Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:15:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:15:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Зажигание на три целиндра
Автор: Евгений Хазанов (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   20-05-10 04:38

Доброго время суток.Подвернулся моторчик Evinrude Triumph c убитым зажиганием не хочу цеплятся за него до меня там уже ктото поработал трохи раскуроченное .Есть опыт постройки на вихрь с д.Х ss 441 ,доволен можно воплатить по этому принципу на три целиндра с таким маховиком
За рание благодарен.

Ответить на это сообщение

Re: Зажигание на три целиндра
Автор: Чехов (90.151.213.---)
Дата:   20-05-10 07:11

Ставь шторку с тремя пазами. Получится максимально сходно с ВАЗ-2108-09,со всей оставшейся автосхомой. Мнеб такое поле деятельности, для полного счастья. Правда.
Возможно придется трёхканалку. По месту надо смотреть.

Дата:   20-05-10 07:21

Спасибо за ответ.Ставил на вихре без шторки работал от магнитов маховика раскажи пожайлуста что собой представляет шторка
Фото моторчика

Автор: Чехов (188.16.70.---)
Дата:   20-05-10 07:51

Загляни под крышку трамблёра ВАЗ-2108.
Поском " Моё зажигание на Вихрь", год этак 2006-7. Там одноканалка на трёхгоршковый Вихрь. Кроме того всё пережёвано по другим вариантам. Удачи.

Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата:   20-05-10 12:58

Посмотри здесьhttps://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=324032&t=324032

Дата:   20-05-10 18:20

Ребята хорошие ссылки но там нет эллектрической схемы может у кого есть.Спасибо.

Дата:   20-05-10 21:33

Ребята как подсоеденяются волговские катухи на три целиндра Как розвети провода с клем 4 и 1 на две катухи .

Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата:   21-05-10 00:34

Судя по фото обмоток там много, обмотка высокого напряжения должна быть. А вот места там мало 3 датчика Холла со шторкой не поставишь, можно только поставить фото датчики от компьютерной мыши, тоесть сделать 3 канала.

Автор: Чехов (188.18.96.---)
Дата:   21-05-10 02:44

Так и развести. 4 это питание подключить на обе катушки. 1 аналогично на обе. По ссылке Максимыча вроде так и сделано.

Дата:   21-05-10 03:20

Можно ли сделать фото зажигания в анфас? Есть ли механическое опережение зажигания?

Дата:   21-05-10 03:38

Ребята всем всем спасибо все понял а то как в школе смотрю в книгу вижу фигу.Упоминалась трехконалка а в коких случаех она ставится если непойдет одноконалка .

Дата:   21-05-10 03:54

Механическое опережение есть фото сделать в данный момент немогу Хочу сначало поставить одноконалку потому-что незнаю момента зажигания буду пробывать проворачивать шторку может поподу пальцем в небо.

Дата:   21-05-10 05:58

может поподу пальцем в небо. Нет не попадёшь! Двухканальное зажигание даёт искру через 180 гр, а тебе на 3 цилиндра надо 3 искры через 120 гр. Если интересно то можешь посмотреть как это сделано на Бийске 45.

Дата:   21-05-10 06:22

Зажигание однокональное со шторкой с тремя вырезами

Дата:   21-05-10 14:04

Тогда придёться ещё поставить распределитель на 3 цилиндра. А если всё вместе соединишь? Ты знаешь как стреляет Эвенруд 70? Вот тогда узнаешь, когда прийдет к тебе : "И опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг". А С Пушкин.

Дата:   21-05-10 19:24

Спасибо за совет.Тогда одноконалка не лучьший вариант лучьший вариант 3три д.Х или распред на 3или 6 целиндров я так понимаю.

Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата:   21-05-10 19:44

Евгений, можно сделать и другой вариант.
На фото видны 6 пар магнитов маховика. Думаю чередование идет S-N - S-N - и так далее 6 раз. Если перемагнитить только одну пару, то получим одну пару действующую на катушки иначе чем другие. Поставив 3 индукционных датчика и 3 газовских коммутатора ( у которых выводы под винт) получим 3х канальную системы зажигания. С помощью диодов делаем так чтобы момент искрообразования был по одной паре магнитов, той что перемагничивали. остальные работают только на заряд АКБ.

Дата:   22-05-10 00:39

Cверху на магнитопровод установить 3 дх через 120 гр а на маховик прикрутить магнит. 3 коммутатора и 3 бобины. Если есть высоковольтная катушка то лучше сделать на тиристорах.

Автор: Zloalex (77.232.15.---)
Дата:   22-05-10 02:40

перемагнитить 3 магнита, 1 шт сх3 и катуха от оки послед-но первичкой с катухой от 8-ки "худой"
3 искры за оборот на всех 3-х свечах. Как на воднике кавасаки

Дата:   28-05-10 05:52

Добрый вечер наконец собрал зажигание с одним дХ по советам был неуверен что одноканалка подойдет собрал пока что внешне,шторку вырезал из жести 1.2 мм испытовал без нагрузки в бочьке,завелся супер, х. х. есть,обороты наберает,хлопков и стрельбы от паразит. искры при работе не слышал,это может проявится при нагрузке или уже нечего бояться ?

Дата:   28-05-10 23:37

Поддержите тему .

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   29-05-10 00:20

Дособери ещё 2 канала и будет счастье

Автор: Чехов (188.17.68.---)
Дата:   29-05-10 03:08

Энди Крым В-30 Моск писал:

> Дособери ещё 2 канала и будет счастье
>

Действительно будет счастье.
Вот только потрохов в 3 раза больше.
Хотя возможно счастья то же в 3.
Удачи.

Автор: Денис (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   29-05-10 05:06

Автор: Коваленко Михаил (91.124.153.---)
Дата: 17-01-07 04:57
Ссылка.
Цитата:
VoCo, отвечать на твои вопросы боюсь. Ты отрицаешь пользу образования, при этом ссылаясь на «понимание процессов». Это из области гениальности или озарения. Я так не могу. Я не гений, я обычный. Спорить с гением сложно. Выскажу лишь своё мнение. Петя правильно написал, что в «хлопушках» всё не просто. Пишу это слово в кавычках, т.к. в спецификациях по ГБО такой вещи нет. Хлопушка – ёлочное украшение со звуковым эффектом. И никогда я не напишу, что в 4-т двигателях есть искра в Н.М.Т. Это уж ты сам такие теории двигай. Теперь по поводу трупа. Труп успешно закончил третий сезон. Маховик снял, чтобы по просьбе Игоря сфотографировать панель и маховик. Была поломка – порвался трос подсоса. Так и висит, весной сделаю. Перед четвёртым сезоном ничего больше делать не буду. Меня всё устраивает. Ты верно написал, что говорить можно всё, что угодно. Отсюда предложение. Довольно слов. Я приглашаю тебя в Симферополь. Водохранилище у меня через дорогу. Длиной в 7км. Разогнаться хватит. Бери фотоаппарат, видеокамеру, что пожелаешь. И если этот мотор на этом зажигании не даст 5400 об при 2/3 дросселя на винте 360мм., можешь каким угодно образом крыть меня в Интернете. Если же эти цифры подтвердятся, ты извиняешься за то, что назвал меня пендосом, и больше на мотолодка.ру не появляешься. Идёт?
Мой адрес: г. Симферополь, ул. Родниковая 17. тел. 8-0652-54-53-58. моб. 8-050-7-250-259.
«Мне более чем легко направить тебя по нормальному пути, и я это сделаю». VoCo, и это ты меня в гордыне обвинял? Кстати, москвичи мне куда ближе, чем «любі друзі».
Andrewkoz, теперь для тебя. Ты всё понял совершенно правильно. Никаких распределителей нет. Три искры одновременно во всех трёх цилиндрах. Через 120 градусов. Глубоко понимающий процессы VoCo утверждает, что такой принцип не может быть реализован на 2т3ц. И советует мне противопожарные средства. Я так глубоко в процессы не вникаю. Не вникает в них и мало кому известная фирма KAWASAKI. Не утруждая себя проникновением в глубь явления (это японцам не присуще), выпускает эта фирма СЕРИЙНО аквабайки. На двигатели 3 – цилиндровые объёмом 900 и 1100 (двухтактные) устанавливается зажигание именно по принципу одновременной подачи искры в три цилиндра. Один датчик, три магнита управления в маховике. К бобине подходят два провода. Бобина одна, из неё выходят три высоковольтных провода на свечи.
И напоследок. Расположить под маховиком Вихря или Нептуна два датчика через 180 градусов просто. Расположить три через 120 градусов можно советовать. Но попробуй это сделать. Где их там расположить?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru