|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:34:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:34:46 |
|
Автор: Харп! (83.149.35.---)
Дата: 01-06-10 19:40
Здравствуйте коллеги, недавно обнаружил двойной уровень масла Мерк-15 . 4т..Масло не менял с прошлого сезона, эмульсии нет, просто тёмное и стало в два раза больше. После четырёх рыбалок обнаружил. Да, зимой карб. снимал промывал. Может бензин попадает, только не пойму, или через карб. что маловероятно, или бензонасос прохудился? Кто сталкивался поможите. Да, мотор стал хуже тянуть , потерял 1500 . об. На том же винте и загрузке
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-06-10 19:48
Привет Харп, не в тему, Т30 продан?
Бенз и в масле испарится, тем более при высокой температуре масла и движка соответственно. Мож масло такое -эмульсии не дает образовываться, слышал есть такие масла трансмиссионные.
|
|
|
|
Автор: igor_ka (81.222.117.---)
Дата: 01-06-10 21:30
Харп!, было такое на хонде 50, щуп вытаскиваешь оно аж вытекает. Причину так и не нашли, слили масло, залили новое, посливали все из отстойников карбов, так ничего и не поняли. После того случая больше такого не было. Я вот все думаю, может когда сапун на баке был закрыт, погода потеплела и под давленим, очень медленно бензин попадал в цилиндр и протекал в картер. А больше причин не вижу.
Может еще кто скажет чего.
|
|
|
|
Дата: 01-06-10 21:45
Привет Фанат, Тоха-30 продан, с потерей 11тыр. Непонравился он мне сразу, малообъёмник. Ожидал большего,получается как всегда... Сейчас, за зиму подкопил на Яму-30, буду пытать её. Только магазин тупит , с начала мая никак не привезут. Ссылаются что в Москве кризис , перебои с поставками.Незнаю правда или разводят. По теме, масло заливал Квиковское 4т. Осенью по норме, и конечно не трансмисионное. Я грешу на бензонасос, я его неразу неразбирал, мотору 3 сезона. Может за такой срок испортится? На ходу пробовал качать грушей, немного мягкая. Короче х.з. что с уровнем масла , нужна помощ.
|
|
|
|
Автор: СургейЛ (77.35.44.---)
Дата: 01-06-10 22:47
Харп! писал:
\масла , нужна помощ.
Зажигание проверь. Для начала.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 02-06-10 01:08
Харп! писал:
> Здравствуйте коллеги, недавно обнаружил двойной уровень масла
> Мерк-15 . 4т..Масло не менял с прошлого сезона, эмульсии нет,
> просто тёмное и стало в два раза больше. После четырёх рыбалок
> обнаружил. Да, зимой карб. снимал промывал. Может бензин
> попадает, только не пойму, или через карб. что маловероятно,
> или бензонасос прохудился? Кто сталкивался поможите. Да, мотор
> стал хуже тянуть , потерял 1500 . об. На том же винте и
> загрузке
----------------------------------------------------------------------------------------
А зимой при минусовой температуре заводили мотор или может те 4 рыбалки тоже зимой были? После вашего ответа поясню почему такие вопросы задаю...
|
|
|
|
Автор: AVCH (94.50.38.---)
Дата: 02-06-10 02:11
В 2008 году у нас такой фокус был на 4т уровень масла увеличивался, а на 2т свечи закидывало.
Все заправлялись на одной заправке, после смены бензина стало всё нормально больше я там не заправляюсь. Токая проблема была на SUZUKI 50 4т инжектор, HONDA 50 4т карб. Тоха 30 и Яма 40 2т я где-то про это писал на форуме.
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (193.107.64.---)
Дата: 02-06-10 03:51
была у меня такая проблема на Suzuki DF140 но в моём случае в топливный насос высокого давления мусор пробрался и заклинил какую то иголку (со слов мастера в сервисном центре) и бензин лился живьём на всех тактах и уровень поднимался именно бензином.
Напомню двигло инжекторный)
|
|
|
|
Автор: montage1111 (---.pppoe.dubna.ru)
Дата: 02-06-10 04:09
У меня была такая проблема и виной всего не правильное хранение или перевозка 4т мотора. Это была СУЗа 6л/с но там сверху был бачок с бензом в Вашем случае не знаю
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 12:30
Виктору-1972, зимой не ходил, а последнии 4 рыбалки были недавно, в конце мая. Да чуть незабыл, я зимой в мороз , раз-два в месяц проворачивал мотор шнурком, так как неконсервировал. Чтоб не ржавел. Может из-за мороза что то сломалось?
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 14:23
Харп! писал:
> Виктору-1972, зимой не ходил, а последнии 4 рыбалки были
> недавно, в конце мая. Да чуть незабыл, я зимой в мороз ,
> раз-два в месяц проворачивал мотор шнурком, так как
> неконсервировал. Чтоб не ржавел. Может из-за мороза что то
> сломалось?
-----------------------------------------------------------------------------------
Ничего не сломалось. Если в мороз заводить двигатель(вчастности 4-х ткт. ) то при его убитости(вашему 3 года значит износ какойто имеется) при пуске часть бензина попадёт в масло.
Подтверждение сказанному - был у меня Пассат В-3 с двигателем 1.8 бензин.(естественно не первой свежести) Когда морозы стояли -26-30 то уровень на щупе поднимался каждый раз и значительно. Причём при нагреве двигателя до рабочей тампературы даже срабатывал зумер давления масла на панели. Менял масло и проблема пропадала.Слава Богу морозы такие не долго бывают у нас в РБ.
А бензин если попадает в поддон с маслом, то не выгорает и уровень сам по себе не уходит. Нужно менять масло. Т.к. в описанных выше случаях( заправка на левых АЗС "мочой") не чистый бензин попадает в масло, а его не сгоревшие(всвязи с некачественностью) компоненты. И методом "выжига", во время работы уровень пытаться опускать не стоит. Примерно так...
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 15:24
"А бензин если попадает в поддон с маслом, то не выгорает и уровень сам по себе не уходит".
Наверное не соглашусь, знаю водителей, которые в хорошие морозы в Зилы в двигатель специально бенз лили, что бы масло не такое густое было и можно было завести двигатель.
"Нужно менять масло".
Согласен, если повторится, то разбор бензонасоса и карба на предмет очистки и проверки герметичности всяких так мембран, клапанков, игл.
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 16:53
Фанат писал:
> Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
>
> "А бензин если попадает в поддон с маслом, то не выгорает и
> уровень сам по себе не уходит".
>
> Наверное не соглашусь, знаю водителей, которые в хорошие морозы
> в Зилы в двигатель специально бенз лили, что бы масло не такое
> густое было и можно было завести...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Во первых , лили они его туда чистым(пусть даже и 76-й или 72-й в далёкие "застойные годы"), а во вторых не столько, чтобы уровень в два раза поднялся...
|
|
|
|
Автор: Харп! (83.149.32.---)
Дата: 02-06-10 20:06
Спасибо Коллеги, за ответы . Буду менять масло , а там жизнь покажет.
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 20:25
Во первых , лили они его туда чистым(пусть даже и 76-й или 72-й в далёкие "застойные годы",
А в Мерк 15 4 т у Харпа какой бенз льется? Правильно - именно чистый!
а во вторых не столько, чтобы уровень в два раза поднялся..
В два раза это не значит двойной объем. Если в картер по пачпорту льется условно 500 гр, то чтобы на щупе было масла выше Макс на эти условные "2 раза" не обязательно заливать еще 500 гр. первые 500 гр. занимают большую часть картера и следующие 500 туда никак могут не влезть. Хотя в Зил х.з., может и в 3 раза можно больше нафигачить..
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (---.ru)
Дата: 08-06-10 19:52
Привет коллеге!
Масло понюхайте на щупе для начала. Если даже и не пахнет бензином - лучше всего заменить, возможно, при замене будет видно, что же в нем лишнее - может водичка через прокладку образовалась (была у меня история с прокладкой, я здесь ее описывал с фотками, только водичка пошла не в картер, а наружу прокладку выдавило - был заводской брак в виде перекоса прокладки при установке).
У меня такой же М-F15, открыли неделю назад сезон ;))))
Мотору 5 лет, не консервируем, зимой вообще не трогаем, жижи меняем в срок... За все время была проблема с иглой в карбюраторе; прокладку поменял между блоком и дейдвудом; разлетелась пружинка фиксатора на ручном запуске и груша стала проваливаться (в этом сезоне сама восстановилась).
|
|
|
|