|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:37:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:37:56 |
|
Автор: Донской (213.27.109.---)
Дата: 14-05-10 19:55
Хотел сумничать, типа "начало здесь", но нихера не нашел поиском свою предыдущую тему про гнутье дуг трубогибом. Поэтому продолжу, а если возникнут вопросы про дуги задавайте.
Пригласил теток швей замеряли, наметали, примерка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата: 14-05-10 20:15
Класно. Про дуги если найдешь, дай ссылку, для меня тоже актуально, все собираюсь тент делать, да никак не соберусь.
|
|
|
|
Дата: 14-05-10 20:23
Класно. Про дуги если найдешь, дай ссылку, для меня тоже актуально, все собираюсь тент делать, да никак не соберусь.
Все просто - алюминиевая труба 22 мм, трубогиб знакомого сантехника и готовая пластиковая фасонина для тентов.
PS: Я не продавец трубогибов!
|
|
|
|
Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата: 14-05-10 20:49
Поздравляю!!Хорошая защита от дождя и ветра.Единственно,смущают меня расположение дуг.В классическом варианте основная дуга должна находиться посередине ,а вспомагательные справа и слева.В таком случае компенсируется и давление натянутого тента на центральную дугу. В Вашем же случае ,практически весь тент давит на две вспомагательные дуги а они ,в свою очередь,на почти средину ,основной.Не знаю какой толщины у Вас стенка трубы....Если недостаточно жесткая ,то в будущем возможен прогиб основной дуги.Кроме того ,при классическом варианте ,дополнительные дуги складываются ,не мешая друг другу, а у Вас нижняя правая может до конца и не сложится,кронштейн верхней дуги может мешать.Это мое ИМХО,могу быть и не прав.Удачи.
|
|
|
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 14-05-10 21:17
Как то громостко, тент получился больше лодки по размерам. при боковом ветре, кажись, крен обеспечен.
|
|
|
|
Автор: novikovv (Питер) (---.spb.sovintel.ru)
Дата: 14-05-10 21:38
У меня на тенте дуги стоят недостатосно жёсткие, прогнулись. Вылечил вставкой в вертикальные части дуг трубы меньшего диаметра. Вес увеличился не критично, по сравнению с полученной жёсткостью конструкции.
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.opera-mini.net)
Дата: 15-05-10 04:35
Донской
А на что сажать люверсы? На обычные болты - не красиво. Может есть что-то специальное?
|
|
|
|
Автор: Сергей _ВД (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 15-05-10 08:21
Меня всгеда, удивляют люди, с изумительным чувсвом неприязни к себе.
Дружище, возьмите в руки мотор 9,8 и лодку по себе, и отдохните на природе как все...
Мика писал:
> П-ц...ИМХО уродство редкостное.
|
|
|
|
Автор: Сергей _ВД (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 15-05-10 08:38
Сергей _ВД писал:
Извините не хотел нагрубить, сорвалось...
> Мика писал:
> > П-ц...ИМХО уродство редкостное.
|
|
|
|
Автор: всеЯДное (---.satkom.ru)
Дата: 15-05-10 12:19
Для самопала очень даже прилично, видел намного хуже.
НО, за деньги такое вряд ли бы кто купил - непродуманно и неаккуратно. ИМХО.
P.S. Сегодня, если не получится скинуться на воду для ходовых испытаний, буду ставить свой.
Если честно, целая история, особенно в одиночку.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-05-10 12:36
Ходовой? А зачем такой высокий, если ходовой? Вместо паруса если что пойдёт? Сдует нафик. Правда, зачем такой высокий? Всё равно ходить по Оби в полный рост проблематично да и не где...Погорячился небось. Всё равно нужная вещь, необходимая. И неплохо получилось. Но о-о-очень высокий...
|
|
|
|
Автор: всеЯДное (---.satkom.ru)
Дата: 15-05-10 13:09
Высокий - он скорее жилой, чем ходовой.
Для меня это плюс, потому как ночевать на воде придётся и не хочется что бы конденсат сверху на голову капал, объём здесь рулит. ИМХО
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 15-05-10 14:42
про болтики . у меня на тенте тоже люверсы . болтики с круглой головкой (резьба м8) брал в автомаге . держат нормально .
|
|
|
|
Автор: орк (188.17.15.---)
Дата: 16-05-10 23:05
Донской писал:
> Люверсы - удобная штука.
Какими оправками клепали????? Подскажите пож-та!!! Хочу сваять транспортировочный тент на надувнуху!!! 
|
|
|
|
Дата: 18-05-10 14:51
Люверсы клепал не я, но видел как это делается ничего сложного, но оправки там самопальные на токарном станке выточены по размеру заготовок.
Что касается высоты тента, то визуально он кажеться высоким в основном потому, что лодка сама по себе низкая. На этой фотке видно, что высота лодки с тентом вцелом такая же как и на Проге, ну может на 8-10 см выше и то засчет средней стойки. Особой парусности не заметил двигался вчера в грозу на полном ходу, при этом порывы ветра были до 18 ти м/с. Конечно ветер ощущается, но на ходу не критично. Тент натянут хорошо ничего не сорвало и не порвало и это при том что я еще не все крепления поставил для люверсов. Люверсы надеваются на алюминиевые детальки похожие на маленькие катушки для ниток, которые в свою очередь заклепками крепятся к лодке.
Небольшое прогнутие основной дуги действительно имеет место, но спасибо за толковый совет, вставлю внутрь трубки меньшего диаметра.
Короче тентом доволен я и особенно супуга!
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата: 18-05-10 15:10
всеЯДное писал:
> Высокий - он скорее жилой, чем ходовой.
> Для меня это плюс, потому как ночевать на воде придётся и не
> хочется что бы конденсат сверху на голову капал, объём здесь
> рулит. ИМХО
Ну объём может и рулит, но вот чем он больше под тентом, тем спать в лодке холоднее. Да и в непогоду идти под таким тентом не очень.
Кстати сравнивая высоту с Прогом, нужно и габариты с весом самого Прога учитывать, так как у более широкой и тяжелой лодки может быть и тент выше.
|
|
|
|
Дата: 18-05-10 15:19
Кстати сравнивая высоту с Прогом, нужно и габариты с весом самого Прога учитывать, так как у более широкой и тяжелой лодки может быть и тент выше.
Не переживай я вместо балласта!
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-05-10 15:27
Да, если пол в лодках на одном уровне, то тент и не особо высокий. Но главное что бы жена была довольна! Полностью разделяю мнение ;).
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (---.muravlenko.ru)
Дата: 18-05-10 18:16
А нафига на реке суперкрасота??! (это к пёрлу Мики про уродство)
Главное удобство для хозяина и функциональность! что и было достигнуто...
|
|
|
|
Дата: 18-05-10 19:07
а что за ткань ...специальная или как ...
Ткань называется "Палатка ВикТР" так сказали швеи. Производится в Белорусии и в России на нефтекамском заводе кожзама.
|
|
|
|
Автор: kolmik (217.118.79.---)
Дата: 19-05-10 00:36
Для самостоятельного конструирования тента, можно использовать целофан и скотч. ( подсмотрел у профи) Приехал натянул целофан все лишнее заклеил скотчем, фломастером пометил технологич. швы и.........через два дня тент готов без примерок.( это был скутер), но по этому принципу у меня получилось свою Обянку обтянуть......
|
|
|
|
Автор: Fash (---.lebedev.ru)
Дата: 19-05-10 01:12
вот именно такой же высокий и прозрачный себе хочу , интересно сколько будет стоить заказ полностью под ключ на 5м3, только трубы из нержи и цвет хаки. Подозреваю , сто само крепление тента нужно будет переносить...Классно, молодец и тетки неплохо сработали.
интересно а прокатит сделать не гнутые а сварные трубы под 90 градусов или по углам надо радиус дать , а то рваться будет.
|
|
|
|
Автор: Fedd (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 19-05-10 01:50
Донской, молодца!
А то, что высокий, оно даже лучше: ты дядька немаленький :)
Обянка остойчивая лодка, всё будет нормуль!
! ! !
|
|
|
|
Автор: дмитрий с козьмы (---.109.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 19-05-10 02:52
уменя дуги из шестигранника дюраль на 12 отлично сагнулось хорошр смотрится , нет я за высокий тент пускай неказистый зато как дома и потянутся и люстра не в лоб
|
|
|
|
Автор: kolmik (---.221.kras.ptl.ru)
Дата: 19-05-10 14:21
Вариант без швов (тентовая ткань и полиуритановый клей).....только молнии пришиты. Дуги от Обь-3.
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 14:45
вот именно такой же высокий и прозрачный себе хочу , интересно сколько будет стоить заказ полностью под ключ на 5м3, только трубы из нержи и цвет хаки. Подозреваю , сто само крепление тента нужно будет переносить...Классно, молодец и тетки неплохо сработали.
-Трубы из алюминия - 300 руб;
-Фасонина пластиковая -1200;
-Сам тент с материалом и работой 7000 руб.
Можно в Петротент позвонить они делают под ключ на 5м3 с дугаи и крепежем, фасонина у них из нержи, а трубы алюминиевые. На П4 в прошлом году стоил 18 700.
|
|
|
|
Автор: originalkoenig (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-05-10 18:01
Вот это, мне обошлось вместе с дугами, в 10тыров. Я ещё крепления не установил. Заказывал в ТЕНТОФ в Великом Новгороде. Надо отметить, хорошая коммуникация. По качеству сказать пока ничего не могу, только натянул и ещё не пользовался. На первый взгляд всё на 4,5+.
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 19:26
spensmaer писал:
> мне нравится.а дуги вперед складываются?
Если ты про мой, то нет. Они складываются назад.
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 23:25
Называется это фурнитура для тента.
У меня это шло в комплекте с тентом.
На пакетике адрес:
1802 Scovill Drive
Clarkesville, GA 30523
Могу предположить что производитель заказывал их там. Также предполагаю, что адрес америкосовский, Джорджия или что-то в этом духе.
Но я это, также гдето и в России уже видел. Поищи гуглем.
|
|
|
|