|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:43:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:43:48 |
|
Автор: ВовкаК (---.vladivostok.ru)
Дата: 02-06-10 12:57
Доброго всем дня!
Досталась мне Москва-М в виде конструктора из нескольких частей. При осмотре выяснил что сам двигатель в нормальном состоянии, есть смысл восстанавливать, а вот некоторых деталей не хватает - это колпак и помпа.
Вопрос - подходит ли от чего другого помпа, например от Ветерка, но с напильнингом?
Помпа была нижняя, двойная с осушением лодки. Может у кого родная лишняя есть и готов поделиться?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 02-06-10 14:27
ВовкаК писал:
> Вопрос - подходит ли ... помпа, например от Ветерка, но с напильнингом?
Нет.
> Может у кого родная лишняя есть и готов поделиться?
Были. Все щедро раздал.
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 15:16
Я Вам Иван Георгиевич по мылу насчет Москвы недавно писал, Вы мне ответили что уже все успешно роздали :)) Очень жаль, а то мы с Вами почти соседи, всего-то 250 км.
|
|
|
|
Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-06-10 16:20
Уважаемый ВовкаК:
1) " стаканчики" помп ( не говоря про крыльчатки) - т.е. внутренний корпус Москвы малой и Ветерка похожи вплоть до взаимозаменяемости.
Всё отличие - в самих корпусах 9 силуминовое литьё), точнее - в расположении входов/выходов ( собсно - и отличия меж собой всех Москво -" полупомпиц" в этом же)
2) уважаемый И.Г. в заглавных статьях подробно описал изготовление помпы для Ветерка.
Думаю - технология абсолютно подходит к Москвам.
3) " в загашниках" порою. Но - тебя же интересует в первую очередь " нижняя полупомпица нижней помпы" . А её-то как раз свободной у меня вроде как и нет...:-((((
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 16:52
1. Про стаканчики и крыльчатки знаю - читал. Общее представление об устройстве тож имею, кроме того имеется запасная помпа от Москвы-30 в полном комплекте из 2х половин, думаю что М-М все аналогично, но в меньшем размере.
2. Про технологию читал, в плане клеить из стеклоткани с эпоксидкой совершенный ноль, к тому же все равно надо стаканчик, да и когда под рукой есть образец гораздо проще.
3. действительно в первую очередь интересует "нижняя полупомпица нижней помпы", если найдется буду очень благодарен.
|
|
|
|
Автор: Kira (95.84.10.---)
Дата: 03-06-10 03:36
Теоретически всего этого говна у меня на даче ящик. Но 1) ворье осенью ящик рассыпало. Надо копаться в мусоре. 2) посмотреть до выходных не получится.
А вообще скоро будет распродажа и раздача. Москвей и московского и немножко прибоевского.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 12:01
Вчера разбирал редуктор, все болты приржавели, без WD-40 никак, да и с ней не очень выкручиваются.
Предыдущий хозяин решил проблему воды в редукторе кардинально, сальники нафиг не нужны, но нигрол не вытекает, т.к. его там просто нет, а вместо него полный редуктор СОЛИДОЛА!!!
До подшипников не успел добраться, пока винты выкрутил и солидол отмыл уже ночь была... Сегодня посмотрю - напишу.
|
|
|
|