Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:06:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:06:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Четырёхтактный двигатель работающий под любым углом
Автор: всеЯДное (---.satkom.ru)
Дата:   26-05-10 13:16

Хонда очередной раз удивила.
Ссылка.
Жаль что не объяснили как решена проблема смазки.

Ответить на это сообщение

Re: Четырёхтактный двигатель работающий под любым углом
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   26-05-10 14:02

Хм... Авиационные двигатели работают под любым углом. Они имеют "сухой картер", слышали про такой?

Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата:   26-05-10 14:03

Насколько я знаю, первый раз удивлялись возможности 4-т двигателей работать в любых положениях более 100 лет тому назад, в авиации. Пример - петля Нестерова. Моторы с сухим картером появились до первой мировой войны.

Автор: basss (195.85.238.---)
Дата:   26-05-10 14:04

у снегоходов и гидроциклов такое есть давно, чему тут удивляться?

Дата:   26-05-10 14:09

Оказалось что энциклопедичность моих познаний имеет пробел по имени "сухой картер" :)))
Но тем не менее это уже не авиация. где сложность и цена инженерного решения роли не играет, а заурядная "бытовуха".
Думаю "болотоходчикам" сия новация будет не безразлична.

Автор: Федул (---.dhl.com)
Дата:   26-05-10 14:13

Спасибо, но эта, а нафуя мне мотокоса?!? :-)
У кого что есть про ПЛМ 4-х тактный которому пофигу положение хранения и перевозки, а также вес не сильно олтличается от 2-х тактника?

Дата:   26-05-10 14:33

Главное, что такие моторчики существуют.

Автор: Федул (---.dhl.com)
Дата:   26-05-10 14:45

:-) ага, может и не за горами, тот "светлый час" :-)
вот взяли бы придумали, да и выпустили Вихрь, или Бийск какой, чтобы он был 4-х тактный и ему было бы пофигу положение хранения и перевозки, а также вес не сильно олтличался бы от 2-х тактника.....
вот тогда бы я поверил, что мы еще не безнадежно отстали от развитых стран.

Дата:   26-05-10 14:48

Цитирую:
В некоторых случаях применяется система смазки с сухим картером. В данной конструкции масло храниться в специальном масляном баке, куда закачивается из картера двигателя насосом. Картер двигателя всегда остается без масла – «сухой картер». Применение данной конструкции обеспечивает стабильную работу системы смазки во всех режимах, независимо от положения маслозаборника и уровня масла в картере.

Думаю в этом моторчике для косилки применено другое техническое решение, спецбак и насос там явно не поместятся, хотя....это Хонда.

Автор: jeeet (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   26-05-10 18:02

"Думаю в этом моторчике для косилки применено другое техническое решение, спецбак и насос там явно не поместятся"

Та ну... поместятся ;) Только для "сухого картера" необходимы две секции масленого насоса -- откачивающая и нагнетающая, причём, как нетрудно догадаться, откачивающая секция имеет более высокую производительность.

Принципиально возможно всё это утрамбовать в прилив картера, тем более, что на таком двигателе расход в системе смазки небольшой, давление низкое...

Но вот здесь: Ссылка. не пишут "dry sump" в графе "lubrication system", пишут о смазке масленым туманом, в другом источнике -- "разбрызгиванием под давлением"...

Кто по-немецки силён шпрехать?!

"Das wirklich Interessante an diesem Motor ist der komplett getrennte Ölkreislauf. Das heißt, wir haben, wie beim Pkw-Motor, einen Ölvorrat, hier allerdings ohne Druckölpumpe. Statt dessen gibt es eine Ölschleuder, die dafür sorgt, dass alle wichtigen Stellen mit Schmieröl versorgt werden. Damit das funktioniert, verfügt der Motor über ein internes, ausgeklügeltes Druck-/Unterdrucksystem.
Dadurch wird das Öl wieder in den Ölschleuderraum zurück gefördert, nachdem es im Motor zirkuliert hat, um dann erneut auf die Reise durch den Motor zu gehen."

Отдельные термины понятны, но всё вместе мне не даётся ;) Похоже на описание именно системы смазки с сухим картером... но не совсем!

И вообще -- по этому мотору статья Ссылка.

Так что на болотоходки-не болотоходки, на модельках самолётов этот мотор ставят ;)

Автор: Связист (195.239.243.---)
Дата:   26-05-10 19:56

на спортивных мотоциклах давным давно сухой картер. Стэнд райдеры(мотоциклисты-акробаты) даже как-то доставляют такой картер на обычные мотоциклы.

Автор: slava41 (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата:   26-05-10 22:58

на Баджере лодочный мотор сельва 4х тактный малой мощности както в продаже был так у него сухой картер кажись был и ему положение что в перевозке что в хранение было без разницы ,но это из рекламных проспектов -лично не пользовал

Автор: Stass (94.28.78.---)
Дата:   27-05-10 12:42

Вечно путаем два понятия
"вынесенный (отдельностоящий) картер" и "сухой картер"
если оставить в перевернутом положении моторчег с расширительным маслобаком (в привычном понятии "с сухим картером") - он недолго проработает - маслозаборник в расширительном маслобаке тоже ведь снизу...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru