|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:50:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:50:51 |
|
Автор: Yurik (---.217.22.163.188.sovam.net.ua)
Дата: 30-05-10 03:27
Всем доброе
Люди кто имеет опыт установки на П4 бака в нос. Умом понимаю что это не лучшая идея, но блин в заднем рундуке места вообще не остается если туда еще и бак всандалить.
У кого какие мнения на этот счет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 30-05-10 03:43
Мнение такое-бак в носу не айс на П-4,не любит он носовую загрузку. А в чём проблема? У меня на Проге бак сзади 70 литров,ещё и место осталось для мелочёвки разной.....
|
|
|
|
Автор: AMIGO_TLT (109.226.100.---)
Дата: 30-05-10 05:40
В нос прекрастно входит бак от ВАЗ 2104 в перевернутом состоянии.
когда люк открыт его даже не видно
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 30-05-10 05:52
"Прогресс" любой модификации с носовой центровкой превращается просто в плуг для вспахивания воды. Огромные "усы" брызг и "никакая" скорость.
Если нет места в заднем рундуке, попробуйте запихнуть под заднее сиденье. В крайнем - под переднее. Наконец, можно сварить стационарный бак из нержавейки под рецесс / под сиденье, сняв размеры "по месту". Но не в нос. Если только целью не является сжечь максимальное количество смеси на минимальном расстоянии.
Если кого интересует моё "имхо", я бы лишних 50-60-80 кг "в самый нос" на Прогрессе не грузил, возможно, даже под страхом кастрации (модераторы, не судите строго).
|
|
|
|
Автор: kowmar (---.spbmts.ru)
Дата: 30-05-10 06:02
в рундук вписывается бак на 70л. от вездехода газ 71.нового образца на 90л.не пробовал.кстати,на обь3 тоже ставил на 70,только с горловиной помудрить.датчик топлива есть,как подключали непомню.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-05-10 13:35
Сначала грузим нос прогов, а потом вопросы, типа "А что это с ним при косой волне?" или " Еду и вдруг он вправо (влево) на бок кренится" или "На прогах больше 35км.ч нельзя ездить"...
|
|
|
|
Автор: vbifkol (---.academ.org)
Дата: 30-05-10 14:17
ничего не понимаю. как так - п4 не любит носовую загрузку? у меня с 3мя-4мя человеками под т50 наблюдается нихеровый дельфинчик, борюсь с ним выгонянием одного человека на нос. никаких брызг даже с тушкой 80кг на носу - лодка весьма устойчиво идет. в волну, конечно, будут брызги, но тут развесовка вообще не роляет.
насчет п2 с нормальным мотором не в курсе...
|
|
|
|
Автор: denval (---.astranet.ru)
Дата: 30-05-10 16:04
Апсалютна согласен. На П-4 сам борюсь с дельфином таким макаром. Все барахло в нос и народ вперед по возможности.
|
|
|
|
Дата: 30-05-10 16:08
Дельфин проявлялся при относительно большой волне.
|
|
|
|
Дата: 30-05-10 16:09
Вообще то с дельфином борются правильной установкой мотора,а не пересадкой пасажира на нос...........
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 30-05-10 16:15
>>>AMIGO_TLT
>>>В нос прекрастно входит бак от ВАЗ 2104 в перевернутом состоянии.
>>>когда люк открыт его даже не видно
Есть фотки? Как крепили?
На 2104 бак как на классике?
|
|
|
|
Дата: 30-05-10 18:05
STORM писал:
> Вообще то с дельфином борются правильной установкой мотора,а не
> пересадкой пасажира на нос...........
+100% . Просто слегка поджать мотор к транцу - не судьба? :)
|
|
|
|
Дата: 30-05-10 18:07
denval писал:
> Дельфин проявлялся при относительно большой волне.
Тогда это уже не дельфин. Дельфином называется самораскачка корпуса (если угодно, режим автоколебаний), в том числе и на практически гладкой воде (от малейшего кратковременного возмущения). Каковые колебания в дальнейшем не имеют тенденции к затуханию.
|
|
|
|
Дата: 30-05-10 18:18
Нате! Автоколебания вызваны периодическим внешним воздействием и происходят с частотой этого воздействия. Возникновение автоколебаний и их частота определяются внутренними свойствами самой автоколебательной системы.
Если не дельфин, то чтоже? Плавание батерфляем на Прогрессе? хехе
|
|
|
|
Дата: 30-05-10 18:23
>>>Если нет места в заднем рундуке, попробуйте запихнуть под заднее сиденье.
уважаемый Atheist хватит флудить в чужой ветке, вашу компетентность в вопросе мы поняли и так.
|
|
|
|
Автор: sabatyr (---.datasvit.km.ua)
Дата: 30-05-10 18:37
Сам сейчас восстанавливаю П4 под Суз DF 40, так бак ставлю в нос, бак на 40 л, ну будет лишних в носу 30 кг, думаю не критично, передние рундуки не ставлю так как сидухи на стойке, есть возможность подремать на полу между стойками. Медленно готовлю отчёт для архива Прогрессов.
|
|
|
|
Дата: 30-05-10 19:00
Может кто объяснит,в чём "тайное знание" размещения бака в носу? А то честное слово не понятно.На мой взгляд минусов гораздо больше чем плюсов..........
|
|
|
|
Автор: sabatyr (---.datasvit.km.ua)
Дата: 30-05-10 19:09
А куда его впихнуть в П4?
Под рецесс, так там "пасажиры", курево и т.п. 75-ка аккумулятор. Спереди сидухи на стойках, где ещё есть" тайное" место...
