Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:24:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:24:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Днепр протекает по килю
Автор: Alexander116 (---.30-129-138-78.kgts.ru)
Дата:   26-05-10 20:59

Вот обнаружил. Налил в лодку 2 ведра воды. Капает с частотой примерно 1 капля в 1-2 секунды. После 2-х дневной поездки слилось примерно ведра 3 воды. Думаю на ходу по волне хороше набирает именно в этом месте.
Как ремонтировать? просто протянуть заклепки для начала? Лента тиоколовая что там проложена ничего что мокрая будет при протяжке?

Ответить на это сообщение

Re: Днепр протекает по килю
Автор: s494 (89.179.207.---)
Дата:   27-05-10 01:58

Может в этом месте просто стекает, в самом нижнем месте киля? А трещина с кормы где нибудь... " Капает 1 капля за 1-2 секунды." Минута - 40 капель- столовая ложка(меньше чуть) 17грамм. Так что ли? В час 17х 60= в районе1000 грамм, литр. Сутки - 24литра, уже три ведра. Че то много получается. Трещина должна быть. У меня прог 35 лет, из них 22 долблю двумя моторами течёт меньше.

Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата:   27-05-10 02:15

Да всё может быть.Днепр(днище) сделан из двух листов.Так вот цельный изогнутый по килю в этом месте разрезан, так как лист разворачивается на скулу и форштевень.Так вот это место и страдает от корозии и ударных нагрузок.Нужно снять паёл впереди и всё увидите, я вот перед спуском в этом году там щёткой зачищал перхоть и каверны, красил ВЛ-02 и ЭП-140 жирно положил для зажиты этого места.

Автор: Alexander116 (94.180.213.---)
Дата:   27-05-10 02:44

"Так вот цельный изогнутый по килю в этом месте разрезан, так как лист разворачивается на скулу и форштевень"
Именно так. Поэтому думаю течет именно в этом месте. Там и заклепки стоят в 3 раза чаще чем по остальной длине киля. Пайол передний снял конечно. Там видно как лист в этом месте расходится на 2 половины. Между ними лента тиоколовая сгнившая была. Её убрал. Снизу (на днище) в этом месте видна небольшая щель чтоли между килевой накладкой и днищем. По ней и капает.
Так что лучше делать? Попытаться подтянуть заклепки? Краски на долго ли хватит? тем более по волне.
Вычерпал воду оттуда и залил снова 2 ведра. Посмотрю сколько уйдет до выходных.

Дата:   27-05-10 03:57

Значит проело канал, у меня там чистый металл, без ленты, а ВЛ-02 и ЭП-140 если и не прекратят течь(хотя шансы есть) то по крайней мере корозию в этом месте остановят.
Место такое и если есть канал, то и замена заклёпок не поможет, но полиуретановый герметик может и поможет.

Автор: s494 (89.179.207.---)
Дата:   27-05-10 11:20

А если сначала краску развести пожиже и залить, чтобы канал забила и засохла?

Дата:   27-05-10 15:06

А почему у Вас там ленты нет? Вы киль переклепывали? Лента между килевой накладкой и листом днища, я правильнопонял? А как ВЛ-02 попадет в под килевую накладку? или достаточночтоб кромка замазалась?

Дата:   27-05-10 15:23

Ну почему нет ленты?Она есть, только в этом месте(этого фрагмента нет, так как он только влагу удерживает), но я её не вырезал,у меня так было.
ВЛ-02 прекратит местную корозию, а ЭП-140 после смешивания с отвердителем и так жидкая, но можно и правильный растворитель добавить, она во все щели сама затечёт и запечатает их.

Дата:   27-05-10 15:27

ВЛ-02 я нашел в Казани в. А вот ЭП-140 чет пока нет. Что ето за краска такая? Где её искать? Лодку я Тиккурилой красил.

Дата:   27-05-10 17:18

Где у вас искать понятия не имею, а краска эпоксидная двухкомпонентная.

Автор: Брат с Севера (---.muravlenko.ru)
Дата:   27-05-10 18:33

В который раз опять скажу - если не хочется возиться и делать глобальный ремонт, мажем в 2-3 слоя изнутри текущие и подозрительные швы мастикой автомобильной БПМ-3. У меня второй год ни капли воды по швам не бежит... Обь-М, текла раньше ручейком по клепкам...

Дата:   27-05-10 19:01

Спасибо за совет! Если с эмаль эпоксидную найти не получится, то так попробую.
Че вспарился я искать эту эмаль. Её похоже производства только покупают в больших количествах. В магазине баночку фиг купишь.

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   27-05-10 21:43

Сначала нужно чётко выявить место откуда течёт. Вода откачивается и днище тщательно протирается насухо. Тут же начинаем внимательно следить, где слезится. Места отмечаем маркером. Потом в районе этих мест подтягиваем все заклёпки. Техника клёпки здесь неоднократно излагалась. Этого достаточно, чтобы течь прекратилась и прочность соединения восстановилась. Если нет пробоин, течь бывает ТОЛЬКО из-за ослабления заклёпок.

Дата:   28-05-10 01:57

Течь может идти и по корозионному каналу, а его закёпками подтянутыми перекрыть не удастца.

Автор: Alexander116 (---.180.94-135.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   28-05-10 04:18

Ура вроде нашел ЭП-140!!! В выхи сфоткаю более досканально для анализа.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   28-05-10 04:33

Можно ещё сырую резину развести и залить, эпоксидка застывает как стекло и при ударах и "игре" днища может отстать, если резиной канал забьётся то навсегда. Ну или что то типа мастики жидкой, правильно Брат с Севера.

Дата:   28-05-10 06:57

s494 писал:

> Можно ещё сырую резину развести и залить, эпоксидка застывает
> как стекло и при ударах и "игре" днища может отстать, если
> резиной канал забьётся то навсегда. Ну или что то типа мастики
> жидкой, правильно Брат с Севера.

Там килевой профиль могучий и красочка мёртво станет.Она затечёт куда надо и стеклом станет, но по опыту(а он есть) чудесно эта краска на днище держится ,у меня не первый год она там и лучшего я просто даже не видел, особенно за эту цену.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru