|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:32:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:32:34 |
|
Автор: Молинари (---.sub255.net78.udm.net)
Дата: 02-06-10 00:40
Всем здравствуйте. Кто-то может подсказать по тахометру Хонды 50? Ситуация:Хонда 50(б/у)+ Сарепта винт 13" (родной) показывает в половину газа 5600 об., дальше понятно стрелка упирается. Продавец сообщил, что по ошибке мог достатся тахометр от Хонды 90. Есть ли в приборах разница? Схемы нет и трудно судить откуда снимаются обороты.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: polek (---.tenet.odessa.ua)
Дата: 02-06-10 19:13
Разница в приборах есть. На 50-ку и 40-ку тахометр один и тот же, на 90 другой. Нет ли у Вас сзади тахометра переключателя, можно поиграться его положениями. Я лично не встречал таких Хондовских тахометров, но говорят есть. На универсальных тахометрах такой переключатель имеется - им устанавливается кол-во полюсов генератора. Если у Вас в половину газа уже 5600, то приборчик точно не Ваш. И холостые должен не правильно показывать.
|
|
|
|
Автор: Зуек (89.19.204.---)
Дата: 02-06-10 21:12
Переключатель на 6 полюсов стоит? Такая картина как утебя если на 4 ставишь....Отправил в мыло схему
|
|
|
|
Автор: Молинари (---.sub180.net78.udm.net)
Дата: 02-06-10 22:01
Самое, что интересно, на ХХ показывает думаю правильно(800 об). Сзади выведены три провода с наконечниками для общего жгута контроллера и два провода под подсветку.Возможны ли какие-то варианты пепеподключения?
|
|
|
|
Автор: AlexeyS (---.ru)
Дата: 03-06-10 17:27
Карбюратор или инжектор? По каталогу на 50 и 90 тахометры одинаковые (могу выслать), но на инжектор...
|
|
|
|
Автор: AlexeyS (---.ru)
Дата: 04-06-10 16:16
Тогда вариантов масса: или от инжектора тах, или от 90 - ки. А вариант в магазине взять какой-нибудь универсальный, типа проверить - не прокатит?
|
|
|
|
Автор: Молинари (---.sub172.net78.udm.net)
Дата: 05-06-10 01:23
Прокатит только проверка на Хонде 90. Буду ждать выхода соседа ( у него Хонда 90) . Спасибо всем.
|
|
|
|
Автор: tw (---.vologda.ru)
Дата: 05-06-10 15:08
Универсальный просто так не катит, для хонды ставится ставиться какая то примочка в продаже ни разу не видал
|
|
|
|
Автор: polek (188.115.145.---)
Дата: 06-06-10 06:41
tw писал:
> Универсальный просто так не катит, для хонды ставится ставиться
> какая то примочка в продаже ни разу не видал
Если речь идет от карбюраторных Хондах 40-50 л.с., то могу однозначно сказать, что ставится универсальный тахометр Uflex, аж бегом, без всяких примочек, нужно только правильно поставить переключатель полюсов на этом тахометре - у самого такой тах стоял. В остальном, каждая модель мотора Хонда требует собственного фирменного тахометра, они не взаимозаменяемы. Еще раз повторю - для 50-ки может подойти или родной, или от 40-ки (т.к. они одинаковы-тахометры) или универсальный. На уфлексовском тахе переключатель полюсов у меня стоял на 6-ке (если память не изменяет) и все прекрасно работало. Потом поставил фирменный-данные оборотов совпали.
|
|
|
|
Автор: Ваван, Астрахань (83.142.8.---)
Дата: 16-06-10 22:48
у меня такой именно уфлекс, мотор хонда 40, так живе он к сожалению своей жизнью. показывает только на холостом ходу потом завышает обороты....
сперва подсоединяли по инструкции потом методом тыка, потом электрики сказали что надо оригинальный хотя в инструкции написано что на хонду 40 подходит.
у кого такой стоит напишите мне какой провод куда если не трудно
|
|
|
|