Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 05:12:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 12:12:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Н-500. Как обойтись без учёной обизьяны?
Автор: nicktsl (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-05-10 05:47

Сотрудник у меня в отделе оказался любителем вейкборда (простите за грубое слово). И пообещал я дёрнуть его, как с погодой устаканится. Купил рымы, как на картине уважаемого коллеги. Хорошие рымы, красивые. Из нержавейки. А поставить ниасилил. Никак невозможно подлезьть туда. Я вроде не толстый (183-75), но нереально. Ещё один шарнир на руке нужен. Вот если б некрупного павиана учёного с ключом торцевым, удлиннителем и трещёткой туда запустить... Как же вы гайки те закручивали, поделитесь, остатки моска вытекают. Хорошо хоть дырок не упел насверлить.

Ответить на это сообщение

Re: Н-500. Как обойтись без учёной обизьяны?
Автор: Kira (79.126.64.---)
Дата:   27-05-10 06:36

Есть рым-болты, а есть рым-гайки.

Автор: RIBmaster (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   27-05-10 06:40

Такие рымы, обычно, устанавливают ДО сборки палубы с корпусом...

Дата:   27-05-10 06:48

RIBmaster писал:

> Такие рымы, обычно, устанавливают ДО сборки палубы с
> корпусом...

Об этом я подумал сразу же, после попытки туда влезть. Но ведь на фотографии они есть. А на лодке изначально - нету. Т.е. их как-то туда исхитрлись пришпандорить. КАК???

Автор: Александр\Москва (109.170.106.---)
Дата:   27-05-10 07:33

nicktsl писал:

> RIBmaster писал:
>
> > Такие рымы, обычно, устанавливают ДО сборки палубы с
> > корпусом...
>
> Об этом я подумал сразу же, после попытки туда влезть. Но ведь
> на фотографии они есть. А на лодке изначально - нету. Т.е. их
> как-то туда исхитрлись пришпандорить. КАК???

Приветствую, на фото моя лодка. Рымы действительно мне ставили уже в магазине. Но - через год-полтора они начали дребезжать, т.к. даже установленные на них гровера не помогли, раскрутились конкретно. Закрутить их можно следующим образом: снять круглые крышки люков в рецессе, и в любимой позе д.В (в позе срущего кота), просунов руку в цилиндрическое отверстие, пытаться дотянуться до гаек на шпильках. Это сложно. Ключём не подлезть, хотя бы пальцами закрутить. Тянешься рукой - не достаёшь. Сильнее стараешься - никак. Полностью плечо в дырку уже утопил - хрен. И вот когда уже понимаешь, что тебя наЁ..ывают - то ещё немного, и нащупываешь гайку. Что б это не проделвывать регулярно, я после закрутки гаек шпильки смазал герметиком, и 3-4 года ничего не развинчивается.
Но: таскать вейк за эти рымы не удобно. Ватрушку с бананом отлично. Треугольник зацепил - и счастье. Лыжника тоже нормально, т.к. он обычно за кормой болтается, особых требований не предъявляя. А вот вейкер требует правильную волну от корпуса, да и точку крепления фала хочет метрах в двух от воды. В виду чего подумай - может они тебе нах не нужны, а нужна правильная стойка для вейка?
Удачи, с уважением.

Автор: НямЪ (77.35.241.---)
Дата:   27-05-10 09:12

у вас же чуть дальше по борту утки прикреплены, зачем рымы?

Автор: Александр\Москва (---.compnet.ru)
Дата:   27-05-10 17:33

НямЪ писал:

> у вас же чуть дальше по борту утки прикреплены, зачем рымы?

По хорошему это действительно не самая необходимая вещь. Утки вполне тоже годятся для буксировки. Правда за эти рымы удобнее карабины цеплять от буксировочного "треугольника" - защёлкнул, и всё. Но это так, баловство, очень даже можно и без них обойтись.

Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата:   27-05-10 21:16

Да на такой лодке,вейк, вообще не интересен. Ввиду плоскодонности, волны от неё никакой и катание на вейке сводится к катанию аналогичному как на лыжах.

Автор: Александр\Москва (---.compnet.ru)
Дата:   27-05-10 21:31

Миха66 писал:

> Да на такой лодке,вейк, вообще не интересен. Ввиду
> плоскодонности, волны от неё никакой и катание на вейке
> сводится к катанию аналогичному как на лыжах.

Согласен, я так же не нашёл интересным катание на вейке за своей лодкой. Но за правильным буксировщиком кататься не пробовал, хотя наблюдал неоднократно. Меня вообще вейк/лыжи/ватрушки не сильно забавляют. Когда на Волге на острове летом лагерь стоИт, всё это барахло без дела на берегу валяется, и бывает востребовано лишь в случае приезда каких-либо свеженьких безмоторных гостей, которые ещё не присытились этой фигнёй. Час-полтора за выходные катаем. Потом надоедает и им.

Дата:   01-06-10 06:31

Спасибо всем за ответы. Мы, типа, не профи, с вейком-то. Человек вообще только со змеём воздушным (кайт, прости, господи, пробывал) а я лыжников таскал обычных лет 15-ть тому на 2-х нептунах Ладогой. Ей вообще всё до лампы было, что 70кг, что 150 - с грузовыми винтами-то. Так что нам не до правильной волны.

Стойка поетому как-то не вписывается, ради одного-двух тасков за сезон. Я просто опасаюсь, что персонаж весом 1 центнер утки мне оторвёт напрочь. Хлипкие они какие-то.

Пока решили фал старый, лыжный, завязать через шпигаты транца. Хотя, понятно, что для вейка это малоподходяще, ибо низко. "Ну, тут уш, что уш."

В суббту поедем.... Надеюсь, обойдётся без жертв.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru