|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:36:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:36:16 |
|
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата: 31-05-10 20:04
Озадачен выбором лодки. Точнее выбор пал на Бриз 17,хоть в живую и не видел. Но перелопатив форум не нашёл доводы которые бы меня отвернули от этой лодки. Но так как покупка может состоятся только к осени (в виду отсутствия лодок) по ходу дела засматриваюсь и на другие лодочки. То есть мысль такая. Бриз бюджетно,это один край. Или DORADO 540 (бюджет тоже позволяет ),это другой край. От сюда мысль , Что я получаю заплатив боле чем в два раза за DORADO 540 . Вот и прошу много уважаемого форума высказаться по данному вопросу. В выражениях можно не стеснятся))) не на собрании так сказать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Связист (195.239.243.---)
Дата: 31-05-10 20:28
бриз это эконом вариант и выглядит именно так, на мой взгляд. а DORADO 540 намного гламурней)) по ходовым качествам и качеству изготовления не скажу, не владел, но подозреваю что сильвер качественней будет чем бриз.
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (109.169.141.---)
Дата: 31-05-10 20:40
Сейчас глянул описание Дорадо специально. Да они вообще разные с Бризом. Начиная с материала корпуса. Потом Дорадо почти в 2 раза тяжелее, а если точнее на 250 кг. Мотор ему мощнее надо.
Я бы вообще не стал их сравнивать.
|
|
|
|
Автор: Гошарий (---.ashland.com)
Дата: 31-05-10 21:14
имхо ты сначала реши для себя пластик или люминь, концептуально, не глядя на цены. вот тебе уже и пол-ответа.
|
|
|
|
Дата: 31-05-10 21:47
Вопрос пластик или люминь для меня не стоит. Это вроде блондинка иль брюнетка . Мне всё нравится))
|
|
|
|
Автор: Сергей Юшут (---.opera-mini.net)
Дата: 31-05-10 22:00
Посмотри Стрелку-М
Смотрел на выставке, качество очень хорошее
А на Бриз большая очередь?
|
|
|
|
Автор: Гошарий (---.ashland.com)
Дата: 31-05-10 22:15
Аурелиано писал:
> Вопрос пластик или люминь для меня не стоит. Это вроде
> блондинка иль брюнетка . Мне всё нравится))
значит в своей эволюции водномоторника ты еще в стадии питикантропа )). Разница огромная, кроме очевидной разницы почасти отхода-подхода к берегу, есть разница еще и по по ощущениям в части комфорту.
Имхо ставрида не особо удачная модель - не видно ничего в дождь/туман, да и внутри как-то не то ни сё - вроде и кабина есть, а вроде в ней и не присесить и не прилечь толком.
|
|
|
|
Дата: 31-05-10 22:31
Гошарий писал:
> значит в своей эволюции водномоторника ты еще в стадии
> питикантропа )). Разница огромная, кроме очевидной разницы
> почасти отхода-подхода к берегу, есть разница еще и по по
> ощущениям в части комфорту.
> Имхо ставрида не особо удачная модель - не видно ничего в
> дождь/туман, да и внутри как-то не то ни сё - вроде и кабина
> есть, а вроде в ней и не присесить и не прилечь толком.
Питикантроп...........это точно)) Так все с этого начинали.
|
|
|
|
Дата: 31-05-10 22:37
Сергей Юшут писал:
> Посмотри Стрелку-М
> Смотрел на выставке, качество очень хорошее
> А на Бриз большая очередь?
Стрелка не годится. Требуется полу рубка или типа того.
Про очередь не знаю. Когда звонил в Самару,ответили что в производстве лодки будут не раньше августа. А планы так сказать всегда планы. И думаю реальные лодочки будут не раньше осени. Поэтому и в очередь не спешу. Зима то она длинная ,всё успеем.
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.149.8.185.misp.ru)
Дата: 01-06-10 00:54
Вообще-то на Бризы очередь хоть и есть, но не до осени.
Мы всегда стараемся выполнить заказ в течении месяца.
Обращайтесь.
Контакты в профиле.
Приглашаю приехать к нам и посмотреть в живую на лодку.
|
|
|
|
Дата: 01-06-10 03:25
bubl.s писал:
> Вообще-то на Бризы очередь хоть и есть, но не до осени.
> Мы всегда стараемся выполнить заказ в течении месяца.
> Обращайтесь.
> Контакты в профиле.
> Приглашаю приехать к нам и посмотреть в живую на лодку.
Где ж эту лодочку можно посмотреть?
|
|
|
|
Дата: 01-06-10 03:34
oleg_sar писал:
> на 170й кроссвинд посмотри
> Ссылка.
> под 60й не едет нифига, в отличие от Бриза, но если поставить
> 80-90-отличное корыто
Да это корыто денег стоит......Считаю что совколодка может быть только бюджетной. А иначе надо смотреть только забугорные или деланые тут под присмотром производителей.Так мыслю))
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (95.84.22.---)
Дата: 01-06-10 04:56
вообще то ты плохо мыслишь)) вернее,плохо считаешь. без обид только:)) обрати внимание-какие комплектации Бриза и Кроса в базе и, соответственно,заявленной цене.
Если к базе Бриза добавить всё то же самое,да ещё и доставку(поскольку на настоящий момент производства в европейской части нет, а когда будет-неизвестно ещё,будет ли цена такая же как во Владике) и получится, что разница в цене совсем невелика...
При этом Крос гламурнее и красивее)) и каюта там полнофункциональная есть.
|
|
|
|
Дата: 01-06-10 05:03
oleg_sar писал:
> вообще то ты плохо мыслишь)) вернее,плохо считаешь. без обид
> только:)) обрати внимание-какие комплектации Бриза и Кроса в
> базовой комплектации и, соотвественно,заявленной цене.
> Если к базе Бриза добавить всё то же самое,да ещё и
> доставку(поскольку на настоящий момент производства в
> европейской части нет, а когда будет-неизвестно ещё,будет ли
> цена такая же как во Владике) и получится, что разница в цене
> совсем невелика...
> При этом Крос гламурнее и красивее)) и каюта там
> полнофункциональная есть.
Про гламур я уже озвучивал своё виденье. Бризы скоро будут производить в Самаре.Так что цена будет без доставки. И по кросу отзывы есть .И косяки там конкретные. Так что доставку вычитаем. И что получаем? Кросу конец))) В моём лице это точно)) Без обид.
|
|
|
|
Автор: Cергей (83.69.224.---)
Дата: 01-06-10 06:33
Аурелиано писал:
> Про гламур я уже озвучивал своё виденье. Бризы скоро будут
> производить в Самаре.Так что цена будет без доставки. И по
> кросу отзывы есть .И косяки там конкретные. Так что доставку
> вычитаем. И что получаем? Кросу конец))) В моём лице это
> точно)) Без обид.
Браво! И какова же будет цена и когда начнется производство?
Про трудноустранимые косяки на Кроссах тоже пролейте свет, пожалуйста.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.atto.ru)
Дата: 01-06-10 14:51
хм..
Да какие тут обиды:)))
Вопрос на засыпку-Вы Крос вживую видели? Щупали? ходили?
А Бриз? Тоже? Или сравнение только по фотографиям в инете?;-))
Кстати, первый самарский Бриз,если мне не изменяет память, обещали чуть ли не в апреле прошлого года.. потом в сентябре... теперь в сентябре этого:)) Кстати, интересно, а сколько времени владивостокцы добивались нынешнего качества своих лодок и сколько времени на это истратят самарчане?
Да,кстати, если чо-у меня самого Бриз:) Но выбирая между ним и кроссом я никак не рассматривал Дорадо;)) А в вашем случае-как то не прослеживается поиск бюджетного варианта;-)))
|
|
|
|
Автор: bubl.s (81.200.28.---)
Дата: 01-06-10 15:10
Аурелиано писал:
>Где ж эту лодочку можно посмотреть?
Посмотреть можно в Москве, м.Речной Вокзал, ул.Смольная д.63Б, ТЦ Экстрим.
Я же написал, контакты в профиле.
|
|
|
|
Дата: 01-06-10 16:00
oleg_sar писал:
> хм..
> Да какие тут обиды:)))
> Вопрос на засыпку-Вы Крос вживую видели? Щупали? ходили?
> А Бриз? Тоже? Или сравнение только по фотографиям в инете?;-))
>
> Кстати, первый самарский Бриз,если мне не изменяет память,
> обещали чуть ли не в апреле прошлого года.. потом в сентябре...
> теперь в сентябре этого:)) Кстати, интересно, а сколько времени
> владивостокцы добивались нынешнего качества своих лодок и
> сколько времени на это истратят самарчане?
>
> Да,кстати, если чо-у меня самого Бриз:) Но выбирая между ним и
> кроссом я никак не рассматривал Дорадо;)) А в вашем случае-как
> то не прослеживается поиск бюджетного варианта;-)))
Со всем согласен. И не видел в живую,и думаю что к сентябрю вряд ли появятся.......... Отсюда и Дорадо . Я не бюджетный подбираю,а экономически целесообразный. Считаю если тратится то на приличную лодку. А полу меры в лице бриза вполне приемлемый вариант. Через тройку лет И подарить будет не жалко))
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.atto.ru)
Дата: 01-06-10 16:02
приезжайте в саратов.У меня Бриз, у приятеля волгабоцмана-крос-170. Пощупаете сразу оба.
|
|
|
|
Дата: 01-06-10 16:04
>
> Браво! И какова же будет цена и когда начнется производство?
> Про трудноустранимые косяки на Кроссах тоже пролейте свет,
> пожалуйста.
Цена была озвучена в 220. А про косяки если не трудно форум почитайте.Я почитал и выводы сделал. Разумеется субъективные,но они мои .И для меня))
|
|
|
|
Дата: 01-06-10 16:08
oleg_sar писал:
> приезжайте в саратов.У меня Бриз, у приятеля
> волгабоцмана-крос-170. Пощупаете сразу оба.
Спасибо .Рад бы да долековато. Это в 30 семь вёрст не крюк.
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.23.66.---)
Дата: 01-06-10 18:18
В москве Crosswind 170 есть у Dim-Mosc-Merc115 ( Ссылка. ). У меня пока только мерк 60 висит, в принципе хватает если на сажать много народу. Разница по сравнению с К2М получилась -5 км/ч, а на самом деле как была крейсерская 40-45 так и осталась. Так что не так уж и сильно медленно он ползает :)
|
|
|
|
Автор: borist (83.149.241.---)
Дата: 01-06-10 18:18
Аурелиано писал:
>Считаю если тратится то
> на приличную лодку. А полу меры в лице бриза вполне приемлемый
> вариант. Через тройку лет И подарить будет не жалко))
Взаимоисключающие у вас какие-то требования. Если есть деньги на приличную лодку - то дорадо. Если хотите бюждетно - то бриз. Лодки разные, соответственно и ценник отличается.
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.23.66.---)
Дата: 01-06-10 18:24
По косякам 170: Во первых отзывы были про 160. Во вторых говорят что исправили. Пока почти год - полет нормальный.
По цене Бриза и 170: Если посчитать с доставками тентами, лестницами, люками баками и т.д. то разница получается совсем не критичная.
Ну и ты определись что надо. Потому что каюта - это не полурубка. У меня был четкий уклон в сторону каюты, потому что мне надо было дочку мелкую возить, и каюта полностью себя оправдала: в дождь и шторм женщины и дети себя в каюте чувствуют абсолютно спокойно, ночью в каюте теплее чем в палатке, днем наоборот холоднее (если люки раскрыть), комары не залетают через модные сетки и т.д. Зато в полурубке (по крайней мере у бриза) можно сидеть и спокойно букать в дождь например (каюта мелкая и только лежачая). В общем и там и там есть плюсы и минусы и они довольно принципиальны.
|
|
|
|
Автор: алекс. (77.35.41.---)
Дата: 01-06-10 18:26
информация о производстве Бризов в Самаре будет обнародована только тогда, когда качество производства будет соответствовать оригиналу. Ни одна лодка не будет продана без одобрения. Первые лодки, на которых будет производиться отладка производства, будут уничтожены.
|
|
|
|
Автор: Николай Тольятти (---.fiabank.ru)
Дата: 01-06-10 19:26
Кощунство какое то. "Поллитра...вдребезги....Да я ...!!!" Приму в дар с огромной благодарностью лодку , на которой будет производиться отладка производства!!! Безо всяких претензий в дальнейшем!
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.static.vega-ua.net)
Дата: 01-06-10 21:45
Нет, парни....
Заберу за 30% от стоимости все отладочные лодки без права перепродажи - в личное пользование.
Если будут совсем уж плохие (чего с отношением Алекса к работе, конечно, не будет), то напишу на них - Дорадо :)))
|
|
|
|
Дата: 01-06-10 22:11
Я третий и готов заплатить процентов 30 от цены. Возможно переименовать на Круиз 17. И ни одна тень на Бриз не ляжет. И без претензий)))). И по 200 Джека ,как полагается,чтоб не утоп)))
|
|
|
|
Дата: 01-06-10 22:12
Блин не успел.............35 даю))
Не успел третьим втиснутся.И мысль схожа и время. Во как бывает. Буду четвёртым)))
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.static.vega-ua.net)
Дата: 01-06-10 22:57
Четверо на одного? Ну ладно...
Алекс, я со своим предложением серьезно, кстати :).
|
|
|
|
Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата: 02-06-10 00:41
Остыньте, бравые хлопцы :)))
Сотрудники на фирме уже в очередь выстроились, но брака не будет, смысла нет.
|
|
|
|
Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата: 02-06-10 08:05
смысл моего поста в том, что без моего одобрения ни одна лодка не будет продана. Качество будет высоким.
Первые корпуса, скорее всего, будут иметь дефекты. Такие корпуса будут уничтожены.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 02-06-10 08:51
алекс. писал:
> Такие корпуса будут уничтожены.
Ну и правильно.
Ибо всегда найдется некое ВсеЯдное, которое, уговорив продать за полцены, обосрет потом на все 100%.
Кстати, а как экологически правильно утилизировать стеклопластиковую лодку?
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 13:09
у любой компании существует договор о вывозе ТБО. Что происходит дальше - не знаю.
Хочу заметить, что у нас отходов очень мало. Во всяком случае, когда японцы подсчитывали средний уровень отходов производства (у нас) - получилось среднее значение около 2 процентов от примененных материалов.
Да и стекло для среды нейтрально, а смолы не являются отравой.
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 16:33
алексу.
Так когда лодки первые ждать? Тут выше писали, что и в том году ждали. А то так и не дождёмся))
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 02-06-10 16:44
Ну а если все же будут качественные? Или головная контора намерена поэтапно открывать секреты технологии, чтобы филиал набил себе побольше шишек? А может быть приехать Начальнику производства и проконтролировать процесс производства первых 2-3 лодок? Глядишь и ничего резать не придется, а то как то очень расточительно получается и интересно за чей счет? И вообще, со стороны и на мой посторонний взгляд, складывается впечатление что именно головная контора затягивает запуск производства Бризов в Самаре. Конечно это может быть связано с возможностями самой компании.
Вообще все сказанное сугубо мое ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 17:03
когда будут готовы - тогда и сообщу. Раздавать пустые обещания не буду.
Несколько человек из Самары жили и работали на производстве у нас. Оснастка у них - наша. Технология, материалы и все остальное - так же. Но человеческий фактор никто не отменял.
Начало производство будет, конечно, контролироваться специалистом из Владивостока. Лично. В Самаре.
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 17:05
и отмечу для тех, кто не совсем в курсе. Никогда и никому я никаких сроков не называл.
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 17:10
алекс. писал:
> и отмечу для тех, кто не совсем в курсе. Никогда и никому я
> никаких сроков не называл.
А в Самаре по тел. озвучивают август. Только правда год не сказали)))
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 02-06-10 17:57
Спасибо за ответ, алекс. Но хочу высказать мнение, что любая планируемая акция не может осуществляться на ровном месте. Все равно так или иначе производитель заявляет о своих намерениях, подготавливает почву и рынок для своей продукции. Как можно начинать бизнес на новом месте вслепую. При этом, хочешь не хочешь, а ориентировочные сроки начала работы и выпуска продукции всегда необходимо озвучивать. Так делают все компании и при строительстве крупных заводов и при открытии мелких фирм. Это можно сказать один из первых вопросов, который задает любой клиент (сколько стоит и когда) иначе разговор с ним превращается в бессмысленный. Поэтому ориентировочные сроки нужны, а попытка сказать, что никаких сроков озвучено не было - это означает снятие с себя каких либо обязательств и прежде всего перед потенциальными клиентами, что с маркетинговой точки зрения абсолютно не есть хорошо. Это все равно что сказать, настроились покупать Бризы - пока забудьте об этом. Выполнение обязательств перед клиентом, даже и предварительных, важнейшая составляющая последующего успеха, а также свидетельствует о серьезности намерений и компании.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.compnet.ru)
Дата: 02-06-10 18:00
Иван писал:
> алекс. писал:
>
> > Такие корпуса будут уничтожены.
>
> Ну и правильно.
> Ибо всегда найдется некое ВсеЯдное, которое, уговорив продать
> за полцены, обосрет потом на все 100%.
А через пару лет некое ВсеЯдное продаст эту лодку некому ВсеЯдному2, а ВсеЯдное2 в свою очередь уж точно не будет знать, что это был (когда-то) бесплатный опытный образец, и в красноречии точно скромности проявлять не будет...
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.compnet.ru)
Дата: 02-06-10 18:03
Аурелиано писал:
> алекс. писал:
>
> > и отмечу для тех, кто не совсем в курсе. Никогда и никому я
> > никаких сроков не называл.
> А в Самаре по тел. озвучивают август. Только правда год не
> сказали)))
Сдал мужиков! Ай как не хорошо :о((
|
|
|
|
Автор: алекс. (77.35.38.---)
Дата: 02-06-10 18:18
очень плохо, что озвучивали. Больше не будут.
Еще раз повторю - я никому ничего не обещал. Все, кто хотел купить Бриз - купил его во Владивостоке, Москве и Самаре.
Я предпочитаю не планы озвучивать (которые могут быть не воплощены), а результат. Лучше продавать лодки без предварительной рекламы, чем не выполнить заказ в срок.
Сколько стоит - есть на сайте. Сроки выдерживаем. Более того, 6 лодок выпустили весной сверх плана для тех, кому нужно было "вчера".
|
|
|
|
Автор: Маэстро (193.33.145.---)
Дата: 02-06-10 18:29
bubl.s
"В Москве скоро будет производится тест-драйв Бриз 17" Вот это - дело . Все привлекательные качества этой лодки в полной мере можно оценить только на ходу. Аурелиано, присмотритесь к "Бризу 17"))).
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.blockade.volia.net)
Дата: 02-06-10 22:50
Alex /Novokujbishevsk/ писал:
........
> зрения абсолютно не есть хорошо. Это все равно что сказать,
> настроились покупать Бризы - пока забудьте об этом. Выполнение
> обязательств перед клиентом, даже и предварительных, важнейшая
> составляющая последующего успеха, а также свидетельствует о
> серьезности намерений и компании.
Обязательств производитель не дает, просто молча работают, за что достойны уважения. И абсолютно правильно.
Кадры решают все (с) и подобрать их непросто.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 02:54
Маэстро писал:
Аурелиано, присмотритесь к
> "Бризу 17"))).
Да я то присмотрелся.Да попал в капкан своих иллюзий. В Самаре сказали в августе.Смирился. Алекс пишет не видать как своих ушей)).Перевариваю. Лодки в Москве можно заказать, обещают примерно через месяц. Но плюс доставка. А я то настроился на август и по нормальной цене.
Похоже всёж маркетолог в Апексе не умер. Ежели знать когда лодочки появятся в Москве . Лодки производимые на дальнем могут и привстать. Ждуны вроде меня будут поджидать Самарских. Стратегия похоже правильная ,но как знать? )))
Время то есть,а вдруг что то и мимо проплывёт.
Вот например Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Маэстро (---.samaralan.ru)
Дата: 03-06-10 03:40
Слов нет, комплект нарядный.))) Правда, под 140 сил, как мне кажется ,"Сильвер Шарк" классно подходит)))( мнение предвзятое -нравится мне "Шарк", а "Дорадо" не очень)))).
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 03:46
Но это другие цены в отличие от" Бриза -17". И вот уж с чем не соглашусь, так это с тем, что Дорадо " гламурнее")))" Бриза 17". Бывал в кокпите "Дорадо"( не на ходу), показалось с обзорностью проблемки - ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 03:54
Маэстро писал:
> Слов нет, комплект нарядный.))) Правда, под 140 сил, как мне
> кажется ,"Сильвер Шарк" классно подходит)))( мнение предвзятое
> -нравится мне "Шарк", а "Дорадо" не очень)))).
вот и я думаю 140 многовато тут. А комплектик и впрямь нарядный. И цена ,с учётом всего фарша думаю тоже очень не плохо.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 04:06
"И цена ,с учётом всего фарша думаю тоже очень не плохо."....Ну, да, ну, да....движочек потестировать нелишним было бы.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 04:11
Ну что тут сказать - "Сильвер" фирма уважаемая и не зря. Во всяком случае в нашем регионе очень популярна. Но и по" Бриз 17" нареканий нет)))....
|
|
|
|
Дата: 16-06-10 16:59
Volgaboatman писал:
Зато в полурубке (по крайней
> мере у бриза) можно сидеть и спокойно букать в дождь например
> (каюта мелкая и только лежачая). В общем и там и там есть плюсы
> и минусы и они довольно принципиальны.
>
Посмотрел Бриз. Всёж и сидеть в полурубке можно . Бухать не знаю ,не пробовал. ))))
|
|
|
|