|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:20:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:20:38 |
|
Автор: Спортист с работы (---.0.relinfo.ru)
Дата: 19-05-10 15:35
Давно смотрю на Диану-картоп...Пока не созрел по деньгам и пр. Возник вопрос производителю и пользователям: нужны ли реально Диане були? Я никогда не ходил под моторами мощнее 5 л.с. Диана планируется под Москвой-М. С одной стороны - були утяжеляют лодку и увеличивают габарит. С другой - можно использовать их под емкости непотопляемости. НО - стоят они на мой взгляд не то чтобы дорого, но неадекватно к цене самого корпуса (при цене лодки 10 тыс були кажется 4500 - практически половина лодки. На мой взгляд нелогично). Такие вот раздумья...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 19-05-10 17:10
Були, конечно, улучшают кое какие параметры. Это масса груза, выводимого на глиссирование, можно ставить как меньший ПЛМ, так и больший, по сравнению с обычной Дианой 1. Цена рождается из стандартного расчёта себестоимости, который един для всех изделий. И лодка стоит не 10 т.р. Кстати, чем меньше изделие из стеклопластика, тем выше его удельная стоимость. А сложность формы у булей то значительно больше. Могу сказать, что лично мне були не больно надо было. И без них нормально.
|
|
|
|
Автор: Владимир_А (---.kbrnet.ru)
Дата: 19-05-10 18:14
C булями однозначно лучше, я сразу не взял, а потом пришлось дозаказывать и самостоятельно устанавливать. Лодка стала значительно устойчивей, на рыбалке не страшно стоять даже в двоём, без булей этот номер не проходил. Без булей зад лодки сильно осаживался, я и плюс мотор, Владимир правильно сказал, выход на глис улучшился..
P.S.-пусть лучше були будут установлены производителем, самому это сделать сложнее.
|
|
|
|