Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:26:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:26:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ветерок глохнет ненадолго
Автор: Brainstorm (212.103.96.---)
Дата:   30-05-10 02:57

Второй раз с одними и теми же симптомами.

В12М, зажигание переделано на импортные детали, катушки от скута. Свечи А11 энгельсского завода новые.

Второй раз по одному и тому же сценарию. Иду до места в полный газ, работает отлично. Постояли несколько часов, поехали назад. И вот на обратном пути...

иду в полный газ, обороты плавно уходят в ноль и глохнет. Запускается где-то через минуту и еще несколько минут идет нормально, потом так же глохнет. Пока не пройдет некоторое время - на дергания стертером даже не чихает, потом заводится сразу. При этом никаких перебоев, чиханий и дерганий, все очень плавно. Можно успеть выключить передачу и перегазовать. Сегодня попробовал идти в 3/4 газа - дошли нормально.

В прошлый раз мне на карбюратор указали - промыл, ничего не изменилось. Первая поездка 2+2, сегодня 8+8 - и всегда на обратном пути.

Сам думаю на зажигание - или свечи перегреваются, как раз на них вторая поездка, или сама плата зажигания. Кондеры могут перегреваться и глючить?

Свечи чистые, после 15 литров на смеси 1:30 как новые.

Ответить на это сообщение

Re: Ветерок глохнет ненадолго
Автор: kll (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата:   30-05-10 03:12

а водичка из контрольки горячая или теплая? свечи не должны быть "как новые", налицо бедная смесь и перегрев(на первый взгляд)

Автор: Руслан555 (---.krm.net.ua)
Дата:   30-05-10 03:14

попробуйте СИ-12РТ- они холоднее...
или опережение не правильно-калильное зажигание...
симптомы похожие...
а какие тирристоры ставли?

Автор: p78-57 (---.178-66-133-156.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   30-05-10 03:20

kll писал:

> свечи не должны
> быть "как новые"

+++ Согласен.

, налицо бедная смесь и перегрев(на первый
> взгляд)

+++ По поводу бедной смеси - не факт. Возможен просто перегрев свечи. А11 часто просто горячевата для ветра, а энгельсовский завод как производитель свечей, для меня просто не существует.
Я бы попробовал хотя бы бриск 17-ю (хотя тоже испортились последнее время). Ну или "фирму".

Дата:   30-05-10 03:22

Руслан555 писал:

> попробуйте СИ-12РТ- они холоднее...

+++ Не делай те этого. Это, пардон, бред...

Дата:   30-05-10 04:04

Струя из контрольки хорошая, сочная и без пара. Температуру попробовать не догадался.

Опережение выставлял по Фишбейну. Тиристоры BT-151-800.

Значит, все-таки свечи греются...

Попробую А14 поставить, с ними таких фокусов не было. Бриск посмотрел в магазине - это ужас какой-то (а может просто поддельные), а вообще выбора таких свечей у нас почему-то нет вовсе.

Из NGK что можно поставить? Может их с exist закажу.

По бедной смеси - вряд ли. Мне кажется, сейчас карб нормально работает - холостые около 850, ровненько, без дерганья, заводится отлично.

Автор: Warrior (85.26.234.---)
Дата:   30-05-10 04:38

brainstorm писал:

>
> Из NGK что можно поставить?

Использую NGK BP6H - аналог А17. Полет нормальный. Где-то читал, что для В12 калильное число именно 17.

Дата:   30-05-10 04:44

Warrior писал:

> Использую NGK BP6H - аналог А17. Полет нормальный. Где-то
> читал, что для В12 калильное число именно 17.

Ценник на этот NGK 113 руб, как-то небюджет. А вот в аналогах выдается Beru Z 10 по 45 руб. Такие никто не использовал?

Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   30-05-10 06:00

Обороты плавно уходят в ноль и мотор глохнет? Именно на максимальной нагрузке, когда расход также максимален? А после запускается не сразу?
Похоже на опустошение карбюратора. Свечи, скорее всего, ни при чём.
Проверьте бензонасос, и вообще состояние топливной магистрали от бака до насоса. Тёплый бензин под разрежением вскипает легче, чем холодный, это может сказаться на производительности насоса. Переход "туда" утром, а "назад" вечером, не так ли?
Как дополнение: в "диагностике", помогут прозрачные шланги до бензонасоса и от насоса к карбюратору.
Работа на холостых - не показатель. Там как раз расход минимален, производительности бензонасоса, даже "проблемного", хватит с избытком.

P.S. "Пусть безумная идея, не судите сгоряча"
(c) .В.С.Высоцкий.

Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата:   30-05-10 07:26

попробуйте СИ-12РТ- они холоднее...

+++ Не делай те этого. Это, пардон, бред...

На моем В12 правда" пиленном" Стоят именно СИ 12РТ Весь прошлый сезон отходил-Нормальненько

По моему разумению имеет место быть перегрев(вода в контрольку показатель косвенный)
Ну и бензонасос (бывают они грешат такой хренью)

Дата:   30-05-10 08:09

Калильное число СИ12РТ соответствует 20. Судите сами насколько это подходит ветерку. Я убеждать никого не стану. Сам бы попробовал аналоги русских А14 (возможно и русские, но уфимские, а не энгельсовские).
Скачок сразу с 11 до 17-20 считаю нецелесообразным. Скорее всего будет "закидывать".

Бриск, который использовал достаточно долго, сейчас, действительно испортили. Последнее время в качестве "бюджетного варианта" применяю финвал. Марку не помню, гараж далеко, глянуть не могу.
Есть еще пара старых А7,5 УС (по старому ГОСТу). Тоже вполне рабочие, несмотря на возраст лет в 35.

P.S. Согласен с Atheist, что возможны и другие причины.

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   30-05-10 13:51

> Похоже на опустошение карбюратора.

Может и такое быть. Во всяком случае, у меня было именно это. Когда движок теряет обороты, можно попробовать подкачать грушей и посмотреть, что будет.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-05-10 14:03

p78-57 писал:

> ..... энгельсовский
> завод как производитель свечей, для меня просто не существует.
> Я бы попробовал хотя бы бриск 17-ю (хотя тоже испортились
> последнее время). Ну или "фирму".
В самую точку! А бриск при покупке смотрите что бы на каждой свече на железке номер был нарисован. Тогда вроде ходят.... Для саратовцев : в Волне на Соколовой есть отдел по ГАЗам, там свечи купил в августе 2009-го, А11, СССРовские, года 85-го, из деревянного ящика, каждая свеча в солидоле и в бумажке. Может остались ещё. Отмывать от солидола правда муторно.

Дата:   30-05-10 22:02

Спасибо всем за советы. Действительно, больше всего похоже на пустой карб.

Думаю, от горячих свечей поднималась температура двигателя, что приводило к закипанию смеси в бензонасосе. Правдоподобно?

Пока вернул на место А14В, а там посмотрим.

Автор: Брюнет 44 (---.gprs.akos.ru)
Дата:   31-05-10 01:22

Здается мне что мотору просто бенза не хватает. в баке пробка приоткрыта? ну я имею в виду что с атмосферой нормально сообщается?

Дата:   31-05-10 02:38

Брюнет 44 писал:

> Здается мне что мотору просто бенза не хватает. в баке пробка
> приоткрыта? ну я имею в виду что с атмосферой нормально
> сообщается?

Дренаж открыт, конечно. Думаю, может уже фильтр тонкой очистки чудит, но на нем не больше двух баков сжег.

Автор: Брюнет 44 (---.gprs.akos.ru)
Дата:   31-05-10 13:21

Тоже конечно вариант насчет фильтра очистки топлива. хотя маловероятно. 2 бака примерно 30 литров. шибко мал ресурс фильтра.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru