|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:25:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:25:07 |
|
Автор: Romul (---.static.vega-ua.net)
Дата: 27-05-10 03:29
Хочу пополнить свой гараж действующим раритетом - мотором стрела, который мне достался от моего отца. (он его купил в 16 лет) Все хорошо и отлично шестерни редуктора как новые. Вот поршень ..... хм. Подскажите какой поршень может подойти туда - где то читал что с какого то старого мотоцикла. У кого есть опыт в замене поршня пожалуйста помогите.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Romul (---.static.vega-ua.net)
Дата: 27-05-10 04:47
Износ приличный. в общем не вдаваясь в вопросы микронов- просто надо менять. Все же мотору 44 года, и катались на нем лет 10. Приходит конец иногда и неубиваемым вещам 8-(
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата: 27-05-10 05:04
ЦПГ не трогай, оставь старый поршень и кольца(если в замке зазор не 7 мм и они сточились в ноль), поменяй только коренные подшиники КВ(слабое место у стрелы), по-памяти не помню точно, по-моему 205 или 305 но точно ГОСТовский, придеш в магаз со старым подшипником(вот они скорее всего убитые, единственное слабое место у этого моторчега), сальники скорее всего задубевшие, я оставлял старые сальники но ставил подшипники полузакрытые(закрытой частью к сальнику), между сальником и подшипником до упора смазка типа литола(лучше чтонить тугоплавкое), верхнее кольцо на поршне можно заменить на ижпланетовское( пятая планета) с подпилкой замка, диаметр немного большечем штатное, поэтому будет небольшая элипсность в итоге, но родные кольца хрен найдеш. Обязательна без насилия обкатка и прослужит он еще как минимум 10 годков.....Обязательно подрезать прокладку и точиш-шлифуеш продувочные каналы блока и картера до полного совпадения(поршневая продувка, после подгонки гораздо лучше работа и заводка). Если родная зажигалка убитая, то ваяеш схему 3 ставиш ВВ катуху от мокика(с корректировкой максимального УОЗ) и наслаждаешся работой раритетного моторчега.....
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 27-05-10 06:21
верхнее кольцо на поршне можно заменить на ижпланетовское( пятая планета)
Поправлю Кольца на Стреле подойдут от Восхода ,ИЖ Юпитер и от пускача ПД8 размер 62мм
Первый мой мотор Собирал в кучу 35 лет назад
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата: 27-05-10 06:43
Спасибо за поправку, действительно диаметр 62 мм....
|
|
|
|
Автор: Druz (94.51.0.---)
Дата: 27-05-10 08:17
Полностью согласен с Сашок 33 и Бешенный, моторчик простой как рагатка, руки приложить будет тарахтерь век, кольца есть ремонтные Восход , Юпитер, сальник в ногу подходит от Ветерка, я поставил 2 штуки, помещаються, зажигание от Лукича №3, сальники подбирал, пришлось растачивать картер под новый размер, окна припиливал, башку подрезал прокладку ставил от Восхода или Юпитера медную, под воду делал на термо. герметик, поршень развернул, новый палец точил, футорку под свечу заменил. Хороший моторчик, мне нравилься.Удачи.
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 10:01
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 27-05-10 05:01
а что с поршнем то ? этот мотор в целом трудно убить, былиб вы поближе отправил бы родной поршень.
====================================================
Я не отказался бы от поршня в запас?!
|
|
|
|
Автор: Спортист с работы (---.0.relinfo.ru)
Дата: 27-05-10 14:46
Куплю поршень на Стрелу :)
я ближе всех к источнику поршней :)
Сальники коленвала самые распространенные - по-моему от бензопилы. В любом сальниколабазе есть. Подшипники колена 205. Кольца действительно Юпитер - размер я поставил не ремонт, нормальный. Подшипник коленвала коренной - вроде от Муравья. Но он обычно живой. Зажигание я не мудрил - отшлифовал контакты и пставил выносную ТЛМ. Заводится со второго рывка. Орёт правда громко :)
Вообще у Стрелы всего 2 невосстановимые проблемы: поршень и шестерни редуктора. Остальное подбирается, точится и т.п. Цилиндр на мой взгляд вечный.
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 16:11
Дата: 27-05-10 05:01...............
===================================
Александр что с мыло, выходи на связь, поршень востребован!
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 22:07
Сальники на КВ подходят от нептуна верхние с минимальной доработкой. неужели у нас в росии Стрела дефицит?в прошлом году прикупил несколько собрал из них отличную ретро докатку. поршень есь отдам за пиво :)
|
|
|
|
Автор: skitskit (62.32.69.---)
Дата: 27-05-10 23:27
С удовольствием куплю поршень.(стоимость обсуждаема,не жмот)
на этот адресс тоже не посылается... что гарпун,что горпун----недопустимый адресс....
С уважением Андрей.
8-903-334-36-09
grand.skit@mail.ru
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 23:37
Да вроде ящик работал, написал сам проверяйте.
|
|
|
|
Дата: 28-05-10 02:01
Мыло не рабочее, как решить вопрос по поршню, ценна вопроса?
Druzhinin@inbox.ru
|
|
|
|
Автор: Verba (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата: 14-06-10 05:40
Здравствуйте.
Достался от тестя мотор "Стрела", помогите разобраться со следующим.
На моторе имеется рычаг, полный ход, средний и стоп.
Я так понимаю этот рычаг как то взаимодействует с заслонкой карбюратора, только вот как не пойму , поскольку какие либо тяги и переходники отсутствуют.
Подскажите как правильно должно ,быть.
Заранее благодарен за помощь.
|
|
|
|
Автор: rpp66 (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 14-06-10 13:30
На моем ЗИФ-5 течет сальник вала винта. Не могу отвернуть гайку которой он поджимается, (если я правильно понимаю). Посоветуйте как правильно заменить сальник.
|
|
|
|
Дата: 14-06-10 15:58
Начнем по порядку на основании зажигания есть пластина она и открывает заслонку карба. никаких тяг и тросиков там недолжно быть. для замены сальника гайку придется открутить, иначе никак. сальник стоит в этой гайке со стороны редуктора.
|
|
|
|
Автор: Druz (90.151.159.---)
Дата: 14-06-10 21:11
Да, сальник стоит в стакане, от Ветерка подходит , я установил 2 штуки, место позволяет. На основание зажигания стоит поводковая пластина которая управляет карбюратором, на сайте есть много инфы, поиском нужен. Вот руководство по Мотор "Стрела" Ссылка.
|
|
|
|