|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:14:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:14:22 |
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-05-10 16:39
Привет всем!
В прошлом году мой мотор (Нептун-25) попил мне немало кровушки - четыре вышедших из строя зажигания меня сильно огорчили, хотя до этого 4 сезона мотор работал исправно, позволяя полноценно отдыхать, а не изучать мачасть. Печальнее всего было добираться по КиМ в сумерках от Новосельцево до Пирогово на одном цилиндре и веслах. Уже смеркалось и было холодно (поздняя осень однако - лодок на воде почти не было). Добрались сильно замученные. Зато в голове созрело решение.
Брать 30ку не хотелось. Раз уж менять - то менять и количественно и качественно.
К металлическим лодкам я отношусь равнодушно. Однозначно хотелось пластик. Присматривался к Диане 3-01.
И вот в ноябре у знакомого знакомого моего друга обнаружился ненужный мотор. Мотор б/у - был без коробки (зато со всеми документами, машинкой, жгутами, мультитахом и баком), но поездить на нем предыдущему владельцу толком не получилось. Также в придачу к мотору мне достался Нептун-3, не обезображенный тюнингом. Корпус 2005 года, 2 года ездил под М-40, потом висел на стоянке. Весь покрытый толстым слоем пыли.
В таком виде я его увидел.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 23-05-10 16:43
И вот 10 декабря поехал забирать лодку.
Сразу понял, что дооснащать придется обязательно :))
Ну и заодно сломал 2 весла, пока прогрызался сквозь лед (мотор - то хранился в тепле в другом месте).
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 16:46
Отмыв лодку, мы с Вовой и Юрой сгрузили ее с Лешиного прицепа в гараж. Предстояла долгая работа, но пока не было даже наметок, что буду делать.
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 16:49
Хоть и говорят, что внешний вид на скорость не влияет, но я считаю, что любая вещь в первую очередь должна радовать глаз.
Я так и не понял такого смелого решения дизайнера по поводу выбора цветовой гаммы. К этому можно еще добавить сидения коричневого цвета, которые не вошли в кадр.
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 17:00
Зима ушла на покупку всяких шалабушек (в т.ч. прицепа) и постройку концепции.
И вот весной мы с Юрой, Валерой, Иваном и Олегом водрузили лодку на прицеп и навесили мотор. Очень пригодился опыт Валеры по навеске мотора - иначе бы пришлось вешать мотор раза 3-4.
Очень жаль, что за время перевозок мотора он получил несколько царапин на колпаке (причем самую большую - уже в гараже) - надо будет что-то придумать.
И вот прицеп поставлен на учет, пройден ГТО, и я еду за город, предварительно забив на работу на 2 недели :))
Вова достал компрессор и "пистолет", лодка зашкурена 800й, оклеена маскировочной пленкой и внутренности покрашены. Как оказалось, в единственный теплый и бездождевой понедельник.
Синий цвет - слишком банально, ярко-красный - слишком "кричаще".
Выбрали с женой вишневый. Сначала купили кожзаменитель, потом под него подобрали краску и пленку.
Работа началась.
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 17:25
Пока лодка сохла, установил растяжки на транец - мне не понравилось, как предыдущему владельцу сделали транец, но переделывать уже не было времени. Единственное, что успел сделать до навески мотора - это покрасить добавленную транцевую накладку.
Все работы старался проводить максимально аккуратно: больше всего я не люблю "колхозный" внешний вид. Все должно выглядеть сделанным профессионально. А то посмотришь на какую-нибудь лодочку - вроде и видно, что денег ввалил человек, а смотрится как "я его слепила из того, что было"(с). А бывает глянешь на пенсионера на стареньком прогрессе - и душа радуется: лодка чистенькая, аккуратно покрашена, ничего не болтается, все доработки сделаны качественно и не выглядят чужеродными.
Поэтому с транцем на следующую заму предстоит еще работа :)
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 17:29
Поняв, что у меня не получается качественно "отбить" границы раскраски малярным скотчем, принял решение обратиться к профессионалам (рекламщики, работают с оклейкой транспорта).
Но лодка уже зашкурена. Полировальная машинка осталась в гараже.
Пришлось работать шлифмашинкой и руками. Зашкурил 1000й, позвонил Андрею (Лакировке), 1500й шкурить не стал, отполировал 3Мовскими пастами (74-75-76).
Мой импровизированный столик.
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 17:31
Отполировал палубу, на чем шлифмашинка и закончилась (пришлось потом менять подшипник).
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 17:36
Вроде получилось неплохо (по крайней мере, пленка теперь точно приклеится) :))
ЗЫ: На землю положил старый шкаф, чтобы песок не тащился в лодку, хотя все равно пришлось переобуваться.
ЗЗЫ: Нижняя лебедка на прицепе - для закатывания в гараж
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 17:41
Глянув прогноз, работал допоздна. Ушла целая упаковка чая и под вечер банка пива :)
Утром я был удивлен виду с крыльца :))
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 17:46
Но нас не испугать :))
К тому времени наружные работы уже были завершены, краска высохла полностью и мне осталось лишь вернуть на место фурнитуру и дуги от тента и продолжить работу внутри.
Размечаю места под ящик для мелочевки, радио и панель выключателей. Чтобы не царапать лобзиком пластик, по периметру оклеиваю малярным скотчем, углы засверливаю для снятия напряжений.
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 17:50
Вырезал "отверстия для дырок" :))
Дальше фоток процесса нет, потому ка чесался :)))))))))))
Но были вырезаны еще посадочные места под акустику.
Пока решил остановиться на варианте без внешнего усилителя со сдвоенным компонентным фронтом (MB Quart - 17см и Dragster-16см). Как оказалось, звука хватает.
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 17:54
Потом была организация оклейки и пошива салона.
К сожалению, спинки до сих пор не доделал, пока ездим так.
Первый выезд на Волгу, вид сверху.
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 18:00
Хотелось еще как-то назвать лодочку :)
Обсуждались варианты - Почесокол, Бульбулятор, Коллайдер, Элемент, но остановились на несколько пафосном :))
У Высоцкого название встречается у шпиёна, у англоговорящих - самолетика и домика :)))
Шрифт тоже выбрали специфический. Жаль, что буквы "Д" в нем нет (в нем нет вообще русского алфавита), но у ГИМСа претензий нет :))
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 18:14
В первый выезд почувствовал неудобство от незакрепленных раций и навигатора. Но сыну все равно понравилось. Чтобы не портить "хипповскую" прическу, натянул шапку-почти-ушанку :))
ЗЫ: на спинке - мой жилет. Абсолютно не в тему - придется покупать красные у Баджера :)
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 18:17
Надо додумать центровку раций - чтобы они стояли вертикально. Направляющие уже есть в идеях :)
Навигатор, к сожалению, будет стоять под наклоном - именно в таком положении экран видно в любую погоду.
Еще заменю "жигулевскую" кнопку помпы на "маритимовскую".
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 18:24
На прицепе двигал ось, чтобы снизить нагрузку на шар ТСУ с 70 до 30 кг.
Также "сболгарил" стойки ложементов - в штатном варианте вся лодка лежит на четырех некаленых болтах М8, которые работают "на срез", ложементы качаются.
Теперь у меня ложементы лежат на стойках, болты выполняют лишь страховочные функции от бокового сползания, вертикальной нагрузки нет. Бонусом лодка стала на 4см ближе к воде :))
Также установил боковые световозвращатели.
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 18:34
Как показал опыт трех выездов, машина вполне спокойно справляется: вытаскивать можно и при помощи троса (если берег совсем "не очень", или "как есть".
По дороге маленького моторчика (1,6-100лс) хватает для езды "в потоке"с прицепом и кондиционером.
По расходу бензина лодкой - были удивлены (чтобы не разжигать битвы 2Тпротив4Т - цифры утаю:)) )
Но купленный бензин переливаем обратно в машину :))
Отдельно стоит отметить очень удобный откидной столик в лодке и вполне "лежабельные" спальные места.
В общем, комплектом очень доволен, все ожидания оправдались.
Хочу поблагодарить Ольгу (без нее этой лодки бы у нас не было), Юру, Вову, Валеру, Алексея,компании "Вест Марин"(bubl.s), "Оклеим.ру", "Царь", "Адреналин"(но не всех сотрудников), ателье "Швейка"(г.Хотьково), и всех-всех водномоторников за консультации по телефону :))
С наступившим всех сезоном!
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 23-05-10 19:07
Илья ну ты совсем ничего не рассказал о поведении лодки на крутой волжской волне, скоростных показателях и прочее. Нет фоток с тентом. Кокпит сфоткан так что не всё видно. И как там спать? Я не придираюсь, но если есть ещё фотки и что сказать то давай пожалуйста.
З.Ы. И тебя с открытием сезона!!! И Ольге низкий поклон!!!
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата: 23-05-10 19:09
А 22 мая не тебя мы встретили, в протоке, в сторону Калязина? Шёл Н-3 с полным кокпитом народа. Мы шли тремя лодками встречным курсом.
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 19:16
Не, мы 22 мая катались ко КиМ в районе Новосельцево, к тому же лодка - четырехместная, лишний народ мне ни к чему :)
Катаемся втроем - максимум вчетвером.
Тем более в протоках путь рыбы нерестятся - нам судового хода хватит :))
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 19:27
Аврора писал:
> Илья ну ты совсем ничего не рассказал о поведении лодки на
> крутой волжской волне, скоростных показателях и прочее.
+++Привет!
А что говорить? :)) Если честно - то не хочется носиться :) Втроем в полный газ идет 58км/ч на 6000об/мин (на моторе стоят крылья), мне нравится ехать 35-45 км/ч. Волну проходит гораздо мягче Каймана. "двухметровой Волжской волны" пока не встречал. На участке КиМ от Дмитровки до Химок один теплоход, шедший навстречу обгонял другой. Как раз при расходжении. Когда при глубине канала подо мной в 5 метров ближе к берегу увидел дно, дал полный газ - перелетели с гребня на гребень - по ж0пе долбануло серьезно :)
Нет
> фоток с тентом.
+++Тент штатный, синий :( У меня от него скоро появятся комплексы :)) Вообще выпадает по цвету. Так что только в дождь поставлю его :))
Кокпит сфоткан так что не всё видно. И как там
> спать?
+++Кокпит еще не доделан. Фотки сделаю в следующие выходные, когда доделаю спинки (они же будут центральной частью лежанки).
Пока что спать так: открутить барашки - развернуть сидения спинками вперед. Сын - со стороны руля (там руль мешает до конца вперед сдвинуть сидушку), жена - с левой стороны. Я - на советском матрасе на полу в проходе :)))
Просто уже сил больше не было что-либо делать, надо было быстрее на воду спускаться :) Доделаю в процессе.
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 20:02
Уже успели накатать 24 м/часа. После завершения обкатки поменял масла и фильтр.
Гы:) Холодный мотор заводится с четвертого раза :)
Привожу альтернативную инструкцию по запуску :)
1)Покрутить стартером - увидеть не подключенную чеку
2)Подключить чеку - покрутить стартером
3)Нажать на ключ, повернуть его - покрутить стартером.
4) Вспомнить инструкцию - поднять "флажок - нажать на ключ - мотор завелся :)))
Отойти от берега, постоять, покурить-погреть мотор. Поехать. Увидеть показания эхолота (а ведь в прошлый раз он стал показывать на скорости только после выливания пары литров воды под пайолы). Вспомнить, что забыл закрутить пробку :). Разогнаться или включить помпу, чтобы вода вытекла, подъехать к берегу. Завернуть пробку на место :))
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 20:53
Под конец работы с лодкой уже и не верилось, что когда-либо вообще удастся выехать. Тем большее удовольствие получили от первого входа :)
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 21:04
Спасибо Илья. Буду ждать фотки кокпита. А тент если этот то я бы переделал. Мне кажется места внутри меньше, можно по другому сделать в кормовой части. Цвета классные и буквы то же!
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 21:20
У меня тент немного другой.
У моей лодки 3 тента - синий ходовой, белый транспортировочный и зеленый стояночный(который не знаю зачем нужен). Зато с белым тентом одку можно возить как с поднятым, так и со сложенным ходовым тентом, что удобно.
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 21:22
Чтобы снизить сопротивление воздуха (и расход бензина), вожу в сложенном состоянии.
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 22:00
А крылья ставил чтоб на глиссер быстрей выходить, нос не задирало?
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 23-05-10 22:16
Поздравляю с новой лодкой и СИЛЬНО завидую вашей погоде;-))))
У нас в Новосибе позавчера еще снежек шел;-((((( После экстремально холодной зимы у нас и весна-зубы сводит. В воду не то что босиком, в сапогах зайти холодно (+5-7 градусов). Листочки из почек только-только вылезли, огородники в панике;-((((( Одно радует-со льда рыбачили до 1 мая;-)))
|
|
|
|
Автор: Evgen66 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-05-10 02:58
ну что тут сказать-Профессионал!:) поздравляю!
я на своей кстрюле обдрипанной категорически отказываюсь подходить ближе километра!:)
удачи!
на 12 июня надеюсь потрогать ее :)
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 04:23
Аврора писал:
> А крылья ставил чтоб на глиссер быстрей выходить, нос не
> задирало?
+++Без них не пробовал, но при поджатии мотора нос не задирает .
Их сразу поставил прежний владелец, чем осложнил мне запуск мотора в бочке - он туда не влез :)) Я снимать не стал - вроде и с ними неплохо,
По ощущениям - этот мотор оптимален для этой лодки - 75/90 уже и корму топил бы, и по волнам долбило бы сильно, а 40/50 не хватало бы вылетать на глисс.
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 04:42
Evgen66 писал:
> ну что тут сказать-Профессионал!:) поздравляю!
+++ Спасибо :)
> я на своей кстрюле обдрипанной категорически отказываюсь
> подходить ближе километра!:)
+++Это чегой-то так про свою лодочку? Непорядок:)
> удачи!
> на 12 июня надеюсь потрогать ее :)
+++Надеюсь, 12го увидимся!
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 04:53
Selen писал:
> Видел лодочку в живую всё классно молодец. Семь футов под
> киль.
+++Спасибо :)
Пытаюсь перекодировать ролик в АВИ - не выходит :))
Какой самый простой бесплатный конвертер можно использовать?
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 05:02
deletant писал:
> Молодец Илья . Поздравляю. Я свой комплект н3 и Яма 60 как
> доведу до ума обзательно выложу фотки
+++Спасибо :)
Если какие вопросы по проводам - кидай в почту, я в ближайшие выходные сфоткаю.
|
|
|
|
Автор: Selen (89.222.215.---)
Дата: 24-05-10 05:09
Я пользуюсь 11 пинаклом но это не очень простой редактор, позже, если у тебя не получиться, переделаю сам и тебе передам. Как отходили в субботу? Мы только что вернулись из Скнятино вот результат. Вклеенный датчик эхолота показывает даже на макс. скорости, Прибором доволен.
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 05:19
О! Новый прибор? ;)
С датчиком хорошо получилось, раз на 70ти не срывается. Но это, как я понял, уже на новом картплоттере?
ЗЫ: Вроде начало конвертиться через иксмедиа, если получится, попробую ролик выложить :)
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 05:59
После перестановки винды никак не поставлю програмки, на всё времени не хватает, на днях всё сделаю. Жаль что не взял с собой лыжи вода в Скнятино 22 гр. все купаются. Все катались- я смотрел было обидно, а так всё удалось.
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 06:07
А мы даже ватрушку взяли, но пока жену с работы забрал, пока доехали по пробкам - в общем, приехали на место около 5 вечера. Еле-еле хватило времени накататься до 21 часа, не до ватрушки уже было.
ЗЫ: Отдохнули отлично. Я сегодня с утра проснулся и стал на работу собираться - думал, что уже понедельник :))
|
|
|
|
Автор: Михаил Е с работы (---.convex.ru)
Дата: 27-05-10 19:17
Отличный отчет, молодец.
Оценил преимущества такой лодки для семьи? Получается спустить быстрее, чем надуть прежнюю?
PS.Видел, так называемый Приборный отсек, не полностью раскрыта тема двадцати, или тридцати предохранителей :)
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.88.170.prov.ru)
Дата: 27-05-10 19:36
:))
По поводу спуска-подъема - сказать, что я в шоке - это не сказать ничего :))
По времени выходит столько же - раньше мы мыли/сушили/таскали - теперь за 10 минут поднимаем лодку и сидим пьем чай и любуемся закатом :))
По спуску тоже - снял стяжки, заехал и оно уже на воде :)
Отличный семейный вариант для троих.
Предохранителей на панели - всего 3шт автоматических и один плавкий, силовой и на размыкатель (итого 2шт) - в правом рундуке у аккума, остальные 5шт- под торпедо (ну и еще 2 штатный от "Имахи" :)). Светодиодную индикацию на сгоревшие предохранители пока не сделал. :))
Нас даже немножко засняли :) http://video.yandex.ru/users/iluxa484/view/4/
Только на 4м делении трима в поворотах прохваты - надо было хотя бы до 2го поджать.
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 27-05-10 19:47
Ну вот все"НЕПТУНЫ"хаят.А тут вон какой красавец.Словно и не"НЕПТУН",а"КВИКСИЛЬВЕР".
Приятно смотреть на отечественную лодку,с такой любовью сделанной.
Зачет по полной.
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 19:51
Я не делаю различий между нашими и иномарками - я люблю технику.
Обслуживание для всей техники - только лучшими расходниками, все регламентные работы - по сервисной книжке и только сам :)
|
|
|
|
Автор: Михаил Е с работы (---.convex.ru)
Дата: 27-05-10 21:08
+++Нас даже немножко засняли
Это что за выпендрос да переходной режим, ты нам глиссер давай:)
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 23:47
Михаил Е с работы писал:
> +++Нас даже немножко засняли
>
> Это что за выпендрос да переходной режим, ты нам глиссер
> давай:)
+++ Так мы позже остальных приехали, вот на ходу нас и не засняли :)) А за эту съемку спасибо Selen"у
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 23:51
bubl.s писал:
> Илюха, поздравляю. Молодец.
+++Спасиб :))
Отдельно спасибо за помпу особых размеров :))
Все чудесно вошло и производительность очень хорошая.
Осталось попробовать 14й винт :))
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-225-112.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 28-05-10 05:49
Молодец, прекрасная работа, даже завидую, поскольку, все не доходят руки довести свою до ума, хотя и очень бы хотелось.
Фото моего транца в процессе изготовления, может в будущем пригодится.
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 03:29
Продолжу повествование:)
В эту субботу хорошо покатались. Было +15, сильный ветер и соответствующая волна. На Каймане я бы не полез. А тут свербило :))
В итог, чтобы не замерзнуть, поставили тент. Получилось, как в памперсе - тепло и сухо :))
Доехали до Мицеевского ручья, немного постояли.
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 03:33
Из переделок тента запланировал пока только сделать прозрачные вставки на уровне ходовых огней - а то сквозь тент их плоховато видно.
А по высоте вполне терпимо, хотя на 50 км/ч все-таки тент касался моего мозга :) Поборол фичу небольшим сползанием с кресла :)
Но в целом - нормально.
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 03:41
В прошлый вторник все-таки загнал себя в гараж и почти доделал салон. Правда сфоткать нормально не получилось. Это вид на левую заднюю часть.
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 03:45
Вид на правую часть сбоку. Видно, что промахнулся с центровкой полоски за счет того, что не учел расположение сидушек (они стоят не строго по центру ящиков, а смещены к центру, но на момент замеров сидушки были сняты.
Еще и на водительской сидушке какой-то шмЭл сидит :))
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 03:50
Заодно поставил лесенку (сразу вспомнилось сообщение на форуме про обезьяньи руки - очень длинные и с кучей суставов :))
Только сфоткать забыл.
Рымы с растяжек пока убрал, поскольку не сделал закладную в перегородку, поставил на нижние болты.
Заодно немного видно спиленные стойки ложементов.
Пока вроде всё :)
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 03:53
Жаль, что не удалось искупаться, зато вечер отблагодарил нас шикарной погодой - затишье и солнечно!
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 04:03
asn писал:
> Молодец, прекрасная работа, даже завидую, поскольку, все не
> доходят руки довести свою до ума, хотя и очень бы хотелось.
+++Спасибо! Конечно, сейчас уже не время для доводки - уже вода вовсю жидкая :) У вас наверно тоже уже сошел весь лед...
> Фото моего транца в процессе изготовления, может в будущем
> пригодится.
>
+++Думаю, это лето откатаюсь как есть, вроде ничего не болтается, а зимой может займусь. А "бутерброд" крепится к штатному транцу, креплений к корме по бокам вроде нет? Посмотрю отчеты Владимира (deletant) - у него идет привязка по всей корме. Может и себе так же сделаю. В любом случае фотку сложил в копилку.
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-226-76.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 08-06-10 04:16
Илья, хочу немного попенять, на судах, пароходах, кораблях, правые или левые стороны обозначаются бортами, т.е. вид по правому борту, вид по левому борту, и сразу всем все ясно, ты же допустил ошибку в подписях к фото. Ну это шутка, молодец, уважаю рукастых и головастых, отлично получилось.
Осмелюсь заметить, что у тебя не совсем Нептун-3, Классические Н-3 (изначальный конструкторский вариант) имели несколько другое внутреннее расположение, при том же корпусе (владельцы старых Нептунов могут подтвердить), но суть не в этом, сделал прекрасно, поздравляю.
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 04:28
asn писал:
> Илья, хочу немного попенять, на судах, пароходах, кораблях,
> правые или левые стороны обозначаются бортами, т.е. вид по
> правому борту, вид по левому борту, и сразу всем все ясно, ты
> же допустил ошибку в подписях к фото.
+++Ага, я специально пишу вместо бортов - стороны, вместо рундуков - ящики, вместо банок - сидушки, вместо бака - нос, потому как вроде не удобно мне, речнику-то :)) А еще очень редко пишу "ходим", в основном употребляю выражения "прокатились", "съездили", "проехались" :) Стесняюсь типа :))
Ну это шутка, молодец,
> уважаю рукастых и головастых, отлично получилось.
+++Спасибо :)) Я старался:)
> Осмелюсь заметить, что у тебя не совсем Нептун-3, Классические
> Н-3 (изначальный конструкторский вариант) имели несколько
> другое внутреннее расположение, при том же корпусе (владельцы
> старых Нептунов могут подтвердить), но суть не в этом, сделал
> прекрасно, поздравляю.
>
+++Я уже стал замечать - и отсутствие у меня выштамповок под переднюю поперечную сидушку (тьфу, банку :) ), и отсутствие формованных подстаканников в столике, и брус на дне вместо поперечных усилений.
Интересно, какие еще отличия есть?
|
|
|
|
Автор: Holsten (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-06-10 04:47
Я только темку узрел!
Молодца, Илюха, красивая лодко!
Узремши её в Данилково в живую был приятно удивлён красотой и добротностью отделки.
А за спасибо за то что помог я тебе в числе других товарищей моторчик повесить, так это нема за щё, приятно помочь хорошему человеку!
Теперь, наверное, хрен я тебя увижу в Кимрах на другом берегу базирующимся, ты теперь как ВЕТЕР :))))))))
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 05:00
Holsten писал:
> Я только темку узрел!
> Молодца, Илюха, красивая лодко!
> Узремши её в Данилково в живую был приятно удивлён красотой и
> добротностью отделки.
+++Спасибо, Валер :) Люблю я, "чтоб красиво" было :)
> А за спасибо за то что помог я тебе в числе других товарищей
> моторчик повесить, так это нема за щё, приятно помочь хорошему
> человеку!
+++ Ты знал, КАК вешать :))
ЗЫ: Я все потом протянул, а крепление конца кочерги к мотору - только в этот выход заметил, что забыл :))
> Теперь, наверное, хрен я тебя увижу в Кимрах на другом берегу
> базирующимся, ты теперь как ВЕТЕР :))))))))
+++ Да, остановиться сложно :)) Уже 4 раза выезжали, позавчера опять накатали 110км :) На счетчике уже 30 моточасов. Чувствую, больше 100 м/ч за лето наездим по выходным :)
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 05:06
Ну ты мои пинаты не забывай.
Я баньку поставил с комнатой отдыха и вторым этажом, перегородил участок забором, так что Дашка не побеспокоит ;)))))
Подваливай ;) Пока я забор не снял ;))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 05:13
Так...это...обязательно подъедем :))
Ближе к 12му начну названивать :)
Смотрел прогноз - пока что обещают +32 на выходные :)
ЗЫ: В пятницу все-таки херакнул по бамперу дышлом прицепа - пол в гараже нифига не ровный - прицеп покатился :( А ведь хотел сделать монтажно-защитный кожух на бампер...
Кстати, вопрос: как бороться с дребезгом ручки подъемного колеса на прицепе? По дороге весь мозг высасывает :) Пока намотал изоленты - но это неправильно. Ее можно просто сдернуть, чтобы посадить на фторопластовую втулку? Боюсь расколоть...
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 05:43
12 я на воде : Кимры-Скнятино-Домажино-Калязин-Данилково-Углич-Мышкин-Борок-Рыбинское Море и обратно, ежли получится не наклюкаться ни в одном из, вышеперечисленых, гостеприимных, пунктах :)))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 05:48
Selen писал:
> Илюха на 12 возьму лыжи и ватружку. когда собираетесь и куда?
+++Сбрасываться будем в Скнятино 12го утром. Лагерь поставим скорее всего у Батьковича рядом с ним (кстати, в субботу навестили его - он уже обжился и дал добро :) ), а оттуда будем делать короткие вылазки до Мицеево и Кимр. А также батониться :) На неделе поедем закупаться соками :))
Ватрушку в этот раз брал, но не воспользовались, равно как и новой лесенкой.
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 05:51
Oleg GX писал:
> А зачем в лодке две рации?
+++Одна - речная (300), другая - сухопутная (400) для общения с ВВВМГшниками, чтобы не засорять речной эфир :)
Бонусом - два аккумулятора. Если кончится - быстро переставляется в ту, что нужнее. А если и он кончится :)) - то есть резервный батарейный блочек :)
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 05:53
Holsten писал:
> > А ведь хотел сделать монтажно-защитный кожух на бампер...
>
>
> +++Чиво?!
<<<Чиво-чиво :))), буйню, которую надевать на бампер, чтобы защищать его от владельца при монтаже сцепки :))
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 05:56
У меня лестница приедет в 20 числах, на днях поставил магнитолу, сейчас врезаю рундуки, короче чешусь весь. А у Батьковича это где? Сбрасываться буду 11 после обеда тоже в Скнятино.
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 05:56
Holsten писал:
> 12 я на воде :
> Кимры-Скнятино-Домажино-Калязин-Данилково-Углич-Мышкин-Борок-Рыбинское
> Море и обратно, ежли получится не наклюкаться ни в одном из,
> вышеперечисленых, гостеприимных, пунктах :)))))))))))))))
+++Ну это, будешь проезжать Скнятино - маякни на 63м :)
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 06:00
Илья-1000 писал:
> Интересно, какие еще отличия есть?
Есть еще и много, но наличие их может быть спорно, потому не озадачивайся, пользуйся тем, что имеешь.
Например, я заметил, у тебя отсутствует люк в палубе в носу, это минус (для меня), наличия весел, я так же не заметил, это огромный минус (опять же для меня), стекло великовато по высоте, минус, как сливаешь воду из лодки ( при отсутствии помпы)? - минус (потому что никак), ну и т.д., много можно приводить примеров и спорить, каждому свое. Принято уважать мнение оппонента. Спорить о достоинствах и недостатках моего Н-3 1981 г.р. и твоего, бессмысленно. Мне в твоем Н-3 нравится отделка, красиво, но свой так отделывать даже не мыслю, без надобности. У меня рыбацкая лодка, ходящая по морю за Полярным кругом и потому, гламур ей абсолютно чужд. Повторюсь еще раз, ты молодец, отделка хороша.
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 06:14
asn писал:
> Илья-1000 писал:
>
> > Интересно, какие еще отличия есть?
> Есть еще и много, но наличие их может быть спорно, потому не
> озадачивайся, пользуйся тем, что имеешь.
> Например, я заметил, у тебя отсутствует люк в палубе в носу,
> это минус (для меня),
+++Да, точно - про люк забыл. Он у меня внутри, под торпедо. Только он был на штырях, я их скромсал и поставил петли. Палубным люком я бы точно не смог пользоваться - вдруг поскользнусь, а плавать-то не умею :) Зато ящика для сабвуфера у меня нет - а 4шт 16см динамика баса не дают :)
наличия весел, я так же не заметил, это
> огромный минус (опять же для меня),
+++Весла положил от надувнухи, но грести практически невозможно :( Конечно, на крайний случай можно и погрести, но вопрос с уключинами буду прорабатывать.
стекло великовато по
> высоте, минус,
+++А я наоборот терзался - поднимать его еще или оставить как есть?
как сливаешь воду из лодки ( при отсутствии
> помпы)? - минус (потому что никак)
+++Помпу поставил, стоит за бензобаком под рецессом. Чтобы не сверлить новых дырок, вывел слив помпы в рецесс. Пока во время тестирования негатива не заметил от такого варианта.
У меня почему-то даже пробки сливной не было. Шпигатика, чтоб его :)
, ну и т.д., много можно
> приводить примеров и спорить, каждому свое. Принято уважать
> мнение оппонента. Спорить о достоинствах и недостатках моего
> Н-3 1981 г.р. и твоего, бессмысленно. Мне в твоем Н-3 нравится
> отделка, красиво, но свой так отделывать даже не мыслю, без
> надобности. У меня рыбацкая лодка, ходящая по морю за Полярным кругом и потому, гламур ей абсолютно чужд. Повторюсь еще раз, ты молодец, отделка хороша.
>
+++А я и не для спора спросил - просто интересно, может и мне что-то пригодилось бы от прежних вариантов :)
А с рыбалкой - согласен полностью. Я, поскольку совсем не рыбак, наоборот делал упор на пляжно-туристический вариант :)
Из трех новоявленных нептуноводов на форуме пока что два - покатушечные :) Осталось дождаться отчета третьего (камуфляжного)
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 06:19
Selen писал:
> У меня лестница приедет в 20 числах, на днях поставил
> магнитолу, сейчас врезаю рундуки, короче чешусь весь.
+++ :)) Знакомое ощущение :)
Вчера клал утеплитель в сарае - так это жалкое подобие почеса после лодки :)
А у
> Батьковича это где? Сбрасываться буду 11 после обеда тоже в
> Скнятино.
+++Не умею точку поставить. На большом острове (о. Скнятино, в левой его части) посередине карты
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 06:27
По ссылке не понял. Но я так понимаю что рядом со Скнятино, при выходе на Волгу первый большой остов ниже по течению.
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 06:38
Что касается стекла, почему минус для меня высокое стекло, обьясняю, смотреть на ходу приходится поверх стекла, потому как брызги морской воды создают пленку соли, сквозь которую не видно ни ....... ничего, при обычном стекле и стандартном сиденьи Н-3, я просто слепну даже в хорошую погоду (в хорошую даже быстрее, соль быстрее засыхает), потому стекло самодельное, заниженное, что на внешнем силуэте лодке даже лучше сказывается. Но это все специфика эксплуатации, тебе такие заморочки не грозят, а потому и не заморачивайся. Посылаю внешний вид, может что пригодится, размещение уключин, к примеру, или закрепление весел "по походному". Спрашивай, поделюсь.
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 06:44
Да, после соли точно бы ничего не увидел. А у нас наоборот - на солнышке стекло с ветерком подсушил - и опять зрячий :) Когда совсем хреново видно было - приподнимал чуть-чуть тент и смотрел в образовавшуюся щель :)
А при таком расположении уключин привальник не мешает грести?
Весла сейчас храню в левом рундуке вместе с багориком, но буду делать кронштейны в левой бортовой нише для быстрого доступа.
А фотки уключин поближе нет?
Пойду спать, а то выключаюсь - вторые сутки не спал толком:(
|
|
|
|
Автор: Алексей (217.118.64.---)
Дата: 08-06-10 09:01
Привет Илья-1000,
совет - нужно закрыть боковинки лобового стекла.
У меня такой же комплект. Опыт - что лежит на торпеде при резких поворотах (а они бывают) все летит за борт, а оно в основном не плавае. утоплено фотоаппарат, GPS+рация и что то еще что не заметил.
Удачи на воде!
Алексей
|
|
|
|
Автор: deletant камуфляжный ;) (---.transtelecom.net)
Дата: 08-06-10 14:49
Илья-1000
Из трех новоявленных нептуноводов на форуме пока что два - покатушечные :) Осталось дождаться отчета третьего (камуфляжного)
Не ругайтесь сильно отчёт выложу как тока закончу лодку, а щас ещё проюлем целая куча. В субботу спустил на воду сначала еле завёл. Потом стал работать нормально. Прогрел и прокатился по речке мерез 5 минут мотор начал глохнуть и троить я вспоминая всех богов на свете (был без вёсел внизу по течению) нашол причину (на топливном шланге не поставил хомут) из-заэтого засасывало воздух. Но дельфин был очень большой. решил поднять мотор на 1 дырдочку но на реке это сделать не возможно было поехал домой но при погрузке лодочку поцарапал о прицеп ((
В воскресенье поднял мотор, но дельфин остался думаю надо крыло. Да и по мелочам ещё много надо доделывать. Тах например почему то не работает сегодня буду решать , а то с 11 по 13 выезд с жёнами на Оку за Муром а делов ещё по горло.
Фотка тока плохая
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 08-06-10 17:45
botinok писал:
> Илья ты разве не снимаешь подъемное колесо при транспортировке
> ?
+++А нужно? Оно не мешает - я его и не снимаю :)
Если снимать колесо - то оно займет место в багажнике.
Чем может грозить неснятие колеса, кроме уменьшения высоты преодолеваемого препятствия?
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 08-06-10 18:01
Алексей писал:
> Привет Илья-1000,
+++Привет!
> совет - нужно закрыть боковинки лобового стекла.
+++Думал над этим, но пока оставил так - радует возможность "открывать форточку" в виде бокового уха тента.
> У меня такой же комплект. Опыт - что лежит на торпеде при
> резких поворотах (а они бывают) все летит за борт, а оно в
> основном не плавае. утоплено фотоаппарат, GPS+рация и что то
> еще что не заметил.
+++Да. в первый же выезд сын успел поймать обе рации :)
Теперь там ничего дороже сигарет не лежит :)
Думаю положить коврик из нескользячки. Пока не могу найти нужного цвета.
> Удачи на воде!
+++Спасиб :)
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 08-06-10 19:29
Илья-1000 писал:
> Чем может грозить неснятие колеса, кроме уменьшения высоты
> преодолеваемого препятствия?
Откручиванием и терянием:-) Поверь моему опыту. Всегда снимаю при транспортировке.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата: 08-06-10 19:39
Если не снимаешь колесо, то подвязывай, Гена правильно говорит - потерять, шесть сек.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 08-06-10 23:29
++++ «Вид на правую заднюю часть»
Очень ценное замечание сделал тебе asn, чувствуешь разницу между картинками?
+++> Илья ты разве не снимаешь подъемное колесо при транспортировке
+++> ?
+++А нужно? Оно не мешает - я его и не снимаю :)
Если оно тебе не мешает, значит что ты ещё не ездил по нормальным дорогам. Совет очень правильный.
+++> совет - нужно закрыть боковинки лобового стекла.
+++Думал над этим, но пока оставил так - радует возможность "открывать форточку" в +++виде бокового уха тента.
Я тоже думаю надо закрыть.
А в остольном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.
|
|
|
|
Дата: 09-06-10 03:52
GEKK писал:
> Илья-1000 писал:
>
> > Чем может грозить неснятие колеса, кроме уменьшения высоты
> > преодолеваемого препятствия?
>
> Откручиванием и терянием:-) Поверь моему опыту. Всегда снимаю
> при транспортировке.
+++Сказали бы раньше :)
А то в эти выхи Светка открыла багажник, не отвернув в сторону ручку этого колеса. Причем открыла от души - на крышке багажника вмятина :(
ЗЫ: В Самару поеду - точно сниму :)
|
|
|
|
Дата: 09-06-10 04:00
Михаил Е писал:
> ++++ «Вид на правую заднюю часть»
> Очень ценное замечание сделал тебе asn, чувствуешь разницу
> между картинками?
+++Конечно :)
1) У меня на картинке лотко, а тут - поросёр :)
2) У меня правая задняя часть, а тут левая в зеркальном отображении :))
3) У меня картинка цветная, а у тебя черно-белая, и т.д. :))))))
> +++> Илья ты разве не снимаешь подъемное колесо при
> транспортировке
> +++> ?
> +++А нужно? Оно не мешает - я его и не снимаю :)
> Если оно тебе не мешает, значит что ты ещё не ездил по
> нормальным дорогам. Совет очень правильный.
+++Я как раз езжу по нормальным :) Там, где колесо будет цеплять, на этой машине точно нечего ловить. Во всяком случае, после первой тысячи километров ничего касающегося этого узла не ослабло.
> +++> совет - нужно закрыть боковинки лобового стекла.
> +++Думал над этим, но пока оставил так - радует возможность
> "открывать форточку" в +++виде бокового уха тента.
> Я тоже думаю надо закрыть.
> А в остольном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.
+++Пока не прочувствовал, и уж точно не этим летом - теперь время на ковыряние нет - каждые выходные на воде.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 09-06-10 04:11
+++2) У меня правая задняя часть, а тут левая в зеркальном отображении :))
Заметил. Ну лень мне было цифры испралять.
+++Там, где колесо будет цеплять, на этой машине точно нечего ловить.
Бывают лежачие полицейские, не резиновые, а колхозные самопальные.
|
|
|
|