|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:16:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:16:24 |
|
Автор: abacuseg (---.176.136.0)
Дата: 25-05-10 21:05
В прошлом году ты отчет давал, как килевую накладку менял, на вытяжные заклепки ставил.
Скажи пожалуйста, как они сейчас смотрятся, крепко стоят? Много накатал за прошлый сезон, в каких условиях? И еще - заклепки брал из нержавейки или алюминиевые?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Стас Пермь (213.87.76.---)
Дата: 26-05-10 01:17
В прошлом году откатал весь сезон, лодка с июня по ноябрь была на воде, течи не было вообще!
На вытяжные поставил: кильевую накладку, заплату, боковое ребро.
все держит, под заклепки автомобильный прокладочный герметик.
Этой весной лодку продал, покупатель звонил недавно, благодарил за хорошую лодку не течет вообще.
Заклепки обычные стальные из обычного строительного магазина. После установки заклепок они были покрашены вместе с лодкой.
|
|
|
|
Автор: abacuseg (---.176.136.0)
Дата: 27-05-10 05:30
Спасибо. Видимо, тоже придется на такие ставить. Увы и ах, на пневматику денех не остается, а с дюралевыми заклепками и помощником еще хуже :(
Просто тут много разговоров, что на срез они нагрузку плохо держат, что логично. Думаю - а почему в этом месте большая нагрузка на срез?
Но косвенный осмотор новый хозяин проводил? Ну например нет ли следов трещин на краске вокруг клепок? Течи за год понятно нет, герметик все же, и очень аккуратно сделано все было.
Гы. Сейчас сижу, чешу репу, какой матерьял козырней будет - есть алюминиевый уголок 3мм, листовой АМГ 2мм и дюраль 1 мм. Уголок еще и заточенный получится :)))
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (80.237.3.---)
Дата: 27-05-10 12:47
abacuseg писал:
...
> Просто тут много разговоров, что на срез они нагрузку плохо
> держат, что логично. Думаю - а почему в этом месте большая
> нагрузка на срез?
у меня днище дюралевое 3 мм на багги, заклёпано клёпками 4,8 мм при хороших ударах об землю кое где срезает клёпки, уже доклёпывал
|
|
|
|