|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:44:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:44:22 |
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 02-06-10 06:02
Пришло на мою почту письмо из сибири от Виталия Калашникова такого содержания :"Часто встречаю от вас на форуме дельное.
Я один из тех кого кинули с Волгарём и поршня отлитали и трансформаторы
горели две мотоголовки меняли но мотор так и не заработал
а теперь два года ни денег ни мотора и вообще на письма не отвечают.
Может вы там поближе подскажете как с этими брехунами бороться.
С уважением Виталий."
Если это утка просьба извенить и удалить это сообщение
А если имеет место быть ,просьба разобратся и закрыть этот вопрос,
С уважением Бешенный (ник менять не буду)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 02-06-10 13:19
Ну и, следует учитывать, что ежедневное чтение этого форума (как, впрочем, и других)
не является обязанностью работников "Волгаря"
(как, впрочем, и других здесь общающихся производителей и продавцов).
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ "Волгарь" (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 02-06-10 13:34
Бешенный писал:
> Пришло на мою почту письмо из сибири от Виталия Калашникова
Да, был такой клиент. Два раза ему меняли головы по гарантии, вторую убил просто "в хлам" своими неквалифицированными действиями (сверловкой, а не эксплуатацией). Поршня не "отлитали". Лежит у нас как раз для фотоотчёта, если понадобится.
Тем не менее возвращаем деньги, хотя есть все основания отказать и в гарантии и возврате.
На самого этого человека у нас негатива нет, просто руки у него такие, бывает. Поэтому и решили этот хлам обратно выкупить.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата: 02-06-10 14:54
я так понимаю чел начитался форум о начал "модернизацию" нового возможно не обкатанного им мотора. Иначе зачем дырки сверлить?
|
|
|
|
Автор: botinok (188.134.32.---)
Дата: 02-06-10 17:08
Просьба выложить фото "модернизации". Интересно поглядеть, что "рукастый" народ приделывает к голове.
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 17:59
Ну да , сделать раздел типа "Кунцкамера" или чего нельзя делать с моторами, вот только после этого могут начать бояться моторов а может и к лучшему...?
Купил чел Амуяму а на форуме пишут карб гавно, надо отпилить болгаркой и приклеить карб от Зузуки будет вещь, скорость вырастет на 0,5км/ч , бенз ваще жрать не будет (отливать придётся).
Почему люди издеваются над моторами?
(есть сайт где выложены фото "творчества" над авто в т.ч. российскими, называется авто кунцкамера)
|
|
|
|
Автор: Длинный (---.spbmts.ru)
Дата: 03-06-10 01:36
Да ужО!!!
Волгарёвцы!
Выкладывайте фотофакты на обозрение!
Родина должна знать своих "героев"!!!
И их "способности"!
P.S. На автофоруме моя подпись "Не мешай машине работать"!!!
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 02:24
:1 капер:ты время ульяновска учитывай
Во первых не "ты" а "вы"На бруденшафт не пили,а значит за "писаниной"следи
2Иван:Ну и, следует учитывать, что ежедневное чтение этого форума (как, впрочем, и других)
не является обязанностью работников "Волгаря"
Во вторых " Коли взялся за гуж не говори что недюж"
3как, впрочем, и других здесь общающихся производителей и продавцов
А что сайт коммерческий? Если да то извеняюсь Не заметил
4 КЭБ ЛМ "Волгарь:Да, был такой клиент. Два раза ему меняли головы по гарантии, вторую убил просто "в хлам" своими неквалифицированными действиями (сверловкой, а не эксплуатацией). Поршня не "отлитали". Лежит у нас
Тем не менее возвращаем деньги, хотя есть все основания отказать и в гарантии и возврате.
Правильное решение:Вы просто и по закону и по "понятиям" обязаны вернуть либо деньги либо исправный товар а он лежит у Вас 2 года Потребитель оплатил деньги за товар по предоплате т,е, не видя товар?Вы его деньгами смогли воспользоватся ,а он не смог Вашим товаром ,
В конце концов "Клиент всегда прав",
Сверли ли он его или еще что-то,В инструкции не написано ,что сверлить нельзя(после того как бабушка выиграла суд и кругленькую сумму у прозводителей микроволновок В инструкции стали писать "кошек в микроволновку не помещать"По этому судить о его квалификацию(а она ему разве нужна) или" не "мы не можем
Он потребитель,
А производитель всегда(может не про наших Хотя Волгарям стоит отдать должное)нес ответственность за производимый им товар,
По отношению камня в мой огород относительно "модернизации"
Отвечу : Мотоголовку я приобретал изначально отказавшись от каких либо гарантий,от зажигания и карбюратора
Бралась она не в потребительских целях ,а скорее ради интереса
Хоба у меня такая
Косячки были и я о них писал производителю(не на форуме)
Хотелось искренне помочь и "Ни какой выгоды"
Фотоотчет выложил как договаривались,
То что это "НЕ РЕКЛАМА" тоже писал,
Попытки помочь отечественному производителю и потребителю ,
Насколько они были успешны????????Судить не мне,
Отсюда претензию в свой адрес считаю несправедливой,
|
|
|
|
Автор: Rex (REX)
Дата: 03-06-10 02:25
Видел я результаты этого творчества "вживую". На мотоголовке сорваны ВСЕ резьбы, которые только можно сорвать. Вместо сорванных рассверлено вкривь и вкось ручной дрелью, нарезана резьба М10, ввёрнуты болты, обрезаны криво ножовкой , в обрезках засверлено опять же ручной дрелью, нарезана резьба М6. Всё это на коленке, с несовпадением осей отверстий, направлений и т.п. В общем, я такого ещё не видел ни разу.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 03-06-10 03:09
Бешенный, ты чего шумишь ночью?
Давай аффтора в студию вместе с фото и изделием! Суфлёров у нас в правительстве хватает.
На днях один продаван пытался всучить солидол для смазки крестовин на авто, хотя я спрашивал фиол2у или импортный аналог, после того как я сказал что щас этот солидол в его тоёту закачаю в крестовины и в задницу евонную, почему-то с кулаками полез, пришлось усыпить минут на 10.
|
|
|
|
Автор: vi.. (---.prevention.volia.net)
Дата: 03-06-10 03:35
Бешеный писал:
Сверли ли он его или еще что-то,В инструкции не написано ,что сверлить нельзя(после того как бабушка выиграла суд и кругленькую сумму у прозводителей микроволновок В инструкции стали писать "кошек в микроволновку не помещать"По этому судить о его квалификацию(а она ему разве нужна) или" не "мы не можем
Он потребитель,
А производитель всегда(может не про наших Хотя Волгарям стоит отдать должное)нес ответственность за производимый им товар.
То что поздно пишу извеняйте -работаю
.......................................................................................................................
Я бы тебе (Вам) пожелал:
1.Отдохнуть после работы.
2.Стать производителем чего либо.
3.И побольше клиентов на подобии бабушки.
После исполнения трех пожеланий, ты бы с ужасом смотрел на свой пост.
|
|
|
|
Автор: Евгений(Череповец) (---.vologda.ru)
Дата: 03-06-10 03:38
интересное обсуждение :) а в прочем если как пишут , что убито все и рассверленно вкривь и вкось, то я бы вообще не месте Баринова ничего не отдавал. Что то в импортный движок никто не лезет сверлить и что то улучшать:-) Сразу же с гарантии слетит!
|
|
|
|
Автор: MAG37 (---.20.109.178.permonline.ru)
Дата: 03-06-10 03:39
Видел и я эту мотоголовку подтверждаю именно так как писал Rex Только конечно не все резьбы на моторе сорваны Остались и целые конечно
Хотелось бы возразить уважаемому товарищу Бешенному (вот честное слово тоже предпочитаю на форуме общаться на ТЫ Кажется что не такая уж и официальная обстановка)
Не всегда прав потребитель Не всегда Да много у него прав но и производитель не бесправен
Есть у гарантии и определенные ограничения
Гарантия прежде всего распространяется на СКРЫТЫЕ ДЕФЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА
Мотоголовка была продана без СКРЫТЫХ ДЕФЕКТОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА Передана потребителю абсолютно исправной
Другое дело что покупатель вправе делать со СВОИМ товаром все что ему захочется
Завод при этом вправе лишить его бесплатного ремонта как человека нарушившего пункты инструкции---
--Повреждение изделия в результате.....неосторожности, пренебрежительного обращения с изделием.....
(выдержка из инструкции)
Производитель ЛЮБЕЗНО вернул деньги
Честь ему за это и хвала
|
|
|
|
Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-06-10 04:28
Тут " тусят " многие производители водномоторной " тематики" ( и лодки , и моторы и " вааще")
Баринов и К* даже среди них выделяется своей предупредительностью и вежливостью ( иногда - неоправданно чрезмерной) к потребителю. Как " уже" , так и потенциальному. Факт.
А вот фоты " народного творчества" - очень хотелось бы увидеть.
В разделе " так низзя" ( иль - вааще без комментов - думаю, и так поймут ).
но лучше не на форуме " мотолодка" ( " упадут в пропасть") , а на своём сайте ( в созданном " спецразделе" " кунтскамера" ) .
|
|
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 03-06-10 04:47
К теме про "кунсткамеру".
Раньше в "Сокольниках" на углу был подвальчик с мотозапчастями, там был стенд на котором было написано "Пусть стучит! Нам ехать надо!" Каких там железок для мотика только не весело! И поршня расплавленные, шатуны согнутые пополам и т.д и т.п. Всегда приходил туда, поржать над нашим "менталитетом".
|
|
|
|
Автор: Carabas (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата: 03-06-10 07:30
MAG37 писал:
> Гарантия прежде всего распространяется на СКРЫТЫЕ ДЕФЕКТЫ
> ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА
> Мотоголовка была продана без СКРЫТЫХ ДЕФЕКТОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО
> ХАРАКТЕРА Передана потребителю абсолютно исправной
Не соглашусь. Скрытым дефект потому и называется, что его нельзя выявить при приемке товара и он может проявиться позже, например на протяжении гарантии. Примеров скрытых дефектов приводить не буду, для этого и существует гарантийный срок.
А вот механическое повреждение, вскрытие пломб, механическое и т.п. вмешательство - это, извольте господа, натуральное снятие с гарантии.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 03-06-10 08:14
Вышел на меня в мыло жалобщик. Отправил его на форум - показать аргументы.
Ждемссс.
По жизни всякое бывает.
Факты - у нас волгарь №1 балтийский - на стреме не первый годок, хоть и с первой партии..... фактов отрицательных - ждемсссс.
Имхо - Баринову - Волгарь - хороший мотор.
|
|
|
|
Автор: sdj (---.yota.ru)
Дата: 03-06-10 08:16
Чё-то не уловил, а головка-то почему не работала, из-за сорванной резьбы? Действия потребителя (пусть даже и (м)чудака), лишающие его гарантии и неисправность товара в причинной связи находятся? а доказать эту причинную связь потребителю слабо? А ответить на претензию в установленный законом срок?
Надо поразбираться, ведь то, что гражданин - мудак, не лишает его прав на защиту своего мудаческого интереса.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 03-06-10 12:09
На меня тоже вышел жалобщик , цитировать письмо не буду по этическим соображениям.
Мой Волгарь, на сегодняшний день, работает без замечаний, гарантийные обязательства Баринов выполняет и судя по теме перевыполняет.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 13:06
Жалобщик вышел на всех в мыло. Неясна суть претензии. Толи вообще кинули на деньги, то ли еще что. Пусть отпишется тут с агументеми , что бы было все ясно, а так кидания какашками в друг друга получается. Типа сам дурак. :-)))
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 13:15
Евгений(Череповец) писал:
> Пусть отпишется тут с агументеми...
Это, увы, не каждому под силу.
|
|
|
|
Автор: Белый Дом (---.151.18.217.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 03-06-10 13:16
Тоже такое письмо получал... :)
Такое ощущение, что это, какая-то спланированная акция по антирекламе. :)
p/s/
А я, могу свою фотку с краштестом показать! Не нужно ложить мотоголовку на складную табуреточку! Это можно и в руководство по эксплуатации добавить! :)))
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 13:53
Закон существует для всех ,не совершенный он ,справедливый или нет ,Он закон и направлен он лицом чаще всего в сторону Потребителя
Производитель и он же в данном случае Продавец в одном лице не отрицает факт сделки купли- продажи,Проблему недовольства Потребителя самостоятельно не решил в течении двух лет(подчеркиваю двух лет)
Осуждать теперь действия Потребителя и Продавца мы не имеем ни какого права И кто здесь прав и кто виноват ,судить не нам,
И в подробностях сделки тоже разберутся не здесь ,
гарантийные обязательства Баринов выполняет и судя по теме перевыполняет.((((((((((((((
Судить об этом можно только косвенно,
На массу "довольных" всегда существовал процент "не довольных",и с этим приходится мирится Увы издержки любого бизнеса(знаком с этим далекооо не по наслышке)
От себя добавлю:" Волгарям" скорейшего разрешения этого конфликта,Минимум "недовольных"(они все равно будут)
Развития в этом нелегком деле и работать ,работать (и над ошибками тоже)
Удачи,
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 14:03
ИИИИИИИИ вопрос к остальным вышепишущим:"кто из Вас пытался безкорыстно оказать помощь в поддержке отечественного производителя?"И в чем она выражалась кроме слов,,,,,,?
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 14:19
Бешенный писал:
> ИИИИИИИИ вопрос к остальным вышепишущим:"кто из Вас пытался
> безкорыстно оказать помощь в поддержке отечественного
> производителя?"И в чем она выражалась кроме слов,,,,,,?
Ну, я оказывал, оказываю и буду оказывать.
Предоставляю бесплатно услугу баннерной рекламы.
Предоставляю возможность бесплатно заводить темы в форуме, в том числе и коммерческого характера.
Чищу темы от не несущего смысловой нагрузки мусора.
Поделился бесплатно некоторыми удачными схемотехническими решениями для электрооборудования, и они внедрены.
Пресекая на корню возможные спекуляции относительно бесплатно предоставленной мне головки "Волгаря",
сразу замечу, что сделано это производителем без предварительной договоренности со мной
(о чем имеется соответствующие записи в форуме),
и стоимость головки многократно ниже стоимости оказанных мной рекламных услуг.
Появится другой производитель отечественных ПМ (но не китайской башки на хрен пойми какой ноге) - буду бескорыстно поддерживать и его.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 14:26
С Вами Иван и так было все понятно В Ваших заслугах ни кто не сомневается
Вопрос к остальным
|
|
|
|
Автор: Alex380 (217.10.46.---)
Дата: 03-06-10 15:13
Бешенный писал:
> ИИИИИИИИ вопрос к остальным вышепишущим:"кто из Вас пытался
> безкорыстно оказать помощь в поддержке отечественного
> производителя?"И в чем она выражалась кроме слов,,,,,,?
Бескорыстно надо помогать сиротам, инвалидам и старикам! А здоровые мужики с руками и головой должны сами зарабатывать, и семьи кормить!
Для производителя бескорыстная помощь самое губительное, зачем думать, разрабатывать, если есть халява. Лучший пример АвтоВАЗ.
Вот чем надо оказывать помощь волгаревцам, так это информацией о работе мотора при реальной эксплуатации, только так можно довести изделие до ума, и именно так поступают все производители с именем. Читал, что у некоторых китайских компаний от выявления косяка сервисным центром, до профилактики и устранения подобных неисправностей уже на конвейре, проходят всего недели. Отсюда и такой прогресс!
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 03-06-10 15:21
Бешенный писал:
> Осуждать теперь действия Потребителя и Продавца мы не имеем ни какого права
> И кто здесь прав и кто виноват ,судить не нам,
> И в подробностях сделки тоже разберутся не здесь
Володя! Поясни тогда, за что "бьёшси" ? Что Вы ожидали, поднимая такую тему? Готовы быть "адвокатом" потерпевшей стороны? Я не против, к разбирательству готов.
Для меня новость, что В.Калашников рассылает письма пользователям Волгарей, но это его "суверенное" право. Писем видимо было много, прореагировали, как нужно было писавшему, Вы один. Из уважения к Вам готов "перетереть" всё ещё раз, публично или приватно - Ваш выбор.
Вам это надо?! сделаем :)
> вопрос к остальным вышепишущим:"кто из Вас пытался безкорыстно оказать помощь в
> поддержке отечественного производителя?"И в чем она выражалась кроме слов,,,,,,?
Очень многие.
0. И.Г., ну он сам за себя сказал.
1. Все участвовавшие в обсуждении Волгаря, до его появления и после.
2. Все купившие Волгаря до реальных данных о его эксплуатации
3. Много пользователей принявших на себя частично или полностью расходы по устранению малозначительных "косяков" первых партий Волгарей.
4. Много тех, кто внёс предложения (внедрённые) по совершенствованию конструкции Волгаря.
5. Зафиксирован даже вопиющий! по своему несоответствию идеалам капитализма :) факт закупки за свой счёт партии (и весьма солидной) комплектующих для Волгаря человеком, с которым мы лично не знакомы и который предложил свою помощь сам. Партию эту мы конечно выкупили, но без его участия её бы не было.
6. Даже кое-кто из бюрократов-управленцев, как ни странно, нам помог и помогает.
Из этого мы давно уже сделали два вывода:
а) Хороших людей много. Спасибо Вам, хорошие люди!
б) Мы занимаемся нужным делом.
Никакая отдельная позиция, несправедливая по нашему мнению, отдельного "жалобщика" не сможет перечеркнуть отношение вышеупомянутых людей. Хотя и с ним работаем.
P.S. Володя! А как тебе вариант ника: "Эмоциональный", ну или "Заводной"? Всё-таки в И-нете, когда не слышно интонации собеседника, к словам, похожим на термины, нужно относиться осторожнее ИМХО, конечно...
|
|
|
|
Автор: MAG37 (188.18.65.---)
Дата: 03-06-10 15:57
Я являюсь официальным дилером КБ ЛМ "Волгарь" в Пермском крае Был на заводе выпускающем эту продукцию
Помогал (нет, наверно все таки больше мешал людям работать ха-ха-ха) в меру сил
Сейчас постоянно объясняю рассказываю и показываю ЛМ Волгарь потенциальным покупателям
Считаю конструкцию ЛМ Волгарь интересной технически и коммерчески перспективной
Считаю считаю задачей дилера помогать людям покупающим и эксплуатирующим Волгарь всеми путями
Конечно мы тут деньги зарабатываем но про "за державу обидно" не забываем
P.S.
Мне на почту тоже пришло письмо от г-на Калашникова Как я понимаю он просто разослал письма по адресам которые видит на форуме
Пригласил его на форум Считаю что все его проблемы нужно обсуждать на форуме
Еще, господа, призываю Вас отказаться от обращений типа "(м)чудак"
В конце концов каждый может делать со своей вещью все что угодно Хоть кувалдой молотить по ней Другое дело что он своим кошельком за все отвечать должен
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 03-06-10 16:26
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
И все же.
За ради любопытства - выложите пожалуйста фоты...
А что касаемо возврата денег - я бы вообще послал, если чел сам убил башку. Это вы все такие добрые и пушистые :-)
|
|
|
|
Автор: ПУХ (94.51.206.---)
Дата: 03-06-10 17:07
Если чел залез в голову волгаря не получив на это одобрения производителя хотя бы по телефону( т.к. многие ремонтируют моторы сами в виду того что дилер ДАЛЕКО и ДОЛГО ) и сам накосячил --то в возврате денег ОТКАЗАТЬ -произвести ПЛАТНЫЙ ремонт или вернуть голову
ФОТО выложить на форум чтобы не возникало всяких кривотолков
БАРИНОВУ-РЕСПЕКТ
|
|
|
|
Автор: Brey (---.65.d-v.ru)
Дата: 03-06-10 17:30
Что-то непонятно, в чем проблема - производитель делает все возможное и даже больше, что не устраивает "терпилу"? Надо публичного извинения? По зауглам трындит как баба, взял бы, да и на форум выставил свои претензии. Прально vinnolodochnick сказал - другие отправили бы подальше! Да и сейчас еще не поздно.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 19:21
Получил письмо счастья, разошли его десяти новым адрессатам и у тебя начнется полная нирвана :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: slava41 (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата: 03-06-10 22:11
творчество гаражного умельца в студию хочется увидеть чего могут сделать руки вооруженные коловаротом и зубилом
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 22:17
А где он сам? Написал бы как все было. А то пожаловался всем на дядю Сашу и сбежал, а что к чему теперь гадайте как хотите!
ИНТРИГАНТ!
|
|
|
|
Автор: Brey (---.65.d-v.ru)
Дата: 03-06-10 23:07
Вадим Новосибирск писал:
> Интересно а Brey и ПУХ тоже получат письма "счастья"?
Да если б жаловался на Сузуки, то мож и написал бы мне, а так-то у мну Волгаря нет, а значит толку от нытья по электронке тоже особого нет.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 23:16
А где он сам? Написал бы как все было. А то пожаловался всем на дядю Сашу и сбежал, а что к чему теперь гадайте как хотите!
ИНТРИГАНТ!((((((((((((
"Просьба не выражатся в моем доме" ИНТРИГАНТ
Он не это слово а музыкант, а если быть точным скорее всего композитор и пишет он сейчас "оперу",
Поосторожней как то с выражениями надо быть
Да и вообще к любому человеку кем бы он не был нужно относится терпимее(глядишь бы и рассказал он о своей беде),а тут все как навалились,вот он и "расстерялся"
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 23:25
Бешенный писал:
> композитор и пишет он сейчас "оперу",
> Поосторожней как то с выражениями надо быть
>
>
Смотрите мужики, композитор решил на Волгаря в ментовку стукануть, оперу на Баринова оказывается заяву строчит!
Шутка.
Пусть композитор не обижается, а толком расскажет как да что, вместе обсудим, не обидим пострадавшего.
А интригант в смысле, что пробудил любопытство коллектива и исчез, не расказав что к чему.
И имя на сайте пусть сменит, а то что это "Вита", пусть так и напишет: "Композитор" или "Маэстро", очень интересно с музыкантом-водномоторником пообщаться.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 23:35
Шутник ,,,,
Да кем не назови ,хотьчайником ток на плиту не ставь
Напугали расправой , а теперь поди Вам все и выложи
Сам бы появился при таком раскладе?
|
|
|
|
Автор: botinok (188.134.32.---)
Дата: 03-06-10 23:50
Видать не вполне адекватен "экспериментатор", народ здесь суровый, но справедливый терпилу не обидит. Похоже на того чудика который на КиЯ жаловался месяц назад)))) тоже поэму писал всё.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 23:57
Бешенный писал:
> Шутник ,,,,
> Да кем не назови ,хотьчайником ток на плиту не ставь
>
> Напугали расправой , а теперь поди Вам все и выложи
> Сам бы появился при таком раскладе?
Да я бы при таком раскладе сутки от клавы не отходил бы! Да, я уж вам понаписал бы кто вы такие есссь.......
А музыкант конечно, тонкая ранимая личность, мог и не выдержать грубых дружеских п....к наглых водномоторников.
Кампозитор, мы не со зла, не обижайся, объявисььь, раскажи про своего многострадального мотора.
|
|
|
|
Автор: Андрей Н-Кузнецк (92.127.61.---)
Дата: 04-06-10 00:23
Вот такое письмо от него сегодня получил:"Меня на форум не допускают я выкладывал всю переписку не проходит
а сами врут что попало перепуталивсё что было и не было вот Бешеный помог озвучить так и на него напали.
С уважением Виталий."
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 01:10
Фото сделаю завтра (фотик не с собой).
К сожалению ничего в данном случае пользователь не модифицировал, не так обидно было бы. Просто так "знакомился" с мотором. По его словам он успешно эксплуатирует Вихрь и Ветерок, а вот с Волгарём "не срослось". Причём с двумя экземплярами. Нам тоже жаль.
На втором, пришедшем от В.Калашникова моторе (лето прошлого года), повреждено:
1. На пластине зажигания сорвана резьба нижней катушки зажигания.
2. Сорвана резьба на крышке картера для крепления основания генератора.
3. Нарушена плоскость мотоголовки.
4. Сорвана резьба во всех семи отверстиях мотоголовки, в восьмом был сломан и оставлен метчек. Отверстия насверлены неперпендикулярно плоскости. Его теперь просто не за что прикрутить к ноге. М.б. возьмутся аргонщики, но наш аргонщик сказал - поведёт однозначно.
5. Перевернута клапанная перегородка (естественно не будет работать бензонасос).
6. На карбюраторе сломан входной пластмассовый штуцер.
7. В следствии перегрева двигателя задиры на поршнях 1 и 2 цилиндра.
8. На нижних болтах крепления картера резьба сорвана, болты были закручены на
холодную сварку.
9. Отверстия ф6.3 в проставке рассверлены на ф9.
10. Кнопка Стоп возвращена без шнурка и резинового чехольчика.
Блок цилиндров (из-за него и поршни с кольцами), Полукартер, Крышка картера, Проставка восстановлению не подлежат.
Пользователь пишет, что резьба "сама сорвалась", мотор не перегревался, а установить футорки мы ему сами разрешили, ну как смог, так и установил.
Была длинная переписка, и обсуждались разные варианты. В принципе мы готовы были ещё раз всё это поменять бесплатно, но только в последний раз.
Мы у себя тогда тоже много "копий сломали". В оконцовке решили деньги вернуть. Решение было принято в феврале этого года, сейчас выплачиваем.
|
|
|
|
Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата: 04-06-10 01:24
Неужели так бывает? ипать мой лысый череп. Господин Баринов, терпением Вас Бог не обидел..
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.218.---)
Дата: 04-06-10 03:45
Ну бывает, пытливый ум и оч.умелые ручки...Слушайте, а кто из нас что нибудь не ломал в начале пути? Правда за свой счёт...
|
|
|
|
Автор: originalkoenig (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-06-10 04:01
s494 писал:
> Ну бывает, пытливый ум и оч.умелые ручки...Слушайте, а кто из
> нас что нибудь не ломал в начале пути? Правда за свой счёт...
:) +100
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-06-10 05:05
"Мультики давай !!!" ( с) ( в смысле - фотографии) .
Оченно уж антиресно!.
З.Ы. Оснований не доверять Баринову ( как технарю, а не как продавану) - не имею. Но - хоцца " один раз увидеть" всё же......
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 05:42
1. На пластине зажигания сорвана резьба нижней катушки зажигания.
2. Сорвана резьба на крышке картера для крепления основания генератора.
4. ......
КЭБ лм " Волгарь" Если всё так, то.
Актируйте это мудачество (извиняюсь, но других подходящих слов не знаю), и вышлите гражданину потерпевшему этот акт вместе с его мотором вместо денег.
Зачем стимулировать вышеупомянутую деятельность?..
Только актируйте правильно, с уведомлениями, комиссионо и т. д.
|
|
|
|
Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата: 04-06-10 06:44
Согласен с sdj. Интересно, если бы этот деятель отправил японцам мотор в таком виде с требованием вернуть деньги, куда они его бы послали? Интерес чисто филологический, т.к. я слышал, что в японском языке возможностей для краткого и точного описания куда идти в таких случаях нет...
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 08:39
Андрей Н-Кузнецк писал:
> Вот такое письмо от него сегодня получил:"Меня на форум не
> допускают я выкладывал всю переписку не проходит
> а сами врут что попало перепуталивсё что было и не было вот
> Бешеный помог озвучить так и на него напали.
> С уважением Виталий."
Этот товарищ открыл сразу несколько одинаковых тем, где сразу начал с хамских наездов без какой-либо аргументации.
Естественно, я эти опусы удалил, и буду удалать впредь.
Разумеется, никакой переписки он и не пытался выкладывать, наиболее вероятно, что квалификация не позволяет это сделать.
Если он успокоится и аргументированно ответит в этой теме - у меня претензий к нему не будет.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 04-06-10 13:02
Осилил прочитиать всю тему, и вот что для себя вынес. :-))))
Бешенный писал:
> Во первых не "ты" а "вы"На бруденшафт не пили
Владимир (Бешенный), не обижайся на камрадов. Такое обращение, это не из-за не уважения, просто на форумах "Точка Ру" принято обращаться к собеседнику на "ТЫ". Мне самому точно так же поясняли, помоему Иван и объяснил несколько лет назад.
Иван писал:
> Если он успокоится и аргументированно ответит в этой теме - у меня претензий к нему не будет.
Виталий Калашников, откликнись, да изложи свои претензии. Нам, простым форумчанам, тоже интересно тебя выслушать, да узнать от первого лица, что и как с мотором творилось.
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 13:04
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
------------------
извиняюсь, а как можно нарушить плоскость мотоголовки ?
напильником, фрезой, перегрев двигателя или как..
В инструкции по эксплуатации , на каждой странице нужно писать фразу "В случае возникновения проблем связаться с КЭБ "Волгарь" по e-mail.
|
|
|
|
Автор: ant (188.18.74.---)
Дата: 04-06-10 13:14
С какой болью рождается и растет ребенок по имени ВОЛГАРИК. И все над ним трепещут и карбюратор ему такой и такой и третий, и холят и лелеют. Сто лет будет жить это точно. По тому что творческий колектив =половина России. Будут любить также как наш БУРАН.и сделают из ВОЛГАРЯ супер мотор.
А по поводу этого испытателя ,человеческий фактор будет присутствовать всегда при эксплуатации любой техники, от этого ни куда не денешся.
Есть у меня товарищь спорцмен , он вообще боится гаечный ключ в руки брать, с детства не чуствует резьбу, все гайки к которым он прикасался оказывались свернутыми. И так бывает:))
Баринов( молоток!), терпит таких :))
|
|
|
|
Автор: amok (---.static.ryazan.ru)
Дата: 04-06-10 14:42
>>Есть у меня товарищь спорцмен , он вообще боится гаечный ключ в руки брать, с детства не чуствует резьбу, все гайки к которым он прикасался оказывались свернутыми. И так бывает:))
Баринов( молоток!), терпит таких :))
Вот спорцмену - респект, понимает, что может сломать, и не лезет... А тут... Ну я не знаю, если уж есть такая неодолимая тяга к слесарным работам - пусть товарисч тренируется "на кошках", ну стрелу там какую нибудь переберет-восстановит. А когда человек начинает с новым мотором напильнинговые действа производить - должен быть морально готов к оплате своих ошибок из своего кармана. Так что при всем моем уважении к Баринову, терпеть то таких надо, а вот поощрять....
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 18:29
другая сторона...
Предлагаю тему закрыть (это не призыв к Ивану :), а обращение к участникам темы ).
Конфликт с В.Калашниковым мы постепенно завершим полной выплатой. В следующих подобных случаях будем жёстко снимать с гарантии.
Топикстартеру я ответил.
Вроде бы всё...
P.S. Для нас сейчас более важна тема доработок ноги и румпеля, ибо именно этим сейчас и занимаемся.
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.108.175.---)
Дата: 04-06-10 19:06
ant писал:
> Есть у меня товарищь спорцмен , он вообще боится гаечный ключ в
> руки брать, с детства не чуствует резьбу, все гайки к которым
> он прикасался оказывались свернутыми. И так бывает:))
> Баринов( молоток!), терпит таких :))
Это точно, есть у меня такая же проблемка. Гайки, что меньше 12го номера вообще не чувствую, обычно притягиваю, а потом отца или деда протянуть прошу, если узел какой особо важный, головки или разьем)). Уж скока раз я шпильки на мопеде , на карбюраторе менял))). Все думал, затянешь сильней, будет лучше))). И краны водопроводные от меня страдали)).
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-06-10 02:58
Теоретически для того чтобы не отворачивались существуют "шайбы гровер" . Они бывают разные, для электротехнических работ и потолще, для всего остального. Как гровер сомкнулся, визуально видно, что достаточно.По ощущениям крутишь, потом резко усилие возрастает.Тоже хватит. Когда мелкая резьба сложнее, более м10 необходим динаметрический ключ по любому в ответственных сочленениях, а так рука помнит усилие для этой резьбы, появляется просто с опытом. Извини, совет, тяни кистью, вывертом руки м6, м8. А краны я тоже кручу и лопаются ;))) Но я не сантехник. А спортсмену понятно сложно, привычки нет.
|
|
|
|
Автор: аркадий34 (85.26.160.---)
Дата: 05-06-10 03:25
s494 писал:
> Теоретически для того чтобы не отворачивались существуют "шайбы
> гровер" . Они бывают разные, для электротехнических работ и
> потолще, для всего остального. Как гровер сомкнулся, визуально
> видно, что достаточно.По ощущениям крутишь, потом резко усилие
> возрастает.Тоже хватит. Когда мелкая резьба сложнее, более м10
> необходим динаметрический ключ по любому в ответственных
> сочленениях, а так рука помнит усилие для этой резьбы,
> появляется просто с опытом. Извини, совет, тяни кистью,
> вывертом руки м6, м8. А краны я тоже кручу и лопаются ;))) Но я
> не сантехник. А спортсмену понятно сложно, привычки нет.
Теоритически...... все резьбы на фото сорваны болтами под "отвёртку" если резьба нормальная, то скорее "прорезь" у болта "слижешь" чем резьбу сорвёшь.
Александру: наберитесь терпения у Вашего "дитя" большое будующее.
Дата: 03-06-10 03:25
Видел я результаты этого творчества "вживую". На мотоголовке сорваны ВСЕ резьбы, которые только можно сорвать. Вместо сорванных рассверлено вкривь и вкось ручной дрелью, нарезана резьба М10, ввёрнуты болты, обрезаны криво ножовкой , в обрезках засверлено опять же ручной дрелью, нарезана резьба М6. Всё это на коленке, с несовпадением осей отверстий, направлений и т.п. В общем, я такого ещё не видел ни разу.
Ну нет у него в погребе цеха по холодной обработке металла.
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 03:43
Скромно так: по моему под отвёртку это "винты".... Да и вообще, нет цеха... Знаешь, нет снега, по асфальту на лыжах не ходишь. Можно подождать. А реально понимаешь что не восстановишь, и всё равно сверлишь и уродуешь, на что рассчитываешь? Как маленький в детском саду, "тётя, вот я машинку сломал, сделайте... " Сломал - плати за ремонт! Утрируйте немного, а если бы молотком по блоку, и трещина....замените, я не знал что он лопнет, ну стукнул, и не сильно вроде, а он треснул... И вообще, Баринов виноват, не написал в инструкции что молотком по блоку нельзя! Действительно какой то Дет.сад.
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 04:09
s494 писал:
> Скромно так: по моему под отвёртку это "винты".... Да и
> вообще, нет цеха... Знаешь, нет снега, по асфальту на лыжах не
> ходишь. Можно подождать. А реально понимаешь что не
> восстановишь, и всё равно сверлишь и уродуешь, на что
> рассчитываешь? Как маленький в детском саду, "тётя, вот я
> машинку сломал, сделайте... " Сломал - плати за ремонт!
> Утрируйте немного, а если бы молотком по блоку, и
> трещина....замените, я не знал что он лопнет, ну стукнул, и не
> сильно вроде, а он треснул... И вообще, Баринов виноват, не
> написал в инструкции что молотком по блоку нельзя!
> Действительно какой то Дет.сад.
ВООБЩЕ Я НЕ О ТОМ ЧТО НЕ-ЛЬЗЯ БИТЬ МОЛОТКОМ, А ТОМ ЧТО РЕЗЬБУ СОРВАТЬ ОТВЁРТКОЙ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. В ГАРАНТИИ ОТКАЗАТЬ ОДНОЗНАЧНО (ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО САМ ПОЛЕЗ). ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СВОЙ "КОССЯК" ИСПРАВИЛ СТАЛ ФУТОРКИ УСТАНАВЛИВАТЬ (УВАЖУХА). САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ РЕМОНТОМ ОН (КАК ЕГО ТОЛЬКО ЗДЕСЬ НЕ НАЗЫВАЛИ) НАЧАЛ НА ВЕРНОЕ НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ. А ТО ЧТО ОБОРУДОВАНИЯ ПОДХОДЯЩЕГО ДЛЯ ЭТОГО РЕМОНТА И ФУТОРОК В СЕЛЬСКОМ МАГАЗИНЕ...... КОРОЧЕ Я БЫ НА ЕГО МЕСТЕ ТОЖЕ С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ НЕ ОБЩАЛСЯ - ТЕРПИЛА, Ч(М)УДАК И Т.Д. И Т.П.
П.С.КАК НА МЕЛКИЙ ШРИФТ ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ?
|
|
|
|
Автор: jeeet (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 05-06-10 04:20
Тему осилил. Всплакнулось. Головую думать не хотят люди. Прискорбно, но такова реальность.
"по моему под отвёртку это "винты""
В справочнике "Детали машин" дано ГОСТовское определение: болт -- это то, что с гайкой и головкой, винт -- с головкой и без гайки, шпилька -- без головки... Всё остальное -- ересь, "под отвёртку", "под ключ", "под шестигранник", "под лекальное"... это уже вторично.
P.S. Баринов, Вас не затруднит привести номера сертификатов на "Волгарь" и производство, особенно интересует по "литейке"... и, если уж такие пляски пошли, то может быть, Вы расскажете о выходном контроле отливок -- метод и оборудование для дефектоскопии назовёте?
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 04:40
Как ты куй не назови он всёравно им останется. Смысл ясен и ладно. У меня под подушкой справочник не лежит.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-06-10 04:49
аркадий34 писал:
> Как ты куй не назови он всёравно им останется. Смысл ясен и
> ладно. У меня под подушкой справочник не лежит.
Только безграмотность не красит человека.....
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 05:01
Главное при волнении стаканом в рот не промахнуться, а клавиши...- это чешуя ;)))))))) Да и болты у всех свои....
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 05:02
jeeet писал:
>
>
> В справочнике "Детали машин" дано ГОСТовское определение: болт
> -- это то, что с гайкой и головкой, винт -- с головкой и без
> гайки, шпилька -- без головки...
"Болт - сборочная единица, состоящая из винта, гайки и шайб". Про форму головки и прочее не уточняется.
|
|
|
|
Автор: Руслан555 (193.110.115.---)
Дата: 05-06-10 05:06
Филимон писал:
> Давайте не отходить от темы
Филя так по скромному...
сказал бы фатит флудить!
сорри за офф топ!
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-06-10 05:15
В следующих подобных случаях будем жёстко снимать с гарантии.
А вот в это я не верю. Потому что: Конфликт с В.Калашниковым мы постепенно завершим полной выплатой.
Не стыкуется, особенно в сочетании с фото блока, убитого руками недовольного клиента.
Для всех будущих покупателей Волгаря:
В себестоимость любого товара закладываются и расходы на гарантию. Так что вы все вместе отдадите СВОИ несколько рублей В. Калашникову.
Кто считает, что это справедливо?
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 05:15
Филимон писал:
> Давайте не отходить от темы
Да тема-то уже исчерпала себя. Потерпевший экс-волгаревод носа на люди не кажет, письма по мылу шлёт. А перетирать свои соображения по поводу произрастания рук у отдельных отечественных водномоторников - бессмысленно.
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 05:33
Мне ни кто ни каких писем не посылал. Просто надо учитывать что технический прогресс есть не во всех уголках нашей Родины. даже в Волгоградской области многие не зают что такое перфоратор и пользуются шлямбурами (это я так к примеру). А ты "говоришь" болты ножовкой, отверстия коловоротом......
|
|
|
|
Автор: amok (---.static.ryazan.ru)
Дата: 05-06-10 05:41
>>Если это утка просьба извенить и удалить это сообщение
>>А если имеет место быть ,просьба разобратся и закрыть этот вопрос
>>Была длинная переписка, и обсуждались разные варианты. В принципе мы готовы были ещё раз всё это поменять бесплатно, но только в последний раз.
>>Предлагаю тему закрыть (это не призыв к Ивану :), а обращение к участникам темы ).
>>Конфликт с В.Калашниковым мы постепенно завершим полной dыплатой. В следующих подобных случаях будем жёстко снимать с гарантии.
>>Топикстартеру я ответил.
>>Вроде бы всё...
>>P.S. Для нас сейчас более важна тема доработок ноги и румпеля, ибо именно этим сейчас и занимаемся.
по-моему разобрались, для чтения тему оставить, для редактирования закрыть ??
"потерпевшая сторона" в полемику не вступила, выступающий в роли миротворца ув. т. Бешенный я думаю исчерпываюшую инфу получил....
и последнее в этой теме от меня: уважаемый Иван, а давай уже правда сделаем отдельную ветку форума, посвященную "Волгарю", ну "Форум владельцев мотора Бийск-45" есть, а по волгарику то актуальнее будет...
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 05:52
Если сделать отдельную ветку то исчезнет критика тех кто не является владельцем Волгаря (типа тех кто по среди ночи НЕТ кричит отечественным производителям), а ведь именно в критеке, спорах и обсуждениях может родиться хорший мотор (повторюсь дай Бог Александру терпения)
|
|
|
|
Автор: fingal (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата: 05-06-10 06:13
Мягкость блока,вообще-то,настораживает.У меня футорки стоят только снизу.Когда-либо придется разбирать голову для ремонта,футорками и метчиком,наверное,нужно запастись заранее.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-138-250.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 05-06-10 06:27
amok писал:
а давай уже
> правда сделаем отдельную ветку форума, посвященную "Волгарю",
> ну "Форум владельцев мотора Бийск-45" есть, а по волгарику то
> актуальнее будет...
А с какой целью Вы хотите обособится на отдельном форуме?
В конце концов у "волгарей" есть целый собственный сайт...
Недавно подобная мысль посещала владельцев маленьких москв.
По поводу актуальности. Если уж заниматься фалометрией, то где волгарь со своими около двухсот экземпляров (вобщем то - ПЛМостроительная редкость) в сравнении с ветерками, вихрями, нептунами...ну и "буржуями" ессно? Или "актуальность" измеряется числом конструкторских "ляпов" и соответственно необходимых доделок юзером? Тогда, возможно, волгарь, действительно лидер и заслужил отдельного форума.:-))). Возможно Бешенному уже пора подумать о издании книги (типа Фишбейна и Сташкевича) о волгаре? Это без подколок...
|
|
|
|
Автор: ant (---.20.125.123.permonline.ru)
Дата: 07-06-10 13:44
p78-57 писал
А с какой целью Вы хотите обособится на отдельном форуме?
А не отдельный форум , А отдельная ветка , а для удобства. По тому что форум старого образца и новые темы тонут в общем мясе приходится долго шурудить корявым поиском. У снегоходчиков все разбито на темы," буран" тайга" модернизация, полезные советы и т.д. Намного удобнее организация самого форума. А здесь сильно обобщенно и темы повторяются 1000 раз. И это НЕ ПРЕТЕНЗИЯ к организаторам форума и уважаемым форумчанам. Это предложение отдельная ветка как БИЙСК45 ,и всего лиш.
|
|
|
|
Автор: ESab (---.178-65-132-30.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 08-06-10 02:03
А может просто сделать ветку Волгарь,где будут собраны ссылки "из общего мяса" .
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-149-172.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 08-06-10 02:44
Коллеги, я конечно полный чайник в этих вопросах (сайтосторения), но мне кажется, что все это относится и к другим моделям моторов. И если с "буржуинами" кулибинствуют меньше, то уж с отечественными (всеми) тоже очень неслабо. Обособление "бийска" пошло ли на пользу заинтересованным лицам? Тогда точно надо делать отдельные форумы по москвам (наверно отдельно "маленьким" и "большим"), нептунам, ветеркам, вихрям, приветам... , а есть еще и более редкие теперь стрелы, прибои... Не уверен, что это будет здорово.
P.S. Чтобы меньше была потребность в нахождении старых тем, думаю производителям надо более плотно работать по устранению причин, вызывающих многие темы.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (188.123.240.---)
Дата: 08-06-10 04:16
Ну не так уж много. Можно сделать более крупные темы, например:
- Ветерок и Волгарь
- Нептун, Вихрь, Москва
- Прочие отечественные моторы(Салют, Кама, Прибой и др.)
Можно сделать просто отдельную ветку по отечественным, и отдельную по буржуям.
Можно просто выделить в отдельную тему по Волгарю и Ветерку, как наиболее востребованную.
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.0.nat0.svoyo.ru)
Дата: 08-06-10 04:46
Ивану Георгиевичу: может просто разделить на наши моторы и иномарки? Про лодкостроительство тоже можно отдельно сделать ветку. Я правда не знаю, насколько сложно это делается, но удобства добавит и посещаемости. А то многие интересные для кого то темы просто теряются или дублирубтся по много раз.
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.0.nat0.svoyo.ru)
Дата: 08-06-10 04:48
А Баринов - молодец. И если я когда нибудь смогу поднимать мотор в 30 кг - перовым делом куплю Волгарь! Вот!
|
|
|
|
Автор: ant (188.19.149.---)
Дата: 08-06-10 14:58
Ну вот хотя бы так, и то на много удобнее стало, а то захожу на сайт и начинаю,(поиск-волгарь,)по том на интересующюю тему времени уйма уходит. дак в таком виде это и походит на отдельную ветку в рамках этого форума, только это надо выделитиь на главной странице форума " ВОЛГАРЬ-ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ" это страница. и на этой странице создавать темы касаемо волгаря (как например)
1. Особенности эксплуатации
2. Доработка и модернизация
3.Тюнинг и полезные советы
4. и.т.д.
|
|
|
|
Автор: ant (188.19.242.---)
Дата: 08-06-10 15:15
forum.motolodka.ru/
Вот на этой странице стартовую по волгарю и разместить.
|
|
|
|
Дата: 21-06-10 01:45
Вот сообщение Калашникова:
"Это автор жалобы на Волгарь этого мудака на форум не пускают
а факты описывают которые выгодно им меня кинули и я уже выгоды не имею ни какой
а вот мало кто слышит о чём говориться одна головка отработала 3 часа
другая 8 часов у первой поршень оторвало на вторую еле дышал резьбы затянуть не мог
потому что дюраль гавно из под прокладки вода шпарила потом поставил футорки при работе и их вырвало пришлось изготавливать более длинные и их садить на холодную сварку.
Всё это описывалось Баринову но им не когда мне он так и не отвечает.
С уважением Виталий."
Так сказать в порядке плюрализьма. :)
|
|
|
|
Автор: ant (90.151.43.---)
Дата: 21-06-10 22:01
sdj писал:
> а вот мало кто слышит о чём говориться одна головка отработала
> 3 часа
> другая 8 часов у первой поршень оторвало на вторую еле дышал
> резьбы затянуть не мог
> потому что дюраль гавно из под прокладки вода шпарила потом
> поставил футорки при работе и их вырвало пришлось изготавливать
> более длинные и их садить на холодную сварку.
> Всё это описывалось Баринову но им не когда мне он так и не
> отвечает.
>
> Так сказать в порядке плюрализьма. :)
ОДНАКО ???
|
|
|
|
Дата: 21-06-10 23:32
Если оторвало поршень, то естественно по гарантии заменили. А вот с футорками история мутная. Не было нареканий по этому узлу. Надо было посадочные плоскости проверить и тянуть потихоньку, протягивая в процессе эксплуатации. Прокладочки графиткой смазать, можно и силикончиком, только аккуратно.
Резьбу в легких сплавах сорвать - раз плюнуть, у меня знакомый в блоке своей ГАЗ 24 постоянно вырывал, а там шпильки побольше, и на сплав никто не жаловался.
А что КБ молчит, обещали подробности.
|
|
|
|
Дата: 22-06-10 00:03
Alex380 писал:
> А что КБ молчит, обещали подробности.
Подробностей более чем предоставил я не обещал. Считаю, что этих достаточно.
С моей точки зрения всё уже обсуждено.
Задавайте конкретный вопрос если есть, - будет конкретный ответ.
|
|
|
|
Автор: Геныч (195.133.109.---)
Дата: 22-06-10 01:14
Странно,почему Белый дом не потребовал замены Волгаря,после того как уронил со складного стула,надо было предъявить претензию,что мол не выдерживает Волгарь падения с высоты.........метров,гы......
|
|
|
|