Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:28:57 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:28:57 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Советская груша для перекачки
Автор: Виктор Колпино (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   02-06-10 23:53

Лежал в гараже шланг с грушей,лежал лет двадцать,не качал,я им и не пользовался.На рыбалке,от нечего делать,вынул клапана,моей соображалки не хватает понять,как они работают,по-моему они и не должны работать,пропускают воздух в обе стороны.

Ответить на это сообщение

Re: Советская груша для перекачки
Дата:   02-06-10 23:55

Блин,не ту фотку воткнул
И кто же такое придумал ?

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   03-06-10 00:42

В совецкой груше для ПЛМ стоит один клапан как на первой фотке. Он такой же, как в бензонасосе. А на второй фотке ваще какая-то насмешка над клапаном изображена, а не клапан. Может, это какая-то другая груша, но такие клапана точно работать не будут. В совке такого качества клапана не могли выпустить.

Дата:   03-06-10 01:06

Клапана груши со второй фотки выпуска ранее 89 года,так что еще советские,сам очень удивился конструкции.Грушу подарили,еще когда строил катер,а это 85-89 год.
Груша большого диаметра,наверное вихревская.У шланга внутренний диаметр миллиметров 12.
Может ее каток переехал

Автор: Длинный (---.spbmts.ru)
Дата:   03-06-10 01:30

Да уж, точно каток... Сёдла (трубки) изначально были круглыми... с обратной стороны два "усика", чтоб шарик не выкатывался. Клапана работают прекрасно. Она не Вихрёвская, а просто сама по себе, сифон для перекачки топлива. Ей комплектовались даже автомобили с завода.

Автор: Длинный (---.spbmts.ru)
Дата:   03-06-10 01:56

Звиняюсь... не в ту тему!
Потёр...

Дата:   03-06-10 02:08

Усики сзади,со сплющенной стороны действительно есть,кто ж её так....

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-06-10 02:15

Вот дебильную вихрёвскую грушу-трубочку отрезаете оставив колечки на родных штуцерах, одеваете эту с большими отверстиями прямо сверху и стягиваете хомутиками, и обретаете счастье с каждым сжиманием рукой...;))

Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата:   03-06-10 02:40

А чево вам не нравиЦа груша Вихревская? Ежели этоту "шлангу", которая потолшше, на зиму полоОжить, вместе со шлангом, в бак с остатками топлива, то работать она будет очень много лет. С 1982 года одна работает. Только уж больно не удобно ее жать. Вот от Москвы 12.5 - это шедевр, кстати и от В25 до 1980 г.в. правда сложно ее на зиму в бачек железный запихнуть (вытащить еще сложнее).
И не нужно говорить, что ЩаС луше делать стали! МЕ30М, он же японец, комплектуеЦа баком со шлангом и грушей, дык походу груша из отходов промышленных изделия №2 делаеЦа, а стоит как целый железный бак в Совковремена. Клапана, мож и лучше выглядят, но груша сама трескаеЦа после второго сезонУ!
На фотке, однозначно кто-то проехался по клапанам или шибко жал :)

Дата:   03-06-10 03:44

Наверное какой-то ученик делал,сказали обжать хвостовик,он и обжал,так как хомуты были не сжаты,весь шланг в употреблении не был.Качество ,однако....А я уж решил,что старею,не понимаю передовой идеи.

Автор: Белый Дом (---.247.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   03-06-10 04:25

В прошлом году, купил новую отечественную грушу (длинная такая), вторую знакомый подогнал. Когда начал собирать топливное хозяйство, заметил, что в груше (которую подарили) чево-то болтается... Выдернул один штуцер, от туда выпало два шарика, две пластиковые пробочки с отверстиями и два гровера. Как потом всё эту петрушку запихнуть (и в какой последовательности) в грушу - мы всеё конторой недопетрили.Забросил я ее в угол нах. Взял вторую, которая новая была, собрал шланг... Думаю попробую... Шмырг, шмырг... И ни чего! :) Гоняет пузырь топлива туда-сюда и всё! Наружу тольуо немного брызг выходит. Тоже закинул ее нах! Из-за неё, я еще и стартер на Волгаре чуть не сломал.
Зимой купил в баджере 2 импортные грушки. С доставкой, они мне дешевле вышли, чем отечественные, которые у нас в колхозе продают. Одна работает отлично... Вторую пока не пробывал.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru