|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:05:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:05:14 |
|
Автор: spensmaer (109.169.209.---)
Дата: 13-05-10 18:40
КПК с GPS или GPS навигатор-в чем функциональные отличия ++++ и- - -,кто какими моделями пользуется и что можите посоветовать в пределах до 10 т.р.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alex380 (217.10.46.---)
Дата: 13-05-10 18:54
КПК сейчас почти не выпускают. Либо навигаторы, либо сматфоны с GPS. Посоветовать можно в зависимости от потребностей. Если для рыбалки, охоты, туризма однозначно бери специализированные Гармин (Дакота, Орегон, Колорадо от 10 до18 тыс. руб.).
Если как автонавигатор и для ориентации в городе, то автонавигатор или смартфон. У автонавигатора при меньшей стоимости экран будет больше, что большой плюс. особенно когда за рулем. Но аккумулятора автонавигатору хватит на 3-4 часа, он заточен на питание от авто.
Смартфон универсальнее. В одном приборе сразу все. Но чаще глючит. Зато можно в инет войти (правда в провинции GPRS ооооочень медленный), позвонить, книжки почитать. У меня Ровер был, экран треснул, замена дороже пол-прибора стоит.
Так что все в зависимости от потребностей. Новый буду брать только специализированный для экстрима Гармин Орегон, его и как автонавигатор можно использовать.
|
|
|
|
Автор: spensmaer (109.169.209.---)
Дата: 13-05-10 18:59
Alex380 писал:
> КПК сейчас почти не выпускают. Либо навигаторы, либо сматфоны с
> GPS. Посоветовать можно в зависимости от потребностей. Если для
> рыбалки, охоты, туризма однозначно бери специализированные
> Гармин (Дакота, Орегон, Колорадо от 10 до18 тыс. руб.).
> Если как автонавигатор и для ориентации в городе, то
> автонавигатор или смартфон. У автонавигатора при меньшей
> стоимости экран будет больше, что большой плюс. особенно когда
> за рулем. Но аккумулятора автонавигатору хватит на 3-4 часа, он
> заточен на питание от авто.
> Смартфон универсальнее. В одном приборе сразу все. Но чаще
> глючит. Зато можно в инет войти (правда в провинции GPRS
> ооооочень медленный), позвонить, книжки почитать. У меня Ровер
> был, экран треснул, замена дороже пол-прибора стоит.
> Так что все в зависимости от потребностей. Новый буду брать
> только специализированный для экстрима Гармин Орегон, его и как
> автонавигатор можно использовать.
спасибо
|
|
|
|
Автор: Виталий П. (---.yota.ru)
Дата: 13-05-10 19:53
Гармин 500 нуви Единственый навигатор в автомобильном форм факторе водозащищённый с батареей увеличенной ёмкости
,до 8 часов работает,пользую 2 год на лодке и машине.Кстати батарея в нём сьёмная,что немаловажно
|
|
|
|
Автор: rusveldino (---.232.153.0)
Дата: 13-05-10 20:40
garmin 500 nuvi рулит.Модель для активного отдыха.Пользуюсь годик ,доволен.
|
|
|
|
Автор: Brut (---.nm-s.ru)
Дата: 14-05-10 00:07
насчёт смарфонов, при использовании навигатора ёмкости батареи хватает на пару часов, такая ситуация не только у меня.
пользую Nokia 6220 classic + навигатор Garmin.
если для леса или рыбалки, то однозначно нужно брать один прибор, а не "венегрет" из нескольких.
|
|
|
|
Автор: Ирина Sh (77.74.36.---)
Дата: 14-05-10 02:21
Согласна полностью у меня Nokia N85 у нее встроенный GPS модуль, залита платформа Garmin. В лесу, и не сильно открытых местах - работает проблематично (тормозит, может перезагружаться...). Так же использую два с лишним года 60CSx (Garmin) в машине, в лодке (можно конечно плавающий, но только в лодке в других местах это лишнее, за поводок завязать поплавок, по окончанию нахождения его на борту снять и оставить в лодке), пешком в лесу, горах (падал не раз) - проблем нет.
Две батарейки - на сутки без проблем, есть выход от бортовой сети. Можно вместо батареек приобрести аккумуляторы и заряжать. но если сели - нет проблем взять с собой папу пар батареек в запас, если в нас. пункте - в любом ларьке, за границей - в любом ларьке...
Разрешение не как в компьютере? У Вас в руках прибор, качественный и надежный, а не DVD и кинишко посмотреть.
|
|
|
|
Автор: Miky (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 14-05-10 05:21
сейчас пользую орегон 450t до этого были 60cx и 72-й, последний до сих пор беру в надувнуху (плавает). орегон - шаг вперед, но не координально :) главное сняты все ограничения по памяти. блючарты г2 поддерживает
|
|
|
|
Автор: casic (---.vologda.ru)
Дата: 14-05-10 05:33
Купил Garmin Rino 120 за 5 тыр руб. загрузил карту - счастлив как слон. Жалко только что он использует 3 батарейки АА. А так - радция в подарок. Дёшево и сердито+кабель даром.
|
|
|
|
Автор: nicktsl (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-05-10 05:41
xz писал:
> нувик 500тый блю чарт читает.
>
Читать читает, но глубинЫ не показывает. Как и любой нувик.
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-242-25.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 14-05-10 07:02
Вадим Новосибирск писал:
> старые и надёжные Garmin 60(s)сх и 76(s)сх серии....
Как с картами на них и где, буду признателен за инфу, поскольку, недавно подарили 60Сх а я в этом полный профан.
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 14-05-10 07:26
spensmaer писал:
> КПК с GPS или GPS навигатор-в чем функциональные отличия ++++
> и- - -,кто какими моделями пользуется и что можите посоветовать
> в пределах до 10 т.р.
У меня вот такой http://www.cezar.ua/product/Magellan-Triton-500.

Вот описание его старшей модели http://www.veslo.ru/2006/snaraga/magellan/magtriton.html
Покупал через ибэй, восстановленный(рефурбишед фабрик нью) обошлось в итоге 200 долларов вместе с доставкой.
Залил генштабовские карты, очень удобно ходить по топографическим просекам.
Двух аккумуляторов пальчикового формата АА на 1800 мА, хватает на 7-8 часов работы, и еще на час - работы в режиме фонарика, подсвечивать дорогу в темноте.
Можно заливать любые растровые изображения с привязкой(отсканированные Генштабовские карты, например), гугловские снимки, яндекс.карты и т.д.
Делается все элементарно при условии начального знакомства с компом.
Встроенный альтиметр, электронный компас, барометр(у меня не работает), трекинг, точки, поддержка SD карт любого объема, 6 класс водозащищенности.
|
|
|
|
Автор: Яков (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-05-10 16:13
nicktsl
Нуви 500 глубины показывает, надо только переключить его в морской режим.
Хороший универсальный прибор авто-лодка.
|
|
|
|
Автор: D_lank (---.176.189.89.sta.211.ru)
Дата: 14-05-10 18:44
а я почему-то коммуникатор хочу, что бы объединить карты водные глубин оби, обского водохранилище, скорость показывал, метки ставил где рыба есть да раз в полгода по дорогам довал ездить не путаться, да еще и программу дубль гис поставить...
|
|
|
|
Дата: 15-05-10 06:16
..... и при этом не боялся ни воды, ни грязи, ни падений, ни тряски и чтобы аккумулятора на всё это хватало не менее чем на 20 часов, а в резерве ещё и от пальчиков питался...
главное ТЗ нарисовать, а оне пусть ум наморщат...
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (95.72.147.---)
Дата: 15-05-10 07:56
Экран коммуникатора практически невозможно рассмотреть на солнце. С специально обученными девайсами в этом смысле намного проще. Но, если уж покупать именно что- то телефонно- жопорезное, то только HTC Diamond. Мощный процессор, память, безглючность. От добра добра не ищут. Намедни как раз сдох старый телефон, приобрел бушность- ненарадуюсь. На ценнике было 7500, сторговался до 5500. Коллега же, "оне бушных вещей не юзают" купил Diamond HD за 16- те же яйца, экран поболе, разрешение то же, только человек бьётся как собака об лёд уже третий месяц, гарантийными обязательствами салона до потери пульса трясет- бестолку, висяк на висяке висяком погоняет и никто ничего с этим сделать не может...
Подскажите где взять карты для OZI с глубинами, пожалуйста...
|
|
|
|
Автор: spensmaer (95.67.195.---)
Дата: 15-05-10 15:12
Юрий82 писал:
> spensmaer писал:
>
> > КПК с GPS или GPS навигатор-в чем функциональные отличия
> ++++
> > и- - -,кто какими моделями пользуется и что можите
> посоветовать
> > в пределах до 10 т.р.
>
> У меня вот такой
> http://www.cezar.ua/product/Magellan-Triton-500.
>
> 
>
> Вот описание его старшей модели
> http://www.veslo.ru/2006/snaraga/magellan/magtriton.html
>
> Покупал через ибэй, восстановленный(рефурбишед фабрик нью)
> обошлось в итоге 200 долларов вместе с доставкой.
> Залил генштабовские карты, очень удобно ходить по
> топографическим просекам.
> Двух аккумуляторов пальчикового формата АА на 1800 мА, хватает
> на 7-8 часов работы, и еще на час - работы в режиме фонарика,
> подсвечивать дорогу в темноте.
>
> Можно заливать любые растровые изображения с
> привязкой(отсканированные Генштабовские карты, например),
> гугловские снимки, яндекс.карты и т.д.
> Делается все элементарно при условии начального знакомства с
> компом.
> Встроенный альтиметр, электронный компас, барометр(у меня не
> работает), трекинг, точки, поддержка SD карт любого объема, 6
> класс водозащищенности.
интересно узнать сколько будет стоить доставка из Америки в Россию и можно ли его руссифицировать?
|
|
|
|
Автор: VanL (---.178-66-158-251.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-05-10 15:32
Про КПК с приемником
1.Экран,размер не менее 7 дюймов,и довольно ярким не меньше 500 кд. Поясню - в авто это не проблема,экран находиться практически в затемненном пространстве. (На лодке в принципе решаемо - козырек)
Диагональ позволяет охватывать кусок больше (просто удобно).
2.Питание - большая привязка к бортовой сети. Больше 6 часов автономки не встречал.
Смартфон
1.Как уже отметили довольно глючная весчь,ГарминМобаил установленный для сравнения в кпк и в сартфон NOKIA5800,работал лучше на кпк (правда там приемник другой).
2.Маленький экран.
3.время работы в режиме ГПС оставит вас без связи.(Батарейка!!!!)
ГПС приемник
Использовались правда фирмы Гармин, ЕТрех Н и 60, оба карманые с задачей справляются нормально,но не для авто.
Если надо шастать по лесу с разными задачами - то я бы взял их.
Системы ГИС
Шпаги скрещивали не раз,приверженцы Гармина и Озика, в обоих вариантах есть плюсы и минусы.
Дело в картах по которым ходим,их привязка и точность сигнала.
У нас с вами "гражданский сигнал",кодированный с помощью C/A-кода на частоте L1,сами карты -съемки производились довольно давно,достоверность по мелким объектам хромает.
ПК плюс приеник
ПИТАНИЕ, нужен инвертор что на авто или корабле.
ПО разнообразное С-Мар,выше перечисленное,и т.д.
Боится воды (обычный домашний бук)
Занимает много места
Но по возможности подключения всяких супердевайсов рулит :-)))).
spensmaer прямой вопрос - где и как будешь его использовать?
А в 10 тыров можно уложиться в любом случае.
|
|
|
|
Дата: 15-05-10 15:58
VanL писал:
> Про КПК с приемником
> 1.Экран,размер не менее 7 дюймов,и довольно ярким не меньше
> 500 кд. Поясню - в авто это не проблема,экран находиться
> практически в затемненном пространстве. (На лодке в принципе
> решаемо - козырек)
> Диагональ позволяет охватывать кусок больше (просто удобно).
> 2.Питание - большая привязка к бортовой сети. Больше 6 часов
> автономки не встречал.
> Смартфон
> 1.Как уже отметили довольно глючная весчь,ГарминМобаил
> установленный для сравнения в кпк и в сартфон
> NOKIA5800,работал лучше на кпк (правда там приемник другой).
> 2.Маленький экран.
> 3.время работы в режиме ГПС оставит вас без
> связи.(Батарейка!!!!)
> ГПС приемник
> Использовались правда фирмы Гармин, ЕТрех Н и 60, оба карманые
> с задачей справляются нормально,но не для авто.
> Если надо шастать по лесу с разными задачами - то я бы взял их.
> Системы ГИС
> Шпаги скрещивали не раз,приверженцы Гармина и Озика, в обоих
> вариантах есть плюсы и минусы.
> Дело в картах по которым ходим,их привязка и точность сигнала.
> У нас с вами "гражданский сигнал",кодированный с помощью
> C/A-кода на частоте L1,сами карты -съемки производились
> довольно давно,достоверность по мелким объектам хромает.
> ПК плюс приеник
> ПИТАНИЕ, нужен инвертор что на авто или корабле.
> ПО разнообразное С-Мар,выше перечисленное,и т.д.
> Боится воды (обычный домашний бук)
> Занимает много места
> Но по возможности подключения всяких супердевайсов рулит
> :-)))).
>
> spensmaer прямой вопрос - где и как будешь его использовать?
> А в 10 тыров можно уложиться в любом случае.
>
в основном для рыбалки и охоты-нужен портативный(бук отпадает полюбому),желательно чтоб водонепроницаемый был,ну и соответственно чтоб без проблем мог вывести в нужную точку.Юрии82 предложил Magellan-по характеристикам очень понравился,но аукционом через EBay не пользовался хз чего там и как,а новый аналог в наших магазинах я думаю раза в два дороже будет заявленной стоимости(т.е более10т.р.)
|
|
|
|
Автор: VanL (---.178-66-158-251.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-05-10 16:18
>>>ну и соответственно чтоб без проблем мог вывести в нужную точку.
Это любой может.
Посмотри в характеристиках время работы,учти затраты на приобретение карт . В принципе Гармин неплох ,равно как и Магеллан.
ИМХО 60 или Garmin eTrex Legend HCx.
просто инфа
Magellan Navigation (ранее Thales Navigation) — известный производитель GPS приёмников. Головной офис находится в США. Приборы предназначены для пользовательского (геокешеры, туристы, автомобильные) и профессионального (авиация, морская навигация, геодезия) применения.
Разработчик первого в мире портативного(носимого) навигатора.
Разработчик первого в мире совмещенного GPS-ГЛОНАСС приемника.
В декабре 2008 года часть Magellan Navigation, выпускавшая потребительскую GPS электронику (в основном, под Windows Mobile), куплена тайваньской Mitac . Таким образом сейчас самостоятельно выпускается только оборудование Magellan Navigation профессионального назначения.
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (188.17.27.---)
Дата: 15-05-10 17:54
casic писал:
> Купил Garmin Rino 120 за 5 тыр руб. загрузил карту - счастлив
> как слон. Жалко только что он использует 3 батарейки АА. А так
> - радция в подарок. Дёшево и сердито+кабель даром.
Где купил? Будь добр ссылочку дай.
|
|
|
|
Дата: 15-05-10 18:53
spensmaer писал:
> интересно узнать сколько будет стоить доставка из Америки в
> Россию и можно ли его руссифицировать?
Доставка обошлась в 25 долларов, авиа, застрахована,
United States Postal Service Priority Mail - это с отслеживанием посылки по номеру.
Прошивки для русификации существуют, можно скачать на специализированных форумах типа Ссылка.
Но лучше пользоваться последней англоязычной версией прошивки, в них меньше багов и быстрее работают. Ничего сложного там нет совершенно, заучить десяток-другой английских слов.
Уже русифицированный продается, например, вот тут Ссылка.
Есть и другие магазины.
Но мне он обошелся в 200 долларов(6 тысяч рублей), а в России продают уже по 11900 и выше.
И - русифицированы пока только старые прошивки, глючные и тормозные.
Покупка на ebay ничем не отличается от покупки на кабеласе.
Есть даже русскоязычная версия ebay.ru.
Там выложены подробные инструкции, как привязывать банковскую карту и как совершать покупку.
Еще - покупать Магеллан стоит только если есть желание делать карты самостоятельно, а не пользоваться готовыми.
Картографического материала в интернете полно, снимки со всяких разных спутников.
