|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:37:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:37:18 |
|
Автор: walery (---.donpac.ru)
Дата: 28-05-10 19:12
Сиденья правильные.. Себе такие хотел, с мерикосами не договорился :) Задний рундук убрал? Или он не мешает раскладывать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юрий, Кременчуг (195.225.145.---)
Дата: 28-05-10 20:18
Сиденья, кстати, самодельные, обошлись в 800 грн, если не ошибаюсь. Задний рундук на месте, на нем такая же мягкая сидушка. Раскладывать ничего не мешает.
|
|
|
|
Автор: Григорьевич (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 29-05-10 00:08
Напишите несколько слов про технологию сгибания поликарбоната.
|
|
|
|
Дата: 29-05-10 00:17
Рад бы написать, но увы.... делал не я ))) мне говорили, что вроди как грели промышленным феном....точно не помню. Одно могу сказать - на стекло можно хоть садиться, очень прочное....
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата: 29-05-10 01:04
Одно в корне не верно, это огни навигационные стоят не правильно .Это модель для вертикальной установки и в вашем случае их видно только с носу, а сбоку их не видно, хотя должно быть видно.
|
|
|
|
Автор: dapi (---.orionet.ru)
Дата: 29-05-10 03:31
Тоже стоит вопрос со стеклом. Можно подробнее про материалы и как с ними работать? Поликарбонат, толстостенная алюминиевая труба, еще видны какие-то профиля, какие они? Каких размером? Где брать? Как гнуть?
Ты с транцем кроме прикрученной финской снаружи фанеры больше ничего не делал?
|
|
|
|
Дата: 31-05-10 22:23
Огни установлены неправильно, по свободе переставлю. Лодку делал не я, поэтому в технологию изготовления чего-либо не посвящен ((( Двигатель, пока нет специальной Y-подставки, вожу следующим образом - в струбцину вставляю деревяный брус, потом опускаю тримом чтоб этот брус зажало))) Таким образом цилиндр трима нагрузки не испытывает. Пока ничего другого не придумал... Недоделки обнаружились после нескольких выездов, основная - дельфин, "глубокая" установка двигателя.... Придется в выходные самому закатать рукава....
|
|
|
|
Дата: 31-05-10 22:49
использую два винта в зависимости от нагрузки и волнения - тихо и нагрузка до 3 чел - SOLAS 11,1X14, обороты до 4900, 3-4 чел, волнение - YAMAHA 11 3\8X12, до 5400. Одно непонятно, в паспорте указаны макс. обороты как 4500-5500. Большой разбег... )))
|
|
|
|
Автор: евген 7777 (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата: 01-06-10 01:44
должно быть не меньше 5000 в идеале 5500...у меня 55 ямаха..(ещё не установил.)вот и думаю что штатный винт на 13 моловато будет..нужен кажеться с большим шагом..а как по качеству solas.?????
|
|
|
|
Автор: tim 73 (85.26.233.---)
Дата: 01-06-10 05:20
Респект братья славянам с Украины. Умеют из старых посудин делать конфетки.Семь футов под килем.
|
|
|
|
Автор: Alexgeorg (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 01-06-10 05:59
Мне нравится. Лобовое стекло, по сравнению с тем, что показано на сайте Ссылка. смотрится изящнее, видимо из-за трубчатой рамки. На мой взгляд следует поаккуратнее обращаться с открытой дверцей. Как я увидел на фото, она в открытом положении не полностью ложится на стекло и если ее насильно нечаянно дожать, то могут деформироваться петли. Если я ошибаюсь, это гуд. И чуть ухудшают легкость и прозрачность конструкции сплошные уголки (укосины). Это сугубо личное мнение. Все остальное красиво.
|
|
|
|
Дата: 01-06-10 16:05
Тент заказывал в Кременчуге, 432 дол.США. Дороговато, но красиво и качественно. Кто с Украины и кому близко к Кременчугу - могу дать контакт. Ребята работают что надо.
Форточка действительно немного нежная, поэтому с ней надо аккуратно. В остальном конструкция ветрового нерушимая.
Винт СОЛАС на вид качественнее родного если говорить о чистоте поверхности. Насколько он эффективнее - не скажу. Слышал только что СОЛАС идет на шаг больше, т.е. если написано 14, то на самом деле все 15.
|
|
|
|
Автор: Foxik (178.150.234.---)
Дата: 01-06-10 16:36
а можно попросить вас сфотографировать поближе и поприцельнее форточку и сам нижний профиль стекла ( снаружи и снутри ) крупным планом... спасибо...
|
|
|
|
Автор: lyka (---.77.188.90.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 04-06-10 01:06
Юрий, Кременчуг писал:
> и с тентом )))
- а скажите как называется этот материал, которым отделан верх лодки?
|
|
|
|
Автор: Врунгель 68RUS (---.prokma.ru)
Дата: 04-06-10 22:03
Личное мнение:
1) Обшивка рефленкой - как плюс: красиво, легко моется; минус: прибавляет вес, скользковато в отличие от спец покрытия (наждачка)
2) Транец - честно, задумка была хорошая, но в результате как-то несмотрится :( опять-таки ощущение что транец не усиливали а просто "утолстили"
3) Тент - предполагаю что тент удобный (по высоте) если его использовать как стояночный, как ходовой - не рискнул бы эксплуатирывать.
4) Стекло - красиво, практично, удобно - 5 баллов!!!
5) Мотор - блеск!
Итого оценка 3+ (или не обижая автора 4 с минусом - минус за то что делал не сам ))))
|
|
|
|
Автор: lyka (---.66.188.90.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 05-06-10 02:42
Foxik писал:
> рифлёный алюминий 1.5 мм толщины наверное...
а где он продается?
|
|
|
|
Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 05-06-10 03:57
в Украине проблем нет , а в Росии не знаю, хотя у нас продают росийский, поищи поиском- вероятнее всего обласных центрах должны ним торговать даже в строительных супермаркетах...
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 06-06-10 16:18
>>>хотя у нас продают росийский
На фотках вроде польская чечевица, а не рос рифленка
|
|
|
|
Автор: osa (83.149.45.---)
Дата: 06-06-10 23:23
denval писал:
> Обоснуй?
вот здесь forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=800671&t=800637#reply_800671 он сам все обосновал:
цитата
"Автор: Юрий, Кременчуг (195.225.145.---)
Дата: 31-05-10 16:30
Коллеги, возникла следующая проблема - после установки двигателя на транец (П4, Я50HETL)"специалистами" лодка на оборотах свыше 80% от максимальных начинает сильно дельфинировать, особенно при перемещении нагрузки в корму. Двигатель установлен исходя из рекомендаций производителя не по правилам - его АКП ниже на 50мм!!! днища лодки (десять раз говорил установщикам - 25мм, не более, бестолку.... специалисты, блин...). Двигатель поджат к транцу на максимум, клин под двигатель не ставился, т.к. не угадали с толщиной транца и он просто туда уже не влез....Таким образом тримом избавиться от дельфина не получается...."
а плюс еще куча бесполезной рифленки и еще много чего. Лень перечислять.... Развели, короче чувака....
|
|
|
|
Автор: osa (83.149.45.---)
Дата: 06-06-10 23:28
denval писал:
Обоснуй?
вот здесь forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=800671&t=800637#reply_800671 он сам все обосновал:
цитата
"Автор: Юрий, Кременчуг (195.225.145.---)
Дата: 31-05-10 16:30
Коллеги, возникла следующая проблема - после установки двигателя на транец (П4, Я50HETL)"специалистами" лодка на оборотах свыше 80% от максимальных начинает сильно дельфинировать, особенно при перемещении нагрузки в корму. Двигатель установлен исходя из рекомендаций производителя не по правилам - его АКП ниже на 50мм!!! днища лодки (десять раз говорил установщикам - 25мм, не более, бестолку.... специалисты, блин...). Двигатель поджат к транцу на максимум, клин под двигатель не ставился, т.к. не угадали с толщиной транца и он просто туда уже не влез....Таким образом тримом избавиться от дельфина не получается...."
а плюс еще куча бесполезной рифленки и много другого. Лень перечислять..... Короче, развели чувака....
|
|
|
|