Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:36:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:36:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 хочу купить GPS навигатор
Автор: витал (---.255.92-122.perm.ertelecom.ru)
Дата:   13-05-10 21:33

автомобильный китайский за 4000р. отговорите или нет?
юудут ли там рисоваться речки, мое положение, установка точек на карте? заранее спасибо!

Ответить на это сообщение

Re: хочу купить GPS навигатор
Автор: HUNTER-1 (---.tts.debryansk.ru)
Дата:   13-05-10 23:20

Однако мануал читать надо, на каждый отдельный прибор!

Автор: Kos.Perm (109.195.161.---)
Дата:   14-05-10 00:45

Бери гармин с функцыей картография,ты же в лодке юзать будеш,водонепронецаемый
корпус лишним не будет.

Дата:   14-05-10 00:54

дак гармин стоит от 10тр просто очень жалко отдавать столько денег за корпус, а этот у меня в бардачке не замочится...

Дата:   14-05-10 00:56

что не кто не пользует в лодке GPS автомобильный?

Автор: Сан Саныч (90.150.41.---)
Дата:   14-05-10 00:59

витал писал:

> что не кто не пользует в лодке GPS автомобильный?
Имею гармин 276с не желею хоть и дорого зато водонепроницаемый!! На воде этот момент самый ГЛАВНЫЙ!!!!

Автор: Kos.Perm (109.195.161.---)
Дата:   14-05-10 01:06

В лодке бывает много любопытных балбесов.роняющих
все в воду,гармин не тонет.Автомобильному думаетсся
быстро прийдет !@#$%^ец.Позырь коннекты в рыбацких
магазинах,но врядли картографические есть.

Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата:   14-05-10 01:10

Купил Гармин GPS max 60CSx. Дорого зато качественно, непромокаемо и в авто можно пользоваться без особых заморочек. Жаль на тот момент не было кажется 76-ой модели (если правильно помню) плавающей, т.к. тоже очень актуальная опция(утопить навигатор на рыбалке - как два пальца ...)

Автор: гражданин (---.avoid-mail-from-theese-hosts.sprintnet.ru)
Дата:   14-05-10 01:20

витал писал:

> автомобильный китайский за 4000р. отговорите или нет?
> юудут ли там рисоваться речки, мое положение, установка точек
> на карте? заранее спасибо!

Всё это получишь.Накинь от брызг пакетик целофановый.Но самое главное ты не получишь,это отображение пунктиром твой пройденный маршрут.А иногда он так необходим.Пример-приехал на место км. так эдак за 10-15,возвращаться надо в туман.С автомобильным далеко не уйдёшь,либо по пути через равные промежутки надо ставить точки.

Дата:   14-05-10 01:22

И в добавок-топография вообще не совподает,порою идёшь по воде,а показывает песчанные косы на навигаторе.

Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата:   14-05-10 01:28

гражданин писал:

> витал писал:
>
> > автомобильный китайский за 4000р. отговорите или нет?
> > юудут ли там рисоваться речки, мое положение, установка точек
> > на карте? заранее спасибо!
>
> Всё это получишь.Накинь от брызг пакетик целофановый.Но самое
> главное ты не получишь,это отображение пунктиром твой
> пройденный маршрут.А иногда он так необходим.Пример-приехал на
> место км. так эдак за 10-15,возвращаться надо в туман.С
> автомобильным далеко не уйдёшь,либо по пути через равные
> промежутки надо ставить точки.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Да, эта функция ой как нужна. Когда в сильный ветер, к примеру колобахи собираем и постоянно сносит с трека, то увеличил масштаб и по последней линии назад на место ухода с основного, раз и готово. И ни одной колобахи не пропустим...

Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата:   14-05-10 03:21

если не нужна водозащита и не нужна длительная работа от АКБ (2 часа) то можно и такой, пишет треки легко перепрошивается:
http://jj-320.narod.ru/index.htm#th

Дата:   14-05-10 03:28

Либо возьми Гармин бэушную легенду ч/б за эти деньги.

Автор: АС Сызрань (---.opera-mini.net)
Дата:   14-05-10 03:37

У меня автомобильный, маршрут рисует, точки ставит, скорость показывает, пройденый путь и много чего еще. Стоил 5000 четыре года назад. Сейчас от силы 2000. Единственый минус нужна постоянная подзарядка, для меня не актуально пешком не использую. Условия эксплуатации жеские летом в лодке, зимой машина, снежик. Если гнаться за влагозащитой, то и тел и все прочее нужно соответствующее. Короче я доволен на 100%. Если утоплю, куплю такой же.

Автор: nicktsl (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   14-05-10 03:45

Вот народ тут всё браконьерские свойства обсуждает, непромокаемость. А дело не в этом.

Основная засада в том, что векторные речные карты для автонавигаторов, с глубинами, есть только у гармина. Но гарминовске АВТОнавигаторы типа Нуви и софт для кпк и рс (garmin mobile PC, XT) НЕ ПОКАЗЫВАЮТ морской инфы и глубин, в частности. Это специально сделано. Лекарства пока нет.

Старые версии garmin QUE - работают нормально. Но требуют плясок с бубном. На рс мне удалось прикрутить "Топо 6.05" с глубинами и всем фаршем. А вот заставить нормально работать на взломанном навигаторе с win CE 5.0 - нет. Запустил, но глючит и гемор со всякими макросами и т.п. На кпк с win mobile 2003 работает нормально, но там свои беды.

Так что просто увидеть картинку речки - на любом автонавигаторе запросто. Можно Ози с растровыми картами поставить. А глубины - только гарминовские дивайсы с заявленным морским режимом,или устройства, нормально работющие с armin QUE .

Ну, всякие картплоттеры, лоренсы и т.п. я не упомнал, т.к. не о них речь, да и цены другие.

Автор: АС76 Сызрань (85.26.234.---)
Дата:   14-05-10 04:06

Если вопрос в глубинах, то да простой на это не способен. Но за эти деньги можно прикупить ещё и эхолот, а он всё одно полезней чем карта с глубинами. Это всё ИМХО конечно.

Автор: фотон (80.234.48.---)
Дата:   14-05-10 04:27

Не знаю как гармин не тонет я утопил(правда он автомобильный был) пошел и купил за 5 рублей эксплеевский похуже гармина в том что в солнце сильное хуже видно чем в гармине,но зато не надо карты дополнительно закачивать,восход заход показывает,треки записывает,маршрут проложить можно так что автомобильный подойдет главное при покупке на карте глянь где ходить будешь и все вопросы сами отпадут нужен тебе или нет
я вообще не знаю что в лодке без навигатора и эхолота делать особенно когда не клюет или заплутаешь под вечер

Дата:   14-05-10 04:48

у меня эхолот есть ham717, а можно в навигаторе поставить точку и самому указать глубину там?
извините за глуппый вопрос просто не разу не пользовался навигаторами, и вдруг загорелся купить!

Дата:   14-05-10 04:50

и от чего он работает можно ли его от прикуривателя сделать или на прямую от аккума

Автор: фотон (80.234.48.---)
Дата:   14-05-10 05:12

на точке можно написать что угодно в некторых даже фотки ,у меня от прикуривателя,по другому не советую- сгорит

Дата:   14-05-10 05:30

АС76 Сызрань писал:

> Если вопрос в глубинах, то да простой на это не способен. Но за
> эти деньги можно прикупить ещё и эхолот, а он всё одно полезней
> чем карта с глубинами. Это всё ИМХО конечно.

Эхолот, само собой. Карта с глубинами позволяет ПРИМЕРНО понять куда прёсся на полном газу и притормозить до того, как заверщит эхолот и настанёт п..... Так что попробую пока нетбук с QUE + ехолот, а там видно будет. Кетайци чего-нито произведут.

Вот гармин 620 7-ми дюймовый у нас барыжат за~30 т.р. а его кетайский брат-близнец стоит 9 т.р.

Автор: Deniska (Киев) (---.tnk.ua)
Дата:   14-05-10 20:31

А подскажите модель автонафигатора, который трек умеет рисовать по простой местности без дорог (по полю, реке, например). чтобы можно было по нему в тумане домой вернуться по треку....

Автор: RRRoma (---.kubangsm.ru)
Дата:   15-05-10 00:56

Это может любой навигатор,на котором стоит Навител

Автор: VanL (---.178-66-158-251.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   15-05-10 15:40

Автор: nicktsl (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-05-10 04:45

Вот народ тут всё браконьерские свойства обсуждает, непромокаемость. А дело не в этом.

Но гарминовске АВТОнавигаторы типа Нуви и софт для кпк и рс (garmin mobile PC, XT) НЕ ПОКАЗЫВАЮТ морской инфы и глубин, в частности. Это специально сделано. Лекарства пока нет.

Всю инфу показыват,даже высоту мостов.

Дата:   15-05-10 16:19

Ну так поделитесь, как сделать,чтоб показывали!

Автор: VanL (---.178-66-158-251.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   15-05-10 16:36

RRRoma, может не так понял вас, стилусом тыкнуть в объект и выскочит инфа. А если речь о постоянно нанесенных глубинах, то только опасности.

Автор: D_lank (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата:   16-05-10 16:23

сегодня был в магазине предлагают авто навигатор exsplay 435 поднавител, но на этот аппарат можно поставить и гармин топографическую, экран 4,3 дюйма приличный и вто же время в карман влезет легко... минусов два, не влагостойкий и аккумулятора на 2-3 часа, но зато запускается за минуту.... стоит 5900 в новосибе, бюджет с картами 8000р

Автор: Алексей_Пермь (90.150.220.---)
Дата:   16-05-10 16:34

у меня китайский. покупал для лодки. но пока не пробовал :)))

с несовпадением карты и положения действительно иногда есть проблемы. маршрут записывает. аккум на 2 часа :))))) но если сделать прикуриватель, то я думаю проблем не будет.

короче если от него не требуется ходить в туман или ливень и с собой имеется карта местности, то можно брать(побаловаться :) ), в противном случае лучше раззориться на вещь посерьёзней. ИМХО.

Автор: AlexeyS (80.85.180.---)
Дата:   16-05-10 19:52

Для меня минус автомобильного - ни х не видно, даже в не очень солнечную погоду! Как бороться? От автомата "морской бой" резинку отодрать или как на мониторах "макинтоша" козырек колхозить?

Дата:   17-05-10 21:38

что больше не у кого нет автомобильных гпсов

Дата:   18-05-10 20:28

.

Автор: AlexeyS (80.85.180.---)
Дата:   20-05-10 01:59

Да все с ними нормально, можно брать. Киношку поглядеть, музыку послушать...

Дата:   24-05-10 06:44

VanL писал:

> Всю инфу показыват,даже высоту мостов.
>

А можно конкретно: Такой-то АВТОМОБИЛЬНЫЙ Нувик показывает ("показыват") навигационные данные по России для такой-то Топы (к примеру, 6.5) ? Или Мобиле ПЦ чего-то изображает ? А может Мобиле ХТ ?

Нобелевскую получите, точно. Столько приличных людей по всему миру моск ломает, а тут, оказывается, всё само "показыват" !

Работает только Гармин Куе. Что на кпк, что на пц. Поставить Куе на навигатор с Вин ЦЕ 5.0 можно. Надо всего-то выявить и подгрузить недостающие библиотеки, да прикрутить ГПСгейт. Причём ГПСгейт будет слетать после каждого выключения, поэтому надо добавить скрипт для его ремонта. "Устриц ели". В результате, оказалось проще купить асус еее 7-дюймовый с нормальным виндовсом и SSD.

Автор: Бакенщик (213.178.52.---)
Дата:   24-05-10 13:16

зём скажи марку новигатора я с октябрьска!

Автор: Krok86 (188.19.8.---)
Дата:   24-05-10 21:09

витал писал:

> что больше не у кого нет автомобильных гпсов

Есть, но на данный момент слегка устарел Voxtel 430 с НАвителом. Пока не купил (уже утопленный CSx60) хотил на вечерние засидки с ним. Пришел на место выключил, обратно по темноте идити, включаешь и по прописанному пути обратно выходишь...
Жаль батарейка в нем не меняется...

Автор: fw-190 (---.mega.nn.ru)
Дата:   24-05-10 22:55

Я пользую автонави JJ-320 и в машине, и в лодке. Жрет все программы - Навител, Гармин, ОЗИ, Гизруссу. Экран на солнце слепой, акку хватает ненадолго - это да (хотя как-то зарядники от батареек для JJ мастырят. Трэк бэк мне не нужен - ловлю на миниречке, заблудиться невозможно, а чтоб рыбные точки отмечать - вполне хватает. От воды ничем не защищаю - замочу - не особо потеря велика.
ИМХО - если нет возможности купить хороший портативный Гармин с картами + отдельно автомобильный - вполне можно и кетайцем обойтись для всего.
В принципе, если карты не очень нужны, Гармин Етрекс H сейчас за 4000 всего продается - надежный аппарат для походов. У меня был такой - украли, блин((.

Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата:   25-05-10 19:15

JJ-320 очень не плохо работает с картами Гармин. Ссылочку выше я давал, гам готовое программное обеспечение.

Автор: беломорец (---.nwgsm.ru)
Дата:   25-05-10 20:21

Можно в автонавигатор поставить Ози 2.19 с загруженными настоящими морскими картами (растровые) и будут и глубины и камни и т.д. и т.п.

Дата:   25-05-10 23:39

А можно ссылку на эти карты для Чёрного,азовского морей и реки Дон???

Автор: VanL (---.178-66-128-244.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   26-05-10 01:31

Автор: nicktsl (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-05-10 07:44

>>>>В результате, оказалось проще купить асус еее 7-дюймовый с нормальным виндовсом и SSD.

Помогло устриц съесть?

Автор: Эдвард, Днепропетровск (---.static.vega-ua.net)
Дата:   26-05-10 05:50

Для лодки и с крутой картографией? Нафига? Я использую для воды Garmin GPS60 для леса Magellan eXplorist 400 (прием сильней намного, сигнал в лесу не теряет), для города телефон Нокиа 6220С с крутейшей GSM картографией (яндекс карты, гугл мапс, гарминовский софт). Всё дешево и сердито. Картография и мощный прием на воде - чистое излишество, как на мой взгляд.

Автор: fw-190 (---.mega.nn.ru)
Дата:   26-05-10 15:05

Согласен. Поэтому и присоветовал товарищу Гармин Етрекс Н как вариант. Дешевый как китаец (а бэу можно вообще дешево найти), влагозащищенный, без дурацкого встроенного акку, как на автомобильных, с хорошей чуялкой.
Минус - нет картографии, но, действительно, на воде это не всегда нужная опция.

Автор: Zander (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   26-05-10 15:42

Возьми Гармин 76 CSX-цветной.
Не тонет, водонепроницаемый и для твоих целей подходит. Можно пользоваться и в автомобиле только без голоса.
Мне он вышел полностью с пересылкой 300 баксов из штатов.
Перепрошивку на русский можно сделать и самому.
А так 400 руб. стоит эта услуга.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru