Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:10:32 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:10:32 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Проблемка с рулевым
Автор: mia (195.128.132.---)
Дата:   21-05-10 03:58

лодка Крым,Suzuki dt30rs
руль слева, бардачок, который мне дорог, справа. решил не курочить лодку и установить руль слева
начитался форума начал
купил в моремане Рулевой редуктор Safe-T QC teleflex, к нему трос 4.25 м, руль, крепеж.
на место старого руля редуктор не подошел пришлось смещать правее, поставил из бардачка, подцепил трос, баранку прикрепил, душа поет, подключил мотор и охренел
руль кручу влево , моторо вправо, вообщем все наоборот, чисто гипотетически так ездить можно,но неудобно
блин что нетак я зделал
ведь сотни раз на форуме мелькало: поставил слева , потом перставил направо....

Ответить на это сообщение

Re: Проблемка с рулевым
Автор: STORM (---.95-54-241-89.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   21-05-10 04:03

Переставь трос в редукторе в другое отверстие...........

Автор: s494 (89.179.206.---)
Дата:   21-05-10 04:03

Руль влево, мотор вправо, а поедет лодка куда? Ближняя к лодке часть мотора и должна вправо поворачиваться. Ты не ошибся?

Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата:   21-05-10 04:05

Трос щас в редуктор входит снизу, надо что бы входил сверху. К редуктору должен быть мануал в нем все с картинками

Автор: Брат с Севера (---.muravlenko.ru)
Дата:   21-05-10 13:35

Аналогичный случай произошел со мной когда устанавливал штатную штуртросовую рулежку на Обь-М - перепутал направление намотки тросов на барабан :)))))
Я тоже заглядываю в камасутур в последнюю очередь, когда совсем уж ничего не получается... :))

Автор: samart63 (195.128.132.---)
Дата:   21-05-10 15:24

Трос сейчас в редуктор входит снизу, надо что бы входил сверху. К редуктору должен быть мануал в нем все с картинками

переустановить трос в другое отверстие - не получится, крепление троса (защелкой), а на выходном конце редуктора - резьба под трубку ( выходящего троса)

единственное решение переворачивать редуктор и менять трос на 4.75 м. или же переносить руль вправо под длину троса 4.25

Автор: Батин Борис (91.205.236.---)
Дата:   21-05-10 19:50

Помню, в 1983 году купил я "Обь-М". Собрал во дворе, все как положено. Лед сошел, спустили с братом на воду попробовать. И тут выяснилось, что картина, как описано выше: руль влево - лодка вправо, руль вправо - лодка влево. Но уж больно захотелось покататься. Что решили попробовать так. Чтобы выйти в открытую воду, надо было пройти под автомобильным мостом. Дошли тихонько до него, заглушили "Вихрь-30", прошли его на веслах. И решили, что пора вперед и с песней! Мотор был со стартрером. Нажали на пуск, а он как рванет вперед! Оказалось, что заглушили на передаче. По обе стороны протока шириной метров 50, вдоль берега мостки для причаливания лодок. Я рулить от берега, а лодка несется на берег! Перепрыгнули на скорости через мосток, торчащий над водой на 20 см, вылетели на берег (травка свежая), пронеслись метров 5 и врезались в забор. Опомнились через несколько минут. Смотрим, на мосту народ собрался, кричат: "Смотрите, пьяные что вытворяют!" Мы с братом лодку по траве в воду и на веслах подальше. Один гребет, другой троса перематывает. Сделали, однако!

Re: Проблемка с рулевым решена
Дата:   21-05-10 20:23

век живи, век учись,
проблемка решена приобретением переходника рулевого редуктора , дающего возможность подключить трос на другой вход редуктора
Safe-T QC teleflex

Дата:   21-05-10 20:25

проблема решена - с помощью переходника позволяющего подключить трос к другому отверстию редуктора
ВНИАМАНИЕ Safe-T QC teleflex, без переходника на левую сторону не ставиться, либо трос по правому борту бросать надо

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru