|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:14:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:14:47 |
|
Автор: Nikolas (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-05-10 08:09
Всем доброго времени суток. Сегодня был извещен Кабеласом, что они не могут прислать мой заказ,так как вышли новые таможенные правила у нас в России. Их консультант сказал,что больше к нам они ничего отправлять не будут. Вот такая грустная история про наше государство.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: всеЯДное (---.satkom.ru)
Дата: 21-05-10 10:11
Отправка планировалась через UPS?
Если так, то к этому давно шло.
А если "землёй", то обидно и непонятно.
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата: 21-05-10 11:53
Nikolas писал:
> Всем доброго времени суток. Сегодня был извещен Кабеласом, что
> они не могут прислать мой заказ,так как вышли новые таможенные
> правила у нас в России. Их консультант сказал,что больше к нам
> они ничего отправлять не будут. Вот такая грустная история про
> наше государство.
А что значить больше ничего отправлять не будут? Нельзя ли поконкретнее? Или скан текста сообщения этого консультанта хотябы почитать.
Может:
1). Вы там заказывали что-нибудь из разряда вещей, которые в списке запрещенных для России?
2). всеЯДное писал:
> Отправка планировалась через UPS?
> Если так, то к этому давно шло.
+1
|
|
|
|
Дата: 21-05-10 13:47
да через UPS. Вещи были заказаны самые обычные и заказ развернули с пол пути.
вот текст ответа:
Discussion Thread
Response (Ian R.) 05/20/2010 01:31 PM
Dear Nikolay,
This email is in regards to your order number 115-963-552.
UPS has advised us that as of now Russian customs will not accept any imported packages that are non documents.
We apologize for any inconvenience this may cause.
The package is being returned to Cabela's and once we receive is a refund will be issued.
Have a great day.
Sincerely,
Ian Rodriguez
Cabela's Customer Relations
|
|
|
|
Дата: 21-05-10 13:50
А если землей везти, то не все вещи землей можно отправить, только мелочь, да и дойдет ли ?
|
|
|
|
Автор: Андрей Сочи (178.34.118.---)
Дата: 21-05-10 16:19
Землёй только и заказывал, всё доходит, теперь наверно дольше будет, но так с любыми посылками из-за рубежа. Упсом лимит 5т., землёй 10т.р., почувствуйте разницу! А зима, она длиннная.
|
|
|
|
Автор: NikP (93.157.215.---)
Дата: 21-05-10 16:20
тоже столкнулся с этой проблемой, надо будет искать посредников для перепаковки и отправки в Рашу
|
|
|
|
Дата: 21-05-10 18:08
Землей не габарит не повезешь, даже удочку не привезти иногда, да и закрались сомнения, что может землей тоже теперь не получится, это вот произошло буквально на днях. Что с землей не знаю. На вопрос как теперь заказы получать их консультант сказал, что не знает как, может с землей та же засада. Хотя надо проверить....
|
|
|
|
Автор: NikP (93.157.215.---)
Дата: 21-05-10 18:48
Народ говорит вроде проблемы только у UPS -
"ЮПС теперь не обслуживают физический лиц в России. Вроде как временно, пока новую систему не введут. Таможня требует какие-то доп. доки...."
|
|
|
|
Автор: rover (91.185.243.---)
Дата: 21-05-10 18:54
По моему Кабелас землей отправляет не очень :(
Или у кого-то есть практика?..
сегодня UPS должны привезти спиннинг с Кабеласа ,заказанный два месяца назад...месяц бодания с московской таможней, ксерокопии ,документы..деньги (только услуги брокера -2700 по моему рублей...)
экспресс почта однако ..
|
|
|
|
Автор: Вадим (товарищ Игоря Ха) (---.net.khn.ru)
Дата: 21-05-10 19:13
rover писал:
> По моему Кабелас землей отправляет не очень :(
> Или у кого-то есть практика?..
> сегодня UPS должны привезти спиннинг с Кабеласа ,заказанный два
> месяца назад...месяц бодания с московской таможней, ксерокопии
> ,документы..деньги (только услуги брокера -2700 по моему
> рублей...)
> экспресс почта однако ..
Пару-тройку месяцев назад заказывал вейдерсы, ботинки товарищу и себе всякой мелочевки. Все USPS-ом дошло до Хабаровска недели за 4-5. Единственное, что все было в трех посылках и пришлось на почту три раза гонять. Друг тоже месяца полтора назад каких-то шмоток набрал - все уже приехало землей.
Может сейчас что-то поменялось, пока не знаю - нечего пока заказывать...
Если введут запрет, то будет оч.плохо - не хочется полторы-две цены за то же самое переплачивать -(
|
|
|
|
Автор: wln (---.kosnet.ru)
Дата: 21-05-10 23:42
на днях забрал посылку с Кабеласа, заказывал катушку, ну и блёсен по распродаже зацепил. Заказ был сделан 15 апреля, 16 статус - шиппед, 17 мая принесли квитанцию с почты, 18 забрал. Отправлял обычной (медленной) доставкой.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.17.191.90.dyn.estpak.ee)
Дата: 22-05-10 01:15
wln писал:
> на днях забрал посылку с Кабеласа, заказывал катушку, ну и
> блёсен по распродаже зацепил. Заказ был сделан 15 апреля, 16
> статус - шиппед, 17 мая принесли квитанцию с почты, 18 забрал.
> Отправлял обычной (медленной) доставкой.
Не единичный случай..
|
|
|
|
Автор: mfive (---.msk.comstar-ots.ru)
Дата: 22-05-10 02:06
C DHL те же проблемы. Это связано со таможней, 100%. Какие-то внутренние инструкции по ограничению импорта поменялись в феврале...
|
|
|
|
Автор: Ягорба (---.vologda.ru)
Дата: 22-05-10 02:52
Да было где то в прессе писали, что проблемы у этих двух компаний то ли с лицензией , то ли еще с каким то регламентом по МПО, не подсуетились как все, да еще и "обиделись", вот и решили типа наказать русских. Не возить вообще к нам.
А наши чиновники самые чиновники в мире, глупые жадные и вредные для граждан - им все ниже пупа.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.msk.skylink.ru)
Дата: 22-05-10 05:09
Жалко.
Будем вспоминать, когда за 4 дня прилетала посылка за 40 ЮСД.
Вчера заказал с Ебея ЮСПСом.
Пришло сообщение, что отправили...
Буду ждать..
|
|
|
|
Автор: Danial (---.95-55-157-184.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 22-05-10 05:13
Странно!Я сегодня тоже получил посылку, которую оформлял 23 апреля, на почту пришла 17 мая!И сегодня же друг купил с Кабеласа очки!Никаких проблем!
|
|
|
|
Автор: wln (---.kmtn.ru)
Дата: 22-05-10 05:47
кста, не обязательно с Кабелы тащить, basspro.com, как говорится, теже яйца только в профиль, да полно забугорных инет-магазинов.
|
|
|
|
Автор: Кто-то (85.26.183.---)
Дата: 22-05-10 08:02
Андрей Сочи > Землёй только и заказывал, всё доходит, теперь наверно дольше будет, но так с любыми посылками из-за рубежа. Упсом лимит 5т., землёй 10т.р., почувствуйте разницу! А зима, она длиннная.
Да, Андрей вы правы.Я очень сегодня пожалел , что данная тема не появилась хотя бы 25 апреля.Я просто не знал, что "быстрая" доставка через UPS, а медленная через USPS. А сегодня на таможне всё узнал.И откровенно сказать обалдел.Когда за Пиранью 230 Портбл стоимостью 199 долл. и 90 долл.доставки мне выкатили 1712 руб тамплатежей и плюс 1500 услуги СВХ. А долбанный UPS , который должен мне в дверь постучать с доставкой ничего умнее как на СВХ засунуть не додумался. Я сегодня день потратил на таможню.
|
|
|
|
Автор: Читатель (81.18.115.---)
Дата: 22-05-10 09:37
Какая на хрен медленная, мне 2 посылки пришли из штатов 2-4 недели назад, одна за 13 дней в иркутск, другая за 14. ЮСПС.
Это медленно?
|
|
|
|
Автор: ЮрийМ (---.achinsk.net)
Дата: 22-05-10 23:53
17 мая заказ, сегодня в Москве. Скорее всего в понедельник в Красноярске. Проскочил что ли? Жаль, если последний заказ, многое куплено и много чего еще хотелось. Брал только авиа, в 10 дней всегда укладывался.
|
|
|
|
Автор: Брюнет 44 (---.gprs.akos.ru)
Дата: 23-05-10 01:16
Заказывал на Кабеласе впервые в жизни! Доставка по поверхности. отправили 19 марта. До сих пор жду) попытался спросить где посылочка находится спустя месяц --- мне тональность не понравилась мол чего нас беспокоить. посылка может идти аж 12 недель) спрашивал очень корректно) Шибко долго! уже и радость ожидания прошла)))
|
|
|
|
Автор: groool (---.moldtelecom.md)
Дата: 11-06-10 00:20
Можно заказать нормальную пересылку через viaddress.c0m . Доставляют нормально. Они предоставляют персональный адрес в штатах и потом просто пересылают мне товар. Кстати работают и по оплате (когда продавец принимает только американские кредитки - можно оплатить через них). Само-собой за доставку денежку собирают (но в пределах разумного)
|
|
|
|
Автор: Брюнет 44 (---.gprs.akos.ru)
Дата: 11-07-10 22:13
Апупел))) посылка с Кабеласа по земле USPS шла почти 90 суток. но все равно приятно. Сделал новый заказ. Без проблем приняли и отправили ( по земле )
|
|
|
|
Автор: Тумба-Юмба (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-07-10 01:57
Вот моя история: wwwapps.ups.com/WebTracking/track?HTMLVersion=5.0&loc=ru_RU&trackNums=1Z6E87330428182275&track.y=10&Requester=TRK_MOD&showMultipiece=N&detailNumber=undefined&WBPM_lid=homepage%2Fct1.html_pnl_trk
Чтобы не ехать в их московский офис, заключил договор на предоставление брокерских услуг, а именно подачи какого-то там реестра. Сумма 354 рубля. Не та сумма, чтобы экономить. Если бы требовалось таможенное оформление, а это около 3 килорублей, поехал бы сам. Надеюсь, что в понедельник получу свои 15 кг лодочных кресел. :-) Тем не менее, писал в Cabelas.com. Те подтвердили возврат денег, если посылку вернут обратно. Пронесло.
|
|
|
|
Автор: Тумба-Юмба (---.148.mts.ru)
Дата: 13-07-10 16:56
proniaa, по указанной мною ссылке вся история доставки. Вчера доставили до домового подъезда. Вес посылки около 15 кг. Длина коробки 1 м. Из допрасходов брокерские услуги ценой 354 рубля. Прилагаю сравнительный анализ покупки в Cabelas.com и Badger.ru. О выгоде покупок там и тут пусть каждый сам решает.
|
|
|
|
Дата: 13-07-10 17:00
Допущения сделанные при расчёте. В Badger.ru взял доставку по почте. При это косвенные расходы (съездить на почту и обратно) не учитывал. В случае курьерской доставки будет дороже и общие расходы возрастут.
|
|
|
|
Автор: proniaa (95.143.22.---)
Дата: 14-07-10 00:39
Где заключали??? "заключил договор на предоставление брокерских услуг, а именно подачи какого-то там реестра. Сумма 354 рубля" И как оплачивали???
|
|
|
|
Автор: Карпыч (---.msk.skylink.ru)
Дата: 14-07-10 01:14
Работает все нормально!!! Заказал 2 сиденья и 2 поворотных пьедестала.Общая стоимость, с доставкой, 179 долляров. 7.07 заказал(оплатил) 13.07 получил в квартире в Москве. НИКАКИХ брокерских услуг.
|
|
|
|
Автор: Тумба-Юмба (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-07-10 04:16
proniaa, всё по электронной почте. Оплатил, когда посылку доставили. Взяли деньги и тут же пробили чек. Хотя, может и не понадобится. Карпыч избежал этого дела.
|
|
|
|
Автор: VA (SERVER1)
Дата: 14-07-10 14:31
Недавно кухню заказывал, во вторник заказал, в пятницу привезли, фантастика
|
|
|
|
Дата: 14-07-10 20:36
Карпыч, тебе подвезло. Должен был сам или через брокера (354 рубля) оформить пассажирскую декларацию. Это касается исключительно экспресс-грузов (UPS, DHL, FedEx, etc) , которые не являются международными почтовыми отправлениями.
Источник: russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=4910&print=1
|
|
|
|