|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:24:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:24:31 |
|
Автор: nik99 (---.sainf.ru)
Дата: 15-05-10 04:00
ну вот салют на воде
1 . заявленная мощьность мотора слабовата для такого веса лодки , ладно пусть транец не вырвет но мало 70 л.с.
2. продумайте в теньте когда залезаешь чтобы были молнии неудобно пролазить в отверстие
3. куда крепить эхолот ,точнее куда ставить монитор эхолота ,3д эхолот никуда не лезит на площадке перед стеклом , подумауте над этим вопросом всерьёз
4. задний рундук (сиденье) тот крепёж который стоит фанеру не выдерживает всё время сидушка падает на тебя неудобно
ну атак респект вам всё остальное нормально нам нравится
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Салют-Вельбот-Самара (---.kraft-s.net)
Дата: 15-05-10 18:34
На воде, по моим прикидкам, должно быть уже порядка 30 Салютов-480. Сделано и отгружено гораздо больше, но с учетом климатических зон... Мужики, нужны РЕАЛЬНЫЕ отзывы!
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.231.---)
Дата: 15-05-10 23:48
Сделайте и так и так, а Покупатель сам определит как лучше, дороже и качественней либо подешевле с "сам доделаю".
|
|
|
|
Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.vgt.ru)
Дата: 16-05-10 01:10
Андрей Петрович, а действительно, по поводу заднего рундука, снимать (или сдвигать) каждый раз подушку лень, не пробовали туда газлифт поставить, как на палубу? В принципе за 2 года привык уже туда нырять, кранец подставляю подпоркой :) А что-то прочитал первый пост, и пришла мысль про газлифт. И еще, пошла немного "паутина" на сгибе левого лобового стекла, пока не напрягает, но думаю через некоторое время надо будет менять стекло. Вообще, очень бы хотелось триплекс на лобовом, с дворниками и возможностью "антидождём" намазать, не считали возможность? Вроде самарский завод техстекла занимался автостеклом, понятно, единичный заказ будет как для Шаттла, а какая-то минимальная партия уже может будет адекватна по цене.
Лодку Вашу хвалить не буду, ибо запишут в рекламщики, но 2 сезона отходила, менять не хочу.
С уважением, пользователь В51Т.
|
|
|
|
Дата: 16-05-10 01:32
Уважаемый Дмитрий!
А задумайся, надо ли то, о чем ты пишешь? Крышку рундука придержать, понятно, лень... Ну поставлю я газлифт где-то за 10 т.р. А надо? Ведь один черт, не удержит...
|
|
|
|
Дата: 16-05-10 01:37
Вот на что надо пойти "в серии" - так это за небольшие деньги давать упор (трубку) заднего рундука. Понятно, что нормальному клиенту алюминиевую трубку взять просто негде...
|
|
|
|
Дата: 16-05-10 02:30
Дима, на самом деле я не отличаюсь от всех форумчан в том смысле, что я хожу на производимых мной лодках весь мыслимый сезон. Телефон мой есть везде. Звони, обсудим вопросы...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.vgt.ru)
Дата: 16-05-10 02:41
Салют-Вельбот-Самара писал:
> Дима, на самом деле я не отличаюсь от всех форумчан в том
> смысле, что я хожу на производимых мной лодках весь мыслимый
> сезон. Телефон мой есть везде. Звони, обсудим вопросы...
Да я не хочу по пустякам отвлекать, вот уж тут завели разговор про задний рундук - вписался. Есть еще одна задумка про одну опцию, пока не предлагаемую, но по этому позвоню - подъеду когда буду в ваших краях.
