|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:46:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:46:21 |
|
Автор: max-klin (---.dynvpn.flex.ru)
Дата: 24-05-10 18:55
Поругайте или посоветуйте в выборе посудины.
Задачи следующие: хожу по Иваньковскому, 2-а раза в год съездить в Астрахань. Здесь в основном интересует доставка меня, шмоток и несколько друзей до места стоянки 7-8км. Люблю покататься на лыжах. Что взять? С одной стороны в Нептуне можно спрятаться от непогоды или переночевать, с другой не кто не отменял хороший тент на Казанку или Вельбот. Алюминьки радуют малым весом(лодку постоянно таскаю с собой) на них нужен меньший мотор(это радует т. к. в стране кризис) думаю люминь проще содержать(покоцал, обросла, ободрал и покрасил) акустический дискомфорт нахождения в кастрюльке не обламывает.
Может кто посоветует из своего опыта хождения?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата: 24-05-10 19:34
Казана сразу исключай. Клёпаный, металл гавно. Вельбот какой имеешь ввиду? Нептун, если рыбак, каюта будет мешать, только вдвоём и не больше. Если Иваньковское и Астрахань, то люминь или пластик - по барабану. Если Вельбот в размере Н500, то будет дороже и менее функционален. АМГ хорош только где преобладают каменистые берега, здесь его преимущество пропадает. При хождении по умеренной волне, разницы между В51 и Н500 особо не заметил. При хождении в приличную волну, когда только водоизмещёнка, Н500 имеет преимущество, впереди каюта, меньше заливает и как то поуверенней себя чувствуешь. При одинаковых моторах, максималка одинакова, но Н500, на крейсере, более экономичен. Разница пару литров за час, но тем не менее. На дальних переходах уже здорово заметно. Причём, при загрузе, отрыв в расходе, более значителен. Если ещё рассматривать ночёвку, то лодку на берегу бросать стрёмно, лучше ночевать в ней, каюта, естественно, предпочтительней. Вельбот, тогда, только трансформер, а у него и цена совсем другая.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата: 24-05-10 19:46
Ещё пару фраз. Вес, у них, одинаковый, моторы требуются тоже одинаковой мощности. В51 более манёвренный, лучше проходит вираж, круче закладывает, Н500 сносит на виражах, килеватость играет свою роль. Амг, конечно, менее требователен по содержанию, хотя пластик тоже не доставляет хлопот, главное его не коцать. В плане такскания на прицепе, никакой разницы. Параллельно таскаем на большие расстояния, никаких различий, главное, что б прицеп был правильный.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 24-05-10 20:29
Интересное сравнение. Такие сильно разные лодки. Коза и Н 500 каютный. Так для каких целей в основном то лодка нужна?
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 23:38
Если Вельбот, то 45м. За большим размером не гонюсь, для моих целей его достаточно. Не малую роль играет цена комплекта. Ночевать в лодке если и буду, то в Астрахани, здесь у меня на берегу отличные условия.
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 23:46
Немаловажный критерий экономичность комплекта, крейсерская скорость около 40-45 и главное возможность дергать лыжника 100-110кг.
|
|
|
|
Автор: samen (---.colomna.net)
Дата: 25-05-10 04:40
Купи у меня Мастера 410 + меркурий 40ео. Пиши в личку все расскажу. Комплект почти новый.
|
|
|
|