|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:35:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:35:20 |
|
Автор: alik_ivanov (---.78.95-229.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 28-05-10 05:28
Привет, форумцы. У кореша Москва-25. Стоят 6 катушек (зарядных), которые объединены попарно и через три моста на диодах (не помню марку, но какие-то д-шки, большие (как родные) - всего 12 штук. Так вот на одной паре катушек (родных) напруга при максималке - не более 10В.
Может поставить на каждую катушку отдельный мостик типа КВРС и постоянку запараллелить? Будет ли эффективнее отдача?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: alik_ivanov (---.78.95-164.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 29-05-10 06:28
не в этом вопрос. Как КВРС-ки будут себя чувствовать в данных условиях? Частота ведь великая, вроде.
|
|
|
|
Дата: 29-05-10 06:38
Иван, так добей ответ. Именно: не будет ли теряться сила тока, можно ли без диодов подсоединять данную спайку мостиков к аккумулятору?
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 29-05-10 06:42
Извини, но я так и не понял вопрос.
Ни в первом сообщении, ни в последнем.
Если ставить его шире: как лучше всего соединить кучу катушек в Мск-25, мой ответ будет - не знаю.
Ибо я понятия не имею, как устроена магнитная система этого мотора.
|
|
|
|
Дата: 29-05-10 06:59
Насколько в этом понимаю я (очень поверхностно), если все катушки пропустить через свои мосты, то всякие там синфазности и прочие негативы отпадут, как проблема. Сомнения в том, что: можно ли мосты, соединенные в параллель подсоединять плюсом к плюсу батареи, и минусом к минусу батареи? Они же на 8-10А.
|
|
|
|
Автор: alik_ivanov (---.78.95-131.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 30-05-10 16:40
поставили по КВРС-ке на каждую из шести катушек - супергуд. зарядка 13В уже с ок.1800 об. Сейчас делаю себе тоже самое. Прелесть в том, что все мостики легко размещаются под маховиком (на плите). Наружу идут только два (черный и красный) провода. А у меня будет вообще только один (красный), потому что зажигание с автоматическим УОЗ, плита фиксируется жестко и масса пойдет сразу к плите. Очень рекомендую.)))
|
|
|
|
Автор: alik_ivanov (---.78.95-167.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 30-05-10 22:11
попутно подкинул пластин для катушек (катушки от вихря, перемотанные, после добавки 4-х пластин встали на место как родные
|
|
|
|