|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:31:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:31:24 |
|
Автор: самопальщик (---.sampo.ru)
Дата: 22-05-10 21:19
Сегодня пытался проверить УОЗ на В-8 . Делал по инструкции из книжки Фишбейна...
Проблема в том, что метки на маховике и остовании магдино не совпадают очень намного.
После установки верхнего поршня по инструкции (в положение 3,2 см до ВМТ), метка на маховике находится над ВВ-транформаторами...
Метка на основании магдино находится на рычаге тяги дроссельной заслонки карба...
Воброс как совместить эти метки?
Я думал, что метка на маховике неправильно нанесена, но у меня в запчастях есть еще два маховика, на них метки нанесены точно так-же...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 22-05-10 21:30
самопальщик писал:
> метка на основании
У этой метки совсем другое назначение.
К зажиганию никакого отношения она не имеет, а указывает место на кулачке,
которого должен касаться ролик рычага дроссельной заслонки при прибавлении газа от самого малого.
И вообще, не парься с "установкой" УОЗ.
На "ветерках" оно никак не регулируется, а жестко задается
размерной цепью рычагов и тяг привода поворота основания магнето.
|
|
|
|
Дата: 22-05-10 23:17
Тьфу ты блин и вправду 3,2 мм )))
А ГДЕ ТОГДА ИСКАТЬ МЕТКУ НА ОСНОВАНИИ? Других меток я не нашел... Помогите пожалуйста чайнику )))
УОЗ точно регулируется без регулировки мотор не развивает полной мощности и что еще хуже, быстрее засираются поршни и свечи...
Просто у меня винт рекулировки выкрутился... И еще я менял головку блока цилиндров, чтобы увеличить степень сжатия, Так что УОЗ, мне кажется надо по любому регулировать. Вот пытаюсь..
Ну, хотя если Иван написал, то может и вправде не париться. Но очень хочется, так, для спокойствия души )))
|
|
|
|
Автор: Warrior (85.26.232.---)
Дата: 23-05-10 03:44
Если честно, не пойму, зачем регулировать то, что можешь регулировать румпелем в оОочень большом диапазоне? ИМХО - единственное, что нужно крутить на Ветерке - это карбЮратор.
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 03:55
Ну так регулируется только МАКСИМАЛЬНЫЙ угол опережения зажигания при полном открытии дроссельной заслонки и максимальной частоте оборотов. Для промежуточных частот значение УОЗ устанавливается автоматически системой рычагов, т.е. румпелем...
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 04:15
Следовательно если максимальный УОЗ установлен не правильно, то и промежуточные значения будут устанавливаться неправильно, топливо будет хуже сгорать и будет повышенное нагарообразование, калильное зажигание и т.д. и т.п.
Эти страшилки взяты из книжки, это не я придумал )))
хотя наши моторы сделаны топорпом и ловить эти миллиметры впринципе и необязательно... Но может хотя бы на чуть-чуть работа улучшится )))
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (212.103.96.---)
Дата: 23-05-10 04:26
Очень сомневаюсь, что при неправильной регулировке максУОЗ что-то изменится на средних. Конструкция этого не предусматривает.
А вот при полном открытии дросселя если УОЗ уйдет еще в плюс - наверное возможны проблемы.
|
|
|
|
Автор: Warrior (85.26.232.---)
Дата: 23-05-10 04:45
1. Нагарообразование - неправильная смесь+неправильные свечи;
2. Калильное зажигание - "Горячие свечи"
|
|
|
|
Дата: 23-05-10 05:25
Ну это конечно тоже тоже влияет на работу мотора. Но зажигание тоже приходиться иногда выставлять например в моем случае. Если у вас все выставлено на заводе, то лучше не лезть...
Так считает тов. Фишбейн. Я так понял это один из конструкторов мотора...
Еще раз спасибо за помощь...
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 23-05-10 07:35
Ловить миллиметры с их долями при такой конструкции привода основания - дело пустое.
Если хочешь грамотно ограничить угол поворота магнето, делай так:
выкрути совсем винт ограничения, выйди на воду на лодке с минимальной загрузкой,
прогрей мотор, дай полный газ и, вращая магнето туда-сюда, найди положение,
при котором скорость/обороты максимальны. Если скорость/обороты нечем точно измерить,
просто найди положение, при котором "петух" в кильватерном следе максимально удален от транца.
Это положение магнето запомни и вкрути ограничительный винт.
Все, делов меньше, чем на пять минут.
В процессе настройки соблюдай осторожность.
|
|
|
|