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (80.234.41.---)
Дата: 16-05-10 04:03
Дмитрий СамарскийИпсумовод писал:
> Андрей Петрович, а действительно, по поводу заднего рундука,
> снимать (или сдвигать) каждый раз подушку лень, не пробовали
> туда газлифт поставить, как на палубу? В принципе за 2 года
> привык уже туда нырять, кранец подставляю подпоркой :) А что-то
> прочитал первый пост, и пришла мысль про газлифт. И еще, пошла
> немного "паутина" на сгибе левого лобового стекла, пока не
> напрягает, но думаю через некоторое время надо будет менять
> стекло. Вообще, очень бы хотелось триплекс на лобовом, с
> дворниками и возможностью "антидождём" намазать, не считали
> возможность? Вроде самарский завод техстекла занимался
> автостеклом, понятно, единичный заказ будет как для Шаттла, а
> какая-то минимальная партия уже может будет адекватна по цене.
> Лодку Вашу хвалить не буду, ибо запишут в рекламщики, но 2
> сезона отходила, менять не хочу.
> С уважением, пользователь В51Т.
По поводу заднего рундука солидарен.
А вот ответ производителя по поводу стекол:
Здравствуйте, Сергей.
Замену стекол из поликарбоната на консолях мы не проводили и в
ближайшее время не планируем, установка "триплекса" потребует
изменения всей конструкции консолей.
Спасибо за понимание.
Вы писали 25 января 2010 г., 12:15:02:
> Добрый день.
> После сезона эксплуатации Вельбот 51Т задался вопросом: возможна ли
> замена стекол на консолях (или хотя бы на водительской) на нормальное
> автомобильное стекло (каленое или триплекс)? Поликарбонат царапается и
> видно сквозь него хуже чем через стекло. Дворник не установить.
> Был ли у Вас опыт такой замены?
> С уважением,
> Сергей.
--
С уважением,
Жарков И.А., зам. директора по сбыту ООО "Литек-Самара" mailto:zharkovilya@yandex.ru
|
|
|
|
Автор: Серый Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 18-05-10 03:00
Здравствуйте Андрей Петрович.В прошлом году в начале июля получал от вас доработанный Вельбот 45-м(По моей просьбе Вы усилили мне носовую часть между первым и вторым реданом,врезали стаканы для троллинга,приварили кринолины с лесенкой,вместо штатных кресел установили рундук с организацией спальных мест! Лодка шла с Питера с низким транцем.) Вспомнили?! Кстати хочу сказать огромное спасибо Вам! Всё ходит отлично Извините что не в тему,но всё же хотел спросить у Вас,как лучше установить датчик эхолота Хуминбирд 737-четырёх лучевой на транец на Вельбот 45-м.Какие есть варианты?Кстати, недавно видел Ваше детище(салют 480) в Аква Хаусе,там на транце под датчик эхолота было приварено крепление из того же материала ,что и корпус (уши под сам датчик),я так понял эти уши и как защита самого датчика подразумевается? Можно перейти по моей ссылке Ссылка.я там тему поднял по этому поводу .
|
|
|
|
Автор: Goodman (109.226.80.---)
Дата: 18-05-10 04:41
> ну вот салют на воде
> 1 . заявленная мощьность мотора слабовата для такого веса лодки
> , ладно пусть транец не вырвет но мало 70 л.с.
А что для Салюта 480 мало 70 "кобыл"? Чего уж тогда говорить про Яму 50 2х тактн.
|
|
|
|
Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата: 18-05-10 05:59
И еще, Андрей Петрович, я так понимаю, что на оба своих Салюта (510 и 480) вы ставите одни и теже бензо шланги - в матерчатой оплетке, уазовские (если не путаю).
Вчера, в воскресенье, был конкретный косяк на воде - отплыл всего второй раз в жизни (сам!) от "Проката" на середину Самарки и мотор заглох. В лодке я и сын 12 лет. По телефону никто из "старших" товарищей ничего толкового не смог определить, естественно. Но методом тыка и исключений решил открутить панель, за которой "нутро" переключателя баков. Так вот шланг от переключателя к мотору был не просто худой, он РАЗЛОМИЛСЯ пополам и держался на гнилой нитяной оплетке! Жаль не догадался сфоткать хоть телефоном, но как-то не до того было - лодку несло на мост ветром и течением.
Андрей Петрович, про то что шланги эти ... как бы помягче ... не очень, на форуме уже писали. Но в моем случае это уже просто за гранью разумного!
При этом шланг как-то продержался в субботу 2 часа, когда лодку спускали и начали обкатку мотора. Но за ночь видно ему совсем сплохело - повторяю - в воскресенье он РАЗЛОМИЛСЯ в месте сгиба. Т.е. резина там нерезиновая! При этом НИКАКИМ нагрузкам он НЕ подвергался - в этом я уверен на 150%.
Андрей Петрович, используя ТАКИЕ шланги вы подвергаете опасности жизни клиентов! (ведь и загореться могло!) Меняйте бензо-шланги на нормальные!
Лодка на воде только один деньи на второй такой косяк :-((( - седых волос точно прибавилось.
Все остальное в лодке нравится (кроме стружки - она всё еще сыпется со всех щелей :-))) уже обсуждали раньше )
ЗЫ выкрутился тем, что там же болтался обрезок такого же шланга на резервный бак, которого у меня нет - заменил. Теперь надо искать нормальный шланг и менять от греха подальше эти "уазовские"... их бренные останки могу вам, Андрей Петрович, "на экспертизу" передать - предъявите потом своим "поставщикам" при случае.
|
|
|
|
Автор: DmitryN_р (91.199.205.---)
Дата: 18-05-10 22:43
И еще вопрос к Жаркову Андрею Петровичу - чтоб новых тем не плодить, здесь спрошу.
Бак я заказывал увеличенный - на 110 литров. Перед спуском залил 20 литров из канисты, дошли до заправки и заливали до полного бака, пока бензин не начал вытекать сзади справа. Влезло 57 литров. Итого в сумме - около 80 литров.
Собственно вопрос - могло не вместиться 30 литров (110 - 80) из-за воздушной пробки?
Если да, как с ней бороться? Раскачивать при заправке, как со стандартным баком на 55 л.?
Вроде вы осенью писали, что на увеличенных баках такой проблемы, как воздушная пробка в баке, не существует, т.к. сапун выведен в нос?
Могло оказаться так, что мне достался некий "дорестайлинговый", вариант лодки с неустраненным дефектом?
Или бак на деле реально меньшего объема, чем 110 л.?
Заранее спасибо за Вашу как обычно оперативную реакцию и подробные ответы.
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 00:30
Я вот тоже недавно попытался извлечь родной шланг и на его место поставить нормальный, но обломался. Шланг никак не хотел вылезать из ниши борта. Такое ощущение, что он там чем-то зажат. Попытки предпринимались и со стороны переключателя баков, и со стороны самого бака. Так и придется ездить с штатным шалнгом и вонью бензина в рундуке.
|
|
|
|
Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата: 19-05-10 04:55
у меня вышел как по маслу (или по моему адреналину) :-)
Ты открутил панель, которая саморезами под спинкой сиденья прикручена (лицом к мотору если в лодке стоять - правая половинка)?
Сергей, там штук 8 саморезов и сами шланги внутри к переключателю баков привернуты надежно, нужен ключ на 14. Снаружи конечно не выдернешь так просто
|
|
|
|
Автор: ЛУКИТКАН (79.105.244.---)
Дата: 19-05-10 12:10
Третий раз спустил Салюта на воду. Мотор Суза 4 такт. 50, вывозит пятерых со шмурдяком, примерно вес около 600 кг, самое главное считаю грузить надо передний рундук. Спать в лодке троем комфортно, по волне идет отлично. Есть небольшой косяк - под форточкой имеется зазор около 2 см. под который при движении по хорошей волне вода попадает на пассажиров и на меня в том числе, ну и дует из под нее соответствено не слабо. Лодка меня полностью удовлетворяет, отзыв по 10-ти бальной шкале 9. Многие спрашивают где приобрести такой катер, ответ ими получен.
Если что еще интересует спрашивайте.
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 12:58
DmitryN писал:
> у меня вышел как по маслу (или по моему адреналину) :-)
> Ты открутил панель, которая саморезами под спинкой сиденья
> прикручена (лицом к мотору если в лодке стоять - правая
> половинка)?
> Сергей, там штук 8 саморезов и сами шланги внутри к
> переключателю баков привернуты надежно, нужен ключ на 14.
> Снаружи конечно не выдернешь так просто
Ну конечно же :)). Я ж написал что дергал с двух сторон. Под этой панелью ещё фильтр стоит, так что про неё я не забыл.
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата: 20-05-10 07:10
Андрей Петрович! Уже лето, но Ваш сайт пока не освежился, хотя уже можно официально (в смысле силами производителя) потестить лодку. Может, сумеете попытать ее с разными движками и разными винтами? Народу в моем лице (дядя Вася, пардон) интересно.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 20-05-10 12:45
товарищь ....."народ...."
если у Вас есть конкретный вопрос - задайте его почтой или по тел.и Вам ответят.
у меня статистика такая - самым "буйным" в общалках, практически, мало что , реально интересно.....
(для психологов, наверное, это не загадка)
сужу - по тест-драйву, который провожу с мая , каждый выходной.
PS/
23 мая - тест-драйв В-37(5лс 9.8лс 15лс) и В47Джет.
Затем - В-55Джет (по готовности корабля) и В-46
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.47.---)
Дата: 20-05-10 13:43
О, дядя Вася, давно не встречались. Я даже рад. Чего в моем посте тебя так затронуло?
|
|
|
|
Дата: 21-05-10 02:16
да ничего.
( а что может затронуть санитара психдиспацера?
наверное, только отмена талонов на бесплатное молоко...)
|
|
|
|
Дата: 21-05-10 02:21
и вот что интересно - точно такой же "косяк" и на лодках стоимостью более 2 лиммонов рублей.......(фотки надо?)
и несмотря на "массовые народные волнения" в Благовещенске.... лодки все равно почему-то влёт раскупаются... и еще ,неслыханная наглость.... в наше время - ОчередЬ на несколько месяцев.
|
|
|
|
Дата: 21-05-10 03:22
дядя Вася писал:
> ---------------------
Вы Василий или по делу пишите, или уё....те подальше и не провоцируйте флуд да сами не флудите.
По теме нмчего путного не ответили, но спровоцировать пытаетесь. Ваше пустобрёхство и самореклама порядком налоела уже. Именно с вашей провокации и хамства темы превращаются в говнометание.
Конкретные вопросы были заданы (в том числе и в новой соседней теме), а ответов нет. Только ваш бред и всё, который ну никак не тянет на адекватные ответы. А вот пропиарить свою продукцию не забыли, хотя тема то не провас и ваши поделки.
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (с ноута) (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 28-06-10 03:14
Сбылась моя мечта! Катанулся на Салюте 480 с Ямахой 50 4Т инжектор. Друг купил, поэтому я лицо чисто любопытное и просто приглядывающееся к кастрюлям.
Первые впечатления:
Коробль очень всместительный и просторный!
Все переживания на неровные борта и плохо проваренные швы отпали после первого внешненго осмотра.Сварен не хуже конкурентов - это точно! По поводу стружки ниче не скажу, не видел, может друг ее и выметает, но ниразу не жаловался.
Посадка, очень удобна, как с носа, так и с кормы ( друг круглый сирота, 225 кг. через форточку проходит!)
По ходовым качествам: винт 13 шаг: 50л. + 225+115+80+30 =500 на глист легко! 5400 об + 200 кг тяжело, но вышел!
винт 12 шаг раскрутил одного до 6200 об, 55км/ч по жпс
|
|
|
|
Автор: ЛУКИТКАН (79.105.244.---)
Дата: 28-06-10 18:46
Андрей Петрович нужно действительно подумать на счет стекла! Пошла паутина по всем углам на сгибе.
На прошлых выходных лодку испытал в шторм волна была более 1 метра, лодка выдержала это испытание, при том чувство безопасности было у всех кто присутствовал. Рыбалка троем комфортая друг другу не мешаешь, четвером уже скорее всего по очереди придется спином махать, кроме того кто на носу, палуба большая.
|
|
|
|