Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:15:12 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:15:12 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Снова про усиление транца
Автор: dapi (---.orionet.ru)
Дата:   30-05-10 01:40

У меня прогресс-4 78 года, на табличке написано под мотор 50 л.с. Транец в хорошем состоянии, только слева сбоку сгнил треугольный брусок, я его заменю, правый целый. Сама доска целая, крепкая, отверткой фиг проткнешь, в каком состоянии внизу и нижняя - незнаю.

Нужно ли замарачиваться и его усиливать если буду кататься Tohatsu50 ?

Вообще его усиливают в направлении какой нагрузки, толкательной? Просто те варианты усиления с анкерами и талрепами к передней стенке рецесса (спинке сидения) что обычно делают, представляется мне какой-то ерундистикой. Если транец прорвет - эта спинка согнется как фольга от шоколадки.

Ответить на это сообщение

Re: Снова про усиление транца
Автор: Yurik (---.217.22.163.188.sovam.net.ua)
Дата:   30-05-10 03:09

>>>>Вообще его усиливают в направлении какой нагрузки, толкательной?

Представь лодку с движком. Теперь представь куда едет винт. И получиш что верх транца ломает назад, а низ вперед. Т.е. выворачивает. Двиг как рычаг поднимает лодку за транец.

>>>>представляется мне какой-то ерундистикой. Если транец прорвет - эта спинка согнется как фольга от шоколадки.

Если правильно и по четному сделано ничего не порвет. У тебя лодка и так расчитана на 50 сил, ты ставиш элементы которые создают пространственную (может не так написал) жесткость, т.е. все в совокупности они очень жесткие, а по отдельности сопли.

>>>>Сама доска целая, крепкая, отверткой фиг проткнешь, в каком состоянии внизу и
>>>>нижняя - незнаю. Нужно ли замарачиваться и его усиливать если буду кататься Tohatsu50 ?

Думаю минимум что нужно сделать это убедится в том что доски целые. Это можно сделать двумя способами - 1. расшить транец и поглядеть. 2. повесить 50 сил и ждать что начнет продавливать\ломать транец. Я на своем расшил и увидел верхнюю почти целую и снизу труху, когда собирал то и усилил немного тем что было, оставив при этом все родные элементы жесткости.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru