|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:14:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:14:50 |
|
Автор: Влад1 (188.134.33.---)
Дата: 18-05-10 23:55
Кто знает какой штраф предусмотрен за хождения на моторе в период запрета? Особенно интересует как к этому относится Приозерский рыбнадзор на Вуоксе!!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: FresH (---.189.191.143.sta.211.ru)
Дата: 19-05-10 01:39
А как связан рыбнадзор и хождение на мотолодке? Насколько я знаю, если без снастей-можно ходить круглогодично.
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 06:37
FresH писал:
> А как связан рыбнадзор и хождение на мотолодке? Насколько я
> знаю, если без снастей-можно ходить круглогодично.
Не все так просто!!!!!
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 07:27
Читал я это, не кто не одной конкретной суммы не назвал! Пустая болтовня! Просто ходит слух,что рыбнадзор моторы конфескует за это,но дает тебе расписку на ответственное хранение. И как тока ты штраф в сберкассе оплатишь,то сразу и мотор забрать сможешь! Вообщем интересует на сколько это правда?
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.228.---)
Дата: 19-05-10 14:00
А если стационар, он его долго откручивать будет, да и моторчег в "более 100 кобыл" тоже проблемка конфисковать будет, пупочек порвать можно.
|
|
|
|
Автор: Dominus (---.irkcity.ru)
Дата: 19-05-10 15:12
18.14. использовать маломерные суда в нерестовый период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в приложении N 1 к Правилам рыболовства "Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в период нереста рыбы запрещается использование маломерных судов";
Приказ Федерального агентства по рыболовству от 7 апреля 2009 г. N 283 г. Москва "Об утверждении Правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна"
Что касаемо Иркутска.
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата: 19-05-10 15:23
Если это интересует, то
(с) Административный Кодекс РФ
Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства
2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса,
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.
Такая мера предусмотрена Законом. Будут или нет её применять по отношению к нарушителю в данной конкретной ситуации, известно только самими инспекторам, но еще раз повторяю, что по закону они миеют право это сделать.
ЗЫ: Однажды наблюдали картину, как при совместном рейде (ГИМС, рыбнадзор, милиция) у людей изымали и грузили на камазы манипуляторами гидроциклы и лодки с моторами. Так что при желении найдут, чем пупок подвязать, чтобы не развязался.
|
|
|
|
Дата: 20-05-10 22:50
Катайся на здоровье только не по нерестилищам и без снастей в лодке.
Согласно Правил рыболовства: Запрещается (с целью рыболовства) передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов.
Т.е. иметь при себе, в вещах, на плавсредства орудия лова и(или) выловленные водные биоресурсы. По поводу "исключения" оно связано с тем, что научные организации получают разрешения на вылов в нерестовый период.
|
|
|
|
Автор: Ark72 (---.spb.ru)
Дата: 20-05-10 23:18
На сайте копья уже ломали по этому поводу, видел на форуме список мест где нельзя ходить под мотором по Вуоксе. Не помню точно но глядя на карту для себя отметил, что нельзя подходить к берегу на моторе и заходить на нем в небольшие и мелкие протоки и заводи. В остальных местах можно.
|
|
|
|
Автор: dron888 (93.187.183.---)
Дата: 24-05-10 17:18
Судебная практика: решение вопросов о вещественных доказательствах по уголовным делам,связанным с нарушением законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов
Анализ показал, что в основном к уголовной ответственности по делам указанной категории виновные привлекаются за незаконную добычу рыбы, которая, как правило, осуществляется запрещенными орудиями лова, а также с использованием самоходных транспортных плавающих средств, весельных
деревянных и резиновых лодок.
По смыслу закона под орудиями преступления понимаются предметы, непосредственно используемые в процессе посягательства в целях достижения преступного результата, и их использование имело непосредственное отношение к исполнению действий, образующих объективную сторону состава преступления.
Соответственно запрещенные орудия лова и любые плавающие средства, с помощью которых осуществляется незаконная добыча рыбы, следует считать орудиями преступлений.
При этом орудия преступления, принадлежащие обвиняемому и признанные вещественными доказательствами, в силу ч.3 ст.81 УК РФ подлежат конфискации, передаче в соответствующие учреждения либо уничтожаются.
Таким образом, принимая окончательное решение по уголовному делу и завершая производство по нему, суд или правомочное должностное лицо обязаны определить дальнейшую судьбу предметов, признанных вещественными доказательствами.
Приговорами судов вещественные доказательства - сети и лодки, не представляющие ценности, признавались подлежащими уничтожению, а иные плавающие средства, с помощью которых совершался незаконный лов рыбы и принадлежащие осужденным (металлические весельные и моторные лодки) - конфискации в доход государства.
Под самоходными транспортными плавающими средствами следует понимать любые сооружения, устройства, конструкции, приводимые в движение двигателем (катамараны, моторные лодки, катера, суда, летательные гидроаппараты и т.д.). Для установления факта применения самоходного транспортного плавающего средства не имеет значения является ли двигатель стационарным или навесным.
Статья 256. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов [Уголовный кодекс РФ] [Глава 26] [Статья 256]
1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;
в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;
г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
3. Деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства (в ред. Федеральных законов от 06.12.2007 N 333-ФЗ, от 03.12.2008 N 250-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, - (в ред. Федерального закона от 03.12.2008 N 250-ФЗ) влечет наложение дминистративного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи
(вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без
таковой.
О КАК!
|
|
|
|
Автор: Игорь Владиславович (188.134.33.---)
Дата: 25-05-10 07:21
Вообщем я так понел,что если просто катаешься на моторе без сетей и удочек то конфисковать лодку или мотор они не могут? Правильно?
|
|
|
|
Автор: Lomovka (---.e-sky.ru)
Дата: 25-05-10 14:09
За хождение под мотором (без снастей) мне на месте выписали "Сообщение о наличии события административного правонарушения" (дословно) инспектор рыбнадзора. Сказал, что сумму штрафа назначит комиссия, постановление пришлют по почте. Про сумму ничего не сказал.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 25-05-10 20:00
Lomovka писал:
> За хождение под мотором (без снастей) мне на месте выписали
> "Сообщение о наличии события административного правонарушения"
> (дословно) инспектор рыбнадзора. Сказал, что сумму штрафа
> назначит комиссия, постановление пришлют по почте. Про сумму
> ничего не сказал.
Это полный бред.
Надеюсь, тебе не пришло в голову на этом расписаться?
Если нет - можешь им смело подтереться.
А вот если да - тогда тебе могут выписать все что угодно, включая конфискацию лодки...
|
|
|
|
Дата: 25-05-10 21:11
Игорь Владиславович писал:
> Вообщем я так понел,что если просто катаешься на моторе без
> сетей и удочек то конфисковать лодку или мотор они не могут?
> Правильно?
Смотря где и в какое время. Не путайте теплое с мягким. Открытие навигации и запрет на моторы в нерестовый период разные вещи.
|
|
|
|
Автор: Lomovka (---.e-sky.ru)
Дата: 26-05-10 00:41
vinnolodochnick писал:
> Lomovka писал:
>
> > За хождение под мотором (без снастей) мне на месте выписали
> > "Сообщение о наличии события административного
> правонарушения"
> > (дословно) инспектор рыбнадзора. Сказал, что сумму штрафа
> > назначит комиссия, постановление пришлют по почте. Про сумму
> > ничего не сказал.
>
> Это полный бред.
> Надеюсь, тебе не пришло в голову на этом расписаться?
>
> Если нет - можешь им смело подтереться.
> А вот если да - тогда тебе могут выписать все что угодно,
> включая конфискацию лодки...
>
там в "примечаниях" есть пункт 2.
"Отказ нарушителя от подписи сообщения и дачи объяснений не приостанавливает дальнейшего направления сообщения по назначению и принятия мер"
Номер на лодке есть - остальное дело техники, только будет потом с осложнениями.
Копия протокола у меня на руках, там чётко прописано нарушение - значит в оригинал ничего не допишут.
За хождение с расчехлёными снастями (без рыбы) штраф 2000, я был без снастей - меньше будет. Конфискации за это не делают.
Бегать ни от кого не собираюсь, нарушил по незнанию, штраф придёт - оплачу.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (109.170.106.---)
Дата: 26-05-10 06:35
Влад1 писал:
> Читал я это, не кто не одной конкретной суммы не назвал! Пустая
> болтовня! Просто ходит слух,что рыбнадзор моторы конфескует за
> это,но дает тебе расписку на ответственное хранение. И как тока
> ты штраф в сберкассе оплатишь,то сразу и мотор забрать сможешь!
> Вообщем интересует на сколько это правда?
С завидной периодичностью вылезают весной подобные вопросы.
Перефразируя известное выражение про стоимость яхты, могу предложить следующее: тому, кто спрашивает, каков штраф за хождение в запрет - реально лучше сидеть дома и ждать, когда по телевизору официально объявят, что можно ходить под мотором. С учётом климатической специфики среднероссийского местоположения, продолжительность водномоторного сезона с таким ожиданием, к сожалению, сильно сокращается, за то деньги сбережёшь (и за бензин в том числе).
Реально вопрос про размер штрафа идиотский. Я понятия не имею, к примеру, какова например ответственность за хождение в запрет в местах, отмеченных как нерестилища. Снимают там мотор, кингстоны открывают или мож расстреливают на месте...
С таким же успехом можно спрашивать, сколько стоит ездить пьяным на машине. Один за 15т.р. уехал, другой за 150т. Третий 200 давал - не взяли, лишенец. Очень информативно? Ты понял из этого, во что лично тебе обойдётся попасться пьяным за рулём? Ежу ясно, что тут всё "как договоришься", главное не сЦать...
Не имел ввиду, что надо ездить выпимши, а просто пример привёл.
|
|
|
|
Автор: fw-190 (---.mega.nn.ru)
Дата: 26-05-10 15:14
Почему идиотские вопросы? Человек правильно делает, что хочет выяснить размер штрафа прежде, чем на него на воде нарвется - когда узнает, может и на воду выходить не будет - не все ж у нас москвичи с баблом и на яхтах - для кого-то и 2 рубля штрафа - значительные деньги.
ИМХО - если б все колхозные браки заранее знали, сколько сейчас за сеточку и за каждый хвост в ней полагается - думаю, на порядок поменьше бы браков-"любителей" было на водоемах в нерест.
|
|
|
|
Автор: SASHA1-ARX (---.pools.atnet.ru)
Дата: 26-05-10 15:29
помогите подключить правильно к румпельному мотору honda bf25a 2000г.в. фишку разьема дистанционого управления дистанция оригинал очень много выводов (нужна эл.схема)
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (80.243.14.---)
Дата: 26-05-10 16:47
fw-190 писал:
> Почему идиотские вопросы? Человек правильно делает, что хочет
> выяснить размер штрафа прежде, чем на него на воде нарвется -
> когда узнает, может и на воду выходить не будет
Ты не понял смысл моего поста. Что толку этому человеку от того, что ты напишешь - "уехал за бесплатно", я напишу, что за бутылку водки, третий напишет за 500р, четвёртый за 2000р и т.д.
Каков его вывод будет, поймёт он, сколько лично его хождение в запрещённом районе ему встанет? А вывод будет такой же, как и до момента написания данного вопроса - как договоришься.
Даже если (к примеру) законом прописана ответственность в виде снятия мотора, то ведь понятно же, в какой стране живём, и что его можно не снимать, если разговаривать умеешь. А вот сколько это стОит - у каждого выйдет по разному, один без денег "дотрещится", другой как получится...
Или ты думаешь, что сейчас тут сотрудник гимс вывесит прейскурант, что мол с владельцев Вихрей берём 200р, с иномарок до 50лс 500р, от 100лс - 1000р, если пахнет коньяком - 2000р, ну а если язык в ж..пу засунул, и взяток не предлагает - то конфискация лодки и 15 суток ареста???
|
|
|
|
Автор: fw-190 (---.mega.nn.ru)
Дата: 26-05-10 18:13
Вот первый пост топикстартера: "Кто знает какой штраф предусмотрен за хождения на моторе в период запрета на Вуоксе?" - думаю, никакой двусмыслености тут нет, вопрос поставлен предельно ясно - каково наказание согласно законодательству.
При чем тут "кто как договорится"?
|
|
|
|
Автор: Игорь Владиславович (188.134.33.---)
Дата: 27-05-10 03:32
fw-190 писал:
> Вот первый пост топикстартера: "Кто знает какой штраф
> предусмотрен за хождения на моторе в период запрета на Вуоксе?"
> - думаю, никакой двусмыслености тут нет, вопрос поставлен
> предельно ясно - каково наказание согласно законодательству.
> При чем тут "кто как договорится"?
Помоему так и есть, согласно законодадельству какой штраф за хождение на моторе без сетей и удочек в период запрета ?
|
|
|
|
Автор: Forint (---.192.dsl.westcall.net)
Дата: 29-05-10 17:45
Почему же никто не знает. Меня в Приозерске, правда года 2-3 назад, рыбнадзор на 1600р оштрафовал, за хождение под мотором в период запрета. Статью какую написали уже не помню, а бумагу лень искать. Инспектор был в сопровождении 2 лиц, один из которых "при исполнении". Ходили на крыме под 30 ямой. Про конфискацию речи не шло даже, у меня из снастей только шампура были :-)
|
|
|
|