|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:28:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:28:32 |
|
Автор: Foxik (178.150.234.---)
Дата: 25-05-10 17:29
быть или не быть, вот в чём вопрос...есть лодка Обь-1 под дистанционным мотором сузуки 30 и есть к ней вёсла , так вот в чём дилема , ставить или нет вёсла на лодку...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: art (---.cn.ru)
Дата: 25-05-10 17:33
Вот у меня реальная проблема... есть Обь-1 и одно весло от прогреса, где взять весло ?
|
|
|
|
Автор: Moris Крым+Т40 (62.117.67.---)
Дата: 25-05-10 21:23
У меня в Крыме разборные весла лежат под сиденьем 7 лет, тьфу-тьфу, ни разу не собирал! Последние 3 года даже не беру их с собой, все равно далеко не угребешь.
Решай сам по своим условиям
|
|
|
|
Автор: FresH (---.189.191.143.sta.211.ru)
Дата: 25-05-10 22:09
Я без весел вообще никуда. Хоть и хожу только по Оби-впринципе река не широкая, да и течение только местами сильное. Мало ли что с мотором случится, а тут баржа или катер какй-нибудь. Отгрести хоть можно, а так только дрейф и махать руками. Так и до Обской губы можно доплыть :)
Да и в заводи на рыбалке весла нужны, дабы рыбу не спугнуть и поймать хорошую щуку килограмм эдак на 5 :)
|
|
|
|
Автор: Смирнов Андрей (213.108.20.---)
Дата: 25-05-10 23:45
Foxik, весла ставьте обязательно!!!!!! Моя Вам настоятельная рекомендация, и не слушайте советов типа не пригодятся АВОСЬ...
Я на свою Обянку весла сам сделал. Купил 2 алюм трубы (в сетевом "ОБИ" на Варшавке) соответствующего диаметра, уключины у меня от старых весел(уже не годных) были. В общем 500 р 2 трубы + 240 р пластиковые лопатки + 2 черенка( внутрь вставляются в месте сверления под уключины) получились два весла за 900 рублей. А за 2 тыс. рублей готовые в магазине можно не парясь купить))))
У меня Тоха 30 4т с полным фаршем и гидроподъем и дистанция и инжектор, НО ВЕСЛА НУЖНЫ!!!!! Это и безопасность и удобство и Очень полезные для здоровья физические упражнения:))))))
|
|
|
|
Автор: Бубка (---.macomnet.net)
Дата: 26-05-10 00:36
art писал:
> Вот у меня реальная проблема... есть Обь-1 и одно весло от
> прогреса, где взять весло ?
И у меня одно :(
|
|
|
|
Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 26-05-10 05:23
спасибо за совет -ставить таки буду, разве что сделаю как на крыме- разборными...
|
|
|
|
Автор: cамовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-05-10 05:37
А у меня ни одного :-( Буду покупать обязательно, потому что помню как с фарватера успел с их помощью из под баржи выскочить когда Ветерок неожиданно сдох :-(
Теперь без вёсел ни куда. И стоять они должны в уключинах, где им и положено, а не лежать под лавкой в сложенном виде.
|
|
|
|
Автор: TURIST (85.26.165.---)
Дата: 26-05-10 06:33
Лодка без вёсел не лодка,даже если и с мотором! (( виннипух с пяточком в лодке,виннипух гребёт,пятоточок на корме кимарит,надоело виннипуху грести взял весло и как ё....нет пяточку по башке, тот вскочил не поймет в чём дело,а виннипух ему,что свинья не спится на погреби!)) Так,что вёсла нужны,вот так хоть кого разбудить надо будет и т.д и т.п............
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 26-05-10 06:53
Хм.... Просто странно вопрос звучит,нужны ли в лодке вёсла. А позвольте спросить,от берега как отчаливаете и пристаёте?? Или у всех водоёмы с глубиной метр в метре от берега??.........
|
|
|
|
Автор: Смирнов Андрей (213.108.20.---)
Дата: 26-05-10 15:56
"Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 26-05-10 06:23
спасибо за совет -ставить таки буду, разве что сделаю как на крыме- разборными..."
Уважаемый Foxik! Опыт доброй морской(речной) практики показывает, что весла должны быть всегда под рукой !!!!! А не в разобранном виде под задницей...)))) На воде зачастую происходят иногда совершенно неожиданные события. Примеров братья водномоторники могут привести более чем достаточно. ГИМС не зря требует и наличие жилетов и конца Александрова и весел.Ну да ладно пусть требует, но инстинкт самосахранения тоже должен быть ... Не успеете вы достать эти весла, да еще и собрать их. Ну чем они Вам мешают? Чем эстетику Обянки портят? Если мешают в штатных местах, то закрепите на фиксаторах на планшире(пластиковые продаются , например в Альбатросе) Но, весла должны быть под рукой...Удачи!
|
|
|
|
Автор: ilapnin (---.ip.ukrtel.net)
Дата: 26-05-10 20:09
Брал всегда только одно весло - от бона оттолкнуться или от берега(лодка Крым). В прошлом году заглох двигатель в сильный ветер, пока добрался на одном весле до берега... Дома был дубовый брус 5х5, в Киеве на "бухаре" приобрел две пластмассовые лопасти для весел (100 грн.), на дюралевые (300 грн.) пожалел денег, уключины соорудил сам. Вскрыл деревянные части весел пенотексом, думал комплект получится тяжелым - нет вес не более штатных крымовских весел. Отходил полсезона 2009 г. - замечаний нет.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.monnet.ru)
Дата: 27-05-10 00:06
Foxik писал:
> быть или не быть, вот в чём вопрос...есть лодка Обь-1 под
> дистанционным мотором сузуки 30 и есть к ней вёсла , так вот в
> чём дилема , ставить или нет вёсла на лодку...
Ставитьи желательно мотовесло. Очень удобно.:))
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 27-05-10 01:04
Да купите весла и делов то.Всего 1500руб.Как на Птичке в Москве,только там от 2000руб.
8(960)745-37-61
|
|
|
|
Автор: Эдвард, Днепропетровск (---.static.vega-ua.net)
Дата: 27-05-10 05:38
> Амур-это у Лены........ :-)
Точно. Ну, Крым, Амур, чего мелочиться :) Давно не был, всех позабыл. Вот до чего доводит хорошо работающий Вихорь.
|
|
|
|
Автор: виктор1 (---.cn.ru)
Дата: 27-05-10 11:18
1.на амуре весел нет
2.Плохой мотор = +4 весла дополнительно
3.Были на казанке5 штатные выкинул на ... поставил доп мотор
4.Комплектация движетелями зависит от размеров лодки
5.Попытка переместить лодку против течения реки ОБь на 50 метров оказалась безуспешной
|
|
|
|
Автор: art (---.cn.ru)
Дата: 27-05-10 15:40
2 виктор1. А куда выкинули ? может я подберу :) я тоже по Оби плаваю...
|
|
|
|