Варить бак из люминя или нержи под определённое место выходит дорого, вот и лепим в нос.
|
|
|
|
Дата: 30-05-10 19:10
>>>Может кто объяснит,в чём "тайное знание" размещения бака в носу?
Все зависит от кол-ва барахла которое ты с собой возиш. Если это одни плавки+удочка+коробок с червяками то в общем все равно где у тебя бак. А если у тебя есть мотор хотябы 3,3 силы, то сразу возникает вопрос где его возить? в кокпите? и переступать каждый раз - както в лом. Плюс к этому всему две палатки, 4 спальника, снасти на всех, жратва, пойло, снаряга и т.п. Вот и получается что лучше пользоватся задним рундуком когда он свободен, чем когда в нем даже штатный бак (а это минус пол рундука). Гдето так.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (95.73.253.---)
Дата: 30-05-10 19:19
Yurik писал:
> сразу возникает вопрос где его возить? в кокпите?
Вообщето доптранец маленький для этого делают...
|
|
|
|
Дата: 30-05-10 19:25
Блин классика русских форумов: на заданный вопрос тебе долго объясняют что ты дурак.
Про бак в носу кто скажет? Как крепить? За что? На что? Фото? Видео? Аудио? :)
Пожалуйста по существу.
|
|
|
|
Дата: 30-05-10 20:06
sabatyr писал:
> А куда его впихнуть в П4?
> Под рецесс....
Ну да,там и стоит у меня,место для АКБ вполне хватит,у меня там ящик с инструментом,пила,топор,верёвки,аптечка,ещё чего то не помню.............
Ссылка.
Старая тема,в начале можно мнения "корифеев" почитать......
Yurik. Поиском пошукай....Были и фото и пользователи......
|
|
|
|
Дата: 31-05-10 00:49
denval писал:
>Автоколебания вызваны периодическим внешним воздействием
> и происходят с частотой этого воздействия. Возникновение
> автоколебаний и их частота определяются внутренними свойствами
> самой автоколебательной системы.
Так всё-таки: внутренними свойствами системы или частотой внешнего воздействия? Вы бы для начала определились с терминологией и не путали автоколебания с резонансом, хорошо?
|
|
|
|
Дата: 31-05-10 00:53
Yurik писал:
> уважаемый Atheist хватит флудить в чужой ветке, вашу
> компетентность в вопросе мы поняли и так.
>
Я бы, в свою очередь, попросил избавить участников Форума от банального хамства с Вашей стороны. И ознакомиться со смыслом слова "флуд". В данном случае речь - о продольной центровке, что имеет непосредственное отношение к обсуждаемой теме.
|
|
|
|
Дата: 31-05-10 00:55
STORM писал:
> Может кто объяснит,в чём "тайное знание" размещения бака в
> носу?
В том, чтобы добиться максимального расхода топлива на километр пути и одновременно минимальной устойчивости на курсе, особенно при наличии попутной волны. :)
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.72.27.163.188.sovam.net.ua)
Дата: 31-05-10 03:20
>>>Я бы, в свою очередь, попросил избавить участников Форума от банального хамства
>>>с Вашей стороны. И ознакомиться со смыслом слова "флуд".
Ув.Atheist я конечно понимаю что вы очень умный человек (судя по профилю), но мне нужны практические советы а не домыслы человека который путает задний рундук с местом под задним сиденьем на П4. И прошу заметить никакого хамства тут нет, просто вы пишите похоже от том чего не видели.
А флуд? Это по вашему не флуд? Это очень ценная информация по теме.
>>>В том, чтобы добиться максимального расхода топлива на километр пути и одновременно
>>>минимальной устойчивости на курсе, особенно при наличии попутной волны. :)
|
|
|
|
Автор: Allleks (---.san.ru)
Дата: 31-05-10 03:34
Yurik писал:
> Всем доброе
>
> Люди кто имеет опыт установки на П4 бака в нос. Умом понимаю
> что это не лучшая идея, но блин в заднем рундуке места вообще
> не остается если туда еще и бак всандалить.
>
> У кого какие мнения на этот счет?
>
Я в Прогресс 4 ставил бак от горбатого Запорожца (трех угольный. с датчиком уровня топлива, емкость 30 литров) в комовую самотоливную нишу. Встает, как по заказу, красиво даже. Места в лодке не занимает, заливать удобно.
|
|
|
|
Автор: maxkyiv (---.answerback.volia.net)
Дата: 31-05-10 03:51
ИМХО-стоит вывести горловину наружу и разместить бак с противоположной водителю стороны.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-05-10 04:45
Yurik писал:
> уважаемый Atheist хватит флудить в чужой ветке, вашу
> компетентность в вопросе мы поняли и так.
А "вы" это кто? И почему ветка "чужая"?
|
|
|
|
Дата: 31-05-10 05:04
Автор: Allleks (---.san.ru)
Дата: 31-05-10 04:34
Хороша идея но поздно. Когда усиливал часть отлива зашил, как на П2.
|
|
|
|
Дата: 31-05-10 05:27
Люди а кто может подсказать размеры штатного бака (вроде на 24литра) от япономотора.
Есть мысль сделать под передними сидухами рундуки. Руль справа, а под левое сиденье штатный бак. Хотя наверное неправильно. бак должен быть по центру - чтобы наполненность не влияла на крен право\лево.
|
|
|
|
Автор: A_S1 (---.sarepta.ru)
Дата: 31-05-10 15:23
Почту посмотри.
У меня бак в носу на 40 л уже 5 лет. Ставил с целью борьбы с дельфином (мотор Я-50 4 т.). Ничего носом не роет, расход 18 л/час, максималка 52 км/ч.
|
|
|
|