|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:18:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:18:40 |
|
Автор: ShimanoLive (Vlg) (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 29-05-10 03:37
Фотка не моя, если что приношу извенения хозяину, другой не нашел.
Вообщем стоит у меня на Нептуне 2 такая вот машинка и троса, все шло вместе с лодкой. Отсюда несколько вопросов:
1. Что это за дистанция
2. Как можно приблудить её к В-30
3. И каким образом она работает, всмысле как ручка газа удерживается на месте, там зажимов ли фиксаторов никаких нету.
В поиске ничего про такую не нашел
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (79.126.64.---)
Дата: 29-05-10 07:55
Стандартная дистанция от Казанок 5.
Конструкция с псевдобесконечным тросом. То есть от каждой ручки идет два троса. Один вперед, другой назад. Заточена под вихрь. На мотор ставится "специятельная" планка для газа. Хрен найдешь. Поэтому просто ставь современные троса. А от этого уябища используй только рукоятки. Рукоятки хорошие.
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.209.---)
Дата: 29-05-10 08:16
Kira писал:
> Стандартная дистанция от Казанок 5.
> Конструкция с псевдобесконечным тросом. То есть от каждой ручки
> идет два троса. Один вперед, другой назад. Заточена под вихрь.
> На мотор ставится "специятельная" планка для газа. Хрен
> найдешь. Поэтому просто ставь современные троса. А от этого
> уябища используй только рукоятки. Рукоятки хорошие.
>
Kira, очередной раз порадовал дельными ответами на вопросы чайников. нравятся как сами ответы, так и лексикон, молодец!
|
|
|
|
Автор: ShimanoLive (Vlg) (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 29-05-10 08:31
То asn
Совсем не угадали, я насчет чайника, ни когда не задавал тут глупых вопросов, достаточно и сам знаю. Просто вот именно такой дистанции я ни видел никогда, а если даже и видел то не интересовался такой а тут бац, и привалило. Ответ Kira для меня нормальный и лексикон мне понятен, вот только два троса идет от ручки переключения передач, от газа один трос только, на фотке видно тоже, ента самая специальная планка была удачно прое.., ладно буду городить ченить, мне главное интересен принцип фиксации ручки газа, я думал может от натяжения там какой нить тормоз есть, да нету такого, трос тянеш - ручка двигается, у меня пружина на моторе достаточно сильная она в миг ручку вернет.
ЗЫ. Если вдруг нужна кому такая могу махнуться на вихревскую машинку, как то привычней она.
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.209.---)
Дата: 29-05-10 10:09
Извини не хотел обидеть никого, просто в среде старых и опытных водномоторников, эти машинки не котируются за свою уё...сть, как , впрочем, и "прогрессовские". Лучшая машинка совковых времен - это Москва, но найти ее трудно, а достоинства неоспоримы (желательны некоторые переделки) и троса современные иностранные подходят. Словом, дерзай, можно и из этой сделать конфетку выкини возвратную пружину с мотора и выкини троса от этой машинки, поставь С2 (как их приделать, поймешь, когда подержишь в руках, ничего сложного). А на моторе примерно так
|
|
|
|
Автор: Kira (79.126.64.---)
Дата: 29-05-10 17:29
Ну кто-то трос пролюбил. Бывает. В общем у тебя есть две достаточно удобных ручки. Ставь С2 и вперед.
|
|
|
|
Автор: mishel-74 (---.vpn.mgn.ru)
Дата: 30-05-10 21:18
Народ подскажите какую дистанцию на Нептун 2 можно поставить к мотру ямаха CMHS -20 там небыло не какой вообще. Пошёл к дилеру там мне насщитали 26 тыров. И это ещё без руля руль только один 4,5 тыс я попросил руль не включать. Считали с 701 машинкой, троса, редуктор. ну короче все.
|
|
|
|