|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:11:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:11:40 |
|
Автор: B55 (---.179.216.207.pool.3g.utel.ua)
Дата: 28-05-10 01:20
Уважаемые капитаны! Сегодня смотрел ткань КОРДУРА производство Дюпон США дивной компютерной милитари раскраски . Цена при ширине 1.5 метра 8 у.е за погонный метр. Есть мысль обтянуть ней сидения в лодке и пошить тент из этого материала. Кто знает что это за зверь поделитесь информацией.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: jeeet (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 28-05-10 02:12
Это полиамид, основное отличие -- в структуре, за счёт чего Cordura прочнее и более износостойка, чем нейлон (химически аналогичный).
У меня из Cordura как-то курточка мопедная была ;), и рюкзак для мотика... для такого её и используют обычно.
На сидения -- как-бы и можно, на тенты есть материалы и получше, хотя тут я мало знаю...
|
|
|
|
Автор: molodoi (95.67.166.---)
Дата: 28-05-10 14:53
Тент если только укрывочный, т.к. если хорошо натянуть тент из кордуры и потом его несколько раз водичкой полить он сначала стянеться как низнай что, потом обвиснет и будет тряпкой а не тентом.
|
|
|
|
Автор: basss (195.85.238.---)
Дата: 28-05-10 15:42
Даже и не думай, это сумочно-рюрзачная ткань, абсолютно не стойкая к УФ излучению. Через месяц (а то и раньше) тент начнет разваливаться, превращаясь в труху. И PVC покрытие с внутренней стороны растрескается и отвалится. Вообще, тентовых тканей камуфляжной раскраски я не знаю, ибо камуфляж- покраска поверхностная, а нити тентовых тканей окрашены в массе.
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 28-05-10 17:09
Парни а посоветуйте какую и где взять ткань для тента. Желательно в украине.
|
|
|
|
Дата: 28-05-10 20:52
ищи пр-ва саттлер, санбрелла, сауледа, валмекс. у них у всех есть морские серии тканей. правда, в розницу ими почти никто не торгует.... в принципе можно попробовать и маркизные ткани, их проще найти. где в украине, не знаю.
|
|
|
|
Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 29-05-10 05:29
а можно ли сшить тент из современной плащ-палатки , она вроде бы изнутри какая-то прорезиненная или он тоже от солнца развалится, спасибо...
|
|
|
|
Дата: 30-05-10 22:52
от солнца, точнее от УФ излучения ВСЯ одежно-сумочная ткань разваливается
|
|
|