|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:30:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:30:48 |
|
Автор: XXX@ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-06-10 06:05
от удара об камень не много погнулся киль сапога и мотор стало вести в левую сторону, если строй-феном нагреть и в тисках выпрямить? не сломается???
жду советов
спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Trin,Москва (89.208.2.---)
Дата: 03-06-10 06:30
Фен не поможет.Ставь на упор основание загиба и твёрдой кияночкой
долбась.Упор нужен,чтобы если перестараешся,отломиться погнутая часть,а не кусок редуктора. Не боись-эта штука легко вариться.
Ямахи и Джонсоны с Тохами проверены неоднократно на предмет "пластичности"- самолично наблюдал правку в лаборатории DIM-095-го.
|
|
|
|
Автор: cамовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-06-10 07:19
Феном прогрей градусов на 400, люминька отпустится на время и станет мягкой. Потом через пару суток сама затвердеет.
|
|
|
|
Автор: Выборг. (---.nwgsm.ru)
Дата: 03-06-10 14:31
Постарайся кувалдометром не пользоватся..........Я делал так.. Снимал ногу с мотора, потом две толстых доски и в тиски , зажимаем, киль становится вроди ровным, но это еще не до конца, разжимаем тески , зажимаем самый кончик киля и руками по тихоньку ,за кавитационную плиту довершаем процесс....Если еще и в тряпочку киль заворачивать то следов ремонта вообще не видно, все делается очень быстро, ни каких нагревов и безобразий с кувалдами))))))))) Лично делал так на Эвинруде 50, эвинруде 35, яме 40....Удачи......
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.253.---)
Дата: 03-06-10 18:18
Для нормального совета по этой теме неплохо бы фотографию повреждения показать. К каждому загибу индивидуальный подход нужен.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 18:56
сегодня буду в гараже сфотаю выложу к вечеру по московскому
|
|
|
|
Дата: 07-06-10 05:05
наконец то доехал до гаража, фото киля мотора...
попробовал выпрямить газовым ключом не много подправил, но все равно он остался не ровным, мне кажется что надо киянкой по стучать, так как по другому варианта не вижу...
|
|
|
|
Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата: 07-06-10 05:53
Та...Такое повреждение можно править даже не снимая мотора. Просто обычным 3-тим номером сантехническим ключем(Попка) три минуты работы.
|
|
|
|
Автор: МИХАл скобарь (---.112.85.136.pppoe.eltel.net)
Дата: 07-06-10 07:13
На Тохе18ой может и три минуты работы сантехническим ключом...
А на Н23 похожий загиб до конца не выравнил даже кувалдой! Крепкий, однако, нептуновский редуктор))))
Это так, лирическое отступление.
|
|
|
|
Дата: 07-06-10 14:41
вот и у меня становится мнение что тремя минутами тут не обойдешься. очень уж жесткий сплав, я газовым ключом заепался гнуть,.... сегодня кувалдой деревянной буду долбить - думаю должно помочь....
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.167.---)
Дата: 07-06-10 17:54
Лучше тиски с деревянными или кожанными прокладками и постепенно,давая металлу установиться,чтобы не порвать.
|
|
|
|
Автор: Студент (---.116-66.inetik.ru)
Дата: 07-06-10 18:13
О каких тисках идет речь? Вам даже Канадцы из-за окияна говорят, что загиб не существенен. Разводник в руки и в перед, и самое главное не ssать.
|
|
|
|