|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:02:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:02:06 |
|
Автор: Карелл (194.67.46.---)
Дата: 01-06-10 18:18
Купил эхолот Raymarine DS600, установили на катер.
При подключении датчика к прибору выяснилось, что разъемы разные.
То есть не разные, а на приборе в гнезде семь дырок по периметру а на датчике семь штырьков по периметру + один по центру.
Короче не подходит...
Обратился к продавцам: случай необычный...сейчас они думают как решить вопрос.
Дело в том, что купил я прибор еще в марте, а сейчас он уже установлен на катер и датчик тоже (провода под палубой проведены и т.д.). Коробка не сохранилась (осталась в сервисе установщиков). Чек, гарантия, инструкции есть.
Я начал изучать вопрос в интернете и выяснил интересную деталь: датчик произведен фирмой "airmar" модель "p58" они бываю для Raymarine и для других приборов Lorenz и др. Видимо мне производитель в коробку сунул датчик p58 с разъемом не для Raymarine.
Я так понял сам датчик p58 одинаковый для всех приборов. А разъема есть два типа.
Вот таблица: Ссылка.
Вот разъем который попался мне: Ссылка.
А вот то что мне надо: Ссылка.
Вопрос: может можно просто удалить штырек №8? Тогда датчик влезет в гнездо на приборе. Вроде все остальные штырьки идентичны практически.
Кто нибудь может подсказать?
PS Конечно буду пытаться решить вопрос с продавцом, но даже если они мне закажут новый датчик, ждать его придется пару недель...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 01-06-10 19:47
две последние ссылки это и есть наверное распиновка (насколько я понимаю это слово) :о)
Судя по этим картинкам - все одинаково.... но я конечно ничерта не понимаю в этом. :(
|
|
|
|
Автор: Кирилл (---.ambf.ru)
Дата: 01-06-10 20:34
Ничего не одинаково:
1. В том датчике, что ты купил, измеритель скорости работает по трем проводам: питание, земля, сигнал. Собственно сигнал приходит на восьмую ногу, которую ты хочешь откусить. В том, котрый тебе нужен, измеритель скорости выдает сигнал по проводу питания.
2. В твоем датчике есть идентификационный чип. В том, что тебе нужен - нету.
Если сделать так как ты хочешь, глубину и температуру он возможно и будет показывать (если сами термистор и пъезоэлемент одинаковые), но скорость не будет показывать точно.
Стоит ли заморачиваться, если проще поменять. Две недели - не срок.
|
|
|
|
Дата: 01-06-10 20:38
Кирилл, спасибо.
Конечно показатель скорости мне и не нужен особо. Скорость есть на GPS.
Но вот температура - параметр важный.
Буду пытаться поменять, лишь бы не начали динамить...
|
|
|
|
Автор: Кирилл (---.ambf.ru)
Дата: 01-06-10 20:49
Вот кстати ответ из FAQ с их сайта airmartechnology.com/faq/index.php?action=artikel&cat=1&id=186&artlang=en
|
|
|
|
Дата: 01-06-10 20:51
Еще раз спасибо.
Понятно что есть большая вероятность, что не будет работать по любому.
Буду менять.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 01-06-10 22:07
Эхолот отличный. Не нарадуюсь. В этом году мужиков по нему на чехонь ставил. Все довольны.
|
|
|
|