Но надо будет научиться пользоваться специальной программкой для создания карт. Ничего сложного, в принципе, как Paint. За полчаса можно научиться.
|
|
|
|
Дата: 15-05-10 18:57
Miky писал:
> ..... и при этом не боялся ни воды, ни грязи, ни падений, ни
> тряски и чтобы аккумулятора на всё это хватало не менее чем на
> 20 часов, а в резерве ещё и от пальчиков питался...
Вы описали в точности мой навигатор.
Только он еще и вдвое дешевле заявленного топикстартером бюджета :)
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 15-05-10 20:04
Юрий82
а что с картами для магеллана? в том числе с картами, рек, озёр , глубинами или используете сканы генштабовских карт 1944г, 1960х годов...
А сколько весит в мегабайтах, например, фотография Новосибирской области с разрешением в 100метров и войдет ли она в магеллан без карточки памяти? А если человеку надо перемещаться из одной области в другую то надо загружать уже две области . В общем-то на любителя.
Сравнивая с Garmin с картой памяти хотя-бы в 2 гига ,
куда помещается Дороги россии, и Топо России, где есть маршрутизация, можно сделать однозначный вывод что Магеллан это вещь ...
|
|
|
|
Дата: 15-05-10 20:14
Вадим Новосибирск писал:
> Юрий82
> а что с картами для магеллана? в том числе с картами, рек, озёр
> , глубинами или используете сканы генштабовских карт 1944г,
> 1960х годов...
С картами все очень просто. Можно взять любой доступный картографический материал - например, SASPlanet позволяет качать данные из более чем 20 различных интернет-источников, включая Google Earth, Blue Bird, Yahoo.
Можно также взять генштабовские карты, но с ними есть тонкость - пересчет проекций при привязке из Пулково 42 в WGS 84.
К тому же, общедоступные генштабовские карты идут со специально внесенными искажениями.Даже те, которые "Совершенно секретно". Советская параноя.
Я с пересчетом координат и проекциями не парился, поэтому карты Ленобласти сдвинуты примерно на 50-100 метров на северо-запад.
Для ориентировки в лесу - по гидросети, дорогам, визиркам - этой точности хватает.
Геокешингом я не занимаюсь и точность до метра не интересна.
Если нужна такая точность, можно взять снимок из Гугл Планета Земля, он изначально идет в WGS84, вот там будет - до сантиметра.
Особенно хорошо ходить по тем участкам, где высокое разрешение, навигатор четко показывает, у какого ты дерева стоишь.
> А сколько весит в мегабайтах, например, фотография
> Новосибирской области с разрешением в 100метров и войдет ли она
> в магеллан без карточки памяти? А если человеку надо
> перемещаться из одной области в другую то надо загружать уже
> две области .
По памяти - Тритоны, начиная от модели 500 и старше, поддерживают любые SD формата FAT-32 объемом до 16 Гигабайт.
Поэтому я такой и взял.
У меня в навигаторе сейчас карточка на 1 Гб, туда загнана половина ленобласти в масштабе 1:50 и вся область - в масштабе 1:100, 1:200, 1:500. Навигатор сам выбирает нужную при масштабировании.
Занята только ТРЕТЬ карточки.
Сколько будет весить карта Новосибирской области? Зависит от размера исходника. При преобразовании к внутреннему формату Magellan дополнительного сжатия не происходит, добавляется служебная информация, но в небольшом объеме.
То есть,размер будет примерно равен размеру исходника, плюс-минус несколько мегабайт.
> Сравнивая с Garmin с картой памяти хотя-бы в 2 гига ,
> куда помещается Дороги россии, и Топо России, где есть
> маршрутизация, можно сделать однозначный вывод что Магеллан
> это вещь ...
в моделях Triton 1500 и 2000 уже идет iGo,куда можно залить данные из Open Street Maps, или тех же Яндекс.Карт.
iGo в этом плане будет куда круче гармина.
> В общем-то на любителя.
Ну да. На любителя точных карт(которые можно сделать самому), а не размытых векторных пятен.
|
|
|
|
Автор: spensmaer (109.169.175.---)
Дата: 15-05-10 23:06
Юрии89-спасибо тебе большое за подробную информацию.хотел брать обычный Garmin etrex ,теперь хочу только Magellan и даже готов раскошелится на 2000ый.буду пробовать пробить через ebay,потому как в магазинах такого добра нет.
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 16-05-10 00:21
spensmaer писал:
> Юрии89-спасибо тебе большое за подробную информацию.хотел брать
> обычный Garmin etrex ,теперь хочу только Magellan и даже готов
> раскошелится на 2000ый.буду пробовать пробить через ebay,потому
Магеллан вещь хорошая. Но надо быть готовым к тому, что по сути это китайский водозащищенный КПК.
Техподдержка вся в Америке. Если какие проблемы - чинить самому.
Если понадобится, надо будет научиться заливать прошивки.
Сложного в этом особо нет, просто запускаешь специальный софт, идущий в комплекте с навигатором, указываешь ему файл прошивки и он заливает его в навигатор.
Правда, в современных версиях 1500 и 2000 уже все что надо, идет в навигаторе(Mobile Ozi, iGo, медиаплеер).
Если генштабовские карты и нужна высокая точность- надо будет пересчитать координаты точек привязки в специальном калькуляторе, и потом поправить их при создании файла .RMP - карты во внутреннем формате Магеллан.
Насчет проблем и починки.
Эти коммуникаторы используют FAT32, в результате возможно сбои из-за повреждения файловой системы(при выключении путем выдергивания аккумуляторов, например).
Но народ уже раскопал, какой комбинацией клавиш при запуске можно влезть в инженерное меню, после чего подключенный к компьютеру навигатор виден как обычная флешка.
Можно скопировать все содержимое в резервную папку.
И потом, если навигатор зависнет(у меня так однажды уже было), то заменить файлы внутри навигатора файлами из этой резервной папки.
Проблема решилась.
Правда, несохраненный трек внутри навигатора тоже затерся.
Надо было скинуть на комп раньше.
Других неустранимых проблем не было, за исключением того, что не работает барометр. Но лично мне он особо и не нужен, все остальное работает достаточно хорошо.
> как в магазинах такого добра нет.
В магазине есть. Вот, как раз строго по бюджету Ссылка.
Уже русифицированный. Но - точно такой же можно купить вдвое дешевле из Америки, правда придется подождать доставку.
И выучить десяток английских слов в меню.Или русифицировать самостоятельно.
Выбираем, что лучше:-)
Еще можно почитать мнения пользователей здесь Ссылка. ,
там эти приборы разобрали по косточкам со всеми их плюсами и минусами. Я после чтения того форума и решился на покупку, не жалею.
|
|
|
|
Дата: 16-05-10 00:45
Вот еще страница по магелланам
Ссылка.
И описание разницы в моделях
Ссылка.
Надеюсь, Иван меня не забанит за прямые ссылки на магазины в сообщениях выше..
|
|
|
|
Дата: 16-05-10 01:20
Юрий82 писал:
> Вот еще страница по магелланам
>
> Ссылка.
>
> И описание разницы в моделях
>
> Ссылка.
>
> Надеюсь, Иван меня не забанит за прямые ссылки на магазины в
> сообщениях выше..
Юрий,можешь скинуть ссылку ebay через которую сам заказывал?
|
|
|
|
Дата: 16-05-10 01:54
spensmaer писал:
>
> Юрий,можешь скинуть ссылку ebay через которую сам заказывал?
Вот, нашел поиском за минуту.
Ссылка.
Магазин, доставляет worldwide, то есть по всему миру.
Buy It Now - значит, магазин. В аукционе участвовать не обязательно.
Вот руководство по пользованию ebay- Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 16-05-10 04:37
...не понял с системой оплаты.предложеные на ебае методы мне не известны.если не трудно можешь объяснить как попроще.
|
|
|
|
Автор: Ark72 (---.nwlink.spb.ru)
Дата: 16-05-10 18:19
Оплата там идет через систему PayPal. Нужно в ней зарегистрироваться, указать адрес доставки (соответственно на английском) и указать карту расчета с которой будут сниматься деньги, соответственно карта должна быть международной типа Visa или Maestro.
P/S: залез сейчес в инет Магеланов в продаже нет, все раскупили )))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Ark72 (---.nwlink.spb.ru)
Дата: 16-05-10 18:25
Вот ссылка на русский сайт - Ссылка.
но лучше пользоваться на английском, это только для ознакомления.
Вот тут Ссылка. вся информация, пункт 4. оплата.
|
|
|
|
Дата: 16-05-10 18:58
Ark72 писал:
> Вот ссылка на русский сайт - Ссылка.
> но лучше пользоваться на английском, это только для
> ознакомления.
> Вот тут Ссылка. вся
> информация, пункт 4. оплата.
спасибо... для меня это как то сложно(английский,Visa)...
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 17-05-10 00:35
в моделях Triton 1500 и 2000 уже идет iGo,куда можно залить данные из Open Street Maps, или тех же Яндекс.Карт.
iGo в этом плане будет куда круче гармина.
-------------------------------------------------------------------
Тогда странно что Магелланы до сих пор не русифицированы, у них отсутствует тех поддержка в РФ , для них отсутствуют нормальные векторные карты рек, озёр, дорог РФ и так слабо распространены в РФ что их приходится рекламировать таким способом ....
Более подробно о проблемах магелланов и преобразования нормальных векторных карт для них можно узнать на
http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/wwwthreads.pl?action=list&Board=gpsgeneral
|
|
|
|
Автор: SS (94.25.47.---)
Дата: 17-05-10 01:18
> нормальные векторные карты рек, озёр, дорог РФ ...
"Нормальных векторных карт" - не бывает. Это знают все, кто всерьёз хочет пользоваться своим прибором и картографией. Эти люди понимают, что Гармин - это ширпотреб. Просто наглый монополист, эксплуатирующий леность потребителей. Людей, которым GPS нужен для "походов выходного дня".
Если прибор нужен именно для этого, для забавы, - можно покупать. Если вы ставите перед собой и прибором хоть сколько-нибудь сложные задачи - совершенствуйте свои знания в GPS. И тогда вы сами решите, что выбрать. Это будет не Гармин. А если Гармин - то просто в качестве дополнения к привычным карте и компасу.
|
|
|
|
Дата: 17-05-10 02:36
>"Если вы ставите перед собой и прибором хоть сколько-нибудь сложные задачи - совершенствуйте свои знания в GPS"
подскажите пару-тройку ПРИКЛАДНЫХ "сложных задач", которые не реализованы в "наглых бытовых гарминах". не претендуя на глубокие знания и не желая вступать в дискуссию, просто интересуюсь у ГУРУ...
мне вроде и фотографий хватает, лишь бы на разрешении не экономили
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата: 17-05-10 13:02
SS,
для моего региона нормальные векторные карты есть от Томского GPS клуба, на них есть всё что нужно дороги , тропинки, болота, озёра, глубины, фарватеры, достаточно точная бегеговая линия.
эти карты создаются любителями для себя.
Аналогичные карты создают для себя ребята в Казахстане и других местах, эти карты достаточно сильно отличатся от карт Гармин по точности и достоверности.
А ходить по фотографиям с гугла или по генштабу старых годов....
|
|
|
|
Автор: Аурум (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-05-10 15:23
SS
Какую-то ты ерунду несешь. Еще один надуватель щек? Ну расскажи нам, какой навигацией пользуются умные люди типа тебя и что мы-лохи не можем найти в наших гарминах? ))
|
|
|
|
Автор: Макс90 (---.krasnogorsk.ru)
Дата: 17-05-10 15:32
SS писал:
> Если прибор нужен именно для этого, для забавы, - можно
> покупать. Если вы ставите перед собой и прибором хоть
> сколько-нибудь сложные задачи - совершенствуйте свои знания в
> GPS. И тогда вы сами решите, что выбрать. Это будет не Гармин.
> А если Гармин - то просто в качестве дополнения к привычным
> карте и компасу.
Да в том то и дело - нахрен мне совершенствовать свои знания в GPS, если можно приехать на водоем, сбросить лодку, включить прибор - и вот она, карта водоема с глубинами. Больше лично мне ничего не надо, иногда и карта-то сама по себе не нужна, дойти до дома в туман или ночью по своему же треку - вот и все :)
|
|
|
|
Дата: 17-05-10 19:26
Вадим Новосибирск писал:
> Тогда странно что Магелланы до сих пор не русифицированы, у них
> отсутствует тех поддержка в РФ , для них отсутствуют нормальные
> векторные карты рек, озёр, дорог РФ и так слабо распространены
> в РФ что их приходится рекламировать таким способом ....
>
>
> Более подробно о проблемах магелланов и преобразования
> нормальных векторных карт для них можно узнать на
> http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/wwwthreads.pl?action=list&Board=gpsgeneral
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Магелланы русифицированы давным-давно.Официальным дилером, ЗАО "Наварт", www.navart.ru.
Вот их статья про магеллан 2000 http://www.navart.ru/main.php?cmd=article¶ms=id=8
Да-да, "Наварт" не только втюхивает гармины втридорога тем, кто повелся на рекламу, но и втихую продает(и ремонтирует) серьезные приборы разбирающимся людям.
Сюрприз.
Векторные карты для Магелланов, хоть и поддерживаются. но нахер никому не нужны, потому что даже древний генштаб переплюнет любой вектор. Что же до сравнения с современными высокоточными спутниковыми снимками - отстойность вектора может быть непонятна только тем, кто от своего дачного сортира дальше 10 км не отходит.
Насчет рекламы - Вы за свои слова отвечаете?
Пока что реклама здесь идет только гарминов.
Я описывал свои впечатления как пользователя, могу подтвердить фотографиями.
А вот Вы теперь свои беспочвенные заявления чем опровергнете?
|
|
|
|
Дата: 18-05-10 04:32
Только зашел, хотел ответить, но вот Юрий82 уже ответил за меня...
Я пользуюсь старой Руссой, когда мне достаточно вектора и Ози, когда ее не хватает. В Ози, как известно, можно запихать всё.
Приборы у меня разные. Но только не Гармины.
Никого обижать не собирался. Наоборот, отреагировал на засилье Гарминов в этой теме. Советовать только Гармин - мягко говоря вводить людей в заблуждение. Вот человек заговорил про Магеллан - и ему наговорили гадостей.
Гармин - монополист, который сознательно и нагло, в частности, урезает возможности своих приборов. Например, там нельзя нормально работать с растром. Без растра нет нормальной, серьёзной картографии. В Гарминах отсутствует bluetooth. Это также сделано специально. Чтобы не дать возможности работать с растром с помощью внешних устройств.
Гармин борется с растром для того, чтобы втюхивать свои карты. Широкий потребитель всё съест.
Для "походов выходного дня" и для того, чтобы проехать на автомобиле из одного крупного населённого пункта в другой - Гармина хватит.
Если Вы всегда ловите в одном районе и имеете или сделали сами соответствующую карту - отлично.
Но Гармин, как универсальная система - ничтожен.
Если его возможностей для вас достаточно - прекрасно. Просто тихо радуйтесь своему счастью... Но есть люди, которым этого мало.
Вадим Новосибирск
"Нормальные векторные карты", о которых Вы пишете, делаются, в частности, именно по генштабу. Так зачем огород городить?
Miky
Я вовсе не считаю себя ГУРУ. И не люблю людей, которые на это претендуют. Обычно, это разводилово.. И слово это не люблю.
Про задачи. Самая простая прикладная задача - пройти хоть сколько-нибудь существенное расстояние без дорог. Из одного пункта - в другой. Или получить представление о реальной конфигурации берегов водоёма. Или течения реки. Есть и другие задачи, которые, например, я решаю с помощью GPS, но Вы скажете, что они слишком профессиональные и к делу не относятся.
|
|
|
|
Дата: 18-05-10 04:57
SS писал: Есть и другие задачи, которые, например, я решаю с помощью GPS, но Вы скажете, что они слишком профессиональные и к делу не относятся.
КАКОЙ МОДЕЛЬЮ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ?
|
|
|
|
Дата: 18-05-10 05:17
Я пользуюсь, как правило, связкой КПК с разными приёмниками.
Начиная с известного ВТ-338.
В последнее время очень нравится jj-connect 101 BT. Несмотря на то, что там устаревший чип. Зато он не зависит от КПК. Когда его возможностей не хватает, просто достаю КПК, соединяю по bluetooth и запускаю программу. А просто посмотреть скорость, например, или забить точку, или записать трек - это приемник делает без КПК. КПК нужен только для нормальной картографии.
На воде КПК в обычном чехле, обычно, просто лежит в ящике с эхолотом. Если дождь - прикрываю крышку ящика. Никаких проблем с его сохранностью ни разу не было. приемник - там же. Ну, он вообще водонепроницаем.
|
|
|
|
Дата: 18-05-10 05:37
Скажу по секрету что сам предварительно смотрю предполагаемую территорию и иногда маршруты на нетбуке (с BU-353) в G.Earth в машине или на берегу (в лодки не таскаю), но исключительно ввиду малой мощности процессоров портативных нафигаторов и их мелких экранов.
Но портативность и размер экрана а также, пока, мощность проца и энергоёмкость - вещи прямопротивоположные. Вобщем Мне так удобнее, у каждого прибора свои Задачи.
Одно могу сказать с уверенностью - за вылетевшим и качающимся на воде 72-м возвращался пару раз, а 60-й падал в кастрюле на алюм палубу не единожды, но все живы и не подводили ни разу. 450-й купил только в марте по виду тоже не плох.
так что я к ним без претензий и с надеждой на развитие
|
|
|
|
Дата: 18-05-10 05:44
SS писал:
> Я пользуюсь, как правило, связкой КПК с разными приёмниками.
> Начиная с известного ВТ-338.
> В последнее время очень нравится jj-connect 101 BT. Несмотря на
> то, что там устаревший чип. Зато он не зависит от КПК
поскольку в этом деле дилетант хотелбы узнать :
-для чего вообще завязывать КПК или НОУТ с GPSприемником
-если объяснять долго,может есть какая ссылка где можно почитать про это.
спасибо.
|
|
|
|
Дата: 18-05-10 06:26
spensmaer
1. Для чего вообще..
Нужно различать GPS приемники и GPS навигаторы. В навигаторе есть, как правило, своя картография (свои карты закачаны), своя программа для работы с этими картами. Он - как миникомпьютер.
Есть отдельные ГПС приемники. Они только принимают сигнал. И готовы его транслировать на более мощное и умное устройство. По кабелю или по протоколу bluetooth. Именно на компе или КПК сигнал обрабатывается. Там, на компе, есть картография, скорость и т.п. В общем - масса возможностей. А приемники кроме приема и трансляции на ПК или КПК ничего не умеют. У них и экрана-то нет. Но некоторые - всё же умеют. Я как раз о таком писал.
Есть КПК со встроенным ГПС. Но мне нравится, когда отдельно приемник.
Старшие Гармины - это, практически, влагозащищённые КПК со встроенным ГПС. И с предельно и бессовестно урезанными возможностями работы с картами. Практически - только то, что продаст сам Гармин. На некоторых, вроде, можно спутниковую фотографию загрузить.
Младшие - вообще г-но.. Там, как кажется, и чипы-то стоят ещё предыдущего поколения. Но ведь Гармин никогда не скажет. Он же их называет своими, никому не ведомыми именами... Х.. разберёшься.
Единственное преимущество младших гарминов - там стоят черно-белые экраны. Самые примитивные. Как на эхолотах. Их на солнце лучше видно...
...............
2. В общем - это надо рассказывать, а не писать... ))) Долго.. )))
Посмотреть можно здесь, например.
Ссылка.
Смотришь раздел "техпомощь". Там что-то могло устареть, но вся основа по-прежнему актуальна. Вообще, они молодцы...
Ещё раз. Всё, что я пишу - просто моё мнение. Никого не учу и, тем более, не поучаю. Все взрослые люди. Если Гармина достаточно - купите Гармин. Мне тоже часто достаточно просто вектора. Как только Гармин выпустит что-то дешевое, с векторной картографией и bluetooth для связи с КПК - куплю. Но гармин этого не сделают. Сделают китайцы. Вот и жду..
|
|
|
|
Автор: xz (89.208.253.---)
Дата: 18-05-10 06:41
nicktsl писал:
> xz писал:
>
> > нувик 500тый блю чарт читает.
> >
> Читать читает, но глубинЫ не показывает. Как и любой нувик.
Ну это кому как - мне показывает!
|
|
|
|
Дата: 18-05-10 06:47
Miky
Я прекрасно понимаю, что ты говоришь.. Часто нужно, чтобы под рукой были все возможности.
1. Вектор, пусть самый примитивный, для оперативного ориентирования.
2. Растр (генштаб, например) для точности.
3. Космоснимок - тоже для точности.
2 и 3 в сложных случаях не заменяют, а дополняют друг-друга.
Остаётся вопрос батареи. У меня в КПК усиленная. Или можно сунуть в сумку батарею на 7 а.ч. Или, в лодке, запитать КПК от батареи эхолота.
Я же пишу - включаю только, когда нужно с картой нормальной свериться.
Самый дешевый и примитивный гармин с векторной картографией, но с bluetooth - вот моя мечта... ))
|
|
|
|
Дата: 18-05-10 07:01
SS писал:
> Самый дешевый и примитивный гармин с векторной картографией, но
> с bluetooth - вот моя мечта... ))
Дешевле, чем 130 долларов за 400-й тритон, который отличается от 500-го только отсутствием барометра?
Даже жыжы-коннект 101 в РФ уже дороже :)
А зачем блютус, если треки и пойнты можно скинуть по USB-кабелю?
|
|
|
|
Дата: 18-05-10 07:39
> А зачем блютус, если треки и пойнты можно скинуть по USB-кабелю?
Ты не понял. Я, видимо, мутно выражаю свою мысль...
Весь понт в том, чтобы "оперативно", каждую минуту, иметь примитивный вектор, а при необходимости достать КПК, связать по bluetooth и иметь нормальную картографию.
Получается, что имеешь дешевый и экономичный прибор с векторной картой для общей ориентировки, записи трека, измерения скорости, отмечания точек и тп. Недонавигатор. Или - продвинутый приёмник.
Но, как только надо - он, с помощью КПК, превращается в нормальный, с хорошей картографией.
Жэ-жэ коннект 101 и есть такой искомый "продвинутый приёмник". Только примитивного вектора не хватает. И экран чуть побольше. Чтобы пореже доставать КПК.
Уж не знаю, сумел ли объяснить..
Кабель для связи Гармина и КПК не канает. Надо паять специальный или заказывать. И неудобно по кабелю соединять. Только bluetooth.
А треки и точки - да, можно и по кабелю потом на ПК скинуть...
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата: 18-05-10 12:38
SS,
"Нормальные векторные карты", о которых Вы пишете, делаются, в частности, именно по генштабу. Так зачем огород городить?
---------------------------------------------------------------------------------------
если это так то дайте ссылочку хоть на одну карту генштаба выпущенную после 2000г., физически устаревшим генштабом там и не пахнет .
А навигатор можно не только блютус встроить но и телевизор, диктофон, ДВД проигрыватель, вот только масса и энерго потребление вещь не резиновая. А любой навигатор должен быть простым, лёгким, не убиваемым , не бояться воды и песка, ударов,
простым в обслуживании. И ещё карты должны быть доступными, не должно быть геморроя в конвертацией гарминовских карт в форматы магеллана. А ходить по фотографиям местности, пусть и космическим, сомнительное удовольствие - это вчерашний день, помнится ещё в великую отечественную войска делали фото местности и ходили этим фото .
|
|
|
|
Дата: 18-05-10 15:35
>А ходить по фотографиям местности, пусть и космическим, сомнительное удовольствие - это вчерашний день, помнится ещё в великую отечественную...
извините, не соглашусь. в больших и незнакомых городах - да. приезжаешь в европы - и погнал по топо-рекреэшенл с забегаловками, азс, музеями и прочими "удобствами", да ещё в уши wi-fi аудиогид и тур-толпа со скучным троечником-экскурсоводом по-фигу, с полным погружением так сказать.
на "местности" точнее снимков пока ничего нет, кстати блючарты на них неспроста, береговая линия и русла рек не постоянны.
|
|
|
|
Дата: 18-05-10 18:37
SS писал:
> spensmaer
> 1. Для чего вообще..
> 2. В общем - это надо рассказывать, а не писать... ))) Долго..
> )))
> Посмотреть можно здесь, например.
> Ссылка.
> Смотришь раздел "техпомощь". Там что-то могло устареть, но вся
> основа по-прежнему актуальна. Вообще, они молодцы...
спасибо-врубился.
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 03:31
Вадим Новосибирск
Вадим, мне никому ничего не приходится доказывать... Я просто высказываю своё скромное мнение.. )) Если Вам нравится Гармин, Вам его достаточно - ну и пользуйтесь...
Он - неплохой.
Знаете, есть такая присказка. "Неплохой. Только ссытся и глухой..".
Но что вы там понаписали в своём посте... Мне, даже, как-то неловко отвечать.. Неудобно за Вас.. Я ведь не сомневаюсь, что вы понимаете больше, чем готовы признать в этом споре, который, кстати, Вы же и затеяли... )))
Давайте прекращать.. ))
|
|
|
|
Автор: spensmaer (95.67.194.---)
Дата: 19-05-10 05:08
SS писал:
> Вадим Новосибирск
>
> Вадим, мне никому ничего не приходится доказывать... Я просто
> высказываю своё скромное мнение.. )) Если Вам нравится Гармин,
> Вам его достаточно - ну и пользуйтесь...
> Он - неплохой.
> Знаете, есть такая присказка. "Неплохой. Только ссытся и
> глухой..".
...читал характеристики Магеланов и дорогих Гарминов-погрешность 3 метра,по сплетням-Гармин etrex который без карты-до 20 метров(если правда- считаю много),а какая погрешность у КПК?
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 05:59
Дело не в погрешности совсем. Этот вопрос не актуален. Погрешность у всех примерно одинакова. И какая разница, 20 м или 3 м? ))
Важнее - чувствительность. SiRF Star III - чип, который стал классикой для современных приборов. Он стоит в большинстве современных приёмников и, кстати, в КПК со встроенными ГПС.
Гармин использует другие чипы. И их соотношение с SiRF Star III - тайна этой сраной монопольки.. ))
При этом, я, имея, ВТ-338 с этим чипом, сейчас чаще использую, как уже писал, jj bt 101 с устаревшим чипом. Но там есть свои удобства.. ))
И важнее всего - какие карты позволяет использовать прибор.
Поверь, мне все-равно, что ты купишь. Лишь бы тебе было хорошо. Я, в своё время, постарался просто разобраться сам. И сделал свои выводы. Другие тоже разбирались и делали другие выводы. Ничего страшного! ))
Читай дальше! ))))
Без обид! Просто, действительно, - читай дальше! ))))
|
|
|
|
Автор: spensmaer (95.67.194.---)
Дата: 19-05-10 16:58
SS писал:
> Я, в своё время, постарался просто разобраться сам. И сделал
> свои выводы. Другие тоже разбирались и делали другие выводы.
> Ничего страшного! ))
> Читай дальше! ))))
> Без обид! Просто, действительно, - читай дальше! ))))
Да я не обижаюсь,просто тоже хочу разобраться что это за хреновина такая,как работает,у кого какие отзывы.Я особо не путешественник,хотел взять для рыбалки и охоты,но так как такой штукой не пользовался-интересуюсь у знающих людей на форуме,так как в магазине думаю дельного не посоветуют,да и в бютжет упирается.
|
|
|
|