Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:47:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:47:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 По перевозке бензина в пластиковых канистрах
Автор: Сергей Юшут (---.opera-mini.net)
Дата:   18-05-10 21:19

Были ли в жизни случаи, когда во время перевозки бензина в пластиковых канистрах в пластиковой лодке в результате трения возникала искра и происходило самовозгорание топлива?
Реально это?

Ответить на это сообщение

Re: По перевозке бензина в пластиковых канистрах
Автор: гражданин (213.234.24.---)
Дата:   18-05-10 21:25

В каких именно?Если про те которыми укомплектованы лодочные двигатели-то это полный лапш!,если которые не предназничены для хранения и перевозки,вполне.

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   18-05-10 21:40

Правда, и даже не обязательно в пластиковых. Если железная канистра не имеет контакта с землёй, то она тоже может воспламениться.
Вообще-то это очень боянистая тема, тёрли её тут помногу.

Автор: mers (---.glazov-homenet.ru)
Дата:   18-05-10 21:48

Одна малограмотная заправщица наотрез отказалась заправить мне бензин в пластмассовый бак лодочного мотора - все аргументы пофигу! Пластмасса? - значит нельзя! Пришлось заливать в бак машины и шлангом на берегу уже сливать...

Автор: tim 73 (85.26.232.---)
Дата:   18-05-10 22:50

mers писал:

> Одна малограмотная заправщица наотрез отказалась заправить мне
> бензин в пластмассовый бак лодочного мотора - все аргументы
> пофигу! Пластмасса? - значит нельзя! Пришлось заливать в бак
> машины и шлангом на берегу уже сливать...
Правильно сделала. Я как "малограмотный" техник-механик на АЗС объясняю ,при заправке насос ТРК качает ~40 литров в минуту . Бензин попадая в пластмассовый бак "создает" статическое напряжение. Кстате в инете была съемка как загорелась машина на АЗС ,там заправляли канистры из под масла.

Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата:   18-05-10 23:09

А сколько литров в минуту надо качать насосу ТРК, что бы избежать статического напряжения при заправки автомобиля Газель, Москвича 2141 и многих иномарок имеющие так же пластиковые баки?

Автор: Читатель  (81.18.115.---)
Дата:   18-05-10 23:24

Дорогой техник АЗС, с этого места поподробнее.
Вы вообще в курсе что у всех современных машин баки пластиковые?
В курсе чем полиэтилен от полипропилена отличается?

Кавычки с малограматного думаю мона снять))))

Автор: lesnik_68 (---.104.165.109.donpac.ru)
Дата:   19-05-10 00:04

На любой лодочной канистре написано- бензин, газолин, вот такие малограмотные запращики и компостирую мозги при заправке, называется "Слышал звон, да не знаю от куда он"

Автор: Nightvoland (80.234.41.---)
Дата:   19-05-10 00:25

arkie писал:

> Правда, и даже не обязательно в пластиковых. Если железная
> канистра не имеет контакта с землёй, то она тоже может
> воспламениться.
> Вообще-то это очень боянистая тема, тёрли её тут помногу.

Вы лично видели как горела металлическая канистра? Вообщето температура горения металла вроде очень высока, чтоб от искры вспыхнуть.

tim 73 писал:
> Правильно сделала. Я как "малограмотный" техник-механик на АЗС
> объясняю ,при заправке насос ТРК качает ~40 литров в минуту .
> Бензин попадая в пластмассовый бак "создает" статическое
> напряжение. Кстате в инете была съемка как загорелась машина на
> АЗС ,там заправляли канистры из под масла.

А как Вы тогда объясните продажу пластмассовых канистр на заправках Роснефть? Они вообще не жужжат когда подъезжает народ с правильными пластиковыми канистрами. Всё это домыслы.

Дата:   19-05-10 00:37

"Вы лично видели как горела металлическая канистра?"

Чудак-человек, понятное дело, что вспыхивают пары бензина. Я тут как-то приводил ссылку на список происшествий на заправках в Америке, там порядка неск. сотен в год. Если интересно, включите поиск.
Железо - не железо, это неважно, т.к. заряд образуется в бензине, который является диэлектрической жидкостью.

Дата:   19-05-10 00:42

минуточку, крайне важно что бы был не полиэтилен. Он при трении с бензом искрит.
Тут чел писал как то, что вытерал в темноте ведро п/э. тряпкой бензиновой в темноте случайно, и прих...л увидев шлейф искрения статики..................

Дата:   19-05-10 01:00

arkie писал:

> Чудак-человек, понятное дело, что вспыхивают пары бензина. Я
> тут как-то приводил ссылку на список происшествий на заправках
> в Америке, там порядка неск. сотен в год. Если интересно,
> включите поиск.
> Железо - не железо, это неважно, т.к. заряд образуется в
> бензине, который является диэлектрической жидкостью.

Значит лично не видели, а утверждаете.
И чудак скорее Вы, раз не верите ничему и никому. Всё уже изобретено и реализовано. И в области тары под горючие материалы.
А Вы можете на своей АЗС и дальше посылать клиентов, глядишь так все и переведуться и не будет опасности искры и пожара. :)

P.S.: и желательно, Вы как техник ответьте, про баки современных автомобилей, а то аж как то странно почему делают их уже из пластика. Мож мужики и не знают.

Автор: Dizel-1 (---.ip.syzran.ru)
Дата:   19-05-10 01:47

Nightvoland
Батенька,Вы чаво до arkie докопались?Помоему малограмотный техник -механник АЗС некто tim 73!
А вспыхивает и в железных,когда не заземлены.

Дата:   19-05-10 02:13

И точно. Приношу arkie свои извинения за вопрос про заправку не по адресу. :)
Dizel-1 спасибо за подсказку, а то блин невинного человека пытаю.

А вот по поводу канистры горящей - это к нему. И чудаком назвал зачем-то. Сам ничего не видел, но якобы слышал. Это не информация, а сплетни. А по поводу роликов с американцами, так про них такое наснято, что ни одному русскому в голову не придет. Если рассуждать так, то пластиковую лодку ваще нельзя бензином заправлять. Но, скажу вам по секрету, пластиковые лодки со стационарными баками давно уже производятся и не взрываются собаки :))) (ну если конечно кто-то не поможет).

Автор: xsinys (95.191.129.---)
Дата:   19-05-10 02:38

сложились бы звезды по другому может быть и некому было бы рассказать вам СЛЕДУЮЩЕЕ:
когда-то слышел об этой теме но не предавал этому значения, до какого-то момента.

чем полиэтилен от полипропилена отличается, я кстати тоже не знаю, в силу неосведомленности в этом вопросе, но по сему могу поведать случай из жизни. лет так несколько назад мне понадобилось заправиться максимально подзавязку, одна заправка на все выходные, как обычно и делаю, а не мататься из-за каждого бака на заправку, пересаживаясь с лодки на машину, в качестве тары были использованы все "подходящие" для этого емкости, среди них была десяти литровая канистра из под тосола материал белого непрозрачного цвета полиэтилен или полипропилен незнею, благополучно заправился, даехал до базы, выработав за два дня родные вихревские баки, пришло время переливать бенз с этой канистры, в бак вставил мет.воронку, и только я поднес канистру со снятой крышкой к воронке, и только начал переливать, я услышал щелчок и увидел малозаметную искру, причем что это была именно искра я понял лишь перелив уже с полулитра, и до меня доперло что сейчас было. Искра была очень небольшая, в ясный день увидеть ее было бы просто нЕльзя, но разряд состоялся. Почему не произошло воспламинение ответить затрудняюсь, недостаточная концентрация паров или что-то еще, не знаю. неметаллических канистр для меня с того момента просто не существует, пока.

Немного теории: одна из причин возникновения искры???-РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛОВ!!! разность зарядов. правильно говорят про заземление, бензовозы с цепями, при сливании горючего зазамляется к контуру для чего? выравнить потенциал. Если не прав, прошу аргументированного ответа, или вашего авторитетного мнения.

Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата:   19-05-10 02:53

В лодке всё проще, пластиковый бак стоит в металлической лодке, а лодка в воде, поэтому разницы потенциалов не может быть по определению.Ну ,а вот наливающий может и в синтетической куртке ,свитре, футболке быть и эта разница потенциалов в большинстве случаев именно от этого. Вы в темноте эти вещи потрите и прозреете.Из машины в такой куртке вылазишь так так долбит иногода.
Кстати разрушители мифов стреляли в бак и окурки в лужу бензина бросали, а он сволочь не горел.Температура у окурка тлеющего не достаточной оказалась и искра при пулевом попадании тоже.

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   19-05-10 02:54

Nightvoland
Что за агрессия по вопросу, который выеденного яйца не стоит?
Может я где-то что-то написал про пластиковые канистры и что в них нельзя бензин возить? А горящие железные канистры я видел, также как и горящие металлические мотолодки.
Про цепи на железных бензовозах тут уже написали, подумайте лучше, зачем они нужны.

Автор: ShimanoLive (Vlg) (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   19-05-10 03:10

Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата: 19-05-10 03:53
Кстати разрушители мифов стреляли в бак и окурки в лужу бензина бросали, а он сволочь не горел.Температура у окурка тлеющего не достаточной оказалась и искра при пулевом попадании тоже.

У них получилось только взорвать бочку когда на 200 литров пустоты они вылили вроде 1,5 литров бенза, и концентрация паров дошла до момента возгорания. А на заправке я специально спросил, у них продовались пластиковые канистры для бенза, если говорю я её куплю у вас вы мне заправите в неё, говорят нет, она пластиковая, так какого хрена, как это понимать, они специальные для него и на них написанно, а они не в какую.

Дата:   19-05-10 03:16

arkie писал:

> Nightvoland
> Что за агрессия по вопросу, который выеденного яйца не стоит?
> Может я где-то что-то написал про пластиковые канистры и что в
> них нельзя бензин возить? А горящие железные канистры я видел,
> также как и горящие металлические мотолодки.
> Про цепи на железных бензовозах тут уже написали, подумайте
> лучше, зачем они нужны.

Да никакой агрессии, вы что? Я белый и пушистый. :)))
Я и пытаюсь показать, что тема надуманная. Про цепи прекрасно понимаю.
Когда я в специальные пластиковые 20-литровые канистры наливаю бензин на заправке, они стоят на земле. Тут всё понятно. Когда из канистры в лодку: сначала канистра на борт лодки ставится - потенциалы уравниваются - и только потом через воронку внутрь.

Тут вон народ канистры от тосола юзает - это жесть.

И вообще, как вы писали "Вообще-то это очень боянистая тема, тёрли её тут помногу." Я просто поддержал тему. Кто хотел всё уже давно понял. :))

Дата:   19-05-10 03:25

ShimanoLive (Vlg) писал:

> А на заправке я специально
> спросил, у них продовались пластиковые канистры для бенза, если
> говорю я её куплю у вас вы мне заправите в неё, говорят нет,
> она пластиковая, так какого хрена, как это понимать, они
> специальные для него и на них написанно, а они не в какую.

Ну и нах такую заправку. А вы их спрашивали зачем они продают эти канистры?
Вообще это явно из разряда идиотических российских парадоксов.

Автор: Dizel-1 (---.ip.syzran.ru)
Дата:   19-05-10 03:40

А горящие железные канистры я видел, также как и горящие металлические мотолодки.
=========================
Когда я учился на механника по СД(авиация,истребитель перехватчик) нам объясняли:
Самолёт горит 15 скунд а механник 17:-((

Автор: Yurik (---.183.24.163.188.sovam.net.ua)
Дата:   19-05-10 04:02

Сам пользую весь набор пластиковых канистр 20, 10, 5 литров. Красные такие, с желтым хоботом который переворачивается и превращается в лейку. Надписи "газолин" на не руском тоже есть, бумажки с переводом гласящим что это тара для ГСМ не отдирал специально (иногда сплашивают на заправке "а это для бенза?").

Так вот сама история:

Лето, жара +35, в городе вешалка, асфальт парит - нечем дышать. Но есть одна радость - выходной. Гдето около 14-00 или 15-00 точно не помню (было пару лет назад), в общем в разгар солнцепека приходит мысль: "А че мы в городе? Айда на воду". Предложение было принято сразу и безоговорочно. Мы с женой прыг в машину и на заправку. Приехал достал 20л с хоботом :) - стою наливаю. Рукой придерживаю шланг поскольку канистра легкая и опракидывается если в ней меньше половины. Так вот лето, жара, я в шортах, канистра сантиметров 20 от моей ноги стоит на земле. И о чудо, я не поверил сначала своим ощущуниям но когда увидел все понял. Волосы на ноге стали как в том мультике когда током бъет когото, короче намагнителись и стали торчать как у ежа иголки. Канистру заправил, закрутил иду к машине. Канистра в левой руке ключь в правой, подхожу к машине пратягиваю руку с ключем к замку багажника и ....... как еб№№№ет. Искра (и звук от нее) конечно не такая как от шокера, но стоя возле проездной дороги я отчетливо слышал щелчок искры. Я не знаю может насос на колонке был не заземлен или чего еще но факт остается фактом - шандарахнуло не кисло. Так что внимательно надо быть в любом случае хоть с пластиком хоть с железом, а то может произойти бяка неприятная.

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   19-05-10 04:17

Всё правильно, бензин в канистре наэлектризовался при перемешивании. Благодаря сухой погоде заряд не успел стечь весь через стенку канистры.
Ваще я считаю, что разряды между пистолетом и канистрой или баком бывают гораздо чаще, чем нам кажется. Воспламенения не происходит по причине того, что как правило, смесь паров бензина в заправочной горловине далека от стехиометрии. Это и пытались показать Разрушители Легенд. Просто некоторым людям не везёт.

Автор: tim 73 (85.26.164.---)
Дата:   19-05-10 05:13

Мне очень икалось,всем спасибо.
Рубиться шашками не буду, тем более доказывать свою профессиональность.
-----Руководящий документ РД 153-39.2-080-01
"Правила технической эксплуатации автозаправочных станций"
(принят и введен в действие приказом Минэнерго РФ
от 1 августа 2001 г. N 229) Введен в действие с 1 ноября 2001 г.
14. Выдача нефтепродуктов
14.3. Запрещается выдача нефтепродуктов в пластиковую и стеклянную тару.---------------------------------------------------------------------

Автор: Бубка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   19-05-10 05:25

Сразу вопрос, какой тарой считать бензобак автомобиля, изготовленный из полипропилена?
Кмк все эти мегадокументы, брежневских времен, как минимум :) и не пересматриваются только из-за чьей-то лени или недосмотра.

Автор: Хрыч (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   19-05-10 05:34

Кстати импортные наши современные бензовозы цепей брякающих по асфальту не имеют.

Автор: Хрыч (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   19-05-10 05:35

пардон: импортные и наши.....

Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-05-10 05:37

Так. к слову ... пламя с горящих нефтяных скважин сбивают переохлаждённым бензином . В жидком виде он не горит . Горят ТОЛЬКО его пары. Но и в жидком , но переохлаждённом виде бензин - легче нефти ( любого сорта) . Что позволяет отсечь пламя. Хоть на немного. Этого "немного" - уже достаточно для начала применения " пенистых" смесей на водной основе....

Автор: mers (91.215.17.---)
Дата:   19-05-10 05:53

tim 73 писал:

> Мне очень икалось,всем спасибо.
> Рубиться шашками не буду, тем более доказывать свою
> профессиональность.
> -----Руководящий документ РД 153-39.2-080-01
> "Правила технической эксплуатации автозаправочных станций"
> (принят и введен в действие приказом Минэнерго РФ
> от 1 августа 2001 г. N 229) Введен в действие с 1 ноября 2001
> г.
> 14. Выдача нефтепродуктов
> 14.3. Запрещается выдача нефтепродуктов в пластиковую и
> стеклянную
> тару.---------------------------------------------------------------------
Во-во. тыча в пункт 14.3 слабоумная тетя и не наливала бензин в пластмассовый БЕНЗОБАК! Пока встретил только двоих "специалистов" по ГСМ (тетю и вас, уважаемый tim 73). На остальных заправках проблем не было, специализированный бензобак от полиэтиленовой канистры из под тосола различать научились слава богу...

Автор: tim 73 (85.26.164.---)
Дата:   19-05-10 06:10

Ссылка.

Автор: выборг . (---.nwgsm.ru)
Дата:   19-05-10 06:32

Лет 8 заправляюсь строго на заправках НЕСТЕ, проблем с заправкой пластиковых канистр и баков красного цвета НИ КОГДА не возникало..........

Автор: zimandr (217.10.38.---)
Дата:   19-05-10 07:38

Ох эти тети на заправках... Во времена СССр в золоте-брильянтах сидели..
Был случай лет семь назад во Владимирской области.Тоже бенз понадобился.На мотоцикле нет датчика уровня, ну и как всегда в самое неподходящее время конечно кончается.... Емкость найденная на обочине,только пластиковая,мля а мот до заправки катить в лом, да и расстояние километр наверное.Спрятал мот на обочине, в кустах. Доковылял.... Надо то- литр всего.Тетя не в какую. Инструкцией трясет...Каждую подьехавшую машину контролирует, чтоб не дай, бог мне в кокакольную бутылочку не отлили. Ну ладно, думаю, сцуко,я те устрою. Рядом с заправкой хозяйтвенный рынок, иду за канистрой. Думаю в хозяйстве канистра все равно лишней не будет, куплю. Мля, как на зло, любые канистры.... кроме металических. Покупаю ведро небольшое, литров на десять. И к тете. Эта ссучка, говорит, в ведро тоже нельзя, как сейчас помню эту рожу... "В открытую посуду не наливаем" Я говорю, за что тетя нас так не навидишь? Тебя что, мотоциклист не дойоп когда то? Она орет: "Щас милицию вызову они тебя до...ут..." Короче,пришлось на дороге ждать, пока кто нибудь не сольет с своей машины... Часа полтора наверное. Рад был несказанно, человеку купленное ведро и подарил. Кстати потом на меня стая собак набросилать, еле отбился от них, благо в мотоботах был. И было это возле славного мотоциклетного города Коврова.)))

Автор: джоник (---.spbmts.ru)
Дата:   19-05-10 07:58

лодка пвх 380,езжу на расстояния 100-150 км в один конец,чтобы топливо(канистры) много места не занимали,разливаю по бутылкам 2,5 из под пива.И обратно тащить не надо,и поплавки пригодятся.на легковушках при выезде на большую землю пользуются .происшествий небыло.а бывает за 45.

Дата:   19-05-10 08:12

да,могу добавить,как водитель бензовоза-такого ни разу не было. Вернее раз в три года в тупых американских фильмах во время обучения.Я уже как бы 14-15 лет на такой железяке проработал.Ненаблюдал!

Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата:   19-05-10 11:36

джоник писал:

> ... топливо...разливаю по бутылкам
> 2,5 из под пива....

Слил остатки бенза в 1,5 путыльки с-под минералки.
Пробки закрутил от души.
Одна путылька упала.
Пробка размякла.
Бензин вытек.

...На складе.
Шеф узнает - убьетнах :(

Дата:   19-05-10 11:53

это путылка плохая!да несерьезно в таких кол.пионерить.у меня на борту до 35 бутылок,проблем небыло,в обратку я лучше рыбы привезу,чем 5-6 пустых канистр.

Автор: Федул (---.dhl.com)
Дата:   19-05-10 12:31

ага, а потом все водоемы засраны вот такими вот пустыми полторашками от бенза. первый раз когда наткнулся, остолбенел. сцуко, поубивал бы, еслиб рыбалка так не успокаивала! и куда столько рыбы? торговать? а лицензия на промышленный лов у Вас имеется?!

Дата:   19-05-10 12:38

Ага, ага я тоже подумал про такой оборот тары!
Я всегда мусор довожу до мусорки.........

Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата:   19-05-10 12:47

Федул писал:

> ага, а потом все водоемы засраны вот такими вот пустыми
> полторашками от бенза. первый раз когда наткнулся, остолбенел.
> сцуко, поубивал бы, еслиб рыбалка так не успокаивала!

Кто б спорил.
Тока разве кто-то писал, что путыльки разбрасывает по берегу?
Бутылка - не канистра, можно и в рулончик свернуть :)
Ну, или в костер покидать - они так прикольно бабахают :))

Дата:   19-05-10 13:03

может быть и можно, но что-то в последнее время количество такой срани на водоемах возросло :-(

Дата:   19-05-10 13:09

джоник писал:

> лодка пвх 380,езжу на расстояния 100-150 км в один конец,чтобы
> топливо(канистры) много места не занимали,разливаю по бутылкам
> 2,5 из под пива.И обратно тащить не надо,и поплавки
> пригодятся.на легковушках при выезде на большую землю
> пользуются .происшествий небыло.а бывает за 45.

Вроде человек не пишет про обратную доставку. Он как раз рад тому, что обратно ничего не везёт.
Вывод: бросает на месте и засирает берег. Это плохо.

Автор: Balu (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   19-05-10 13:51

Вопрос по тосольным канистрам. Летом за раз литров по 120 беру. На катере стационар, так что красненьких канистр немае. Лью бензин в 53 литровую (серую) из под каких-то химикатов и пару 30-к (матовых) из под незамерзающей жидкости для батарей отопления (тосол?). Канистры заправляются стоя в кузове пикапа Hi-Luxe (хрен ли их мотать тудой-сюдой). Дно кузова - резина 1,5 см. Бывает машину (дизель) во время заправки и не глушу.
Почитал комменты - ой! что-то мне так очково теперь!!! металлические канистры покупать неохота они-ж курвы пустые гремят по нашим направлениям, их много прыгают по кузову. С бочкой ездить неудобно да и заправляться как? В воду чтоль заезжать?
Случаев разрядов не было, но всё равно жутенько.
Вот и дилема: то ли продолжать антизаконную заправку, то ли что то мутить с металлическими ёмкостями.

Дата:   19-05-10 13:58

заедь на грамотную нефтебазу и пару заправок, пущай посмотрят твою тару и совет дадут. я бы так сделал, ежели на таре нет надписи, что она под бензин годится.

Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата:   19-05-10 14:02

Автор: Федул (---.dhl.com)
Дата: 19-05-10 13:31

ага, а потом все водоемы засраны вот такими вот пустыми полторашками от бенза. первый раз когда наткнулся, остолбенел.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
+1000! Если есть такая необходимость экономии пространства, то что мешает купить мягких канистр - бурдюков? Кроме срача, перелив из бутылок тоже требует постоянного контроля особенно в жару. ИМХО, если это постоянная практика (по сути 30-40 потенциально опасных актов перелива бензина в бак вместо 3-4-х при пользоавании канистрами. + Опасность хранения бензина в этой дерьмовой таре...), то дело только времени когда случится неприятность.
По теме - На мой взгляд если подходить к проблеме с понимаением что от чего происходит и помнить о необходимости предварительного снятия статики (любым подходящим методом) с емкостей перед заправкой, то вероятность воспламенеия будет ничтожной. Ну и само собой - всегда найдется заправка, где вам дадут в пластик. :)))

Автор: Balu (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   19-05-10 14:11

Про "спецов" на бензоправках вроде уже было. А на нефтебазах чем отличаются. Они что соскобы и спектральный анализ материала канистры будут делать? или поджигать её будут?!? Дык у меня их всего 3 и жалко!

Дата:   19-05-10 16:26

а вы были на том берегу куда я езжу?бутылки лежат в избе,либо уничтожаются в огне.насчет рыбы:свыше 2 сеток ячеей 50,покупается лицензия,и без проблем.с мормышками у нас как то не принято.комары за пол часа булку хлеба съедают и трактор разбирают!

Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   19-05-10 16:49

>>>>комары за пол часа булку хлеба съедают и трактор разбирают!

:)))))))))))))

Автор: originalkoenig (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-05-10 17:01

Balu писал:

> металлические канистры покупать неохота они-ж курвы пустые
> гремят по нашим направлениям, их много прыгают по кузову.

Эта проблема решается с помощью резинки с крючками на концах. Крепишь ею канистры куда-нибудь к бортам.

Автор: Nightvoland (109.169.237.---)
Дата:   19-05-10 17:09

джоник писал:

> а вы были на том берегу куда я езжу?бутылки лежат в избе,либо
> уничтожаются в огне.

Так и надо было написать сразу, что утилизируются. И вопросов бы не было.

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   19-05-10 17:16

Утилизация в костре - тоже спорный вопрос. Из пластика при горении такое количество токсичного г-на выделяется, что лучше пусть они валяются.

Да и на заправщиков зря наезжаете, бывают ситуации, в которых лучше перебдеть... Чем устроить факел...

Видео, кстати, очень показательно.

Автор: Poman,Cherkassy (---.108.249.197.uch.net)
Дата:   19-05-10 18:20

У меня на днях был случай.Налил в пластиковую канистру из под клея бензин.Привез домой,достал её,открутил начал переливать бензин, и только я приподнес ее ближе к горловине бака- проскочила искра между горловинами.Слава Богу ничего не загорелось.Очень електрезуется пластик не предназначен для такого.

Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата:   19-05-10 18:55

При таком раскладе, в бурдюк тоже могут отказаться заправлять ))))

Автор: VadimLV (87.246.175.---)
Дата:   19-05-10 19:00

Ссылка.

Судя по документам, нефтепродукты перевозить можно. А проблемы с электризацией пластиковой тары решаются легко. Поставь её на землю перед заправкой, коснись воды, да куча вариантов. Главное не забывать что присутствует факт электризации от трения топлива в канистре и что перед заправкой надо дать стечь статическому заряду.

Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата:   19-05-10 19:03

Balu ,
Почитал комменты - ой! что-то мне так очково теперь!!! металлические канистры покупать неохота они-ж курвы пустые гремят по нашим направлениям, их много прыгают по кузову. С бочкой ездить неудобно да и заправляться как? В воду чтоль заезжать?
Случаев разрядов не было, но всё равно жутенько.
------------------------------------------------------------------

Да брось ты , вон народ пишет что ничего страшного, на АЗСах понятно безграмотные сидят только бумажки не те читают и сочиняют, да ещё нормы и ГОСТы пишут конструктора и технологи глупые, вози на здоровье в пластике бензин как люди добрые советуют.
Ну бабахнет разок , потом напишешь чего и как было , желательно с фото....

Дата:   19-05-10 19:10

Кстати,
Материал для бензобаков автомобилей имеет многослойную структуру, в которую включены полиэтилен высокой плотности, клеевые составы и барьерный слой из полиамида.
Заливная горловина выполнена из стали, соединенной с корпусом авто.

Автор: Nortful (88.205.245.---)
Дата:   19-05-10 19:10

На самом деле операторы на АЗС не в чём не виноваты они тупо исполняют приказы начальства, раз сказано "не наливать в пластик", то она и не нальёт, хоть на ней будет и написано "для ракетного топлива, кому хочется работу потерять. А на счёт в какой таре возить бензин в лодке, я лично вожу в 5л. от питьевой воды, в казанку 5м в отсек для бензина можно так засунуть литров 150, и тара ничего не весит, а канистрами- 50-60л. Разрядов пока не наблюдал. А из всего сказанного выше получается, что переливать бензин в металлическую, канистру которая находится непосредственно на земле ОПАСНО "заземлена". Получается между наливающей и принимающей ёмкостью разница потенциалов, (возникает разряд), а в пластиковую спокойно можно лить потому что "диалектик". Значит не зря производители лодочных моторов делают баки из пластмассы.

Автор: Читатель  (---.cdma.bwc.ru)
Дата:   19-05-10 19:30

Вадим Нсб- посетите магазин запчастей, там можно спроситьбак от газели и пошшупать его многослойность)))). Обсудить потом ее сдесь.

Наиболее правильно имхо -спец канистры полипропиленовые - не электризуются м.б. полипропилен, м.б добавки в него.

Но грамотно вопрос не осветила ни одна сторона, жаль.

Дата:   19-05-10 19:33

5л от воды вроде бензин без потерь держат, но вот пробки в моей недолгой практике два раза трескались от бенза и начинало пузыриться.

Дата:   19-05-10 19:39

Ссылка.

Разработчики документа: ОАО СКБ "Транснефтеавтоматика"(4), ЗАО "Научно-производственное предприятие по разработке и освоению автозаправочной техники", Северо-Западный информационно-аналитический центр "ХимМотоАудит"

это те кто написал - нельзя.

Нет оттуда никого знакомых? Грамотно что бы.

Дата:   19-05-10 19:56

Полипропилен - такой же диэлектрик, как и полиэтилен. Никаких добавок там нет. Кто хочет убедиться - можно тестером поэкспериментировать.
Материал канистры никакой роли не играет. Американские правила не делают разницы между пластмассовыми и металлическими канистрами. Роль играет только факт заземления канистры во время заправки. Заправочный пистолет заземлён. Если канистра не заземлена, она может иметь заряд. Если канистру открыть и поднести пистолет, может проскочить искра, которая воспламенит пары. Поэтому рекомендуют до открытия канистры приложить пистолет к ней для уравнивания потенциалов - т.е. искра проскочит, но крышка закрыта. При заправке в незаземлённую канистру: текущий бензин создаёт заряд, который стекает на пистолет, который находится в контакте с канистрой. Но если нарушается контакт пистолета с канистрой, может проскочить искра. Поэтому нужно держать пистолет в контакте с канистрой до конца заполнения, не дёргая. Если канистра заземлена, то заряд по-любому будет стекать в землю и разность потенциалов с пистолетом будет рана нулю.

Автор: plis (---.bigtelecom.ru)
Дата:   19-05-10 20:17

Вадим Новосибирск писал:

> Заливная горловина выполнена из стали, соединенной с корпусом
> авто.
Ага.
А корпус авто через резиновые колёсья заземлён. Так?

Автор: VadimLV (87.246.175.---)
Дата:   19-05-10 21:13

Статический заряд это десятки тысяч вольт. Грязная или влажная покрышка в этом случае, что медный провод -- пофиг.

Дата:   19-05-10 21:44

Однако для бензовозов, у которых тоже "Грязная или влажная покрышка" предусмотрено устройство заземления (это уже не цепь), без которого невозможно включить насос.

Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата:   19-05-10 22:33

На нормальных АЗС у каждой колонки есть металлическая площадка с надписью "канюстры ставить СЮДЫ!".

Автор: Сергей24 (---.221.28.234.ranetka.ru)
Дата:   19-05-10 22:48

Зря я эту тему глядя на ночь посмотрел. Завтра с утра на заправку надо было бы заехать, а сейчас и не знаю чё и делать- отгул чё ли взять? С 73г. за рулём. Ни когда не заморачивался в какую тару бензин заливать. Ни когда не слышал о проишествиях случившихся из за того, что ёмкость из стекла или пластика. Может больше надумано?

Дата:   19-05-10 23:20

Аркие - диэлектрик такой-же, потенциал или хзч к бензину другой. Не дает разряда как полиэтилен.\
Откуда инфа что добавок в пластик спецканистр нет? Откуда о том что есть не помню тоже)))

Дата:   19-05-10 23:49

Ну если кто-нибудь найдёт инфу о добавках - я с радостью соглашусь. Пока что, никаких упоминаний об изменении состава (кроме красного пигмента, который выцветает) не попадалось. Есть также ролик о производстве пластиковых бензобаков, но и там об этом ни слова. Хотя это был бы выигрышный момент в пользу специализированных баков и канистр.

Дата:   19-05-10 23:54

Тут - Ссылка.

Распространенным методом модификации полипропилена является придание ему антистатических свойств путем введения антистатических добавок. Это препятствует налипанию пыли на изделия бытовой техники из данного материала.

По гуглу -антистатические добавки в пластик

Дата:   20-05-10 00:00

А, ну да. Даже для бензина есть антистатическая добовка. Только то ли она не спасает на 100% то ли её не все льют, но проблема остаётся.

Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата:   20-05-10 00:04

Такую тему развели, офигеть, читать замучаешся. А как же тогда красные моторные баки, которые заправляют и в лодках и в машинах и по разному, они тоже , получается, под запретом?

Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата:   20-05-10 00:11

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 20-05-10 01:00

А, ну да. Даже для бензина есть антистатическая добовка. Только то ли она не спасает на 100% то ли её не все льют, но проблема остаётся.
---------------------------------------------------------------------------------------
+1 Натюрлих! И вся пластиковая антистатика сводится к тому, что бы улучшить стекание заряда в конечном счете во влагу воздуха. Т.е. на пластике образуется промежуточный слой типа гидрофильного (ИМХО), А если влаги в воздухе мало(зимой в мороз например), то ИМХО, ни какие антистатики кисти не дадут. По сему, ИМХО, лучшее средство - тупо канистру (любую) на железку ставить и все.

Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата:   20-05-10 00:14

Читатель писал:
Вадим Нсб- посетите магазин запчастей, там можно спроситьбак от газели и пошшупать его многослойность)))). Обсудить потом ее сдесь
-----------------------
Читатель ,
посетите магазин запчастей ВАЗ, возьмите бак от калины отпилите кусочек... вы именно это хотели обсудить?
--
ВАЗ приступил к оснащению серийных “Калин” пластиковым бензобаком, который в ближайшее время полностью заменит стальной. Пластиковый бензобак легче стального на 4 килограмма. Материал для нового узла имеет многослойную структуру, в которую включены полиэтилен высокой плотности, клеевые составы и барьерный слой из полиамида. Конструктивные особенности позволили снизить стоимость этого элемента, уменьшить трудоемкость изготовления и монтажа на автомобиль.
Пластиковый бак прошел комплекс международных испытаний на надежность. Автомобили с новыми бензобаками будут поставляться как на внутренний, так и на внешний рынок. ДАТА.20.02.2008г.

Ссылка.

здесь инресная фраза:
предлагает широкий выбор топливных баков, основное назначение которых – стационарное хранение дизельного топлива, мазута, солярки и масел. Баки топливные изготавливаются из высококачественного полиэтилена, могут использоваться для хранения пищевых продуктов, питьевой и технической воды и широкого ряда агрессивных веществ.
Баки топливные не могут использоваться под давлением и не предназначены для хранения легковоспламеняющихся жидкостей: керосина, бензина и так далее, так как это противоречит нормам пожарной безопасности.
Ссылка.

Дата:   20-05-10 00:55

Ну что, так никто ничего вразумительного, про стандартные баки, не скажет? К чему тогда разводили сотню постов?

Автор: Сан Саныч (90.150.46.---)
Дата:   20-05-10 01:04

Миха66 писал:

> Ну что, так никто ничего вразумительного, про стандартные баки,
> не скажет? К чему тогда разводили сотню постов?
А ЧТО ГОВОРИТЬ?? Если идут эти баки в комплекте с двигателем!!!

Дата:   20-05-10 01:10

Дык пластик же, да и в лодке они не заземляются. А специалисты по пластику ,здесь, столько разговоров развели. Вот и рассказали бы про состав таких баков и прочие умные речи не грех послушать.

Автор: змей (87.110.163.---)
Дата:   20-05-10 01:52

Nortful писал:

> На самом деле операторы на АЗС не в чём не виноваты они тупо
> исполняют приказы начальства, раз сказано "не наливать в
> пластик", то она и не нальёт, хоть на ней будет и написано "для
> ракетного топлива, кому хочется работу потерять. А на счёт в
> какой таре возить бензин в лодке, я лично вожу в 5л. от
> питьевой воды, в казанку 5м в отсек для бензина можно так
> засунуть литров 150, и тара ничего не весит, а канистрами-
> 50-60л. Разрядов пока не наблюдал. А из всего сказанного выше
> получается, что переливать бензин в металлическую, канистру
> которая находится непосредственно на земле ОПАСНО "заземлена".
> Получается между наливающей и принимающей ёмкостью разница
> потенциалов, (возникает разряд), а в пластиковую спокойно можно
> лить потому что "диалектик". Значит не зря производители
> лодочных моторов делают баки из пластмассы.

Полностью согласен по поводу оператора на АЗС, сказали не наливать в пластмасу, он и не наливает и для здоровья лучше, и работы не лишишься.
А по поводу заправки из неспециализированой канистры скажу так, в соседнем гаражном кооперативе при заправке машины из пластмассовой или пластиковой(думайте как хотите,но не специализированой канистры), произошёл взрыв, в результате которого сгорел ребёнок, сын того который заправлял машину. Вот вам и ответ на вопрос, горит или не горит, взрывается или нет.
Сам заправляюсь бензином из металических 20 -ок, (кстати и использую их в качестве бака с приспособой, а родной сузуковский всегда полон и стоит как резерв), правда бывает и из пластмасовых, но редко (каждый думает, что с ним ничего такого не произойдёт). В пластмасовых держу только дизельку (ну в основном) :-))))))

Дата:   20-05-10 02:12

Спустимся на землю.
Пластик пластику рознь и заправки с нарушениями в технологическом оборудовании тоже не редкость(заземление и место для канистр).
Я ещё раз повторяю, что статический разряд от наливающего в болониевой куртке значительно больше(в разы) чем статика наливаемого бензина.Вот и выходит что поднял и опустил руку,при этом рукавом об себя потёр и вот она искра.
Ежё один прикол на заправках, это запрет на разговор по мобильному у колонки, а это давно развеяный миф.

Автор: Dizel-1 (109.169.171.---)
Дата:   20-05-10 04:41

Сегодня специально обратил внимание на вывеску на запрвке:
-В ПОЛИЭТИЛЕНОВУЮ и СТЕКЛЯННУЮ ТАРУ не наливаем.

Не о каком пластике,полимере,полипропилене и т.д спецканистрах речи не идёт.

Автор: sega-pom (---.atc.tver.ru)
Дата:   20-05-10 06:15

спорите не о чём! просто пластик в случае возгорания плавиться и канистра разливается! в прошлом пожарный охранник на нефтебазе. проходили очень подробный инструктаж. а пропилен или полиетилен не имеет значения.

Дата:   20-05-10 08:59

Дизель, не так к сожалению.
РД указывает пластиковую и стеклянную!
Де факто красный бак под запретом, там даже нет типа "кроме специализированной" .....нельзя и всё.

Автор: Dizel-1 (80.234.84.---)
Дата:   20-05-10 15:07

Читатель
Пластик и полипропилен это два разных материалла.

Дата:   20-05-10 15:09

sega-pom
А железные просто выворачивает на изнанку от взрыва и ударная волна сильнее от более прочного корпуса(из учебника подрывников).

Автор: Сергей - 2 (213.138.85.---)
Дата:   20-05-10 15:14

"Кстати разрушители мифов стреляли в бак и окурки в лужу бензина бросали, а он сволочь не горел."
У нас, в альплагере, для дизеля , бензовозом солярку всегда возили.Водила имел привычку смотреть уровень солярки зажиганием спички в бочке - чтобы видеть уровень солярки. Его предупреждали - и длилось это лет пять. А однажды - он зажег спичку над соляркой - взрыв и вместе с бензовозом сгорели несколько дорогих иномарок. В том-то и ловушка, что это редко, но метко происходит.
"Кстати импортные наши современные бензовозы цепей брякающих по асфальту не имеют."
И первый же мент обует - я на бензовозе работал.
"А проблемы с электризацией пластиковой тары решаются легко. Поставь её на землю перед заправкой, коснись воды, да куча вариантов."
Снять статический заряд со всей пластиковой канистры заземлением невозможно теоретически - она сплошной диэлектрик и статический заряд накапливается местно, в определенных местах канистры. Разрядить от статического электричества полностью можно только металлическую канистру.
"Заливная горловина выполнена из стали, соединенной с корпусом авто."
Вот именно. И, наверняка, должны быть антистатические добавки в пластике.
"аспространенным методом модификации полипропилена является придание ему антистатических свойств путем введения антистатических добавок"
Абсолютно правильно.
"ещё раз повторяю, что статический разряд от наливающего в болониевой куртке значительно больше(в разы) чем статика наливаемого бензина"
Болоньевая куртка так же опасна, как и наливать бензин в пластиковые канистры без специальных добавок в пластик.

В целом вывод. Вероятность взрыва пластиковых канистр мала - поэтому полно оптимистов. Однако , раз в сто лет не будет ни человека , ни канистр - все сгорит. Лучше использовать металлические . Заземлять же их никто не будет - гемморой.

Автор: alexbi (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-05-10 15:14

Заправляясь на наших заправках приходится весь бензин заправлять в канистры попускать через сеточку, а потом в бак .

Дата:   20-05-10 15:33

Сергей - 2
Ну так о том и разговор,что все канистры и баки для бензина имеют антистатические добавки.

Дата:   20-05-10 16:58

у меня на производстве малярша стала сливать в бочку неиспользованный растворитель из пластикового ведра - результат как в книге по ТБ. К счастью никто больше не пострадал (кроме бочки, малярши, ведра все это не поддавалось восстановлению), потому-что инструктаж по ТБ и допуск к работе был оформлен по всем правилам.

В детстве помню случай, году в 1970, - мужик на л/б в лодке переливал бензин из пластиковой канистры в бак бабахнуло просто обалденно , мы были метрах в 10 от него, очень здорово было, но лучше когда со стороны наблюдаешь подобное. Про мужика уже не помню выжил он или нет.

Автор: Yurik (---.179.229.212.pool.3g.utel.ua)
Дата:   20-05-10 17:03

Dizel-1 писал
>>>>А железные просто выворачивает на изнанку от взрыва и ударная волна сильнее
>>>>от более прочного корпуса(из учебника подрывников).

Могу опровергнуть ваше мнение. В лихие 90-е два товарища возили бензин и продавали его гдето далеко (не важно где). Так вот один товарищ курил, а второй нет. И тот что не курил вечно киздел на того что курит: "Не кури!!! в машине почти тонна бенза. Не кури!!! Не кури!!!". А тот курит и курит. И в один прекрастный момент толи пролилось, толи паров много стало сильно - короче вспыхнуло. Потушить не смогли - хотя и пытались. Машина сгорела - но далеко не все емкости сгорели и взорвались. Из почти 10 канистр сгорели только 4, остальные раздуло как пузырь но замки исправно держали давление внутри. Так что не все "выворачивает на изнанку от взрыва", может конечно канистры из какойто некондиции сделаны были. ХЗ но я их видел - обгорелые такие - пузатые. Зато влазит наверное раза в полтора больше. Думаю что с пластиком вообще весело было бы.

Дата:   20-05-10 17:30

Dizel-1 писал:

> Читатель
> Пластик и полипропилен это два разных материалла.

Ну ка ну ка, с этого места поподробнее!

Полипропилен это не пластик??? Силой своего образования утверждаю что пластик!)))))))))

Или высказывание д.б. другим?

Дата:   20-05-10 17:35

Сергей - 2 писал:

> "А проблемы с электризацией пластиковой тары решаются легко.
> Поставь её на землю перед заправкой, коснись воды, да куча
> вариантов."
> Снять статический заряд со всей пластиковой канистры
> заземлением невозможно теоретически - она сплошной диэлектрик и
> статический заряд накапливается местно, в определенных местах
> канистры. Разрядить от статического электричества полностью
> можно только металлическую канистру.

Все верно

Автор: Dizel-1 (109.169.172.---)
Дата:   20-05-10 18:34

Автор: Читатель (---.cdma.bwc.ru)
Дата: 20-05-10 18:30

Dizel-1 писал:

> Читатель
> Пластик и полипропилен это два разных материалла.

Ну ка ну ка, с этого места поподробнее!

Полипропилен это не пластик??? Силой своего образования утверждаю что пластик!)))))))))

Или высказывание д.б. другим?
=====================
Что такое д.б. ?Образование не по-пластику:)хотел сказать,что пластик-пластику рознь.

Автор: Dizel-1 (109.169.172.---)
Дата:   20-05-10 18:37

Yurik
А что его опровергать,тем более оно не моё,а подрывников и рассматривается случай с уже воспламенившимся веществом внутри сосуда(ёмкости).

Автор: Robinzon63 (SCHNEIDERSERVER)
Дата:   20-05-10 20:21

Уважаемые! Данная тема - предупреждение, для тех кто любит насцАть в бак! (насцать в рундук). Мол как еб@нет! статикой, хер - отвалится!

А если серьезно, то на лодочной случай был: мужики сидели в лодке, пришвартованной у причала. Один решил помпу включить, воду слить. Еб@нуло так, что чудом выпрыгнуть успели. Крым сгорел, одно днище осталось! Основная версия - пластиковый бак протерся о редан и бензин вытек под слани!

З.Ы. Заправляюсь на плавучей АЗС на воде. Льют в любую тару (пластиковую, жел. канистру, стационарный бак) и заземлять корапь не требуют.

Дата:   20-05-10 20:34

Д.б. - это должно быть.
Пластик = полипропилен, и полиэтилен, и ПВХ, и тп.

Автор: Dizel-1 (109.169.213.---)
Дата:   20-05-10 22:44

Пластик = полипропилен, и полиэтилен, и ПВХ, и тп.
==========================
Я всегда говорил:"Мы,пвхашники,на пластике ходим:-))"

Автор: Батин Борис (91.205.236.---)
Дата:   20-05-10 23:54

Пока читал тему, вспомнил случай... Было это в г. Реж, Свердловской области в середине 70-х годов. Был там химический завод, выпускавший военную продукцию и побочно, краски, лаки... Для доставки пустой тары (200 литровых бочек из под растворителя) сиз цеха на склад использовался гужевой транспорт. Вез как-то такой извозчик телегу с пустыми бочками, закурил по дороге (что категрически было запрещено). Окурок бросил через плечо назад. Тот попал в горловину бочки. Дном от разорвавшейся бочки мужика разрезало пополам.

Дата:   21-05-10 02:11

"Ну так о том и разговор,что все канистры и баки для бензина имеют антистатические добавки."
На заправках не убедишь - потому что они боятся подставы - инспектора часто подставляют специально, чтобы с заправщиков содрать. Вот они и боятся работу потерять.
"Потушить не смогли - хотя и пытались."
Если вспыхнул бензин в таком количестве - никаких тушений!Только спасаться!Потому что я лежал в ожоговом отделении - ожоги практически не лечаться - пересадка кожи - мучение.Причем первые часы бегаешь, потом токсины скапливаются - и быстро умираешь, если не подключить к аппарату"искусственная почка". Лучше потерять лодку с мотором.
Когда я работал на бензовозе и сдавал пожарнику экзамен, то он учил:"Если бензовоз загорится - сразу бежать! И бежать вверх по склону, ибо горящий бензин польется рекой и догонит! ". Я эти уроки запомнил.

Автор: всеЯДное (---.satkom.ru)
Дата:   21-05-10 11:00

Всё, п...ц.
Обе машины дизельные, хочу дизельную лодку:)))

Дата:   21-05-10 17:50

всеЯДное писал:

> Всё, п...ц.
> Обе машины дизельные, хочу дизельную лодку:)))
Ссылка.

Дата:   21-05-10 19:04

Водомётная лодка у меня и небольшая для стационара.
Но для нас главное захотеть...

Автор: Сергей Юшут (---.opera-mini.net)
Дата:   22-05-10 00:41

Ясно, пойду в магазин за железными канистрами

Автор: Brainstorm (212.103.96.---)
Дата:   22-05-10 03:47

Сергей Юшут писал:

> Ясно, пойду в магазин за железными канистрами

продам метеллический бачек от Ветерка, дорого ))))

Автор: Руслан555 (---.krm.net.ua)
Дата:   22-05-10 03:56

браинсторм-а вы откуда?
купил бэ :-))

Автор: Brainstorm (212.103.96.---)
Дата:   22-05-10 04:02

Руслан, тоже проблема со статикой? ;)

Я из Волгограда. Это где мост раскачивается на полтора метра :(

Автор: Сан Саныч (90.151.6.---)
Дата:   22-05-10 11:34

Да блин горелый а как же тогда баки которые идут вместе с движком в них что тоже бензин лить нельзя взорвутся!!!!

Автор: Dizel-1 (109.169.163.---)
Дата:   22-05-10 12:58

Автор: brainstorm (212.103.96.---)
Дата: 22-05-10 05:02

Руслан, тоже проблема со статикой? ;)

Я из Волгограда. Это где мост раскачивается на полтора метра :(
==========================
Мдааа уж,виделис,офигелис%(
И у нас аукнется,опят 30км-вые пробки начнутся перед ГЭС по м5:(

Автор: KAPER (195.144.203.---)
Дата:   22-05-10 13:08

Dizel-1 писал:

> И у нас аукнется,опят 30км-вые пробки начнутся перед ГЭС по
> м5:(

а мы их по воде обьезжать будем ))

Дата:   22-05-10 13:20

Как, там ведь тоже качает!

Видел видео моста - оху..ь! Как он раньше себя вел?

Дата:   22-05-10 13:46

Читатель
Где тоже???Не пугай!!!

Дата:   22-05-10 13:48

KAPER
Вот только Волга не федеральная трасса))

Дата:   22-05-10 14:12

KAPER писал:

> Dizel-1 писал:
>
>
> > И у нас аукнется,опят 30км-вые пробки начнутся перед ГЭС по
> > м5:(
>
> а мы их по воде обьезжать будем ))

Где где - да на воде! Тоже волна и качает! У как на мосте)))

Дата:   22-05-10 14:14

Читатель
Тьфу блин,я подумал хочешь сказать,что Куйбышевскую плотину уже качает)))

Дата:   22-05-10 14:16

Вот так могут родится нехеровой ужастности слухи)))).
На ГЭС все нормально, вокруг нее на "объездах" качает.)))

Дата:   22-05-10 14:47

"нехеровой ужастности слухи"
Надо запомнить)))

Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   22-05-10 16:21

>>>На ГЭС все нормально, вокруг нее на "объездах" качает.

:)))) Да у нас на Днепрогесе кто в первый раз, да еще если слышали что плотина в аварийном состоянии, такую измену выхватывают когда под ногами метров 50 и трусить начинает от проходящего мимо троллейбуса или фуры.

Автор: Владимир. (---.217-144-138-78.kgts.ru)
Дата:   22-05-10 18:36

Федул писал:

> я бы так сделал, ежели на таре нет
> надписи, что она под бензин годится.

На моих канистрах красного цвета сбоку написано "FUEL", в переводе - топливо. А на дне в литье знак - PE-HD, т.е. полиетилен низкого давления.
"FUEL" - понятие несколько широкое. Сгодятся такие канистры? Или под бензин обязательно должно быть написано - "GASOLINE" ?

Дата:   22-05-10 21:21

Посмотрел, PE-HD - полиэтилен высокой плотности. надо на своих глянуть.

Дата:   22-05-10 21:29

в 2000 году было так : Ссылка.
.........Наши действия являлись абсолютно законными, дело в том, что бензин суть «продукт, продающийся в нефасованном виде» и покупать его можно любое количество литров или на любую сумму денег в любую тару, для этого предназначенную. Различного вида ограничения, типа «не более 20 литров» или «не менее 5 литров» или «в пластиковые канистры не наливать» является нарушением Закона РФ «О защите прав потребителей» и правил торговли

Автор: tim 73 (85.26.165.---)
Дата:   22-05-10 21:42

Читатель писал:

> в 2000 году было так :
> Ссылка.
> .........Наши действия являлись абсолютно законными, дело в
> том, что бензин суть «продукт, продающийся в нефасованном виде»
> и покупать его можно любое количество литров или на любую сумму
> денег в любую тару, для этого предназначенную. Различного вида
> ограничения, типа «не более 20 литров» или «не менее 5 литров»
> или «в пластиковые канистры не наливать» является нарушением
> Закона РФ «О защите прав потребителей» и правил торговли

для этого предназначенную

Автор: ILK (---.133-homell.natm.ru)
Дата:   23-05-10 01:02

А как же быть с пластиковыми воронками? Вдруг воронка наэлектризуется, пока через нее двадцатку переливаешь? Железных воронок не видел, кроме дремучего самопала.

Автор: NikP (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-05-10 02:36

Один раз переливал бензин из алюминивой канистры в пластиковую, !!! не предназначенную для бенза, в итоге получил факел, пожарных и прочие удовольствия.
А после смотрел как разрушители мифов, пытались зажечь бензин от статики - у них не получилось, мля я гений :))))))
повторять не советую, даже штатный бак от ямы теперь из лодки вытаскиваю чтобы бенз залить, фобия блин, может быть еще от того что прошлом году пару лодок с моей лодочной станции хоть и не погорели, но бенз на них загорался

Дата:   23-05-10 03:04

NikP писал:

> Один раз переливал бензин из алюминивой канистры в пластиковую,
> !!! не предназначенную для бенза, в итоге получил факел,
> пожарных и прочие удовольствия.
> А после смотрел как разрушители мифов, пытались зажечь бензин
> от статики - у них не получилось, мля я гений :))))))
> повторять не советую, даже штатный бак от ямы теперь из лодки
> вытаскиваю чтобы бенз залить, фобия блин, может быть еще от
> того что прошлом году пару лодок с моей лодочной станции хоть и
> не погорели, но бенз на них загорался

А вам не кажется ,что ключевой момент здесь ++++бензин из алюминивой канистры в пластиковую,!!! не предназначенную для бенза++++
По моему если использовать правильную пластиковую тару всё будет в порядке.
Кстати час назад в гараже перелил из алюминивой канистры в пластиковый бак Мерка через лейку пластиковую.Так вот прочтя тему вынес из гаража(гаражи многоэтажные с херовым освещением в коридоре) и стал переливать наблюдая за струёй(искрение искал).
Всё прошло как обычно без эксцеса.
Кстати бак стоит в лодке Днепр в кормовом багажнике,который без изменений, то есть на алюминиевом паёле,что убирает статику полюбому.

Автор: NikP (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-05-10 04:27

Мне не кажется, теперь я твердо знаю что бенз в че попало заливать не стоит, хотя до этого случая пол года пользовал эту тару без проблем, дело случая, и шаттлы вон загораются и падают хотя там то бенз в баклашках никто не таскает

Автор: Igor1 (---.ionitcom.ru)
Дата:   23-05-10 06:14

Вчера до хохоту!!!
Заявляюсь на заправку с пластиковым бензобаком от Ямахи, девушка сразу, надув губки, предупредила заправлять не будет!!! Аргументы: Ямаха, бензобак, мейд ин джяпан, газолин и.т.д. успеха не возымели. Пошел качать права к кассиру, то же самое!
И чё делать??? До гаража 2 км, перспектива обсохнуть на пол пути у меня была, а шлёпать вёслами ой как не хотелось!!!
Обратил внимание на стенд (типа как в магазинах) почитал, нашел телефон для жалоб и предложений, позвонил! Ответил молодой человек. Выслушал. Очень вежливо поинтересовался на какои заправке я нахожусь и обещал вскоре перезвонить!
Минуты через две выскочила кассир, осмотрела бензобак, извинилась, что-то лепеча про несоответствие старых инструкинструкции взяла у меня деньги, пока заправщица "отбирала" у меня бак, кассирша уже из окошка поинтересовалась какого бенза и сколько.
Пока перекачивал бенз в стационарный бак, позвонил молодой человек, поинтересовался решена ли проблема, извенился!

Получается я настучал??? :-))))))))

Автор: s494 (89.179.216.---)
Дата:   23-05-10 06:24

В следующий раз придёт кто нибудь с канистрой для воды пластиковой за бензом, девчёнки испугаются возразить и...бабах! ;). Шланги сейчас на заправках с металическим кордом, который является и заземлением. Всё будет хорошо.

Дата:   23-05-10 06:31

Врядли испугаются! Пока на баке "GASOLINE" не нашла, держалась как будто я ей миллион должен! :-))))

Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата:   23-05-10 06:51

выход один - брать с собой на АЗС металическое ведро на 10 литров и воронку. Потом переливать в сторонке из ведра в пластик ))) Заодно видно, сколько недолили..

Дата:   23-05-10 07:06

keparik писал:

> выход один - брать с собой на АЗС металическое ведро на 10
> литров и воронку. Потом переливать в сторонке из ведра в
> пластик ))) Заодно видно, сколько недолили..

В открытую тару не продают!!!

Автор: s494 (89.179.216.---)
Дата:   23-05-10 07:08

Ведро с крышкой !:)))))))

Дата:   23-05-10 07:09

Есть вёдра с крышками )))

Дата:   23-05-10 07:13

Эмалированное!!!

Дата:   23-05-10 07:21

А ещё лучше лейка на 10 литров из оцинковки.

Долго читал - не удержался...
Автор: Лукич (77.35.38.---)
Дата:   23-05-10 11:26

Были мысли попытаться объединить важную информацию из топика в один пост-технологически трудно и читать будет также тяжело, как и всю тему.Поэтому,пишу "от себя".
Сразу скажу, что с темой знаком профессионально, ибо 27 лет выслуги по профессии-тушил "всё и вся"...
Самое важное-бытовые горючие жидкости САМИ не горят.Горят их пары.Причем, чтобы эти пары загорелись, нужна их(паров) смесь с кислородом воздуха.И не просто смесь, а определенной концентрации(например 10-40%)-то, что "ниже" или "выше"- не загориться по "химическим причинам".Есть для этого и специальные термины-НКПВ и ВКПВ(нижний и верхний концентрационный предел воспламенения)-кому будет конкретный интерес-в Яндекс.
Есть и еще важная "штучка"-энергия искры.Не всякая искра способна возбудить химическую реакцию соединения кислорода с горючим.
Вот от этих "основ" и нужно "плясать".Попробую по порядку.
Практически все углеводородные жидкости-диэлектрики(не проводят электрический ток) и уже по физическим свойствам способны наэлектризовываться(накапливать на поверхности электрический заряд).Канистры из металла позволяют этому заряду "стекать" на "землю"довольно быстро и накопления "количества энергии"не происходит-канистры безопасней,чем пластиковые, имеющие гораздо бОльшее электрическое сопротивление утечке заряда на "землю".Специальные добавки в пластики "облегчают"такую утечку и в теории позволяют использовать пластик в бензобаках.Продолжение следует...

Дата:   23-05-10 11:29

keparik писал:

> Есть вёдра с крышками )))

Типа подойники :)))

Re: Долго читал - не удержался...
Автор: Лукич (77.35.38.---)
Дата:   23-05-10 12:46

Продолжение ...
Кроме специального хим состава пластика могут применятся вспомогательные конструкционные устройства в виде металлических заземляющихся колец-сеток и т.п.
Все это имеет одно важное "направление"-снизить или убрать совсем разность потенциалов заряда емкости с топливом и горловины бака(авто,катера и т.п.).Важно понимание того, что даже алюм канистра с топливом, стоЯщая на сухом пластике катера, запасает на себе заряд статики ,который сложившись с зарядом капитана в болоневых штанах-при попытке открутить пробку на баке "заземленного"водой мотора может "щелкнуть" до остановки сердца,не только воспламенить пары текущего карба на моторе...Причем, чем меньше в канистре бензина(возможность более активного плескания внутри), и чем больше геометрический размер самой канистры(площадь обкладки конденсатора) - тем сильнее "трахнет" искра.Продолжение следует...

Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата:   23-05-10 14:28

Igor1,
Получается я настучал??? :-))))))))
-------------------------------------

Нет, просто их заставили нарушить инструкцию по безопасности по телефону , возможно кто-то из руководства.
В случае подрыва или возгорания заправки - заправщицу и кассира за решотку + материальный ущерб, а давший им Ц.У. по телефону будет ни причём (не звонил, не говорил, не заставлял)

Дата:   24-05-10 05:12

"Нет, просто их заставили нарушить инструкцию по безопасности по телефону"
Там с людьми не церемонятся - Вы хозяину позвонили - он приказал и еще накажет - ни за что. А увидит пожарник - обует на тысячу, а хозяин скажет:"Сами разбирайтесь!". Или выгонит сразу. Что - трудно металлическую канистру купить?
""щелкнуть" до остановки сердца".
До остановки сердца не дойдет. Остановку сердца можно получить, работая на спасработах с вертолетом - у него статический заряд большой - когда троса касаешься.При это линия тока проходит именно от рук к ногам, через сердце.
"Специальные добавки в пластики "облегчают"такую утечку и, в теории, позволяют использовать пластик в бензобаках."
Да просто специальный пластик с увеличенной поводимостью - статика стекает даже при сопротивлениях порядка 200 килоом.
"А как же быть с пластиковыми воронками?"
А никак!Воронка должна быть металлическая или из специального пластика. И перед переливанием нужно коснуться воронки, канистры - взаимно - снять статику(заряд). А потом открывать крышку канистры и переливать. Соответственно не в болоньевой куртке. Со мной лежал в ожоговом отделении молодой армянин - на заправке проскочила искра между рукой в болоньевой куртке и шлангом. Спасло наличие огнетушителя и реакция заправщиков. Но руку сильно пожег.

Дата:   24-05-10 07:55

Вадим Новосибирск писал:

> Нет, просто их заставили нарушить инструкцию по безопасности по
> телефону , возможно кто-то из руководства.
> В случае подрыва или возгорания заправки - заправщицу и кассира
> за решотку + материальный ущерб, а давший им Ц.У. по телефону
> будет ни причём (не звонил, не говорил, не заставлял)

Стоп, стоп, стоп!!! "Просто их заставили нарушить инструкцию"
Не думаю, что их заставили нарушить инструкцию!!! Может поправили!!!
Не даром она рассматривала бак и искала надпись "GASOLINE"

Дата:   24-05-10 08:36

Сергей - 2 писал:

> Что - трудно металлическую канистру купить?

Нет не трудно! Только в лодке она лишняя! Представьте себе ситуацию: - стационарного бака до места дойти не хватает, на речке хорошо, прыг к берегу и заливай перекачивай, а в море, в свежую погоду, а если дунет??? Иногда руль на секунду бросить стрёмно!
Просто переключаешь коннектор со стационарного бака на пластиковый не глуша мотора!

Неужели Вы считаете, что производители ПЛМ изначально заложили бомбу в виде пластикового бака???
Кто ни будь слышал о возгорании топлива в баке от Ямахи, Хонды, Меркури……..???
По моему там с пластиком всё в порядке!

А на заправках пора внести изменения в инструкции, одно это прийти с пятилитровой бутылкой из под воды, другое с пластиковой емкостью являющейся переносным бензобаком (надеюсь производители не раз испытывали свою продукцию!)

А ЕСЛИ ДЕВЧОНКИ без звонка сверху НЕ ОТЛИЧАЮТ БУТЫЛКУ ОТ БЕНЗОБАКА ТО РУКОВОДСТВУ НУЖНО ПОВЕСИТЬ СТЕНД С ФОТКАМИ ТАКОВЫХ!!!

ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ, ТО ТОГДА ВЛАДЕЛЬЦЫ СОВРЕМЕННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ НА КАНИСТРЫ, А ЗАТЕМ ЗА УГЛОМ У КРАДКОЙ ПЕРЕЛИВАТЬ БЕНЗ В ПЛАСТИКОВЫЕ БАКИ СВОИХ АВТО!!!

Дата:   24-05-10 08:55

Ссылка.

С каждой машиной снабженной такой системой в комплекте идет металлическая канистра (для походов на заправку) и лейка (для перелива бенза за углом:-)))))))))

Автор: Длинный (---.nwgsm.ru)
Дата:   24-05-10 17:55

Igor1: "Неужели Вы считаете, что производители ПЛМ изначально заложили бомбу в виде пластикового бака???
По моему там с пластиком всё в порядке!"

Вот...
Ссылка.

Дата:   24-05-10 17:59

Оттуда же...

Цитата: "Рассказали тебе из-за чего бак взорвался?"

-"Ага, расказали, два раза, на вопрос о том что он больше не взорвется, пожали плечами..."

-Ну вот, успокоил...
-Теперь мы точно знаем ,что ничего не знаем.

Автор: Dizel-1 (95.67.211.---)
Дата:   24-05-10 18:11

Длинный
От туде же
================

этой зимой в Новоселовском районе сгорел так же снежик 2008 года, гарантийный. Такой же Армеец. Такие же симптомы. Нашли КЗ в районе реле стартера, которое под баком. Судя по всему нагрев кабеля плюсового от аккумулятора, проплав бака, протечка бенза и т.д.
=================
Так что каждый читает,что ему хочется читать...

Дата:   24-05-10 18:38

Dizel-1
А по-моему Вы дальше озвученного сообщения тему не читали - случаи-то КОПЯТСЯ...
и говорится там именно о СТАТИКЕ в баках.

Дата:   24-05-10 18:40

BRP стало известно о нескольких случаях взрыва бензобаков. После проведения расследо-
вания стало известно, что при очень холодной и сухой погоде (температуре ниже -30ºС и
влажности ниже 50%), на внутренних компонентах топливного бака при работе на холостом
ходу, накапливались электростатические заряды. При определенном уровне накопления про-
исходил внезапный разряд, образующий искру в пространстве горючих газов частично за-
полненного топливного бака, воспламеняющий горючую смесь топлива и воздуха, и приво-
дящий к взрыву. Это может привести к серьезным травмам и даже к смерти.

Автор: олег воробьев (217.118.79.---)
Дата:   24-05-10 18:48

как страшно жить! а как же работает погружной насос в бензобаке? знаю что до пустого нельзя гонять - сгорит. а ведь не бабахнет!
практически всегда через резиновый шланг заливаюсь, и никаких искр не видел. и тара смешаная. а на заправке пестиком коснусь горловины бака потом крышку снимаю. а статика от шмуток такая быват хоть цепочку к лучшему другу привязывай.
с какого момента начинается перевозка опасных грузов? или везшь одной бочкой 200 или 10 по 20.

Автор: Dizel-1 (95.67.211.---)
Дата:   24-05-10 18:51

Длинный
В данном случае не правильная конструкция снежика.Другие-то в порядке и машины с пластиковыми баками не взрываются.

Дата:   24-05-10 18:58

ЭТО ТОЖЕ ОТТУДА!!!

я думаю эта проблема обьединяет все типы снежей с электро-бензо-насосом внутри бака
а вернее отсутствие заземленного экрана
на агрегате способном генерировать статическое напряжение...

интерестно как этот вопрос решен у других брендов ???
заземляющий провод от метализированного экрана ?
или то же токопроводящий шланг?

Просто интересно , почему не взрываются V -1000, V-1300 . Почему если были прецеденты ,модель до сих пор поставляется на наш рынок без устранения причин.
Почему не взрываются Ямахи,Коты и Поларисы.

Российская дилерская сеть в ближайшие день-два получит перечень снегоходов (ввезенных в Россию) подпадающих под гарантийный отзыв на доработку, а также подробные инструкции по устранению причин, могущих привести к подобной аварии.
Для предотвращения возможного взрыва паров бензина на указанных моделях прошу до выполнения доработки избегать работы двигателя во время остановок более одной минуты.

КАЖДЫЙ ЧИТАЕТ ТО, ЧТО ХОЧЕТ ПРОЧИТАТЬ!!!

Дата:   24-05-10 19:12

ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС Я ЗАДАВАЛ!

"Неужели Вы считаете, что производители ПЛМ изначально
заложили бомбу в виде пластикового бака???
По моему там с пластиком всё в порядке!"

Длинный, Вы пытаетесь противопоставить моему вотросу конкретную модель снегохода с незаземлённым металлическим бензонасосом внутри пластикового бака. (тоже додумались свечку в банку с порохом)
Поставь такой насос в металлический бак (подвесь на резиновых шлангах чтобы стенок не касался) и тоже получите взрыв!!!

КУЧА ДРУГИХ МЕХАНИЗМОВ С ПЛАСТИКОВЫМИ БАКАМИ РАБОТАЕТ ИСПРАВНО!!! В ТОМ ЧИСЛЕ 60% АВТОМОБИЛЬНОГО ПАРКА!!!

ВЕДЬ КАКАЯ ДОРОБОТКА???-ЗАМЕНА ЭТОГО ШЛАНГА НА ЗАЗЕМЛЯЮЩИЙ КОРПУС БЕНЗАНОСОСА НА МАССУ ДВИЖКА ВО!!!

Дата:   24-05-10 19:24

олег воробьев писал:

> как страшно жить! а как же работает погружной насос в
> бензобаке?

Я Вам больше скажу - бензин проходит потоком через коллектор и щётки, которые, как известно, искрят.

Дата:   24-05-10 19:30

ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЯПОНОМОТОРОВ!!!

Всвязи с последними событиями безвозмезно обменяю Ваши взрывающиеся пластиковые баки на металлические от ВЕТЕРКОВ, НЕПТУНОВ, ВИХРЕЙ!!! Спешите предложение ограниченно!!!))))

Дата:   24-05-10 20:05

На снегоходах случай другой совсем. Зимой на морозе влажность падает до 10% и ниже, вспомните, как одежда искрится.

Летом таких благоприятных условий для статики не найдешь, к счастью.

Дата:   24-05-10 20:56

brainstorm писал:

> На снегоходах случай другой совсем. Зимой на морозе влажность
> падает до 10% и ниже, вспомните, как одежда искрится.
>
> Летом таких благоприятных условий для статики не найдешь, к
> счастью.

Согласен!!! Но опять же из кучи снегоходов огромного кол-ва производителей взрывается одна модель определённого производителя, из за определённого касяка в конструкции!!!

ПОЧЕМУ НИКТО НЕ НАЧАЛ ДИСКУСИЮ О АВТОМОБИЛЯХ ТАМ ТОЖЕ МОЖЕТ КОЛЕСО ЛОПНУТЬ, ШАРОВАЯ И,Т,Д, в итоге авария
ЖИТЬ ВООБЩЕ ВРЕДНО! В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖНО, ТОГО, ПОМЕРЕТЬ!!!

Дата:   25-05-10 00:10

У нас ужесточились правила прохождения тех.осмотра на водномоторную технику. Пришлось покупать положенный в судовом билете обязательный комплект - (из обязательных - фальшфейер красного цвета 3 шт!!!) и это на надувную ПВХ лодку 320 длиной. Страна идиотов и сплошного абсурда. Испытав один такой искрящийся факел - упаси боже зажечь его на борту ПВХ-шки, где покурить то не расслабишься! ... А тут тему про искорку бензобака обсосать не можем. КАК лили кто во что может - так и будет дальше, лишь бы на заправках не гадили упертые тетки. Единичные случаи показного пожара не в счет - статистика в % погибших от упавшего на голову кирпича ни сколько не меньше! В касках по городу ходить ни кто не собирается из за этого.

Дата:   25-05-10 00:31

"Страна идиотов и сплошного абсурда."
Абсолютно согласен. Кто бы мне объяснил - в чем смысл проходить ежегодный техосмотр на лодке ПВХ с импортным движком пять сил ? Что у меня там изменится -движок станет опасным или лодка?А комплекты на воде проверяются - я ведь для техосмотра могу и у друга взять! У нас страна не для людей!
". А тут тему про искорку бензобака обсосать не можем."
Очень даже полезно и информативно эту тему обсудили.

Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата:   26-05-10 04:41

Ну вот и практический случай произошел...
Прихожу сегодня на лодочную - МЧС шастает и фотает... По слухам начал сегодня кто-то откручивать пробку на канистре пластиковой, и немного "пшикнуло" потом загорелось... Там еще одна канистра стояла и баллон газовый, баллон так и не нашли, 17 кабин пострадало.
Огнетушитель большой притащили но уже сильно горело и бенз в канистре бахнул..
больше подробностей не уточнял.

Дата:   26-05-10 05:15

"ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ, ТО ТОГДА ВЛАДЕЛЬЦЫ СОВРЕМЕННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ НА КАНИСТРЫ, А ЗАТЕМ ЗА УГЛОМ У КРАДКОЙ ПЕРЕЛИВАТЬ БЕНЗ В ПЛАСТИКОВЫЕ БАКИ СВОИХ АВТО!!!"
Просто и элементарно - добиваетесь, чтобы в инструкции для заправщиков было написано- "допускается наливать бензин в пластиковые канистры, если они предназначены для перевозки бензина".
А заправщиков оставьте в покое - они выполняют современную инструкцию - это их обязанность. И обувают за нарушения их по полной и с удовольствием - как хозяева(постянные вычеты из зарплаты), так и соответствующие инспекции.

Дата:   26-05-10 08:59

и надо разделять спец канистра или первая попавшаяся под руку хрень, (масло тосол минералка.........)...

А то звучит демагогически - опять вспыхнула пластиковая канистра!

Автор: Батин Борис (91.205.236.---)
Дата:   26-05-10 13:56

Короче, болтовни много. А так и непонятно, как правильно заправить пластиковый бак от иномотора? Я понял так, что самый оптимальный вариант: заправить в метал. канистры, потом перелить?

Дата:   26-05-10 14:27

а чего непонятного?
есть два условия:
1. на емкости должна быть надпись, что она предназначена для бензина
2. еще раз, на емккости должна быть надпись, что она предназначена для бензина

:-) :-) :-)

Бензин по аглицки gasoline

Дата:   26-05-10 14:38

Или Petrol, а бывает и просто Gas.
Ищу себе небольшой электронасос для бензина, потому чуть в теме.
Даже вроде как нашёл, но с доставкой @опа :(((

Автор: Dizel-1 (95.67.210.---)
Дата:   26-05-10 16:27

Автор: Батин Борис (91.205.236.---)
Дата: 26-05-10 14:56

Короче, болтовни много. А так и непонятно, как правильно заправить пластиковый бак от иномотора? Я понял так, что самый оптимальный вариант: заправить в метал. канистры, потом перелить?
-------------------------------------------------------------------------------
Перед заправкой:1. не одевать синтетические материаллы 2.поставить канистру(ы) на землю(заземлить),3.пистолетом дотронуться до канистры(не до горла) и только потом заливать. 4 из канистры в канистру так же-вначале поставить на землю,луше если есть,на железку.
Если выполнять эти простые правила,то и без разницы в железную или специализированную пластиковую заправлять.

Автор: Valeri Tyumen (---.tyumen.ru)
Дата:   26-05-10 16:52

Вот же народ из мухи слона делают. Давайте еще обсудим где у палки конец, а хде начало....
Уравнять разность потенциалов перед заправкой и во время перелива бенза тоже стараться соединять данные емкости - тогда искры нигде не будет. Или через резиновый шланг.
Канистры понятно для хранения лучше специальные - не любой пластик бенз удерживает сохраняя свои свойства. Что бенз.через стенки даже специального бака проходит в незначительных объемах надеюсь никто не оспаривает?

Дата:   26-05-10 17:02

Батин Борис

Правила заправки в канистры известны:

" 1. Избегайте опасную практику заправлять портативные бензиновые ёмкости, не вынимая их из грузовика или пикапа
2. Перед заправкой всегда вынимайте портативные бензиновые ёмкости и ставьте их на землю на безопасной дистанции от автомобиля (обеспечивает путь для стекания статического заряда на землю)
3. Коснитесь ёмкости заправочным пистолетом до того как будет открыта крышка ёмкости (обеспечивает ещё один путь для стекания статического заряда на землю)
4. Держите пистолет в контакте с горловиной ёмкости во время заправки (для стекания накапливающегося заряда, возникающего из-за течения бензина)."
Источник:
http://www.cdc.gov/niosh/hid2.html

А насчёт болтовни - дык на то и форум, чтобы болтовня была. Не хотите болтовни - ищите официальные документы самостоятельно.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru