|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:06:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:06:11 |
|
Автор: трудный ребёнок (---.moldtelecom.md)
Дата: 24-05-10 07:15
Всех приветствую,купил сузумар 390 и ямаха 25NMO при глисирывании идёт забрызгивание через носовой балон,как с этим боротся
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Somm (---.kubangsm.ru)
Дата: 24-05-10 07:40
Хорошая лодка , хороший мотор. Что ещё нужно?. Если при волне забрызгивает, можно использовать носовой тент. Возможно просто Вы ожидали большего!!! Тогда нужен твёрдый крпус. На этой лодке полного комфорта Вы не добьётесь.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.211.---)
Дата: 24-05-10 13:36
Углом наклона мотора.Если всё равно не убирается,то смотреть днище лодки-натяжку и врезку транца.
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (94.50.1.---)
Дата: 24-05-10 14:17
у меня на сузумаре брызгов практически не было, сам удивлялся.
а какая скорость?
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 16:50
Угол наклона менял от 1 до 3 положения,в 3 идёт подхват воздуха,в 1 более чёткая управляемость,днище натянуто как барабан не одной складки
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (90.150.65.---)
Дата: 24-05-10 17:17
странно. скорость такая же как у меня на 30ке. у меня кокпит почти не забрызгивался
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 17:25
Брызги что на первой что на второй почти одинаковые,у лодки килеватость в начале большая,а на транце почти нет
|
|
|
|
Автор: sportsman (---.moldtelecom.md)
Дата: 25-05-10 08:43
Я могу помочь.Ходить на этой лодке и не париться.Любой небольшой боковой ветер обязательно принесет брызги в "салон" лодки,если нет тента.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 25-05-10 14:50
Фотку бы глянуть,но скорее всего просто роет высоким килём расположенным слишком близко к носу-КОНСТРУКТИВ ДАННОЙ ЛОДКИ.
С точки зрения скорости-ошибка конструктора,а с точки зрения мореходности(всхожести на волну и её прохождение)-всё нормально.
Да и ещё - высота от АКП до транца какая???Это-тоже может повлиять.
|
|
|
|
Дата: 26-05-10 03:11
Dizel-1
Углом наклона мотора.Если всё равно не убирается,то смотреть днище лодки-натяжку и врезку транца.
что ты имееш ввиду по поводу врезки транца?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.166.---)
Дата: 26-05-10 08:56
Транец у днища должен иметь 6-8 градусов срез,а не 90,чтобы днище было ровное до конца без каких либо загибов или провалов возле транца.
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 06:41
А можно какое то фото с этим провалом возле транца что бы сравнить со своей лодкой (как должно быть,и как не должно)
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.192.---)
Дата: 27-05-10 15:59
Долго фотки искать.Приложи к днищу линейку до конца транца(точка отрыва потока)-провалов быть не должно.
|
|
|
|
Дата: 28-05-10 00:40
Если я правильно понял линейку надо положить на киль возле транца,и что бы киль был без ямки возле транца,А что может с лодкой происходить ещё из за этого?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.228.---)
Дата: 28-05-10 00:50
Всё правильно понял.Если такая бяка обонаружится,то это косяк производителя.Лодка будет на большой скорости рыть носом и даже терять курсовую устойчивость.Это углубление начинает работать подобно транцевой плите выталкивая корму из воды.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.228.---)
Дата: 28-05-10 06:13
Лучше никак,а поменять лодку у продавца или только в сервисе договариваться,где изготавливают лодки или умеют делать подобный ремонт.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.175.---)
Дата: 30-05-10 19:48
Не хотелось огорчать,но это оно и есть:(( БРАК-заводской!Любой эксперт по лодкам подтвердит.Все твои проблемы только в этом.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.84.1.pppoe.eltel.net)
Дата: 30-05-10 20:36
Dizel-1
Это не брак, а обычная чианская практика. Запиливать транец в угол - лишняя операция и лишнее бабло. Да и стык первой-второй пайолы выпирает... значит пайол не в размер...С виду все красиво... но не едет...
|
|
|
|
Дата: 30-05-10 21:11
b58
Ну если это не брак,тогда что БРАК?Почему-то Мнев и Баджер признают это браком и исправляют,а как быть в данной ситуации,где партия бракованная признаётся,как нормальная ЧАЙНАпрактика?Беспридел....
|
|
|
|
Дата: 30-05-10 21:55
Так что фоток как должно быть нету,а то у меня складывается мнение что все красиво говорят что так не должно быть,а на самом деле у всех всё одинаковое
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (212.103.96.---)
Дата: 30-05-10 22:15
Фото нет, но на недавно приобретенном Баджер СЛ370 переход днища в транец незаметен совсем, ровная поверхность без всяких швов и изгибов.
Но там правда интерцептор сделан штатно, т.е. днище как бы продолжается на сантиметр за транец.
|
|
|
|
Дата: 30-05-10 22:35
трудный ребёнок писал:
> Так что фоток как должно быть нету,а то у меня складывается
> мнение что все красиво говорят что так не должно быть,а на
> самом деле у всех всё одинаковое
Нет у меня фоток под рукой, но сделать могу завтра... Если на словах-
-низ транцевой доски должен иметь не прямой угол, а 90 градусов минус угол наклона транца.
-стыки секций пайол не должны выступать на днище.
-кильсон в прилегании к транцу дожен иметь практически прямую линию.
Dizel-1
Баджер и Петросет разрабатывают свои лодки в Питере, а в чайне только строят и под своим контролем.
|
|
|
|
Дата: 30-05-10 23:50
b58 Ссылка.
Вроде на вашей лодке тоже есть маленькая ямка у транца?, а что если я эту ямку заделаю каким то материалом,ну например силиконом или монтажной пеной а потом выровняю под киль и транец
|
|
|
|
Автор: anr (81.18.126.---)
Дата: 30-05-10 23:54
По моим наблюдениям идеально ровное днище в районе транца скорее исключение чем правило.
|
|
|
|
Дата: 31-05-10 02:16
трудный ребёнок писал:
>
> b58 Ссылка.
>
> Вроде на вашей лодке тоже есть маленькая ямка у транца?, а что
> если я эту ямку заделаю каким то материалом,ну например
> силиконом или монтажной пеной а потом выровняю под киль и
> транец
У вас другая проблема, транец с углом 90 градусов. Сначала надо решить ее...
|
|
|
|
Дата: 31-05-10 02:44
b58
а как можно в домашних условиях это устранить,и что на максимальной скорости это сказывается на упровляемости,с какой скоростью эта лодка должна идти
|
|
|
|
Дата: 31-05-10 03:07
Думаю,вы недалеки от истины.Недавно накачали мой сузумар 360 с Трудным Ребенком,транец вклеен аналогично с его лодкой.Так что брака тут никакого нет.Я вообще не обращал внимание на этот показатель во время покупки,да и не забрызгивает меня,правда,хожу всегда вдвоем и на менее мощном моторе(суза-15)Тем не менее хочется посмотреть,как вклеен транец на квиксильверах,зодиаках,бригах и т.д.Ради любопытства. Да,проверили заодно собираемость и разбираемость лодки с надутым килем как бы по новым технологиям.Вспотели,мама не горюй. Для коротких лодок,где по бокам по одному стрингеру,может,и гуд,но для больших лодок овчинка выделки не стоит,Имхо.
|
|
|
|
Дата: 31-05-10 05:35
Эти проблемы начинают проявляться после 35-40км/ч.
Если Вас всё устраивает,зачем спорить о том брак это или не брак.Ну хорошо,я не так выразился,извините,не брак,а-"конструктив данного производителя"-всё,проблема ушла и перестало брызгать и лодка пошла быстрее?
А нету сейчас фоток правильного днища под рукой,потомучто не было нужды его фотать,а теперь под прицеп,что ли лезть,чтобы доказать,что правду написал?
А не пойти ли Вам господа в магазин и не посмотреть бы самим",как вклеен транец на квиксильверах,зодиаках,бригах и т.д.Ради любопытства.?
|
|
|
|
Дата: 31-05-10 05:50
трудный ребёнок писал:
> b58
> а как можно в домашних условиях это устранить,и что на
> максимальной скорости это сказывается на упровляемости,с какой
> скоростью эта лодка должна идти
В домашних условиях - сложно. Тем более без навыков работы с ПВХ. А идти под тридцаткой должна в одного за 50.
На что влияет? На максималку и управляемость. Такой транец работает как транцевая плита, несколько гидродинамически разгружая корму, что приводит к уменьшению ходового диферента.
В просторечии - лодка роет носом воду.
sportsman
Аналогичная история была с Баджером в 2007 с переводом производства в китай. Но там компания отреагировала моментально изменив транец и признав косяк.
Сборка только для малых лодок? Нет. Проверено со стрингерами 150-170см. Вот так выглядит правильный транец...
|
|
|
|
Автор: b58 (84.22.215.---)
Дата: 31-05-10 23:47
трудный ребёнок
Понедельник... я даже до цеха еще не дошел... потерпи.
|
|
|
|
Автор: Читатель (---.cdma.bwc.ru)
Дата: 01-06-10 00:47
У меня была точна такая же хрень на Ямаране Б360.
С помощью и видимо благодаря Б58 продавец заменил лодку.
Я не мог развить скорость.
Брак это. Хотя м.б. конструктивный, внесено такое упрощение и пипец!
|
|
|
|
Автор: andrei 821 (---.21.173.217.kzn.tbt.ru)
Дата: 01-06-10 02:15
не надо заморачиваться...у меня на стингрее-360 точно также.ежу спокойно и не волнуюсь...а что сузумар и стингрей-это одно и тоже.так что катайся,наслаждайся и лови свою рыбу удачи....
|
|
|
|
Автор: RSU (95.54.207.---)
Дата: 01-06-10 05:30
b58
На что влияет если немного выпирает стык первого и второго пайола??
У меня на Баджере WL 390 AL такое присутствует немного.На Баджере сказали что ничего страшного,конструктивная особенность.
А что вы скажете??
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.88.218.pppoe.eltel.net)
Дата: 01-06-10 06:08
RSU писал:
> b58
>
> На что влияет если немного выпирает стык первого и второго
> пайола??
> У меня на Баджере WL 390 AL такое присутствует немного.На
> Баджере сказали что ничего страшного,конструктивная
> особенность.
> А что вы скажете??
В принципе - ни на что. Допустимо,хотя это небольшая ошибка конструктора - или пайол немного длинее, или точка перелома выбрана неверно.
|
|
|
|
Дата: 01-06-10 06:22
B58
А если всё таки попробовать исправить это дома,какой инструмент надо иметь и с чего надо начинать и что в итоге надо делать,уж больно руки чешутся исправить как оно должно быть,руки вроде растут от туда от куда надо и помощники есть с разным инструментом
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.88.218.pppoe.eltel.net)
Дата: 01-06-10 06:27
трудный ребёнок писал:
> B58
>
> А если всё таки попробовать исправить это дома,какой
> инструмент надо иметь и с чего надо начинать и что в итоге надо
> делать,уж больно руки чешутся исправить как оно должно
> быть,руки вроде растут от туда от куда надо и помощники есть с
> разным инструментом
>
>
По опыту - лучше не пробовать. Вы же не сможете сделать новое днище... Самое простое -поставить защитную полосу под стыком пайола
|
|
|
|
Автор: TSAREVICH (109.87.38.---)
Дата: 01-06-10 06:32
У меня на Бриге Д330 тоже немного выпирает стык 1 и 2го пайолов, но они вроде до воды не достают, и по ямке возле транца надо будет глянуть....
А вообще чем дальше я сталкиваюсь с разными лодками разных ценовых категорий всё больше убеждаюсь, что качество лодки зависит от производителя и от везения :) У именитых брака меньше, у менее именитых - больше, но нарваться на бракованную лодку можно всегда и всех пр-лей...
|
|
|
|
Дата: 01-06-10 09:26
я бы попробовал сделать клин из плотного экструдированного пенопласта. Вложить его в яму изнутри, оставшееся с наружи можно наверное чем-то заклеить.........не знаю.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 01-06-10 15:13
Кильсон нужно передвигать к транцу на 4-6 см. Или, на худой конец, удлиннить его на 5 см. Но, это очень не просто. Можно угробить лодку.
|
|
|
|
Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-06-10 15:32
Аналогично было на Баджере СЛ. Лечиться только в заводских услових. Делали по гарантии. Скорость увеличилась на 4,2 км\час (максималка), все проблемы исчезли.
Делали: отрывали днище, спиливали транец под углом, натягивали днище снова. Кильсон не трогали, оставили 60 мм до транца. Транец уменьшился на 18 мм, двигатель пришлось поднимать.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 01-06-10 22:37
P.Ch писал:
> Кильсон нужно передвигать к транцу на 4-6 см. Или, на худой
> конец, удлиннить его на 5 см. Но, это очень не просто. Можно
> угробить лодку.
Вы хотите сказать, что киль должен доходить до самого транца? А если на транце нулевая килеватость? И опять же, там сейчас клапана стоят водоотливные, киль до конца не доведешь.
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 05:40
трудный ребёнок
Ну если пустые слова, то НИК оправдывает содержание.
Лично мне эти фото не нужны, тебе уже все объяснили.
Производитель (нормальный) признает этот случай браком и устраняет за свой счет.
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 06:39
S_Boroda
Значит вы хотите сказать что сузумар не нормальный производитель,а так себе ливандос или фуфломицин,я уже задумался а может так должно быть,не думаю что срезать транец под углом это дополнительная работа для трудолюбивых китайцев,или эта лодка заточена под мотор сузуки?,кстати высота транца 395
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 02-06-10 08:08
трудный ребёнок писал:
> не думаю что срезать транец под углом это дополнительная работа для трудолюбивых китайцев...
Да не трудолюбивые они, просто до недавнего времени у них не было другого выхода, кроме как горбатиться за миску риса.
Теперь все меняется, настроение горбатиться за дешево у них постепенно пропадает.
|
|
|
|
Автор: Атон (---.83.239.10.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 02-06-10 11:39
Еще вопрос по Сузумару чтобы не создавать тему по мелочи-колечки для крепления фала лыжника-стоят внутрь. Так и цеплять через транец? При перестановке наружу как то не корректно встают-фаска снята в отверстии только с одной стороны .
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 15:03
Атон писал:
> Еще вопрос по Сузумару чтобы не создавать тему по
> мелочи-колечки для крепления фала лыжника-стоят внутрь. Так и
> цеплять через транец? При перестановке наружу как то не
> корректно встают-фаска снята в отверстии только с одной стороны
> .
Думаю что надо переставить с наружный стороны,а изночально идут так для того что бы не торчали когда упаковывали на заводе
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 16:23
+++изночально идут так для того что бы не торчали когда упаковывали на заводе
Я Вас умоляю! Да не думают они об этом. Баджеру понадобилось более года, чтоб добиться среза транца под углом. Причем пришлось снимать с продажи целую партию лодок. В конечном итоге производство перенесли на другой завод.
И потом важно не где производят, а кто контролирует. Видимо просто нашему заказчику этот вопрос не интересен, народ и так берет.....
++++фаска снята в отверстии только с одной стороны
А вот лишнюю фаску, если ее нет в технологической карте, они делать не будут.
Ни капли в рот, ни миллиметра в ....
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 21:39
Заезжал сегодня в гараж и вспомнил,что надо сфотографировать.Фотика не было,а на мобилу получилось размыто-мало света.Сегодня или завтра с фотиком съезжу.
Ну а на счёт транца-похоже в начале просверлили,а потом вклеили.Кольца должны быть снаружи.Они раньше у них так и были.а теперь ваааще на контроль забили похоже.
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 22:02
Dizel-1 писал:
> Заезжал сегодня в гараж и вспомнил,что надо
> сфотографировать.Фотика не было,а на мобилу получилось
Дима, сфотографируй переход надувного киля в транец, плиз.
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 23:06
Dizel-1 писал:
> Ну а на счёт транца-похоже в начале просверлили,а потом
> вклеили.Кольца должны быть снаружи.Они раньше у них так и
> были.а теперь ваааще на контроль забили похоже.
Эти кольца съёмные как желаеш так и ставиш,Про качество сварки швов и самой лодки на 10+ так что не кто на качество не забил
|
|
|
|
Автор: Атон (---.83.239.6.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 02-06-10 23:32
Фаска снята с одной стороны и резиновое уплотнение сделано так что не переставишь наоборот-одно под фаску другое просто под плоскую головку. Ставишь наоборот получается колхозный тюнинг на заводской лодке((
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 23:48
brainstorm
Дима, сфотографируй переход надувного киля в транец, плиз.
===================================
Ну так я енто и собираюсь сделать,но только снаружи,так как лодка на прицепе и разбирать её,чтобы изнутри сфотать я не буду:-))
трудный ребёнок
Я уже много раз пожалел,что объяснил "почему брызги с носа"...Фотки сделаю для тех,кому необходимо знать причину,а не для владельцев стингреев и сузумаров или ещё каких брендов.Да и фоток получится одна- две,так как под прицепом снимать крайне неудобно.
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 23:51
+++ Про качество сварки швов и самой лодки на 10+ так что не кто на качество не забил
А с какого перепугу Сузумар вдруг стал со сварными швами?
+++ На 10+
Ага, вот только брызги и не едет!
А в остальном, прекрасная маркиза, .... (с)
|
|
|
|
Автор: malex (95.154.98.---)
Дата: 03-06-10 00:32
Интересно, интересно, сузумар/стингр продаются во всем мире просто в невероятных количествах, нашим производилям их объемы и не снились, и как-то странно что сузумар гонит такой брак.
Скорей всего у сузумара несколько заводов по изготовлению лодок, китайский завод гонит всю чухню в страны третьего мира - где итак сойдет + брак всякий, а нормальный качественный товар остаётся в штатах, японии, европе :)
можно проверить, поискать фотки твоей лодки в зарубежном инете, всяко есть такие с нужным ракурсом.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 02:46
S_Boroda писал:
> +++ Про качество сварки швов и самой лодки на 10+ так что не
> кто на качество не забил
> А с какого перепугу Сузумар вдруг стал со сварными швами?
> +++ На 10+
> Ага, вот только брызги и не едет!
> А в остальном, прекрасная маркиза, .... (с)
Чем отличается сварной шов от клееного(визуально),я не говорил что она не едит(а с кокой скоростью она должна ходить?)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.77.122.pppoe.eltel.net)
Дата: 03-06-10 04:45
malex
А в каких еще станах продается Сузумар, не говоря о Стингрее?...
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 05:45
Dizel-1 писал:
> Достаточно?
Спасибо теперь вижу разницу, как же исправить этот косяк в домашних условиях? а что дают эти плавнички на балонах
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.210.---)
Дата: 03-06-10 06:35
Промышленным феном греть и аккуратно отсоединять транец от пвх.
Потом на углорезе запилить со стороны днища транец под 6 или 8 градусов(зависит от того, под каким углом вклеен изначально.Далее зачистить от старого клея пвх бензином(греть феном-размягчает) и зачистить аккуратно шкуркой.Клеить только на двухкомпанентный клей(есть в Баджере).Могут понадобиться разные зажимы со струбцинкой(прикинуть заранее какие и куда)
Но лучше договориться со спецами-дешевле может получиться.
Плавнички добавляют курсовой устойчивости при манёврах.Лодку не сносит при резком повороте.Удобно при покатушках,катании ватрушек и лыжников,а так же при маневрировании в узких и извилистых протоках.А так же выполняют пассивную,но полезную функцию защиты баллонов на суше и мелководье.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 08:01
Dizel-1 писал:
> Промышленным феном греть и аккуратно отсоединять транец от пвх.
> Потом на углорезе запилить со стороны днища транец под 6 или 8
> градусов(зависит от того, под каким углом вклеен
> изначально.Далее зачистить от старого клея пвх бензином(греть
> феном-размягчает) и зачистить аккуратно шкуркой.Клеить только
> на двухкомпанентный клей(есть в Баджере).Могут понадобиться
> разные зажимы со струбцинкой(прикинуть заранее какие и куда)
> Но лучше договориться со спецами-дешевле может получиться.
К сожалению договорится со спицами не получится потому как в молдове таких нет,думаю под чутким руководством с вашей стороны должно обязательно получится,если бы поподробней рассказали то я обязательно попробую исправить,а например в киеве это мне могут исправить?
|
|
|
|
Автор: Читатель (81.18.115.---)
Дата: 03-06-10 11:33
ИМХО - самостоятельно - только испортить лодку. \
Или колхозить что-то не трогая транец.
|
|
|
|
Автор: malex (95.154.98.---)
Дата: 03-06-10 11:40
b58, проще узнать где она не продается.
в европейских инет магазинах купить вообще не проблема.
достаточно погуглить.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
и т.п. можно найти.
Ну и я слабо представляю себе баварца, который покупает себе бракованный китайский сузумар, точнее вообще не представляю. Скорее всего с качеством у них там всё на высоте.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.169.---)
Дата: 03-06-10 14:34
Есть менее кровожадный способ и давольно эфективный ,без хирургических разборок транца,но при сборке- разборке будет получаться немного немного толще свёрток лодки,за-то проблема решится,да ещё дополнительную защиту транца получишь.
|
|
|
|
Автор: Radiaciy (123.235.135.---)
Дата: 03-06-10 14:37
Почему, все решили, что кольца на транце обязательно должны быть снаружи? Они не обязательно для таскания лыжника. Не приходило в голову, что это страховка мотора?
|
|
|
|
Автор: Сергей _ВД (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 03-06-10 14:41
Уважаемый тр. ребенок, весь процес описанный Димой, абсолютно профессиональная работа и мне кажется, судя по Вашим вопросам, с ней Вам не справиться. Наверное стоит постараться найти в Вашем регионе специалиста по работе с ПВХ, иначе можно сделать только хуже.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 15:49
На фотке №4 провал материалла в углу около транца и баллона.Фотообман или так и есть?
Если так и есть,то предъяву в магазин с описанием всех проблем и замена на новую или деньги.
Если всётаки не получится,тогда можно попробовать сделать самому интерцептр по типу НДНДшников.При этом(ещё раз повторюсь) не нужно будет трогать транец.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 15:56
Металлическая пластина (нержа или АМГ) обклеивается ПВХ и закрепляется с помощью однокомпанентного клея и не больших полос на проблемном участке .Если цель достигнута,то прикрепляется более надёжно более широкими лентами ПВХ на двухкомпанентный клей.
У НДНДшников с этой пластиной здорово получилось выровнять срыв потока.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 16:10
"Металлическая пластина (нержа или АМГ) "
Дима это у НДВД получается быстро, если рассматраивать все в случае пойлов, все гараздо сложнЕЕ, мое мнение в ремонт...
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 16:25
Сергей,сложнее но можно и менее кровожадно,Хотя я тоже за ремонт,а точнее за ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт или замену на лодко-деньги.
К буржуям не повезут такой товар,потому-что они любят зарабатывать в судах деньги.
|
|
|
|
Автор: Связист (195.239.243.---)
Дата: 03-06-10 16:46
Лучше самому ничего не отклеивать и не резать, станет хуже. поддерживаю вариант с пластиной если производитель не признает брак. проще продать лодку целой, и купить другую. если раскурочишь, потом хрен продашь.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 17:11
Дима это у тебя проще - "ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт"
Видишь что люди пишут : "проще продать лодку целой, и купить другую".
Личное ИМХО, еще раз убедился в своей собственной правоте, либо Баджер, либо МНЕВ, но только Посейдон!
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 17:15
P.Ch писал:
> Кильсон нужно передвигать к транцу на 4-6 см. Или, на худой
> конец, удлиннить его на 5 см. Но, это очень не просто. Можно
> угробить лодку.
Расшифруйте все же, о чем здесь говорится ))) Я так и не понял. На фото Dizel-1 точно так же кильсон не доходит до транца. И у меня не доходит. Зачем что-то удлинять?
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 18:46
Дима, смешного мало, народ мучается(
Как ни грустно в этой жизни, либо замена лодки,
либо мнев, баджер, с внятными менедж. типа b58, или "badger" , я не знаю как их зовут, но нам все проблемырешили при первом обращении
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.64.175.92.sta.211.ru)
Дата: 03-06-10 18:49
brainstorm,
Он и не должен до транца доходить!... Только на одних лодках он не доходит 2 см, а на других 10 см... Хорошо бы топикстартеру померить эту величину.
В данном случае наблюдается явный заводской брак. Изначально, конструктивным такой косяк быть не может. Такую лодку бы никто не брал, а она одна из самых популярных (до последнего времени)... Так вот и нужно понять в чем этот брак заключается, что "ломает" днище. Скорее всего причина до банального проста. И дело не в подрезке транца.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 19:14
P.Ch
Петя, ну ты уже и стал профи в пайольных лодках, вроде раньше только в ДНД! Уж не сбивай народ то!
Особенно понравился твой совет передвинуть киль к транцу или увеличить его!
++++ Кильсон нужно передвигать к транцу на 4-6 см.
Это просто жесть.... Ты хоть понимаешь что получиться?
++++ Можно угробить лодку.
Вот именно такими советами от тебя это и делается! Очень умная мысль!
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 19:35
Читатель писал:
> У Посейдона тоже не все гладко.
> Мой А-400. транец запилен, но углубление есть.
киль нормально накачан? такое впечатление, что если сильнее надуть, натянет эту слабину.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 19:40
Тут накачан до упора штатным насосом. Это прошлый год. В этом году еще не пробовал. Прямо сейчас, т.к. на даче и есть Браво пойду вдую и сфотаю.
Сколько качать?
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.64.175.173.sta.211.ru)
Дата: 03-06-10 19:57
S_Boroda,
"... Накачайте сильнее и все исчезнет..."
Да уж!... Я смотрю, ты спец тоже аховый!.. Ты и Somm-у всё предлагал его косяченые лодки подкачать... И он всё качал, и качал их, пока не продал!
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 20:18
Петечка.
И где же ты увидел, что я Sommy такое предагал?
Ты хоть бы упоминал тех люей, которых тут нет, и они не читают. У него проблемы то в другом были. Раз ты не в теме так молчал бы, за умного б сошел.
А теперь поясни, как же киль передвинуть? И что из этого получиться!
Продвигать Солар у тебя лучше получается, чем рекомендации выдавать!
Читатель.
Мы качали электрическим, 0.25 в баллоны, 0,3 в киль. Получиться ли накачать штатным не знаю. Проверяли манометром. Вроде на новые Касатки они рекомендуют в киль 0,35-0,4 качать. Это 58-й придет он более точно ответит.
|
|
|
|
Автор: Radiaciy (58.56.142.---)
Дата: 03-06-10 20:33
Dizel-1
"Металлическая пластина (нержа или АМГ) обклеивается ПВХ и закрепляется с помощью однокомпанентного клея и не больших полос на проблемном участке .Если цель достигнута,то прикрепляется более надёжно более широкими лентами ПВХ на двухкомпанентный клей.
У НДНДшников с этой пластиной здорово получилось выровнять срыв потока."
а почему не чугун?
все делается только тканью ПВХ и полосами для усиления.
трудный ребёнок
у тебя похоже транец перевернут, т.е. наружная часть должна быть внутри + надо смотреть угол наклона транца. Принцип работы Дизель - 1 описал верно, только без металла, а именно тканью.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 20:59
да паспорт лодки дома, в насосе прочитал, 0,3 вкачал.
Вот конечно непо Дизельному идеально, но?
Еще балоны подсдуты правда, но думаю на эту часть это не влияет.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 21:11
Radiaciy
Не порите чушь,если не в теме,а хочется поболтать,так создайте тему.
И прежде чем соваться с советами,для начала представиться надо!
У себя хоть из свинца можете лепить,от радиации спасает или просто-скотчем обматать.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 21:17
Дата: 03-06-10 19:46
Дима, смешного мало, народ мучается(
==============================
Если бы мне было смешно,то я бы не искал,как помочь человеку,а улыбнула меня следующая фраза:
-""Личное ИМХО, еще раз убедился в своей собственной правоте, либо Баджер, либо МНЕВ, но только Посейдон!""(автора не припомните?)))
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 21:22
Читатель
Вы либо хвастануть решили:-)) либо заморачиваться начали:-))
Если второе,то пора отдохнуть от компа и отметить прохладительным напитком качественно сделанную лодку.:-))
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.64.175.173.sta.211.ru)
Дата: 03-06-10 21:30
S_Boroda,
Серёжа, когда ты советуешь подкачать кильсон, то предполагаешь, что пользователь полный критин!.. Неужели человек сам не догадается?!
Ещё раз повторяю, для тех, кто в бронепоезде:
Искать причину провала днища нужно в самом элементарном, в чем работяги могли накосячить:
- вклеили короткий кильсон;
- сдвинули кильсон к тносу:
- нарушили угол вклейки транца (маловероятно).
Исходя из этого и рекомендации...
То, что предлагает Дизель - поможет. Только пластину нужно делать из пластика и (как вариант) вкладывать во внутрь, под кильсон.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 21:39
Пётр,внутрь-мёртвому припарка.НЕ ПОМОЖЕТ.
Ещё раз пересмотри фото№1 и №4.Чтобы выровнять изнутри,придётся отрывать транец.
И как предлагаешь гнуть пластик по форме???
/////Искать причину провала днища нужно в самом элементарном, в чем работяги могли накосячить:
- нарушили угол вклейки транца (маловероятно////////////
Вот именно,куда проще сделать рез под 90гр.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 21:45
Дизель, наверное заморачиваюсь.
После китайского Ямарана с темже косяком как у ТС, дую на воду.
Что ж спасибо, успокоительного все же пойду приму........как вспомню)))!
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 21:48
Dizel-1
Дима! не ругайся. Все проще намного. Снять 20 см привала и сделать разрез 10см от транца вдоль лодки. Поставить заплатку и наклеить привал. Это тянет уголковая лента, что приклеена к транцу. Сейчас так не делаем и режем уголковую сразу.
ЗЫ. Radiaciy работает на производстве лодок ПВХ
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 22:03
P.Ch
Я не предполагаю, что человек кретин, просто много случаев когда умные и уважаемые люди забывали поднимать транцевые колеса и возмущались, что лодка не едет!
А не докачать кильсон проще, или при попадании на холодную воду, банально падает давление...
Теперь по делу:
*Вот это маловероятно, их делают по шаблону и сотнями
*Ты представляешь, что было бы с дном? И как все это натянуть?
- нарушили угол вклейки транца (маловероятно).
*А вот это легко!
Но ты опять прав, что дело в простоте. Dizel-1 правильно написал:
Вот именно,куда проще сделать рез под 90гр.
Вот только рекомендовать работы по транцу любителю я бы не советовал. На сервисе ремонтников не всех к транцу подпускают.
Хотя весь объем работ абсолютно правилен. Вот только ровно спилить транец под углом тоже проблема, если только дно оторвано.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.64.175.176.sta.211.ru)
Дата: 03-06-10 22:41
Есть у меня вариант!

Оторвать днище от транца. На транец наклеить треугольный ПВХ-профиль (реданный) с Баджера. К нему уже клеить днище. За счет треугольного профиля оно выровнется... Если транец спилить, то будет ещё хуже - завал к транцу. Появится "петух" за кормой.

|
|
|
|
Дата: 03-06-10 23:23
Вариант очень даже ничего. Есть профессиональный знакомый-сапожник с помещением,должен подсобить Трудному ребенку(фен,клея,отвердители-все есть). Но почему именно на 390 (3.79-реальный размер) с такой вклейкой транца забрызгивает,а на 360(3.54) с таким же как бы браком(Кстати,у Брига наклеено под углом,днище натянуто без ямок.Хотелось бы посмотреть,с какими транцами сузумары в Европе продаются) брызг почти нет. У 390-ого концевики балонов длиннее на 10-15 см(не помню точно)
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 23:41
Dizel-1
не поверишь, в теме и еще как.
P.Ch
Все это можно сделать без отрыва днища. Немножко секса и минимальные потери. Если человек никогда глобально не ремонтировал, то лучше ничего не резать, а клеить сверху. По крайне мере, всегда оторвать можно, а если отрежет, не факт, что соберет обратно и будет лучше.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.kubangsm.ru)
Дата: 04-06-10 02:19
Раз уж меня вспомнили))....мужики не нужно спорить. Мой НМ действительно был косячный. Впрочем не только мой. Но ведь реально штатным насосом кильсон в НМ до давления 0.7 Ат. не накачать. Поэтому советы полученные на Велходе докачать кильсон до нужного давления были правильными и менее затратными(не помню точно кто, но обсуждалось всем форумом). Купил насос двухкамерный, накачал кильсон до нужного давления. Проблема не исчезла и стало ясно что брак заводской. Плюс ещё и спускал в четырёх местах.
ПС. кстати с месяц назад двум владельцам лодок НМ пришлось доказывать что положенное давление в кильсоне НМ должно быть в пределах 0.7 Ат, и что штатным насосом этого не добиться.
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 04:48
но только Посейдон!""(автора не припомните?))).
Дима - автор был я, когда советовался с тобой и с b58, по поводу выбора ПВХ для Рыбинки.
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 06:38
Radiaciy писал:
> Все это можно сделать без отрыва днища. Немножко секса и
> минимальные потери. Если человек никогда глобально не
> ремонтировал, то лучше ничего не резать, а клеить сверху. По
> крайне мере, всегда оторвать можно, а если отрежет, не факт,
> что соберет обратно и будет лучше.
Все добрый вечер только добрался домой с работы и сразу за комп,огромное спасибо сто помогаете справится с проблемой.Radiaciy можно поподробней про ваш способ
|
|
|
|
Автор: Radiaciy (124.129.34.---)
Дата: 04-06-10 12:51
трудный ребёнок
попробую %)
Твоя задача, заполнить пустоту, между транцем и днищем.
Материалы:
- клей, желательно профессиональный, в России применяется французский Бостик. Он 2х компонентный. Если с таким клеем проблема, попробуй подобрать аналог.
- лента ткани ПВХ, ширина 10 - 15см, длинна - ширина днища, от угла до угла. Если есть выбор по цвету - под цвет днища или черный, если выбора нет, бери, что есть. Желательная плотность ткани 750 - 850 г/м2 или 0,7мм. Толстая ткань не желательна. На углах ленты, те, что будут приклеены непосредственно на днище, углы срезать, сделать небольшой радиус. Это касается любой заплатки в виде ленты, никаких острых углов - это аксиома.
- заполнение пустоты. Идеальный вариант, брать ткань ПВХ и клеить сверху, как листья капусты. В худшем варианте, идешь в магазин и подбираешь материал. Проверяешь материал на адгезию, т.е. берешь небольшой кусочек материала и приклеиваешь к кусочку ткани ПВХ, на следующий день отрываешь. Если более - менее держит то больше и не надо. Не смотри в сторону - дерева, металла, резины и пластика. Все это не годится.
Далее, заполняешь пустоту материалом, максимально возможно, но без фанатизма. Понимаю, что идеально не получится, не переживай, для тебя главное убрать наибольший провал, небольшие складки влиять не будут.
Изготавливаешь инструмент. Кусок оргстекла в виде пластины, длинна - 8 - 10см, чтобы держать в руке как шпатель. Края округляешь, кромка, которой будешь работать, должна быть ровной.
Подготовка.
Размечаешь место приклейки, обезжириваешь ацетоном. На защите кильсона, срезаешь гребень, т.к. ты не сможешь правильно продавить, поэтому идем по простому пути. Только срезай ровно столько, сколько закроешь тканью, а угол сделай немного косой.
Заполняешь пустоту подобранным материалом. Оставляешь все это до следующего дня. на следующий день, четко размечаешь границы приклейки, обезжириваешь ацетоном, намазываешь клеем.
Технология приклеивания схожа с наклейкой обоев. Приклеиваешь сначала один край, вернее даже не приклеиваешь, а просто прикладываешь, чтобы только держался, затем, "шпателем" аккуратно, держа другой край вверх и слегка натягивая, как обоину, приглаживаешь. Когда приклеишь, этим же "шпателем" с нажимом, разглаживаешь окончательно. Если будут пузырьки воздуха, проткни тонкой иглой от шприца, только не насквозь.
В результате, у тебя должно получиться, что то похожее как на Флагмане, в этой ветке есть фото. Похоже, но не совсем так, т.е. край ткани, должен заканчиваться или на внешнем крае транца или загибаться на транец, примерно на 2 - 3см.
Примерно так.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 04-06-10 13:28
P.Ch писал:
> Оторвать днище от транца. На транец наклеить треугольный
> ПВХ-профиль (реданный) с Баджера. К нему уже клеить днище.
Уж лучше к торцу транца приклеить эпоксидкой дубовые рейки треугольного сечения.
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 14:14
Иван,
Согласен, дубовые рейки можно ещё и на саморезы посадить для большей надёжности.
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 14:34
Короче, вот такое предложение:
Осторожно отклеить ПВХ-днище от транца, используя для этого тупое шило или маленькую отвертку. Приклеить к торцу транца на эпоксидку дубовые рейки треугольного профиля. Закрепить их саморезами. Затем снова приклеить днище уже на рейки... Должно получиться!
Если есть возможность достать рейки из ПВХ, можно из них нарезать треугольные профиля, приклеить и прикрутить саморезами к торцу транца, вместо дуба.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.92.158.pppoe.eltel.net)
Дата: 04-06-10 14:47
P.Ch писал:
> Короче, вот такое предложение:
>
> Осторожно отклеить ПВХ-днище от транца, используя для этого
> тупое шило или маленькую отвертку. Приклеить к торцу транца на
> эпоксидку дубовые рейки треугольного профиля. Закрепить их
> саморезами. Затем снова приклеить днище уже на рейки... Должно
> получиться!
>
> Если есть возможность достать рейки из ПВХ, можно из них
> нарезать треугольные профиля и прикрутить вместо дуба.
Не получится. Надо отклеить ткань от транца снаружи и от уголковой ленты внутри. Сделать без повреждения - невозможно.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.209.---)
Дата: 04-06-10 14:54
Radiaciy
Вот сразу нельзя было по человечески?А-то "рым-болты только для страховки мотора","почему не из чугуна?"......
Кстати,на счёт прокалывания:
-Если феном греть во-время прикатывания,то все пузыри прекрасно удаляются.
При такой "капустной" технологии,нужно каждый следующий кусок пвх накладывать внахлёст примерно на 1см больше,чтобы не создать ещё один трамплин.
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 15:43
Dizel-1
не обязательно с захлестом в 1см. Идеально ровной поверхности все равно не будет, а незначительная складка не будет критически влиять на ход. Хуже не будет точно, будет лучше.
P.S. извини конечно %) но при постоянной работе с людьми, становишься циником. Сейчас например, понимаю, злые шутки врачей и милиционеров. Профессия накладывает свой отпечаток %)
Я редко пишу на форумах, больше читаю, поэтому меня мало кто знает, лишь те, с кем пересекался в живую %)
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 15:56
Radiaciy
Но если бы делал себе,то делал бы с металлической пластиной,как у флагмана.Получился бы эффект,похожий на гидролыжу+дополнительная жёсткость и неубиваемость.
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 16:54
b58,
"... Не получится. Надо отклеить ткань от транца снаружи и от уголковой ленты внутри. Сделать без повреждения - невозможно..."
А если феном нагреть?..
Ну если снять днище с транца проблема, то ещё проще!.. Отрезать ПВХ от транца, наклеить рейки на торец транца, прикрутить их саморезами, дать подсохнуть клею... Затем наклеить ленту ПВХ (10-15 см) поверх днища к транцу. Изнутри усилить стык "уголковой ленточкой".
Работы на один вечер!
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 17:04
Ведь уже написали, КАК НАДО СДЕЛАТЬ!
Петя.
Чего изобретать велосипед? Очень хорошо предлагать, чтоб другие попробывали, ну не получиться, так не у меня.
Надо всегда помнить, что КРОИЛОВО ведет к ПОПАДАЛОВУ!
|
|
|
|
Автор: Связист (195.239.243.---)
Дата: 04-06-10 17:13
+1 если хочешь поэкспериментировать, клей сверху, чтоб можно было оторвать. а если хочешь без гемора, продай посудину и купи без такого недостатка.
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 17:16
Dizel-1
и получил эффект плуга. На пайольных лодках не прокатывает. Пластина не регулируется и при изменении угла, т.е. выход лодки на глисс, пластина опускается вниз и начинает пахать. С этим уже экспериментировали, не получилось %)
Были в свое время такие идеи, но они на надувнушках, скажем так, не оправдывают вложенные средства, да и лодочка должна быть от 4м
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 17:18
P.Ch писал:
> Работы на один вечер!
вообще этому учат не один год... и не каждому потом доверяют такие работы... я не возьмусь...
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 17:39
Дата: 04-06-10 18:16
Dizel-1
и получил эффект плуга. На пайольных лодках не прокатывает. Пластина не регулируется и при изменении угла, т.е. выход лодки на глисс, пластина опускается вниз и начинает пахать. С этим уже экспериментировали, не получилось %)
==================================
Так ясен перец получится плуг,ЕСЛИ не установить ленту пвх приклеенную к днищу и внахлёст на пластину,чтобы исключить попадания потока воды под пластину.
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 18:25
Dizel-1
нет, ты не понял. Считаем, что пластина приклеена правильно. Получаем, что пластина, есть продолжение днища, но уже за транцем. Для наглядности, возьми линейку и представь, что это лодка. Держи ее на уровне глаз, горизонтально, вроде как лодка идет в водоизмещающем режиме. Затем, изобрази глиссирование. И где у тебя хвост? Правильно, по мере подъема носа, корма заглубляется, и пластина так же, а если правильно, то она должна быть регулируемая, как на катерах.
+ как с такой пластиной лодку сворачивать? Хоть и небольшая, а все же мешает.
Проходили все это. Видел, как ребята из Баджера экспериментировали. Оторвали потом все.
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 20:50
Radiaciy
У меня сложилось ощущуние,что либо ты не понял,что я хочу предложить,либо мы говорим о разных вещах,потому-что складывается мнение,что по твоим представлениям окончание днища у транца должно быть мягким и тогда и это лучше работает на пайольных лодках %(А как же жёсткие корпуса???Вот именно сейчас у топикстартера эфект плуга и есь.
А насчёт сворачивания я сразу предупреждал,что будет толще свёрток,но не толще,чем у складного риба.Так он её и не сворачивает.
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 23:40
Dizel-1
быть может и не поняли друг друга. Бывает. Главное разойтись без обид %)
Я понял, что ты предлагаешь сделать во время ремонта т.н. транцевые плиты а - ля Флагман (пусть не обижаются владельцы данных девайсов), но это на пайольных лодках не работает.
Если не так понял, сори за флуд.
А по поводу мягкости, то ее как таковой не будет, транец не даст + толщина этой "капусты".
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 00:41
Radiaciy
Да,без обид конечно же!%)
Транцевая плита выходит за гобариты транца,а то что я предлагал нет.Крепиться пластина должна к днищу,чётко повторяя обводу ДО транца.
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 02:15
Dizel-1,
Тебе, походу, проще самому всё сделать, чем объяснить, как это делается, "профессионалам"!
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 18:26
Всем привет,вчера купил вспененный ПВХ толщиной 4мм и есть днищевая ткань чёрного цвета плотность1100 куплена на баджере в прошлом году,так как же всё таки делать по принципу капусты ткань клеить на ткань или использовать вспененный ПВХ?
|
|
|
|
Автор: Radiaciy (---.114.38.58.broad.xw.sh.dynamic.163data.com.cn)
Дата: 05-06-10 23:33
трудный ребёнок
начни с пенки. Трудность в том, что у тебя неравномерный провал. Твоя задача выровнять, учитывая, что пенка мягкая. Частично исправит ткань, она достаточно плотная.
|
|
|
|
Автор: Vova_KGD (---.nwgsm.ru)
Дата: 06-06-10 05:40
А что если полиуретановым герметиком заполнить "провал", а поверх наклеять полосу ткани?
|
|
|
|
Дата: 06-06-10 07:46
Vova_KGD писал:
> А что если полиуретановым герметиком заполнить "провал", а
> поверх наклеять полосу ткани?
А что за полиуретановый герметик при высыхании он твёрдым становится,а если на самом деле залить каким то материалом как выравнивают неровности сухой смесью потолок?только использовать для этого силикон или какой то герметик
|
|
|
|
Дата: 06-06-10 08:26
Про герметик масса инфы, поищите, не надо лениться.
Полиуретан после полимеризации твёрже чем силикон, и адгезия у него получше. Вобщем яндекс вам в руки!
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.198.---)
Дата: 06-06-10 16:17
Дата: 06-06-10 06:40
А что если полиуретановым герметиком заполнить "провал", а поверх наклеять полосу ткани?
======================
По-моему тоже хорошая идея!
Есть такой классный герметик Хеви Дути в жёлтой тубе,я на него панели к стене клеил.Шикарно заполняет пустоты и твердеет,как камень.Точного названия не помню,но на днях могу глянуть.
|
|
|
|
Дата: 07-06-10 06:00
Dizel-1 писал:
> Автор: Vova_KGD (---.nwgsm.ru)
> Дата: 06-06-10 06:40
>
> А что если полиуретановым герметиком заполнить "провал", а
> поверх наклеять полосу ткани?
> ======================
> По-моему тоже хорошая идея!
> Есть такой классный герметик Хеви Дути в жёлтой тубе,я на него
> панели к стене клеил.Шикарно заполняет пустоты и твердеет,как
> камень.Точного названия не помню,но на днях могу глянуть.
А к пвх герметик приклеится?
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 07:17
Vova_KGD писал:
> Полиуретановый герметик имеет отличную адгезию практически к
> любому материалу.
А сверху клеить ещё ткань пвх?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.215.---)
Дата: 08-06-10 15:10
А сверху клеить ещё ткань пвх?
==================
ОБЯЗАТЕЛЬНО!Герметик,только как наполнитель!
|
|
|
|
Автор: трудный ребёнок (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 13-06-10 00:58
Всем привет.Подумал подумал и продал свой сузумар.Теперь прошу вашего совета-подумываю о рибе Бриг 360 что скажите?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.235.---)
Дата: 13-06-10 02:03
Всем привет.Подумал подумал и продал свой сузумар.
==================
Значит тему рано закрывать))
|
|
|
|
Автор: трудный ребёнок (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 13-06-10 04:29
Dizel-1 писал:
> Всем привет.Подумал подумал и продал свой сузумар.
> ==================
> Значит тему рано закрывать))
А вы что думали просто так от меня отделайтесь
|
|
|
|
Автор: владимер! (---.starnet.md)
Дата: 15-06-10 04:30
Килеватость на миделе (ближе к носу лодки) не должна быть большой, если вы хотите иметь высокоскоростную лодку, (например, некоторые модели лодок испытывают в движении ходовой дифферент на корму из-за большой килеватости на миделе, что вызывает эффект дельфинирования и ухудшает параметры скорости и всхожести на волну, то есть вызывает потерю управляемости и курсовой устойчивости, это особенно заметно у брэндов Suzumar и Stingrey.
Чуть подробнее об этом.
Ходовое положение “ровный киль” - это правильное положение судна во время движения, в отличие от положений судна “дифферент” или “крен”.
Если загрузка лодки с развитым килем на миделе существенно ниже максимально допустимой, то при движении это вызывает дифферент на корму и (как следствие) эффект дельфинирования. Следствиями же дельфинирования всегда считались - потеря скорости (хода) и потеря управляемости. То есть, при этом варианте загрузки использование лодки в условиях волнения недопустимо. Об этих характерных конструктивных особенностях использования своего судна Вас вряд ли предупредят производитель и дилер. Далее. При остальных вариантах загрузки судна, то есть от средней до близкой к максимальной, судно в движении имеет ровный киль. В этом случае подъёмная сила развитого киля (он же надувной и всегда стремится “всплыть”) в районе миделя компенсируется загрузкой носовой части (векторы этих сил в статическом положении противонаправлены), а также лодка обретает дополнительные погруженные плоскости (и, соответственно, площади и, соответственно, дополнительную подъёмную силу на ходу) на скуле (ибо развитый киль на миделе образует скулу). На волнении в пределах допустимой величины плоскости скулы создают бортовые крены судна из-за разницы скоростей боковой набегающей волны или разницы в давлении оказываемом на стороны скулы. Что, бесспорно, понижает параметр всхожести на волну во всех режимах движения, понижает параметр устойчивости на курсе, и как следствие из этого – понижает параметры мореходности. Даже при ходе “на волну” развитый киль даёт сильный “останавливающий” эффект из – за большого лобового сопротивления, то есть вызывает потерю хода.
Вывод; Suzumar – лодка не для лихих русских мужиков.
Для которых максимальная скорость любой ценой, доже если
голой жопой по асфальту.
Лодка устойчиво ходит при максимальной загрузки.
Лодку трудно перевернуть на волне при большой скорости.
Именно в экстремальных условиях, якобы недостатки лодки,( развитый киль, изгиб днища возле транца, который создаёт силу прижимающею нос лодке к воде.)
становятся её преимуществом.
Лодка рассчитана на скорость не более 35- 42 км и не надо из неё пытаться
делать спортивный глиссер!!!!!
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.84.82.pppoe.eltel.net)
Дата: 15-06-10 05:42
владимер!
Читал... долго думал. Слова и термины правильные, но выводы... не соответствуют дествительности.
То, что имеет место быть на транце данного Сузумара - просто банальный брак или конструкторский ляп. И только. Все осталное - флуд.
Существуют несколько моделей лодок с высокой килеватостью и мореходностью, например серии АшДэ или ВэЭл от Баджера. абсолютно лишенные названных вами проблем.
Есть и скоростная килеватая Касатка... Примерно так должна ехать нормально спроектированная и построенная лодка.http://www.youtube.com/watch?v=68JOKmNOr4o мотор - Мерк 25СП, скорость в прямых приближается к 60...
|
|
|
|
Дата: 15-06-10 06:42
владимер!
Хоршо написано,прямо иструкция для продавцов,как впаривать клиенту брак.Это называется-мерчендайзинг.
|
|
|
|
Дата: 15-06-10 09:31
B58
Александр здравствуйте как и говорил продал свой сузумар перелопатил весь интернет в поисках оптимальной для меня лодки,и увидел касатку которая очень меня впечатлила ну очень её захотелось,Я сам из МОЛДОВЫ город Кишинёв у нас на рынке кроме украинской колибри больше нечего нет вот и приходится ездить на Украину в поисках чуда,Реально в Кишинёве многие люди загорелись заменой плавсредства но некто не решается сделать этот шаг пока не увидят её в живую,а я бы рискнул и прикупил бы себе касатку 365,в чём прошу вас посодействовать мне,Сезон уже на носу открытие рыбалки с10 июля а лодки нет ребята даже подшучивают нечего говорят в забродку походиш,а я почему то уверен что вы мне сможете помочь с приобретением корабля,Заранее вам благодарен
|
|
|
|
Дата: 15-06-10 16:57
трудный ребёнок
Напишите мне в почту. Думаю, сможем решить проблему.
|
|
|
|