|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:06:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:06:28 |
|
Автор: REX_8777 (---.pppoe.khakasnet.ru)
Дата: 29-05-10 15:47
Уважаемое водномоторное сообщество подскажите кто какой якорь пользует ? Особенно взываю к немановодам,(НЕМАН-2), обладателем которого являюсь. Знаю что тема про якорь не нова и неоднократно обговаривалась, но всё таки. Заранее спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 29-05-10 17:54
А тебе для чего? Чтобы красиво или чтобы держало?
Бери какой есть и не парься (в смысле который держит), думаю кг 4-5 тебе хватит.
|
|
|
|
Автор: МИХАл скобарь (---.112.82.3.pppoe.eltel.net)
Дата: 29-05-10 23:27
Мне якорь не когда был не нужен, но на этих майских задумал рыбку половить на озере на четырех метровой отмели. Ветер обещали не слабый. В общем надо якориться.
Купить вечером негде, да и днём бы скорее всего не нашёл бы.
Нашёл кусок трубы 3/4, и проволочину 10. И за полтора часа с помощью болгарки и сварочного аппарата был сварен якорь (кошка).
Испытал, при достаточно сильном ветре нормально держал и на песке и на травенистом дне. Доволен))))
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-05-10 00:25
REX_8777 писал:
> Уважаемое водномоторное сообщество подскажите кто какой якорь
> пользует ? Особенно взываю к немановодам,(НЕМАН-2), обладателем
> которого являюсь. Знаю что тема про якорь не нова и
> неоднократно обговаривалась, но всё таки. Заранее спасибо!
Спрашиваешь про якорь, так скажи где стоять собираешься. Если "на леща" , с кормушкой, на стремнине с глубиной 15-25 метров, нужны два крепких якоря, кроме этого необходимо их правильно кинуть - "завести". Ну а если возле стойбища стоять, привязался к берегу, кинул в воду, любой пойдёт практически. И опять же, когда песчаный берег - "кошка" на берегу - жди что кто нибудь наткнётся... "На судака" когда стоишь с одним носовым, тоже "цеплючий" не обязательно, с носа кинул - сопротивление лодки малое- держит практически любой.
|
|
|
|
Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата: 30-05-10 06:13
Какой вписан по весу, такой и пользуй. Чего гадать-то? Поди не дураки в судовой обеспечение вписывали. Самый удобный и практичный якорь-кошка из оцинкованного железа. У меня китайский весом 6 кг. Держит в любую погоду. Лодка казанка-метла.
|
|
|
|
Автор: BTL (---.static.vega-ua.net)
Дата: 30-05-10 06:56
keparik писал:
> Какой вписан по весу, такой и пользуй. Чего гадать-то? Поди не
> дураки в судовой обеспечение вписывали.
Не уверен... Мне на лодку 3.80м 110кг вписали 9 кг
|
|
|
|