|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:02:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:02:13 |
|
Автор: Белый Дом (---.247.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 28-04-10 02:24
Зима прошла...
Распихал по закромам гаража всё, что мешалось. Закатил трейлер. Как я и боялся, пришлось его переделывать... Слижком уж широкий оказался.
Ложементы жёстко не фиксировал, до установки лодки. Всё расположилось очень даже хорошо. Развесовка лодки на трейлере - нормальная. Легко подымаю его за прицепное.
...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 28-04-10 02:29
В халяву урвал новое стекло от "Оби". Думаю, какая-то из половинок мне подойдет. :)
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 02:34
"Оторочил" кромки отверстий рундуков и планширя дюритовым шлангом. Получились буртики от стока воды. Плюс защита торцов, плюс концепцию мою поддерживает.
Сегодня еще часть шелабушек баджеровских пришла. Очень кстати! :)
...
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 02:39
Купил в охотмаге стульчик со спинкой... Хотя, я уже приготовил офисное кресло на это место. Вот только крепить его как - не могу выдумать... Ноги от него, у меня нет. Думал, какой-нибудь ящик под него смастрячить, да уж сильно тяжело будет...
А этот охотничий - чё-та хлипким каким-то кажется... Думаю попробывать пока его, только какие-нибудь кронштейны сделать на пайоле.
Посоветуйте, чево-нибудь!!! :)
...
|
|
|
|
Автор: samsam (80.234.119.---)
Дата: 28-04-10 03:09
Белый Дом писал:
> А этот охотничий - чё-та хлипким каким-то кажется...
Охотничий в топку! Он на берегу то разваливается, а тут тем более!
Я вот офисный воткнул , народ раскритиковал, говорят - пуфик делай...
пс Сейчас фантомас припрется, готовься 8-))
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 03:11
Ну вот, еще загрунтовал палубу, планширь и рецесс...
Решил провести эксперимент! Использовал вместо грунта (которым снаружи покрывал) Этал с серебрянкой. Интересный цвет эта смесь дала - зелёный металлик какой-то! :)
...
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 03:22
-"Оторочил" кромки отверстий рундуков и планширя дюритовым шлангом - это как , по подробней можно?
Веслы от баджера чтоль? Длинна стандартная?У меня весла с ган-на до воды чет достают не очень...
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 03:23
2 Самсам:
Мне вот тоже так показалось... :) Ладно, буду на нём на берегу сидеть. А завтра, попытаюсь надыбать ногу от офисного стула...
p/s/
Дык, мы с Терентьичем общими усилиями этот проект возводили... Всё чё он думал, всё уже выговорил мне. :) Теперь уже поздняк! :)
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 03:29
2 Самсам:
"...оторочил..." -
взял шланг (внутренний диаметр 6,2 мм)... Армированный. Разрезал повдоль (на нем желтая полоса нанесена, очень удобно по ней резать, чтоб не заворачивалось ни чего), и надел на торец фанеры. Очень туго налазит. Внутрь еще полиуретану налить нужно.
Весла -
ага, с баджера... Длина стандартная. На воде-то пока не был! :) А на глаз - вроде хорошо ниже борта. Ну, можно и удлинить будет! :)
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 04:10
А меня только длина весел беспокоит, остальное готово. Скукота...
Чет начал проекты каютные посматривать, симптомы не хорошие.
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 04:41
Я давно на них смотрю! :) С помещением только беда, пока.
Да и кроме лодок, щас еще кое чево строю... Металлическое! :)
|
|
|
|
Автор: Белый Дом (---.151.18.217.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 28-04-10 13:19
Чё-то "Этал" мой не встает... Вот будет дело, если всё испорчено!
Блин, всё смешивал как надо - 1:2... Хотел же попробыват сначала кусочек выкрасить... Эээх! :(
|
|
|
|
Автор: Алдан14- (79.133.69.---)
Дата: 28-04-10 14:13
Евгений Евгеньевич!
Про смолу!(? Ужоснах,интересно! Мне ж, ее, возможно, брать придеться.
"Рисунок" из "досочек", это из которых "паркет" сделан, что то напоминет.)
Или кого то.
Грамоты! Крупным планом!
Колесико, под водилиной, странновато-подозрительное.)
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 14:30
2 Алдан14:
Смола - Этал 370 + Этал 45... Я это все с серебрянкой смешал и растворителя немного, чтоб кистью наносилась. Повторюсь - цвет очень симпатишный у этой смеси получился... Если наносить на подготовленную поверхность, можно как окончательное покрытие оставить. Млять, если это варево встанет конечно! :(
Рисунок... Чтоб, как дома! На диване! :)
Грамоты... Дык, это - волейболюка я! :) Набралось вот что-то... Дома жалко стены потрить, а в гараже - самое-то!
Колёсико - это я зимой ваял... Водно-сухопутный полноприводной концепт! В собранном виде, должно быть порядка 1300 мм в диаметре. :) Там еще, на одной фотке, раму видно...
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 28-04-10 14:58
взял старенький стульчик из метал. трубок на 4х ножках . спинку спилил . ножки укоротил под себя . сверху закрепил офисный стул с переделкой сидушки (поролон потолще + дермантин) . у меня их два в лодке . один поворотный (между ножками и сидухой приспособа из мебельной фурнитуры) .
|
|
|
|
Автор: Алдан14- (79.133.69.---)
Дата: 28-04-10 15:29
Балтиец, грит, тож липла, пока +12 не стало.
Мож на солнышко выкатить?
Вспомнил! Видел где то, в путылках, Р-5, написано раствор для: бла-бла-бла и эпоксидных смол. ?????????
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 28-04-10 15:33
У меня весла из Маритима. Настоящие, клееные весла. У меня длина - 2,40. Можно заказывать нужной длины.

|
|
|
|
Дата: 29-04-10 12:57
К моей безмерной радости - практически... Утром заглянул в гараж, дуже практически шлифуется даже! :)
|
|
|
|
Дата: 29-04-10 13:59
с фотками у меня проблемма .с компом на Вы . в выхи сфотаю на мобильник а передать на комп надо ждать когда сын заедет в гости . вобщем там сложного ничего нет . обычный стул со столовки . да на ножки надо что то надеть чтоб пол не царапать .
|
|
|
|
Дата: 29-04-10 14:23
Я, тут со стулом немного прояснил... Есть добротный фанерный ящик, от какого-то прибора... Низковат он немного. Сделаю проставку, сантиметров 10 высотой. Соединю офисный стул с ним длинными болтами (в крышке ящика дополнительную закладную фанерную вклею). У ящика даже коротенькие ножки резиновые есть. Получится стул-рундук, в него весь инструмент сложу... :)
|
|
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 30-04-10 00:02
смесью смолы с пигментом давно крашу всякую фигню...оч удобно и липнет к всему...практически..зато потом глянец сбил и обновил...сдирать не надо
|
|
|
|
Дата: 05-05-10 04:31
Возюсь, возюсь... А ни чё не видать... :)
Сделаны сидухи. Кресло рулеаого с рундуком... Покрашена верхняя часть (палуба, планширь, рецесс)... Привальник зарезинен! :)
Блин, а столько еще мелкого делать... Жуть!
|
|
|
|
Автор: D.M. (109.87.85.---)
Дата: 05-05-10 04:44
--------------------------Если на этой неделе на воду не сброшу - в костер её! :)-------------------------
НУ-ну-ну...!
Терпение,друг мой,терпение.У тебя пол-шага до воды.
З.Ы.Я свой самострой только возобновил.Нахожусь на стадии шпатлевки днища.А предстоит еще много всего.А Сомика своего вроде продал.Вот и получается,что на воду только смотреть остается.Так что костер подождет.:)))
|
|
|
|
Автор: samsam (95.67.196.---)
Дата: 05-05-10 04:55
Белый Дом писал:
> Возюсь, возюсь... А ни чё не видать... :)
> Сделаны сидухи. Кресло рулеаого с рундуком... Покрашена верхняя
> часть (палуба, планширь, рецесс)... Привальник зарезинен! :)
> Блин, а столько еще мелкого делать... Жуть!
Это точно!
Вроде кажется мелочи, а времени уходит жуть!
А я после первой рыбалки на АКЛ продал нафик пвх, теперь все пути назад отрезаны!
|
|
|
|
Автор: BOBKA (188.123.239.---)
Дата: 05-05-10 06:18
samsam писал:
> Веслы от баджера чтоль? Длинна стандартная?У меня весла с
> ган-на до воды чет достают не очень...
samsam, ты ж такую лодочку сделал - прелесть! А вёсла... неужели рассказывать надо?))) Берёшь пару хороших брусков из сосны или ясеня, рубанок, шкурку... Гребки я сначала поставил от байдарочного весла (на фото они) - грести хорошо а по цвету не подходят))) Сейчас сменил на пластиковые, чёрные - и по цвету подходят и лодку не царапают и гребут неплохо)))
|
|
|
|
Автор: samsam (95.67.196.---)
Дата: 05-05-10 06:30
2 Вовка
у меня увлечения строго сезонные - зимой - лодки+ моторы, а летом извините , мысли в одну стороны - как бы на работе побыстрее управиться и дней на несколько на рыбалку(болезнь!), так что весельный фильдеперс переходит на след. сезон.8-)))))))
|
|
|
|
Дата: 07-05-10 04:39
Сегодня закончил последние мелочи... Всё, кроме стекла, так и не решился я его пилить... Еще покумекать нужно.
Фотать уже особо и не хотелось...
Пускай теперь подсохнет последняя краска, все клеи и герметики...
Надеюсь завтра уедем на катере, дней так на четере-пять. :)
А как вернемся - в воду его! :)
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 07-05-10 05:59
По-моему номер должен быть в передней части судна.
Точно.
Регистрационный номер наносится контрастной несмываемой краской на обоих бортах судна на расстоянии ¼ длины корпуса от форштевня одной строкой. Высота букв и цифр должна быть не менее 150 мм, ширина – 100 мм, толщина линий – 15-20 мм.
|
|
|
|
Дата: 21-05-10 01:44
Ну вот! Закончил всё-таки! :) Даже всю мелочевку доделал... Хотя собирался оставить на потом... Погода помогла, нелётная! :)
|
|
|
|
Дата: 21-05-10 01:49
Под креслом разместились - запасные винты, нож, фонарь, комплект для ремонта...
|
|
|
|
Дата: 21-05-10 01:58
Бензобак и набор ЗИПа с с инструментами в подрецессном пространстве. Вообще, там место под два бака, просто, второго пока у меня нет. :)
|
|
|
|
Дата: 21-05-10 02:04
Залез... Примериться! :)
Ну вот и всё! :)
А, до воды добраться - опять проблема... Погода ужасная. Да еще вчера, какую-то респираторную заразу подхватил... Надеюсь отпустит к выходным. Хотели с родней на закрыти охоты ехать...
Главное - чтоб "Волгарь" не закапризничал! :)
|
|
|
|
Автор: Филимон (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 21-05-10 02:08
Белый Дом писал:
> Главное - чтоб "Волгарь" не закапризничал! :)
Надеюсь не закапризничает)
Удачи
|
|
|
|
Дата: 21-05-10 02:11
Есть еще вопрос такой -
как сколхозить удлиннитель румпеля лучше??? Вроде тут ребята волгаристы\ветерковцы делали из трубы водопроводной. Взял такую, а чё-то по диаметру она уж сильно великовата... Может другую надо???
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-179-149.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 21-05-10 02:34
Белый Дом писал:
> Есть еще вопрос такой -
> как сколхозить удлиннитель румпеля лучше??? Вроде тут ребята
> волгаристы\ветерковцы делали из трубы водопроводной. Взял
> такую, а чё-то по диаметру она уж сильно великовата... Может
> другую надо???
Пластиковая канализационная труба выпускается не только Ф-50 мм, но и 40 и 32 мм., какая то подойдет точно.....у меня на 15 "машке" подошла труба Ф-40 мм.
|
|
|
|
Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 21-05-10 04:08
"Залез... Примериться! :)" - Евгенич, если в лодке один будешь, то не туда примеряешься, надо будет по центру сидеть.
А чо то я руля на консоли не заметил, или еще не сделал. Консоль у тебя сейчас как трибуна на партсобрании, ты на нее хоть графин со стаканом поставь, вид важнее будет.:))
МОЛОТОК, не прошло и года, а ты уже на воду.
|
|
|
|
Дата: 21-05-10 05:13
Привет, Терентьич!
Хы хы... Лучше я на "трибуну" стопку поставлю! :)
Рулевого пока нет... Не было тросов коротких в наличии. Щас вроде есть. Думаю, в начале лета заимею...
з.ы.
Спасибо всем, за добрые слова! :)
|
|
|
|
Автор: slava 41 (---.cn.ru)
Дата: 21-05-10 11:25
Высоко сидишь реку из гаража не видно случаем а то пора уже и подружить пора лодку с рекой
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 21-05-10 22:19
Ручка газа неправильная у Волгаря. Трудно приколхозить удлинитель. На моем (ветер был 96 года) ручка конусом вперед. Фановая труба-сороковка как родная встала.

|
|
|
|
Автор: Сим ноут (---.yota.ru)
Дата: 22-05-10 00:05
Труба от/для совкопылесоса. Режется торец по принципу цапфового захвата (лучше на 3 фрагмента), надевается на румпель и зажимается винтовым автомобильным хомутом. Лучше двумя.
|
|
|
|
Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 26-05-10 01:47
Евгенич, ты же хотел в выхи производить испытание Передвижного Лекторского Пункта с трибуной. Чо, Пункт утонул чо ли?:))
Где фотки. Волнуемся ведь.
|
|
|
|
Дата: 26-05-10 03:50
Терентьич! В выхи, погода ужас какая выдалась! Дождь, снег, ветрищща-холодищща! Проспал два дня в лесу, в избушке... Ждал, когда утка начнет на юг улетать! :)
|
|
|
|
Автор: BOBKA (188.123.239.---)
Дата: 26-05-10 03:57
Белый Дом писал:
> Проспал два дня в лесу, в избушке... Ждал,
> когда утка начнет на юг улетать! :)
Два дня ерунда, мы уж год, наверно, ждём-не дождёмся, когда твой Сомик воду увидит)))
|
|
|
|
Дата: 26-05-10 04:42
А вот сегодня - совсем другая фигня! :)))
Только пару часов назад вернулся...
До обеда дождь... А после - полный штиль, солнце и даже летом напахнуло!
Совершенно не собирался сегодня на реку... Но, увидев такое! Напялил сапоги, прицепил трейлер к тачке и двинул на тихую речку-говнотечку!
Если хочешь, чтоб чево-нить прошло без проблем - ни когда это не планируй заранее! Просто возьми и сделай! :)
Значит так! Мы в воде! :)))
1. Дорога!
Всё без приключений... Ехал медленно. Следил, как ведет себя лодка на трейлере. Подвески-то нет! :) Лодку притянул стропой, мотор натянул (в поднятом состоянии) швартовым концом.
Слип, который приметил перед выходными, размесили напроч... Вниз спустился нормально, а вот вырулить к воде ну вышло, буксанул... Пришлось трейлер отцепить и ручками в воду закатывать.
2. Спуск!
В ручную, не очень удобно оказалось закатить трейлер в воду... Дно оказалось давольно обрывистым. Пришлось закатить только до ступиц колес.
Скатывал по ложементам и ролику. На удивление - всё как по маслу. Слетела в воду, аш мякнуть не успел! :)
Осадка пустой - вообще ни какая! Как поплавок на воде стоит... :) Без крена!
3. В лодке!
Влез через борт... Одтолкнул от берега хороший человек.
А остойчивость-то, не супер-пупер! :) Привыкнуть нужно... И не гонять особо по кокпиту! :) Но, может со шмурдяком и пассажиром, когда повыше скулы погрузится, лучше должна быть...
Главное - в корпусе сухо, после спуска! :)
4. Ход!
Сел на бак... Погребся вглубь... Всё по моим рукам получилось. Длины весел - вполне достаточно. :) Мне точно, длиннее не нужно.
Опускаем мотор... Наполняем грушей шланг... Подсоединяем... Подсос... Дёрг, дёрг, дёрг, дерг - тыр-тыр-тыр! :) Я даже удивился, что он забурчял, даже почти по штатному и без мучений.
Подсос убираем, полный газ на румпеле... Дёрг - работаем! Толи воздух свежий на него так подействовал! :) Но - холостых овсё же нет. После запуска взревает, убираешь газ, работает какое-то время и начинает лохнуть... Приходится подгазовывать, чтоб работал...
Поторохтел так пару минут... Очково! Отгрёбся еще подальше. Дерг! Маниврируя газом, выбрал момент когад обороты минимальны, втыкнул скорость! И началось! :)))
Я первы раз рулю румпелем! Меня такой страх сначала схватил... Хорошо, что зрителей на берегу не было в этот момент. :)))
Несколько минут я пытался победить мотор... Запоминал, в какую сторону вращать румпель, чтоб сбросить газ и в какую сторону его отводить, чтоб поворачивать в нужном направлении...
Немного приноровился... Стал добавлять до средних, потом плавно сбрасывать... Ходил большими кругами, напротив слипа...
Делал несколько заходов, с перекурами... Чтоб тряску рук устранить и ватность в ногах. Да и просто - чтоб осознание содеянного пришло! :)
5. Очучения!
Лодка выходит на глиссирование моментально, при добавлении газа. Уже в половину спокойно глиссирует.
Ни каких замеров скорости не делал. Пока не до них совсем. :) Да и мотор - совершенно не обкатан и не объезжен мною! :)
Если на глаз - скорости и запаса мошьности достаточно. Ну, конечно лодка чейчал практически пуста, даже топлива в баке всего 10 литров залито было.
По мотору -
- с охлаждением теперь порядок;
- с холостыми оборотами, буду воевать после хотябы минимальной - обкатки;
- румпель однозначно удлинять! Расслабишься на секунду, а он тебя намотать так и хочет! :)
- скорость, сволочь, один фиг пару раз вылетела. Причем иногда, раскручивая до более-менее высоких оборотов, она работала исправно... Но, для меня теперь это дело техники! :) Еще немного заввернуть тягу, это теперь дело техники.
6. Подъем!
Подниматься в гору со слипа, своими силами не решился. Помог очень хороший человек. Он живет прям на побережье этой речки-говнотечки. :) И трактор у него имеется.
Закатили трейлер теперь поглубже... Лодку завел на ложементы швартовым, без проблем, затащил руками почти до самого упора. Лебёдкой только в конце подтянул.
Ну вот! :) Пока так! :) Я считаю, что первый спуск удался. Конечно, времени было очень мало, чтоб как следует совладать со всеё техникой. Но! Теперь мне уже это делать не так страшно! :)
Основная часть трудностей, я считаю возникла, из-за моего полного отсутствия навыков управления мотолодочных средств передвижения. :))) Вот, теперь основная задача - их и приобрести! :) Думаю, к снятию запрета, я с этим немного справлюсь!
|
|
|
|
Дата: 26-05-10 05:01
Сижу на баке...
Вообще, на кресло пока не садился... Руки-то до румпеля не достают! :)
Прав был Терентьичь, в одного в корпусе, кренится, если сидет четко за консолью. Но, можно и в серединку сместиться немного. Тогда уже нормально становится. Думаю .если шмурдяк и полный бак топлива по противоположно бурту концентрировать, будет вполне нормально. :)
|
|
|
|
Дата: 26-05-10 05:17
Долго пяжился на машине, чтоб пристроить трейлер в створ ворот гаража. Плюнул, отцепил его, взял и закатил в ручную, в одиночку... В такой не хилый подъем! :)
|
|
|
|
Дата: 26-05-10 05:19
Видео снял только одно. С ходом под веслами. :) Не до видео мне было! :) Выкладывать его смысла не вижу. Нет там ни чего интересного. :)
|
|
|
|
Автор: gringool (83.149.45.---)
Дата: 26-05-10 05:31
Поздравляю!!!
По доброму завидую-на воде уже. Теперь понесет, уверен. Семь футов тебе!
|
|
|
|
Автор: Владимир_А (---.kbrnet.ru)
Дата: 26-05-10 06:02
Про удлинитель румпеля, само зажимное устройство сделал из двух десятисантиметровых кусочков алюминевой трубы обрезков от вёсел (длинные были) и хомутов. Из инструментов; болгарка, молоток и клепалка. конечно можно и из цельного куска сделать, но уж что было. В дальнейшем предполагается сделать раздвижную, трубку по внутренему диаметру подобрал.
|
|
|
|
Дата: 26-05-10 13:59
поздравляю . улыбнуло (вспомнил как сам первый раз за румпель сел ) . сиденье очень похоже на мое . удачи в дальнейшем освоении .
|
|
|
|
Дата: 01-06-10 15:03
Ребята! Подскажите, а у Волгаря, кнопка "стоп" работает на размыкание??? Чтоб еще одну вынести, нужно её последовательно в цепь включить?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 01-06-10 15:14
C "планетовским" зажиганием - на замыкание.
Это, кстати, общемировая практика, не думаю, что в новом зажигании от нее отступили.
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (---.karelia.ru)
Дата: 01-06-10 17:00
Белый Дом поздравляю!!!
Всегда приятен и волнителен момент первого спуска на воду собственноручно построенной лодки.
|
|
|
|
Дата: 01-06-10 17:13
2 Иван:
А цепь с кнопкой замыкается на "массу"?
Так даже прощще будет. :)
p/s/
Спасибо за поздравления! :)
|
|
|
|
Автор: igor_ka (81.222.117.---)
Дата: 01-06-10 19:27
Белый Дом, очень часто бывает, что замыкаются между собой провода, выходящие из зажигания на коммутатор. Как на волгаре ни разу не видел, но вполне возможно, и такое.
|
|
|
|
Автор: фантомас (94.241.254.---)
Дата: 02-06-10 04:19
Евгенич, так и не понял что же ты последний раз испытывал: себя, как первый раз за румпелем; Волгарь, который тоже воды не видал; или лодку, до которой дело так и не дошло, скорее была тренировка по транспортировке трактором туда-сюда.:))
Хватит уже кнопочки перебирать, привяжись покрепче к офисному стулу и кнопки "стоп" не надо будет, выучи только как газ до пола жать.:))
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 04:39
Хыыы... Заманчивое предложение! :)
Терентьич, а я ведь еще и на веслах наи...ривал! :))) В полный газ.
|
|
|
|
Автор: samsam (109.169.222.---)
Дата: 02-06-10 05:57
Чет не слышно глубокомысленных замечаний Терентьича о конском весе, отсталости конструкторской мысли, диплодокостроении и преимуществе скорлупы Д3... подозрительно однако...
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 02-06-10 07:09
Белый Дом... с почином тебя ! :)))
С праздником, приятного сезона, готовь отчеты и... и удачи.
Молодца.
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 15:45
Кстати, о весе... Пока его контовали туда сюда, меня все сомнения брали о 100-а килограммах... Мне кажется, что легче он вышел. Прочитал, что взвешивание предмета частями, грозит большущими погрешностями, в бОльшую сторону. Но, это всё на мой глаз! :)))
Петр - спасибо! :) Как там ваш пепелац поживает? Когда продолжением статьи порадуете? :)
Энди, постараюсь... Правда, в следующий раз, я планировал прям в Обь его... А там, на спуске, казанок щас не валяется. :)
Сомик - 4х1,65
Казанка - 4,6х1,3
|
|
|
|
Автор: Спортист с работы (---.0.relinfo.ru)
Дата: 02-06-10 16:40
Молодец! Своеобразно смотрятся африканские мотивы раскраски на угрюмом сибирском берегу :) Но до чего лодочка красивая получилась! Завидую.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 06:57
Да ни чо, не кашляем :) Ждемс погоды - вот ты ждал? Вооо - и мы... :) Пока готовимси. Кранцы вот прикупили, дутыши...
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 07:00
Запрягаем долго, как и ты :)
А потом догоним быстро ))) Увидишь сзади такое - да ж не думай - это мы, тормози, кранцы уже есть, отшвартуемся гладко :)))
|
|
|
|
Автор: иванов1 (---.primorsky.ru)
Дата: 03-06-10 13:12
Петь, ну ты тож не подкачал, такой параход нагламурил- колёски на телеге аж в арки легли, ждем отчета на воде(или я чета упустил?)
|
|
|
|