|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:40:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:40:10 |
|
Автор: Moris Крым+Т40 (62.117.67.---)
Дата: 25-05-10 21:15
Друзья, поделитесь информацией где и почем покупали фальшфейеры в Москве!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: mers (---.glazov-homenet.ru)
Дата: 26-05-10 02:45
купил эту хреновину для прохождения ТО. Жуткая, плюющаяся искрами гадость. В ПВХ лодке при ЧП лучше выбросить за борт, а не зажигать! Сгорите и лодку всю прожжет...Эх эти правила...посадить бы в ПВХ их придумавшего с этим факелом в руке! (а второй фальшфейер в другое место бы всунуть)
|
|
|
|
Автор: tim 73 (85.26.164.---)
Дата: 26-05-10 02:52
Moris Крым+Т40 писал:
> Друзья, поделитесь информацией где и почем покупали фальшфейеры
> в Москве!
Попробуй купить на авто-разборах, почти во всех праворульных авто по панелью есть. Либо спроси у друзей владеющими такими.
|
|
|
|
Автор: Pankin78 (---.catv.ext.ru)
Дата: 26-05-10 05:47
да в экстриме их полно ! нормальная цена это 200р . 500р уже дорого ! есть в картоне и пластике .
|
|
|
|
Автор: Marlin35(с телефона) (---.opera-mini.net)
Дата: 26-05-10 13:21
У нас в Туле в спортивно-туристическом магазине ATEMI лежат по 150 р. Посмотри на их сайте,у них сеть магазинов по России, и у вас такой есть.
|
|
|
|
Автор: тосик (---.34-homell.natm.ru)
Дата: 27-05-10 06:36
Дернул бы как бы невзначайза веревочку чтобы эта богодельня (ГИМС) ПРЕВРАТИЛАСЬ БЫ БЫСТРЕНЬКО В АД-может потом поумнеют. Жалко что в кабинетах начальников просто не понимают с чем играются. Хромая лошадь не научила, необходимы жаренные утопленники. Особенно как я понял пермяки усердствуют, опыт есть, пора двигаться в перед. Пожарников не пересажали так может ГИМСОВЦЕВ все таки посадят при получении "положительных" результатах. Вадим467 писал:
> Купил прям в ГИМСе при регистрации. За 500. Но сразу.
|
|
|
|
Автор: К@шкет (62.32.69.---)
Дата: 27-05-10 06:50
Ну есть же другие сигнальные средства, что обязательны такие?
Есть сигнальные ракеты, покупаю в охотничьем магазине, такая штука на резьбе вворачивается в приблуду похожую на шпингалет, щелк, на 30 метров летит вверх. Цвета, ж,з,к, других у нас и не требуют, что в правилах конкретно прописано что нужны именно какие то конкретные сигнальные средства?
|
|
|
|
Автор: nicktsl (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-05-10 07:04
Удивительно, но мне, в прошлом годе, никаких шахид-комплектов в судовой не вписали при регистрации посудины. А я уж даже нашёл где их купить. Но обошлось. Может, это особая форма издевательства над презервативщиками?
Забыл - в Московском гимсе как раз.
|
|
|
|
Автор: АД (90.150.95.---)
Дата: 27-05-10 20:31
В ЯНАО в г.Салехард при прохождении ТО мне сказали что рактница и фальшвеер не нужны и что их отменили.
|
|
|
|
Автор: hiv (---.95-54-245-20.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 27-05-10 23:01
nicktsl писал:
> Удивительно, но мне, в прошлом годе, никаких шахид-комплектов в
> судовой не вписали при регистрации посудины. А я уж даже нашёл
> где их купить. Но обошлось. Может, это особая форма
> издевательства над презервативщиками?
>
> Забыл - в Московском гимсе как раз.
Я когда регил Каймана в Апатитах в 2007 году мне тож ничего не написали. Зато на следующий год опомнились и дописали 3 фальшфейера. На вопрос нахуа, ведь он может прожечь борта ??? Ответили - "ты же знаешь в какой мы стране живём" ))) Не спорю, штука может и полезная, но явно не для использования в презервуаре.
Пы.Сы. Фальшфейеры купил и вожу с собою в лодке.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 27-05-10 23:40
Осталось наслать на водомоторников пожарных, чтобы штрафовали за не правильное хранение легковоспламеняющихся веществ рядом с бензином. Потом заставят таскать за собой специальный тузик для их первозки :-))
|
|
|
|
Дата: 28-05-10 00:38
Ага! И шлюпку с порошковым огнетушителем и скорой помощью!
Хорошо в Салехарде и в Америке, у Роракоты!
|
|
|
|
Автор: and1295 (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 28-05-10 00:52
вэтом году в г. Владимире проходил техосмотр, инспектор сказал что с этого года отменили и сигнальные ракеты и фальшфейеры! Карасо!!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: alex323 (---.44.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 28-05-10 04:30
Точно, отменили. У меня при прохождении ТО из судового билета вычеркнули фальшфейеры.
|
|
|
|
Дата: 28-05-10 05:38
Уважаемый , писать инструкции и их выполнять-большая разница.
Рядовой сотрудник ГИМС подтвердит что подать сигнал бедствия с пробитой надувнушки с помощью ракет и фальшфаеров полный идиотизм- выполнить эту процедуру практически не возможно. А в прочем и зачем? Надувные суда ограначены по превышению оддаленности от берега в 500 м( если не прав поправте) Наличие спас жилета (обязательного) превращает все дальнейшие действия в полнейший и окончательно неизлечимыйм диагноз (бюрократизм)- в
РОСИИ не излечим- к сожалению.
Уважаемый мною ШАЙГУ С "ПОМОЩЬЮ СВОЕГО АППАРАТА, "СТАРЫХ ЗАМШЕЛЫХ "ОТСТАВНИКОВ СПОСОБНЫХ ПРЕВРАТИТЬ ЛЮБОЕ СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА ВОДЕ В ЛИНКОР С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ДЕЙСТВИЯМИ ПО ДАЧЕ СИГНАЛОВ БЕДСТВИЯ ДЕЙСТВИЯМИ ПО СПАСЕНИЮ.В жизни на реке озере время скоротечно, в близи городов сигнальные огни просто бесполезны, ввиду массового применения феерверков, применение сигналов из охотничьих ружей ограничено временем охоты. -ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ПОХОЖИ НА ПУКАНИЕ В ВОДУ, К СТАТИ ЗВУК В ВОДЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ВО МНОГО РАЗ МЫСТРЕЕ И НЕ ЗАТУХАЕТ- МОЖЕТ ЕГО ИСПОЛЗОВАТЬ ДЛЯ ВЫЗОВА ПОМОЩИ?- ИДЕЯ- ВСЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ РАКЕТЫ-БЕЗОПАСНЕЕЮ,,,,,,,,,,,,,,,,,,....
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-244-199.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 28-05-10 07:05
тосик писал:много чего.........
Блин,или мы тут на севере живём по другим понятиям или вы там по своим...... Вот случись что на воде или на берегу-трусселями красными на палке махать будешь,что бы внимание к своей бедствующей персоне привлечь???
Вот если я на озере,днём или ночью увижу пущенную красную ракету или чела размахивающего фальшфеером-не раздумывая рвану туда,значит что то случилось,кому то нужна помощь. А вот если это пьяная мразь развлекается (что думается совсем маловероятно,у нас по крайней мере),то по прибытию зарядить в рог такому челу-святая обязанность и право.................. ИМХО...
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (80.237.3.---)
Дата: 28-05-10 12:18
Pankin78 писал:
> да в экстриме их полно ! нормальная цена это 200р . 500р уже
> дорого ! есть в картоне и пластике .
да уж в картоне самое то для катера :-)))
|
|
|
|
Автор: АД (90.150.95.---)
Дата: 28-05-10 15:51
несмотря на отмену фальшфееры 2 штуки и сигнал охотника бросил в бардачек лодки ибо нужные вещи это.
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (217.118.66.---)
Дата: 28-05-10 16:32
STORM писал:
>
> Блин,или мы тут на севере живём по другим понятиям или вы там
> по своим...... Вот случись что на воде или на берегу-трусселями
> красными на палке махать будешь,что бы внимание к своей
> бедствующей персоне привлечь???
> Вот если я на озере,днём или ночью увижу пущенную красную
> ракету или чела размахивающего фальшфеером-не раздумывая рвану
> туда,значит что то случилось,кому то нужна помощь. А вот если
> это пьяная мразь развлекается (что думается совсем
> маловероятно,у нас по крайней мере),то по прибытию зарядить в
> рог такому челу-святая обязанность и право..................
> ИМХО...
+100
ПОЛНОСТЬЮ согласен! В прошлом году на нижней Волге отдыхали семьями. Уже темно было сидели ужинали,костер и все такое, один ребенок взял горящую веточку и стал баловаться махать в стороны. Трех минут не прошло как три лодки прилетели: одна с местными, две с такими же как мы отдыхающими, они приняли это за подачу сигнала бедствия, мы извинились в водочно- шашлыковом эквиваленте, недоглядели за пацаном, но было приятно, что такие люди есть. Все такими должны быть. так что фальшфейер штука нужная, а случись что, не дай Бог, в темноте и труселя красные не помогут. Не радуйтесь, что нет их в судовом, а НАЙДИТЕ И КУПИТЕ! А, кого напрягает пожароопасность сделайте железный ящичек и при использовании к веслу привяжите,чтоб дальше от лодки. Но штука по любому нужная ибо БЕЗОПАСНОСТЬ превыше всего! Мы здесь для того, чтоб помогать друг другу, кто не может их найти(Фф) могу у нас купить и выслать, повторяю: унас они по 150 рэ!
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (178.34.177.---)
Дата: 28-05-10 16:52
Marlin35 писал:
> STORM писал:
> >
> > Блин,или мы тут на севере живём по другим понятиям или вы там
> > по своим...... Вот случись что на воде или на
> берегу-трусселями
> > красными на палке махать будешь,что бы внимание к своей
> > бедствующей персоне привлечь???
> > Вот если я на озере,днём или ночью увижу пущенную красную
> > ракету или чела размахивающего фальшфеером-не раздумывая
> рвану
> > туда,значит что то случилось,кому то нужна помощь. А вот если
> > это пьяная мразь развлекается (что думается совсем
> > маловероятно,у нас по крайней мере),то по прибытию зарядить в
> > рог такому челу-святая обязанность и право..................
>
> > ИМХО...
>
>
> +100
> ПОЛНОСТЬЮ согласен! В прошлом году на нижней Волге отдыхали
> семьями. Уже темно было сидели ужинали,костер и все такое, один
> ребенок взял горящую веточку и стал баловаться махать в
> стороны. Трех минут не прошло как три лодки прилетели: одна с
> местными, две с такими же как мы отдыхающими, они приняли это
> за подачу сигнала бедствия, мы извинились в водочно- шашлыковом
> эквиваленте, недоглядели за пацаном, но было приятно, что такие
> люди есть. Все такими должны быть. так что фальшфейер штука
> нужная, а случись что, не дай Бог, в темноте и труселя красные
> не помогут. Не радуйтесь, что нет их в судовом, а НАЙДИТЕ И
> КУПИТЕ! А, кого напрягает пожароопасность сделайте железный
> ящичек и при использовании к веслу привяжите,чтоб дальше от
> лодки. Но штука по любому нужная ибо БЕЗОПАСНОСТЬ превыше
> всего! Мы здесь для того, чтоб помогать друг другу, кто не
> может их найти(Фф) могу у нас купить и выслать, повторяю: унас
> они по 150 рэ!
|
|
|
Дата: 28-05-10 19:02
СергейС Краснодар писал:
>
> И особенно актуален будет железный ящичек на гандонке 2.60 с
> навесным транцем под минкотой, в 20 метрах от берега...
> Во всём надо знать меру...
1. Кто не видел Фальшфеер-это трубочка примерно 5*20 см, и ящиЧЕК, соответственно, нужен не размером с аккумулятор!
2. Про ящиЧЕК писалось для тех кто юзает БЕНЗО моторы и Напрягается о пожаробезопасности!
3.У меня 2-я лодка "Романтика-2" и одно время была зарегистрирована как весельная и Фальшфееров в нормах снабжения не было, и если тебе написали то это Дебилизм ГИМСовцев!НО! и в 20 метрах от берега можно терпеть бедствие. На воде разное бывает!
4. Чтобы знать меру, нужно иметь голову! я считаю, что умнее тот, кто на гандоне 2.60 под минкотой с фальшфеером чем, к примеру на Крыме с 40-ковкой и без Фф!
ЗЫ: У меня в рундуке в кошму завернутые лежат и кушать не просят!
|
|
|
|
Дата: 28-05-10 20:05
Береженого бог бережет, как сказала монашка, натягивая презерватив на свечку!
|
|
|
|
Дата: 28-05-10 21:08
Marlin35 писал:
>
> 1. Кто не видел Фальшфеер-это трубочка примерно 5*20 см, и
> ящиЧЕК, соответственно, нужен не размером с аккумулятор!
Не поясните, КАК это можно проделать? Далее, постоит этот ящик с пиротехникой на летом на солнце( если что, у нас на солнце бывает до +60) и что? Через сколько минут взлетишь на воздух со всей этой тряхомудией?
Я ж говорю, во всём надо знать меру, и тогда всё будет нормально.
з.ы. При общении с такими людьми, как ВЫ, которые живут по принципу "...а мало ли..." мне всегда хочется задать вопрос - а касочку строительную вы всегда надеваете, когда из дому выходите? А то мало ли, вдруг кирпичик на голову упадёт, а касочка надета и кушать не просит)))))
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-247-149.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 28-05-10 22:49
Вот интересно мне,почему пользователи мелколодок и микромоторов свято уверены что в отличии от владельцев более крупных посудин с ними ничего не может случиться,даже теоритически,и потому аптечка,сигналы бедствия,некотором даже вёсла - не нужны???
Сломался мотор,прибило к острову,внезапное ухудшение погоды,переломы конечностей,сердце прихватило и ещё тысяча примеров тому когда чья то помощь может оказаться жизненно (или не очень) необходима.
Три сезона фальшфееры в картонных трубках отлежали в Прогрессе,завёрнутые в пластиковый пакет вместе с аптечкой,ничерта с ними не случилось,прошедшей осенью были сожжены на даче в связи с окончанием срока хранения.........
|
|
|
|
Автор: Hant (---.78.95-9.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 28-05-10 23:02
У нас ГИМСюки разрешают вместо них сигнал охотника с красными ракетами.Они относительно безопасны и очень малогабаритны.А жёлтые и зелёные можно использовать на Новый год.
|
|
|
|
Дата: 29-05-10 00:13
STORM писал:
> Вот интересно мне,почему пользователи мелколодок и микромоторов
> свято уверены что в отличии от владельцев более крупных посудин
> с ними ничего не может случиться,даже теоритически,и потому
> аптечка,сигналы бедствия,некотором даже вёсла - не нужны???
> Сломался мотор,прибило к острову,внезапное ухудшение
> погоды,переломы конечностей,сердце прихватило и ещё тысяча
> примеров тому когда чья то помощь может оказаться жизненно (или
> не очень) необходима.
>
>
> Три сезона фальшфееры в картонных трубках отлежали в
> Прогрессе,завёрнутые в пластиковый пакет вместе с
> аптечкой,ничерта с ними не случилось,прошедшей осенью были
> сожжены на даче в связи с окончанием срока хранения.........
Чем, в случ чего, могут помочь ТРИ!!! фальшфеера красного огня, в означенной гандонке, на водоёме 200Х200 метров и глубиной в полметра(типичный кубанский дельтовый лиман) при температуре воды летом +35 градусов? Ещё раз, всё хорошо в меру, а не тупо всех под одну гребёнку грести.
з.ы. Если что, у меня нету и никогда не было такой гандонки. В моём судовом, при наличии района плаванья МП, ВООБЩЕ никакая пиротехника не записанна. Каждый год прохожу ТО - ниразу даже и не спросили, ни про фальшфееры, ни про парашютные ракеты.
Эту хрень записали другу в судовой, на такую гандонку. При этом ещё записан якорь 5-7 кг, и кормовой с топовым, огнями...
|
|
|
|
Автор: mers (---.glazov-homenet.ru)
Дата: 29-05-10 01:16
STORM писал:
> Вот интересно мне,почему пользователи мелколодок и микромоторов
> свято уверены что в отличии от владельцев более крупных посудин
> с ними ничего не может случиться,даже теоритически,и потому
> аптечка,сигналы бедствия,некотором даже вёсла - не нужны???
Случиться может всякое, но давайте поразмышляем - если чел. в состоянии зажечь фальшфеер. значит он все же находится на плаву, например заглох мотор, утопил весла...или пробил баллон (а их в ПВХ 3шт), хотя даже это не причина - и на 2-х отставшихся добраться до берега не проблема! Зажигаем факел? прожигаем последний целый баллон и идем ко дну (за то увидят!) И при чем тут вообще аптечка? И сигналы бедствия в целом? Аптечка никогда не лишняя. причем зная свои болячки еще и доукомплектовать соответствующими средствами можно. Днем например на судовом ходу и махание труселями сгодится. а ночью фонарик с красным светофильтром. БЕЗОПАСНЕЕ!!! если уж про безопасность речь, а пиротехнике не место в ПВХ как ни крути, хоть в мешке, хоть в сейфе железном - возить, хранить малая проблема - применять опасно!
|
|
|
|
Дата: 29-05-10 02:30
Что то я ни разу не слышал, чтоб кто нибудь фалшфеером прожег ПВХшку, это надо быть дебилом! купите Фф и опробуйте, не такая уж и опасная веСЧ! На счет фонарика согласен на 100 %.
Для СергейС Краснодар : Я все писал для людей, которые ходят по Реальным водоемам, а не для тех, кто по лужам плавает, если на описанной ВАМИ гандонке ходить по р. Кубань или по водохранилищу, и с пассажиром, то можно было бы и взять Фф или фонарик! И чего ВЫ прицепились к ящиЧку, я сказал для примера, А ВЫ показываете узость своего мышления(Видимо и ваши ГИМСовцы тоже вписав Фф и якорь такого веса на 2.60). И не знаете ВЫ меня настолько, чтобы делать заключение о моих жизненных принципах, я например 3 года рассекал по нижней волге на "Романтике-2" под "Москвой-12.5" без спасжилета и прав судоводителя, потому что ходил ОДИН!!! а когда начал ездить с семьей, соблюдаю Все правила и нормы(Ну покрайней мере стараюсь), потому, что есть такая штука как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, за пассажиров( тем более если это жена и сын)!!! ВОТ ТАК ВОТ!
И почему ВЫ говорите об одной гребенке, читайте внимательнее и старайтесь уловить ВЕСЬ смысл текста.
ЗЫ. Будете идти в море ОБЯЗАТЕЛЬНО одевайте КРАСНЫЕ ТРУСЕЛЯ, и пожаробезопасно и места не занимают.
|
|
|
|
Дата: 29-05-10 05:43
ФФ изобрели тогда, когда не было других способов подачи сигнала бедствия ярким огнем. В настоящее время на судах стоят электронные отмашки прекрасно видимые как ночью так и днем- красный светофильтр и нет проблем. можете подавать сигнал хоть полсуток. Устройство приметивно почти как лопата и безопасно. Какова температура горения фф- примерно 2500 градусов. На собственной шкуре попробовал в юности, эта штука упала мне на ногу, кед цел а на ноге ожог , который заживал 3 месяца. Средства подачи сигнала нужны- но время идет вперед, флажный семафор я не думаю что примяняют до сих пор. Умирая левша сказал- передайте батюшке царю , что в англии ружья кирпичем не чистят они от этого плохо стреляют. А мы чистим на каждом шагу.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 29-05-10 05:58
Вообщем дискусия закончилась как обычно:тот кто считает что фальшфеер необходим-будет иметь его на борту,ну а тот кто считает что это зло и бесполезная трата денег-ну что ж,"хозяин-барин".....................
|
|
|
|