|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:50:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:50:35 |
|
Автор: Iwan4791 (95.172.101.---)
Дата: 26-04-10 22:55
Здравствуйте
Следил за процессом создания Дианы 3-01 с самого начала. Начал созревать для покупки, но есть несколько вопросов
Сам я живу в Сургуте, не появится ли у нас, хоть бы в пределах ХМАО, ваша продукция, очень хочется пощупать руками и попой )
Как она ведет себя на встречной волне? У меня обь -3 – тримаран на встречной волне бьет довольно сильно. После чтения форума так и не понял, как продвигается дело с 2 консолями и открытым носом? Лично для меня прохода шириной 40 см было бы достаточно Я имею мотор – Ямаха f40bets соответственно с короткой ногой , насколько критично применение такого нелегкого и коротконогого мотора? Да еще и с баком минимум на 80 литров? Как я понял из фотографий при таком раскладе в статике от транца до воды 2-3 см? Просто как вы понимаете замена мотора или удлинение ноги это недешевая процедура Как и за какую сумму возможна доставка в наш регион? И пока последнее – запутался я в спецификации ) сколько стоит просто пустая лодка? И что за центральная банка из лакированной доски? Она просто ложится? На что? Под пустой лодкой я подразумеваю стандартную комплектацию, без обушков, уток и ручек Да забыл возможна ли и насколько удобна установка самим уток и обушков, просто надо самому прикинуть что и как, и ставить только то что мне будет надо и там где надо будет
И сколько стоит лодка автомобильной компоновки ? Тоже пустая – без помпы, рулевого, уток, электрики, баков?
Надеюсь на ответ, что бы не разочаровывать скажу сразу что покупка мной планируется не раньше осени 2010, ну и конечно если бы ее пощупать руками 80% вопросов отпала бы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 26-04-10 23:15
По спецификации - на сайте есть фотка пустой лодки. От неё всё и считается. Утки, ручки, обушки нужно ставить до стыковки. Они все ставятся на закладные.
По ходовым вопрос прежде всего к Олегу СПб. Он проверял. Да и сейчас надеюсь, уже на воде.
На днях поедет лодка в Сургут. Как отвезём - состыкую с владельцем.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-108-79.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 26-04-10 23:39
Матяж Владимир писал:
> По ходовым вопрос прежде всего к Олегу СПб. Он проверял. Да и
> сейчас надеюсь, уже на воде.
Ага.. как же! :-)))
Возникли небольшие проблемы с мотором, раньше майских не получится...
|
|
|
|
Автор: Polzovatel (188.16.171.---)
Дата: 27-04-10 00:04
////////На днях поедет лодка в Сургут. Как отвезём - состыкую с владельцем.//////////
Считай состыковал...
For Iwan4791:
мотор у меня полегче будет Я-25, тоже короткий, обкатка в основном на Троме (мост на Н.Вартовск знаешь?). На Обь планирую к осени ближе... Если интересно - пиши - расскажу, покажу.
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (188.16.169.---)
Дата: 27-04-10 01:08
Polzovatel писал:
> обкатка в основном на Троме (мост на Н.Вартовск знаешь?). На Обь планирую к осени ближе... Если интересно - пиши - расскажу, покажу.
А че на Троме то? В Сургуте Обь рядом с городом течет...
|
|
|
|
Автор: КимИрСен (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-04-10 01:10
2 Матяжу
Владимир! Вы не ответили на вопрос топикстартера и поэтому я б хотел его Вам напомнить и заодно задать пару своих:
1. "как продвигается дело с 2 консолями и открытым носом? Лично для меня прохода шириной 40 см было бы достаточно.."
2. Можно ли в месте, где обведено красным или синим, а также на месте пассажира установить базу для съемной крутящейся стойки сидения, примерно такого:
Ссылка.=
3. Допустим ли сдвиг консолей и сидений при консольном варианте на см 20-30 ближе к корме, по сравнению с их положением при автокомпоновке?
4. Допустимо ли на носу, в месте установки совмещенных ходовых огней, установка лебедки для якоря и контейнера для хранения якоря?
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 04:00
Пользователю :)
большое спс за отклик, ради осмотра и ощупывания лодки готов подъехать куда угодно и когда угодно :)) Если не секрет - правда почему на Троме? Там на мореходность не испытаешь :)) Попозже спишемся мылом, ок?
Владимиру Матяжу :)
Спс за оперативный ответ :)
Попробую посчитать ваши спецификации :))
Еще вопросы - возможны ли на стадии строительства лодки установка помпы и рулевого указанных мною моделей, а также установка уток в указанном мною месте?
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 04:02
Да забыл :))
в пустой лодке какое расстояние от пайола до верхней кромке борта в носовой части?
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (90.151.12.---)
Дата: 27-04-10 04:13
Iwan4791 писал:
>Если не секрет -
> правда почему на Троме? Там на мореходность не испытаешь :))
Потому как там рыбалка и нету ГИМСа. Пользователь про это место говорит...
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 11:22
Еще вопросы :))
Что значит - "Цветное RAL исполнение корпуса, палубы в зависимости от цвета" ?
Возможна ли установка бака больше 75 литров?
|
|
|
|
Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-04-10 14:30
Iwan4791 писал:
> Еще вопросы :))
> Что значит - "Цветное RAL исполнение корпуса, палубы в
> зависимости от цвета" ?
>
Колеровка гелькоута по цветам RALовской таблицы , ценник - зависит от цвета ( пигменты/наполнители здорово в стоимости различаются) ( ныне так большинство малярок/ краскоторгующих контор работают)
|
|
|
|
Автор: Polzovatel (188.16.169.---)
Дата: 27-04-10 17:02
I>Если не секрет -
> правда почему на Троме? Там на мореходность не испытаешь :))
Потому как там рыбалка и нету ГИМСа. Пользователь про это место говорит...
Всё намного проще - я живу на Фёдоровке и лодка (прошлая и будующая) будет жить в гараже там же. А ГИМС по весне и туда наведывается.
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 17:16
КимИрСен писал:
> 2 Матяжу
> 1. "как продвигается дело с 2 консолями и открытым носом? Лично
> для меня прохода шириной 40 см было бы достаточно.."
> 2. Можно ли в месте, где обведено красным или синим, а также на
> месте пассажира установить базу для съемной крутящейся стойки
> сидения, примерно такого:
> 3. Допустим ли сдвиг консолей и сидений при консольном варианте
> на см 20-30 ближе к корме, по сравнению с их положением при
> автокомпоновке?
> 4. Допустимо ли на носу, в месте установки совмещенных ходовых
> огней, установка лебедки для якоря и контейнера для хранения
> якоря?
Консоли пока в застое. Один заказчик попросил Катрановские 430-е поставить. Андрей обещал сделать. Хотя у Катрана кокпит чуть шире. Поставлю - сфотаю. В консольном варианте через недельку будет носовая банка. Там и якорь поместится и лебёдка. На месте носовой утки и совмещённого огня можно чего нибудь поставить, но площадка мала для якорного ящика. Консолько сдвинуть назад без проблем. Собственно, так и планировалось. Кому как надо - там и будем ставить.
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 17:19
Iwan4791 писал:
> Еще вопросы - возможны ли на стадии строительства лодки
> установка помпы и рулевого указанных мною моделей, а также
> установка уток в указанном мною месте?
Да, ежели согласуем заранее, где ставить утки, какие помпу и рулевое - соответственно так и сделаем. А всё отразим при заключении договора в спецификации.
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 17:29
Iwan4791 писал:
> Возможна ли установка бака больше 75 литров?
Да, но только при установке двух баков. Например с транцем L 2 по 45, с транцем S 45 + 35
|
|
|
|
Автор: Герман (77.34.239.---)
Дата: 27-04-10 19:33
Уважаемый Владимир Геннадьевич! Вопрос в связи с эксплуатацией на море. Скажите пожалуйста, крепеж (саморезы, винты) и петли- оцинковка или нержавейка?
|
|
|
|
Автор: Silvergold99 (---.surgutneftegas.ru)
Дата: 27-04-10 20:01
Iwan4791 что то быстро тебе Обь-3 внутренности вытрясла:):):) Привет Иван, сам слежу за Дианой, как поедешь на смотрины не забудь позвать. Андрей.
|
|
|
|
Дата: 27-04-10 21:59
Владимир Матяж - а бак на 100л, вот такой "Длина: 105 см.
Ширина: 35 см.
Высота: 30 см. (+50 мм. высота крышки)
Объем: 100 л.
Материал: пластик.
Производитель: «Ceredi», Италия."
сорри не могу ссылки вставлять :( , не влезет?
просто 2 бака это 2 датчика и указателя, а это деньги :(( да и 80 литров для меня это впритык :)) а вот 100 было бы в самый раз :))
С нетерпением буду ждать фотографий с катрановскими консолями и носовой банкой :))
Сургутяне и федоровчане :)) давайте уже списыватся :)) мои телефоны 24-27-57 или 61-13-54 или почтой.
Обь не то что бы внутренности вытрясла, но идти по встречной волне даже 30-40 см достаточно некомфортно :)
У меня вроде все с вопросами, остальные появятся после осмотра в живую :))
Нет не все :)) может кто что подскажет, как с двухконсольной компоновкой защитить вещи в носу от дождя и брызг? Я всю голову сломал :) думаю как сделать чтоб по бортам ничего не торчало.
|
|
|
|
Автор: SouthBoater (94.233.209.---)
Дата: 28-04-10 01:49
Iwan4791 писал:
> Нет не все :)) может кто что подскажет, как с двухконсольной
> компоновкой защитить вещи в носу от дождя и брызг? Я всю голову
Для себя определил пока два варианта:
1. Тент как на Slider

2. Непромокаемые рундуки в стиле басслодки... одно другому не мешает 
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 01:57
Герман писал:
> Уважаемый Владимир Геннадьевич! Вопрос в связи с эксплуатацией
> на море. Скажите пожалуйста, крепеж (саморезы, винты) и петли-
> оцинковка или нержавейка?
Частично нержа, частично люминь(заклёпки), частично оцинковка или оксидированное (хромированное, никелированное). Но старательно движемся в сторону полной нержи. Вопрос в поставщиках и ценах.
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 02:02
Iwan4791 писал:
> Владимир Матяж - а бак на 100л, вот такой "Длина: 105 см.
> Ширина: 35 см.
> Высота: 30 см. (+50 мм. высота крышки)
> Объем: 100 л.
> Материал: пластик.
> Производитель: «Ceredi», Италия."
> сорри не могу ссылки вставлять :( , не влезет?
> просто 2 бака это 2 датчика и указателя, а это деньги :(( да и
> 80 литров для меня это впритык :)) а вот 100 было бы в самый
> раз :))
по бортам ничего не торчало.
100 никак. Под транец не лэзе. Разве что посерёдке патрубки выходили бы. 75 в напряг. А два по 45 замечательно. Носом к носу.
|
|
|
|
Автор: sulyco (---.telebit.ru)
Дата: 28-04-10 14:27
Iwan4791 писал:
> в пустой лодке какое расстояние от пайола до верхней кромке борта в носовой части?
550 для лодки с палубной секцией
|
|
|
|
Дата: 28-04-10 21:41
Значит будет 2 по 45 :))
Такой как на Слайдере тент хочу :)) интересно как они его к бортам крепят?
И еще - как у Дианы с нырянием в волну дело обстоит? А то в открытый нос можно черпануть с полтонны и никакая помпа не поможет :)
|
|
|
|
Дата: 30-04-10 15:37
Iwan4791 писал:
> Значит будет 2 по 45 :))
> Такой как на Слайдере тент хочу :)) интересно как они его к
> бортам крепят?
> И еще - как у Дианы с нырянием в волну дело обстоит? А то в
> открытый нос можно черпануть с полтонны и никакая помпа не
> поможет :)
Два бака по 45 литров возможны только с транцем L. Ежели опускаем рецесс под S - тогда только один бак на 65 литров. Увы.
С нырянием дело обстоит замечательно. Казанка 5м3 на которой был оператор, раза три поймала волну через нос, А мы на Д 3-02 ни разу. Нос на Диане довольно полный. И предназначен для всплывания на высокую волну. На Д 4 это делаем ещё более выраженным. Как на Тарге.
|
|
|
|
Автор: Iwan4791 (95.172.107.---)
Дата: 01-05-10 11:21
Владимир Матяж - а можно спросить в форме совета? :))
У нас в Сургуте есть фирма, которая также занимается изготовлением лодок, так вот они сами изготавливают баки как я понял по той же технологии что и лодки. Вы как на это смотрите? Было бы неплохо если бы вы сами делали баки какой угодно формы и вместимости :)) А то для меня 65 литров это постоянные канистры в лодке :((
|
|
|
|
Автор: Андрей Т (188.17.86.---)
Дата: 01-05-10 12:54
Владимир Генадьевич! Что из себя представляют закладные под машинку? Проблема в том, что под ямаховскую машинку одно отверстие не подходит, Внутри борта что-то есть, чтоб саморез закрутить?
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-27-27.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 01-05-10 14:42
Андрей Т писал:
> Владимир Генадьевич! Что из себя представляют закладные под
> машинку? Проблема в том, что под ямаховскую машинку одно
> отверстие не подходит, Внутри борта что-то есть, чтоб саморез
> закрутить?
Заформованы небольшие металлические пластины. Проверяется магнитом (с дверцы холодильника не подойдет )))).
|
|
|
|
Автор: Андрей Т (188.17.86.---)
Дата: 01-05-10 15:05
Олег_Питер писал:
> Заформованы небольшие металлические пластины. Проверяется
> магнитом (с дверцы холодильника не подойдет )))).
Спасибо! И еще, Олег, к тебе вопрос, куда зеркало ладишь? Вроде просится на форточку, но что-то мне на нее не очень хочется..
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-27-27.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 01-05-10 15:10
Еще до зеркала не дошел. Предварительно планировал над левым стеклом, но еще не примерял.
|
|
|
|
Дата: 03-05-10 17:54
Саморезами крепить не надо. Лучше нарезать резьбу. Толщина закладных 4 мм. Баки собственного изготовления пока лепить нет решаюсь - очень это ответственная штука.
|
|
|
|
Дата: 04-05-10 12:02
Если знаете скажите сколько примерно стоит изготовление бака в вашем регионе? из алюминия или из нержи.
|
|
|
|
Дата: 04-05-10 21:44
Нескромный ответ :)) постоянные выезды на 70-80 км в одну сторону, + по месту до 50, и не люблю возвращаться когда в баке бензина только до гаража + 2 литра :)) Сейчас стоит бак на 75 литров, иногда беру с собой еще 30ку.
|
|
|
|
Автор: cast (---.ll-bar.zsttk.ru)
Дата: 04-05-10 21:53
бак меньше 70 литров это не бак, на пвх 380 и тох 18 на ЛЮБУЮ рыбалку бункеруюсь 25 + 31 +31 иначе не хватит, населенных пунктов и заправок на пути следования к месту рыбалки нет....
|
|
|
|
Автор: Владимир_А (---.kbrnet.ru)
Дата: 05-05-10 20:25
Владимир, извините за назойливость, но по поводу моей просьбы о замене док-ов.... Просто ждать или не ждать.
|
|
|
|
Дата: 05-05-10 21:29
И можно ли купить у вас гелькоута? А то в паре мест требуется мелкий ремонт, да и после установки булей надо вокруг неного подкрасить. Денег сколько надо будет, перечислю.
Ну или ссылку, где это продают.
|
|
|
|
Дата: 05-05-10 21:49
Можно, запросто. А вот Эльвира говорит, что отправляла всё это паспортное дело. Ещё раз пришлите номер лодки и адрес доставки. На адрес казанбоатс @майл ру
|
|
|
|
Дата: 06-05-10 00:11
Владимир! А возможна ли вклейка кильсона примерно так, как на рисунке (без увеличения высоты пластин к транцу). Это скажется на прочности транца? Или высота этих пластин обусловлена только формированием места под бак и опоры под задние сиденья?
|
|
|
|
Дата: 06-05-10 00:13
Или, хотя бы так? Вопрос не праздный, т.к. задние сиденья мне практически не нужны и преследуется цель увеличения пространства в кокпите.
|
|
|
|
Дата: 06-05-10 15:35
Отправи! На майле говорят, что ящика не существует, поэтому отправил на яндекс и копию на ваш ящик.
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (188.18.71.---)
Дата: 06-05-10 21:15
Владимир, есть ли советы про прикручиванию мотора к лодке?
Особенно по нижним ботам. Как сверлить? Как потом дырки изолировать чтобы вода не поступала?
Спасибо за ответы.
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (188.16.90.---)
Дата: 11-05-10 16:54
в выходные начал вешать мотор на Диану 3-01. мотор Сузуки 30ДТ с румпелем
не смог повесить ровно по центру, мешается румпель, упирается в привальник. привальник подрезал, мотор всеравно встал чуть правее центра, стал упираться румпелем в пластик - боковину рецесса
при откидке мотор упирается в рецесс румпелем и переключением скоростей, т.е. он фиксируется но при этом с хорошим таким упором в рецесс.
еще при откидке румпель упирается в тент, т.е. приходится тент приподнимать и только тогда откидывать мотор (ну это ладно, а вот то что по центру мотор не встал - растроило).
Владимир, когда проводили тест с румпельной ямахой были ли такие проблемы? какие будут советы?
|
|
|
|
Дата: 11-05-10 22:33
Если ПЛМ с румпелем - лучше вести рулевой боуден по левому борту. Это нужно оговаривать при заказе. Иначе возникают осложнения. Тогда трубу канализации по левому проложим и боуден 18 футов вместо 14 поставим. При тестировании Яма была без дистанции, просто румпельная. И лодка без тента. Хотя румпельные моторы я ставил не раз. Увы, там ставим несколько иначе. Даааа, видно нужно в спецификацию ввести пункт "установка румпельного ПЛМ". Иначе нехорошо получается.
|
|
|
|
Дата: 11-05-10 22:49
Владимир, рулевой боуден как раз не мешается. если мотор поставить по центру, выступ на моторе куда крепится румпель (не знаю как лучше объяснить) при повороте упирается в корпус лодки, а именно в пластиковую черную заглушку которая прикрывает привальник. Заглушку эту я сдвинул слегка подрезав привальник, мотор чуток двинулся левее, но все равно не встал в центр, т.к. при повороте стал уже цеплять непосредственно корпус выше транца слева.
|
|
|
|
Дата: 11-05-10 22:56
обвел красным место где при повороте мотора цепляет основание румпеля. вообщем либо румпель снимать, либо мотор крепить чуть правее
ну и глубина рецесса немного маловата, откидывается мотор с упором в рецесс, упирается опять же румпелем и переключалкой скоростей
|
|
|
|
Автор: Виталий П. (---.spnet.ru)
Дата: 12-05-10 00:04
Попробуй отодвинуть мотор максимально назад от транца,выкрутив до упора струбцинные болты и подложив какую ни будь прокладку между струбцинами и транцем.
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (94.51.209.---)
Дата: 12-05-10 12:02
а на сколько критично смещение мотора относительно центра на 2-3см?
|
|
|
|
Дата: 12-05-10 16:43
Интересно, а у меня ничего не мешало Яму поворачивать. И вроде не задевала ничего. А может чуть повыше повесить? У меня повыше стоит.
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (94.51.209.---)
Дата: 12-05-10 17:08
если повыше то цеплять не должно
но вроде мотор нормально висит по высоте, плита на 3 см ниже киля
хотя можно попробывать поднять на 2 см
что лучше оставить мотор чуть не по центру или поднять его?
|
|
|
|
Автор: cast (---.ll-bar.zsttk.ru)
Дата: 13-05-10 00:06
Константин1981
мое имхо на килеватых корпусах с кормовой загрузкой плиту можно поднять выше киля на 1-2 см. но я любитель могу заблуждаться.... и с лыжей опыта не имел. так что советую пробовать с ахометром и жпс.
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (188.17.79.---)
Дата: 13-05-10 12:09
тоже так решил, пока мотор не прикручиваю, на воде посмотрим
|
|
|
|
Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 13-05-10 17:45
Я бы на все 30 задрал. При старте винт и так глубоко, а на глиссе все равно приходится ногу отжимать по максимому, скорость заметно увеличивается. Поднимаю до прохвата воздуха, потом чуть-чуть опускаю, получается самый огурец.
|
|
|
|
Автор: algor (---.net.tomline.ru)
Дата: 13-05-10 18:43
Здравствуйте, Владимир. Очень большой интерес вызывает у меня ваша Диана, но на решительные действия пока не готов в связи с несколькими неясностями (полагаю, не я один). Если позволите, я по пунктам их изложу.
1) Очень смущает стекло. Мне лично симпатично то, что оно чуть ниже уровня глаз и в целом оно мне нравится, но зверски настораживает близость верхней кромки "окна" к физиономии. Это же просто небезопасно! Вопрос: не планируете ли вы что-то менять в этом направлении, или я не прав по поводу небезопасности? Или это констуктивная особенность, которую никак не обойти? 2) О кильгарде. Насколько он реально помогает? Мне по фото показалось, что ширина его не перекрывает полностью торец киля. И второе. Достоверна ли информация, что кильгард на пластиковых лодках страдает от прокатывания по ролику прицепа? 3) По поводу необходимой энерговооруженности. В одном из своих давних постов вы писали, что с тридцаткой все-таки грустновато. Вроде четвертый пассажир уже сильно портил картину динамики лодки. Глисс - еле-еле. На сайте же теперь написаны весьма неплохие показатели: под 25кой 5 чел. - 32 км/ч, 4 чел. - 40 км/ч, что весьма недурственно, учитывая обводы. И это под 25 л.с. Что изменилось? И изменилось ли? Для меня очень актуален этот момент, поскольку располагаю новой тридцатой Ямой, и менять ее не планирую. Только если покупать еще один. Помощнее. Но это - сильно потом. 4) По поводу износостойкости лодки. Понятно, ударные нагрузки пластиковые корпуса держат неплохо. По поводу вашего композита на сайте также имеется весьма убедительный ролик. Но вот как долго лодка будет жить при постоянных перемещениях на ложементах прицепа, войлок которых - большой мастер по накоплению в себе абразива? Особенно, когда при сбросе нет возможности загонять прицеп до степени "лодка поплыла"?. Мне часто приходится лодку сталкивать руками с прицепа (рессорный прицеп и сбросы в совсем неподготовленных местах). 5) Что означает в вашем прайсе позиция "Усиленный корпус для профессиональной (коммерческой) эксплуатации"? 6) Если заказывать темно-зеленый корпус, за это нужно будет доплатить? Вроде пока все. Если на какие-то вопросы вы уже отвечали, прошу прощения - не видел. Заранее большое спасибо.
|
|
|
|
Автор: Андрей Т (94.50.179.---)
Дата: 14-05-10 11:57
Владимир, добрый день. Попробовал прокатиться и возник такой вопрос, антикавитационная плита на ходу выше уровня воды где-то на 3-5см - это нормально?
В крутых разворотах хватает воздух, справедливости ради, на К5 такие виражи и мысли не было закладывать.
Вкратце, это был пробный выход без таха и других винтов, ничего не настраивал, Я40xws откинута на второе отверстие, убитый вхлам 13-й ямаховский винт, газ полностью не открывается(сегодня буду настраивать), двое 105+90, 20л бенза, 50,5км максималка. Оба впереди - 49км.
|
|
|
|
Дата: 14-05-10 17:06
Владимир, еще один животрепещущий вопрос. Можно ли в Диане 3-01 приклеить датчик эхолота в подрецессной нише. Точнее, будет ли он там (скажем, над лыжей) корректно работать? Насколько я подчерпнул на этом форуме, в пластиковых корпусах проблем с эхолотом (с вклееными датчиками) нет, если внутри корпуса под датчиком нет пустот, воздуха. Скажите, пожалуйста, применим ли споособ приклеивания датчика в ваших лодках? Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 14-05-10 17:14
algor писал:
> Владимир, еще один животрепещущий вопрос. Можно ли в Диане 3-01
> приклеить датчик эхолота в подрецессной нише. Точнее, будет ли
> он там (скажем, над лыжей) корректно работать? Насколько я
> подчерпнул на этом форуме, в пластиковых корпусах проблем с
> эхолотом (с вклееными датчиками) нет, если внутри корпуса под
> датчиком нет пустот, воздуха. Скажите, пожалуйста, применим ли
> споособ приклеивания датчика в ваших лодках? Спасибо.
Да нет проблем. Посмотрите отчёт Олега из Питера. У него как раз датчик вклеен внутри корпуса.
|
|
|
|
Дата: 14-05-10 17:21
Андрей Т писал:
> Владимир, добрый день. Попробовал прокатиться и возник такой
> вопрос, антикавитационная плита на ходу выше уровня воды где-то
> на 3-5см - это нормально?
> В крутых разворотах хватает воздух, справедливости ради, на К5
> такие виражи и мысли не было закладывать.
> Вкратце, это был пробный выход без таха и других винтов,
> ничего не настраивал, Я40xws откинута на второе отверстие,
> убитый вхлам 13-й ямаховский винт, газ полностью не
> открывается(сегодня буду настраивать), двое 105+90, 20л бенза,
> 50,5км максималка. Оба впереди - 49км.
Мотор у Вас немного лишнего поджат. Можно отжать немного.
То, что в резком повороте воздух хватает - нормально. Это я специально в обводы заложил. Эдакая система стабилизации. Ограничивает горячие головы.
Скорость на этом моторе нормально с стальным Сатурном 55 - 56 км/час. С подрезанным можно и до 60 раскрутить. Главное - тах поставьте.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.yota.ru)
Дата: 14-05-10 17:40
algor писал:
> Владимир, еще один животрепещущий вопрос. Можно ли в Диане 3-01
> приклеить датчик эхолота в подрецессной нише. Точнее, будет ли
> он там (скажем, над лыжей) корректно работать? Насколько я
> подчерпнул на этом форуме, в пластиковых корпусах проблем с
> эхолотом (с вклееными датчиками) нет, если внутри корпуса под
> датчиком нет пустот, воздуха. Скажите, пожалуйста, применим ли
> споособ приклеивания датчика в ваших лодках? Спасибо.
Нормально работает, без глюков. На фото слева за помпой.
https://motolodka.ru/forum/att/f1/781496_77933.jpg
|
|
|
|
Дата: 14-05-10 17:43
Ура! Владимир, вы появились! Про эхолот - очень радующая новость. Терпеть не могу "забортного" решения. Очень большая просьба, ответьте, пожалуйста на вопросы, которые я писал выше. Спасибо.
Здравствуйте, Владимир. Очень большой интерес вызывает у меня ваша Диана, но на решительные действия пока не готов в связи с несколькими неясностями (полагаю, не я один). Если позволите, я по пунктам их изложу.
1) Очень смущает стекло. Мне лично симпатично то, что оно чуть ниже уровня глаз и в целом оно мне нравится, но зверски настораживает близость верхней кромки "окна" к физиономии. Это же просто небезопасно! Вопрос: не планируете ли вы что-то менять в этом направлении, или я не прав по поводу небезопасности? Или это констуктивная особенность, которую никак не обойти? 2) О кильгарде. Насколько он реально помогает? Мне по фото показалось, что ширина его не перекрывает полностью торец киля. И второе. Достоверна ли информация, что кильгард на пластиковых лодках страдает от прокатывания по ролику прицепа? 3) По поводу необходимой энерговооруженности. В одном из своих давних постов вы писали, что с тридцаткой все-таки грустновато. Вроде четвертый пассажир уже сильно портил картину динамики лодки. Глисс - еле-еле. На сайте же теперь написаны весьма неплохие показатели: под 25кой 5 чел. - 32 км/ч, 4 чел. - 40 км/ч, что весьма недурственно, учитывая обводы. И это под 25 л.с. Что изменилось? И изменилось ли? Для меня очень актуален этот момент, поскольку располагаю новой тридцатой Ямой, и менять ее не планирую. Только если покупать еще один. Помощнее. Но это - сильно потом. 4) По поводу износостойкости лодки. Понятно, ударные нагрузки пластиковые корпуса держат неплохо. По поводу вашего композита на сайте также имеется весьма убедительный ролик. Но вот как долго лодка будет жить при постоянных перемещениях на ложементах прицепа, войлок которых - большой мастер по накоплению в себе абразива? Особенно, когда при сбросе нет возможности загонять прицеп до степени "лодка поплыла"?. Мне часто приходится лодку сталкивать руками с прицепа (рессорный прицеп и сбросы в совсем неподготовленных местах). 5) Что означает в вашем прайсе позиция "Усиленный корпус для профессиональной (коммерческой) эксплуатации"? 6) Если заказывать темно-зеленый корпус, за это нужно будет доплатить? Вроде пока все. Если на какие-то вопросы вы уже отвечали, прошу прощения - не видел. Заранее большое спасибо.
|
|
|
|
Дата: 14-05-10 17:44
Теперь по большооому вопросу.
Отвечаю:
1. От морды лица до верхней кромки ветровика никак не меньше полуметра. Просто не представляю себе ситуации, когда можно слететь с кресла, протиснуться через руль и лицом въехать в эту кромку. Разве что при лобовом столкновении с бортом баржи или опорой моста.
2. О кильгарде. Помогает очень существенно. Даже на тяжеленном Пегасе Хардтопе в усиленном исполнении с толпой народа на борту. Налетел в темноте на бакен. Он гад не горел. Ну, ремонт на пару часов. А без кильгарда было бы на неделю. Металл приклеивается, так что катать можно по ролику спокойно. Кстати, Пегас как раз закатываем. Да и протирается ведь исключительно киль. В общем, без кильгарда совсем не советую.
3. По поводу моторов. Вы маленько ошиблись. В теме покатушки в Мордово (Тольятти) отметили, что четвёртый радикально сажает лодку на Д3-02 с 15-кой. На 25-ке всё нормально. Там резко снижает скорость 5-й. А 30-ку я сам и не проверял даже. Под 30-ю Яму сейчас чаловек пять взяли. Только надо иметь в виду, что ежели мотор с румпелем, надо рулевой трос слева тащить.
4. По ложементам. Советую обтянуть ложементы толстым полиэтиленом. Из которого мешки паяют. И скользит лучше и не царапает. Хватает на пару лет интенсивной эксплуатации.
5. Усиленный корпус означает дополнительный слой стеклоткани на днище, кильсоне, палубе и носовой деке. И более толстая приформовка кильсона к днищу. Для МЧС и других контролирующих организаций это необходимо. Там эксплуатация зверская. На берег на полном ходу вылетают в погоне за браками.
|
|
|
|
Дата: 14-05-10 17:56
Владимир, спасибо огромное. Сомнения все отпали. Если не случится у меня форс-мажора, быть мне заказчиком Дианы в ближайший месяц-полтора. Если у вас, конечно, будет возможность его принять. Популярность вашей продукции, смотрю, растет на глазах. Молодцы! Желаю удачи и моря заказов! С уважением.
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (---.incon.ru)
Дата: 14-05-10 18:12
Матяж Владимир писал:
> Только надо иметь в виду,
> что ежели мотор с румпелем, надо рулевой трос слева тащить.
Владимир, объясните зачем это? много раз эту фразу видел но так и не понял зачем это
|
|
|
|
Дата: 14-05-10 21:49
Ежели с румпелем, то кочерга упирается немного в кронштейн румпеля. Можно подрегулировать высотой крепления кочерги, но с поднятым румпелем всё равно никак.
|
|
|
|
Дата: 14-05-10 21:51
algor писал:
> Владимир, спасибо огромное. Сомнения все отпали. Если не
> случится у меня форс-мажора, быть мне заказчиком Дианы в
> ближайший месяц-полтора. Если у вас, конечно, будет возможность
> его принять. Популярность вашей продукции, смотрю, растет на
> глазах. Молодцы! Желаю удачи и моря заказов! С уважением.
Мы тоже учимся собирать. И по качеству и по количеству. Сейчас вот даже можем сократить срок поставки до 30 дней. И комплектующие нержу находим по вменяемой цене. Люди набивают руку. Уже за спиной стоять не надо.
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (---.incon.ru)
Дата: 17-05-10 13:10
Матяж Владимир писал:
> Ежели с румпелем, то кочерга упирается немного в кронштейн
> румпеля. Можно подрегулировать высотой крепления кочерги, но с
> поднятым румпелем всё равно никак.
на Сузуку румпельную 30ку подключил рулевое проведенное по правому борту, вроде ничего нигде не мешается. может конечно чет не догоняю и на воде увижу косяк, но пока все ок.
|
|
|
|
Дата: 17-05-10 15:25
Мешает на Яме 30. На другом моторе может и не мешать. Хотя и на Яме можно поставить. Просто при поднятом румпеле упор румпеля внизу мешает кочерге.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 17-05-10 15:36
Матяж Владимир писал:
> Мешает на Яме 30...
У меня такой вопрос.
На готовой собранной Д-3-01 возможно ли установить нормальное барабанно-тросовое РДУ,
т.е, возможно ли нормально протянуть трос, установить ролики и пружины?
Или использование различного рода говноредукторов с кочергами
и всеми их недостатками типа люфтов, заклиниваний от коррозии
и обрывов заделки конца троса - единственно возможный вариант?
|
|
|
|
Автор: Андрей Т (188.18.90.---)
Дата: 17-05-10 17:57
Обновил наконец Диану по настоящему. ТО, барахло в лодку и с ночевкой. Волны правда не было. А так нормуль.
|
|
|
|
Автор: Андрей Т (188.18.90.---)
Дата: 17-05-10 18:06
Четыре человека, собака, 60л бенза, шмурдяк походный, яма 40 под 13-м винтом - 50км/ч. !4-й не раскрутился, наверно налегке пойдет.
|
|
|
|
Дата: 17-05-10 18:33
Горловина на этой лодке вроде на саморезах была. Вроде даже нагрузки там никакой нет. Сейчас ставим на вытяжных заклёпках.
|
|
|
|
Дата: 17-05-10 18:53
Иван писал:
> У меня такой вопрос.
> На готовой собранной Д-3-01 возможно ли установить нормальное
> барабанно-тросовое РДУ,
> т.е, возможно ли нормально протянуть трос, установить ролики и
> пружины?
>
> Или использование различного рода говноредукторов с кочергами
> и всеми их недостатками типа люфтов, заклиниваний от коррозии
> и обрывов заделки конца троса - единственно возможный вариант?
А фиг его знает. В принципе я не вижу препятствий. Тос везде можно протащить. Но точно можно сказать, только установив самостоятельно.
|
|
|
|
Автор: Iwan4791 (95.172.96.---)
Дата: 20-05-10 12:06
Владимир Геннадьевич добрый день :)
Ездили вчера смотреть сургутскую диану :) Скажу сразу конкурентов у вас пока нет, есть 2 потенциальных покупателя :))
Теперь вопросы -
1- по моим подсчетам бак на 100 литров помещается прекрасно, мне в принципе вывод заправочной горловины на борт не нужен.
2- возможно ли под мой вес положить на пол лишний слой ткани, а то вчера как то неприятно потрескивало.
3- как одевается\снимается привальник? его греть надо?
4- ну и главное :)) как движутся дела с консольным вариантом? Возможно ли сделать одну большую консоль для рулевого, и калитку шириной см 60-70? Ну или не калитку, но как то защитить пассажира от ветра?
|
|
|
|
Автор: Alex3462 (90.151.115.---)
Дата: 20-05-10 13:40
Вдогонку, как один из потенциальных покупателей.
На осмотренной лодке, с левой стороны ящик под АКБ, хорошо бы и с правой рундучёк сделать.
Ниша под АКБ, показалась мелковатой, сиденье почти на клеммах лежит.
Задние сиденья нареканий не вызывают, а вот с передними надо что то делать. Просятся поворотные на стойке.
Очень не эстетично смотрится внутренняя часть рамки стекла.
Установка триплекса с дворником для капитана, возможен такой вариант?
А в общем лодка очень понравилась.
|
|
|
|
Дата: 20-05-10 18:45
Отвечаю
1. Пластиковый бак 100 л Титано поставить можно, заливная горловина оказывается под средним сиденьем заднего дивана. И помпу поставить некуда.
2. Лишний слой положить можно.
3. Привальник из резины. Снимается и ставится без проблем при некотором усердии. Только вот зачем его снимать то? Дефекты изыскивать?))))
4. С консолями пока никак. Все усилия оснастки направлены на Д 4.
Отвечаю дальше.
Ящик под задним диваном сейчас совсем другой. Шире, длиннее и глубже. И по правому борту тоже ставится легко. Смотрите спецификацию.
Поворотные сиденья на стойке тоже указаны в спецификации.
Внутри рамка некрасива - увы, придётся смириться. Издержки бюджетности.
Триплекс для судоводителя с дворником теоретически возможно. Но компановку двигателя стеклоочистителя пока не прорабатывал. Никто этот девайс ещё не просил.
|
|
|
|
Автор: Герман (77.34.224.---)
Дата: 20-05-10 22:34
Владимир! А на мой вопрос можно ответить? Или я слишком глупый вопрос задал? :-)))
|
|
|
|
Автор: Iwan4791 (95.172.96.---)
Дата: 21-05-10 01:41
Нет Владимир Геннадьевич :) косяки искать не будем :)
Просто возможно куплю у вас корпус, ванну, и привальник, а с консолями буду сам колхозить :)) Но надеюсь все таки ваша Диана дополнится вариантом с консолями от производителя :))
Пока вспомнил :)) Насчет помпы - на своей Обь-3 помпу специально переносил слегка вбок, так как в самой нижней точке она частенько забивалась прошлогодней травой :( Надо будет повнимательней посмотреть на шпигаты, может их очень мелкой сеткой закрыть?
|
|
|
|
Дата: 21-05-10 23:58
Герман писал:
> Владимир! А возможна ли вклейка кильсона примерно так, как на
> рисунке (без увеличения высоты пластин к транцу). Это скажется
> на прочности транца? Или высота этих пластин обусловлена только
> формированием места под бак и опоры под задние сиденья?
Извиняюсь за некоторую безответность, однако жизнь стала трудна и напряжённа (благодаря некоторым занудам).
В принципе, возможно удаление выступа под задний диван методом вставления в матрицу яшика, закрывающего эту нишу. Но выглядеть будет немного колхозновато. Швы будут видны, как на вставке под мотор с S ногой. Прочность не пострадает. Так что исполнение раболовной модификации в бездиванном виде могу сделать. Но абсолютного качества точно не будет.
|
|
|
|
Автор: Art888 (---.an-net.ru)
Дата: 22-05-10 13:37
Владимир, извиняюсь что задаю этот вопрос на общественном ресурсе. Случилась вот такая трещина в области транца. Мне кажется она не критичной. Подтвердите пжлста мое мнение (ну или опровергните). Фото с телефона...
|
|
|
|
Дата: 22-05-10 13:40
А так выглядит изнутри колпачок привальника - имеет полную маркировку детали, серийный номер, указан производитель ))))
|
|
|
|
Автор: Alex3462 (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата: 23-05-10 01:01
На мой взгляд, очень критично. Внутри пластика должна быть закладная, если не монолит. Получается закладная или прослаблена или не качественная. Вес мотора и крепёжные болты, привели к образованию трещины.
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 16:54
Art888 писал:
> Владимир, извиняюсь что задаю этот вопрос на общественном
> ресурсе. Случилась вот такая трещина в области транца. Мне
> кажется она не критичной. Подтвердите пжлста мое мнение (ну или
> опровергните). Фото с телефона...
После еще одного выхода вродеб размер трещины не поменялся. Жду комментариев.
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 18:36
Да ничего страшного. Это же просто отбортовка, на которую вешается мотор. И шпаклёвка, которой склеиваются корпуса. Нагрузку от мотора воспринимает на себя задняя стенка рецесса, в которой вклеены усиления, которые в свою очередь гораздо шире рецесса, практически до борта. Так что на эту трещинку в шпаклёвке можно смело положить.
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 18:55
Спасибо, я так и думал. Залепил ее герметиком, дабы красиво было ))))
Кстати вчера удалось запытать лодку с тентом под проливным дождем: про форточку не буду говорить - там все легко и просто решить самомтоятельно, но про ручьи по бортам не соображу как избавиться. Они затекают под тент с палубы и со стекла. В принципе если не складывать руку (другие предметы) то ручей успешно вытекает за пределы кокпита.
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (90.150.64.---)
Дата: 24-05-10 20:16
а как затекают? тент ведь не изнутри а сверху крепится.
или воду на ходу задувает? а если на месте стоять
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 20:31
Затекает в месте перехода тента с рамки стекла на борт. На ходу затекает заметно сильнее. В статике тоже чуть чуть есь - дифферент на корму присутствует.
|
|
|
|
Дата: 26-05-10 22:22
Владимир Геннадьевич, как вам такая идея :)
Консольную компоновку сделать с одной широкой 70-80 см консолью, а проход от нее до борта закрывать хоть тентом, но лучше полноценную калитку, и на сторону прохода откидное сиденье? На мой взгляд узкие консоли имеют минус в том, что невозможно туда поставить все приборы и указатели.
И вопрос всем - поскажите плиз полному нубчегу, если самому сделать консоль из фанеры, обклеить ее стеклотканью и покрыть гелькоутом, получится хоть отдаленно похоже на заводской вариант? или с первого раза получится полная попа?
|
|
|
|
Автор: Ботаник (217.118.90.---)
Дата: 26-05-10 23:12
Блин, умиляет меня тяга к "телушке за полушку")
Иван, ты посмотри - кто из жителей Казани пользуется Дианой?
А город-то миллионник и стоит на Волге!
Местные посмотрят на качество изготовления и выбирают что-либо другое.
Цена низкая, это правда, но я видел качество и процесс изготовления - даром не возьму.
Хотя кому как. Плохого товара теоретически в природе - нет
Резюме - брать надо лодку только после визуального осмотра. И не только к Диане это относится.
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 00:59
"или с первого раза получится полная попа?" - полную попу можно сделать если только сильно постараться. Консоль любой формы легко делается из фанеры, которая пропитывается очень жидкой эпаксидкой, а потом красится кисточкой Тиккурилой, которая самая блестючая. Качество получается, Матяж заплачет.:)
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 01:22
"даром не возьму." - уж снизойдите, возьмите корпусов 5-6, а я у Вас куплю за половину стоимости от прейскуранта. Или другой вариант. Весь санфаянс, который Вам сильно понравится после визуального осмотра, я даром не возьму, вот и обменяемся.
Лодки Матяжа может и не такие качественные по виду, как Вам хочется, но по смыслу равных Матяжу на сегодня никого не видно, я уж не говорю про цену. И рассчитаны на которым "телушка за полушку" единственно возможный вариант.
Ваши умиления в этой теме (про хреновую, по Вашему мнению, Диану) мягко говоря не уместны, и прямо говоря не компетентны.
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 03:13
Фантомас, что и обклеивать стеклотканью не надо? Я думал так прочнее будет :)
Уважаемый Ботаник, не совсем понял смысл вашего поста, есть информация - огласите и предупредите :)
А то я как полный чайник в пластике, выбираю руководствуясь отзывами из интернета :), Диану я лично смотрел и щупал, вроде явного криминала не нашел :), если согласуем все интересующие меня вопросы то возьму. Может вы мне подскажете что взять, чтоб было дорого, круто и качественно :) Конечно душа просит хоть бы Сильвер Фокс, но это 4 Дианы, а будет он в 4 раза лучше?
|
|
|
|
Автор: К@шкет (62.32.69.---)
Дата: 27-05-10 08:14
Я НЕ ПОКЛОННИК пластиковых лодок, мне по старинке ближе дюральки, свои требования к пластику я уже озвучивал как то, НО при сроке жизнеспособности лодки 20 лет ни сильвер ни бастер ей в подметки не пойдут по соотношению цена - качество, за эти деньги можно взять 4 лодки и притом в комплектации как вашей душе угодно, причем с гарантией. Я знаю что сильвер классные лодки так же как и бастер, финвал, но деньги разные. Диана рассчитана на более широкий круг населения, просто мы никак не можем отойти от стереотипа, что дюральки прочнее пластика, хотя по ходовым характеристикам наше старье отдыхает. У нас многие люди лодки хранят на берегу, таскать пластик тот еще гемор, НО времена меняются, меняются люди, меняются лодки. Кто может, купит качественный дюраль, кто не может купит пластик. Будут денежки, я куплю Диану, задолбался на козе по волнам скакать.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, МОИ МЫСЛИ, Если кто с этим не согласен, готов поговорить.
Владимиру Матяжу спасибо за труд и отзывчивость.
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 13:19
"Я думал так прочнее будет :)" - если не собираетесь консолью орехи колоть, то ничем обклеивать не нужно. Более того, фанера для консоли может быть толщиной 4мм и только площадка для крепления рулевой машинки может быть толщиной 8-10мм, у меня 6мм. Собирать можно по принципу почтового ящика на рейках 20х20мм. Испытывать методом вставания и подпрыгивания, уверяю, ничего не сломается.
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 13:40
Фантомасу.
А вот еще вопрос - шурупы для эстетичности надо будет зашпаклевать, вопрос - чем лучше, и до или после пропитки эпоксидкой? после пропитки грунтовать уже не надо?
Все это пока так, для общего развития :) не оставляю надежды что Владимир Геннадьевич все таки сделает консольную компоновку в устраивающей меня форме.
А если не секрет, вы где находитесь? Я правильно понял что вы занимаетесь тем, что берете голые корпуса Диан, и доводите лодки под желания конкретного заказчика? Возможно ли сотрудничество?
Да еще, не могли бы выложить пару фотографий своих консолей?
|
|
|
|
Автор: SouthBoater (178.34.147.---)
Дата: 27-05-10 14:40
Я буду делать по следующей технологии:
Изначально изготовляется каркас из фанерных полосок нужной формы, с закладными под рулежку, приборы, акустику и тд. Затем все это дело обтягивается эластичной тканью и крепится на скобы... и пропитывается полиэфиркой. Изнутри консоль усиливается стеклотканью... Наружка шпатлюется и красится... Получаем красивую консоль сложной формы, а не деревяный ящик с рулем ;-)
|
|
|
|
Автор: sulyco (---.telebit.ru)
Дата: 27-05-10 14:56
Ботаник писал:
> А город-то миллионник и стоит на Волге!...
Стоит. Но умелыми и мудрыми действиями властей город до сих пор не имеет нормального выхода к Волге. Из двух десятков лодочных станций живых и нормально действующих "гражданских" (не путать с "кросовскими") осталась ОДНА. От парка в СОРОК тысяч лодок осталось ДВЕ, но уже с учетом кросовок. Есть, конечно еще какая-то жизнь в ближнем подказанье, но и там ситуация похожая. Бюджетного водномоторника от воды активно отжимают. Иметь мотолодку в Казани - довольно качественная головная боль. И не важно "кастрюлька" это или "ванночка".
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 16:24
Ботаник писал:
> Блин, умиляет меня тяга к "телушке за полушку")
>
> Иван, ты посмотри - кто из жителей Казани пользуется Дианой?
> А город-то миллионник и стоит на Волге!
> Местные посмотрят на качество изготовления и выбирают что-либо
> другое.
>
> Цена низкая, это правда, но я видел качество и процесс
> изготовления - даром не возьму.
>
> Хотя кому как. Плохого товара теоретически в природе - нет
>
> Резюме - брать надо лодку только после визуального осмотра. И
> не только к Диане это относится.
Ну, отчего же. Например, на лодочной станции в Юдино сечас самая большая концентрация Д 3 - 3 шт. Плюс Максим нашу туда хочет поставить, плюс ещё несколько человек загорелись - к концу лета там будет десяток.
По процессу изготовления, да, нареканий море. Иногда формовщиков просто придушить хочется. Но принципиально технология передовая по сравнению с другими. И, надо заметить, наши лодки не тонут - проверено.
Кстати, даром я Вам и не отдам. Фигушки.
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 16:36
В Сосновке делают Нептуны (4 разных цеха), есть в том же размере, что и Диана; делают лодки и крупнее.
По цене - зимой были дешевле, качеством получше, но уж точно не хуже.
Так, вот, по какой-такой причине Нептуны реально продаются (а не только стоят на продажу) там, где производят Дианы???
Ответь фантомас.
По соотношению цена-качество считаю оптимальной Стрелку-М, но для топикстартера это далеко по расстоянию(.
Ему её ни когда не купить.
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 16:38
Придумал решение вопроса с затеканием воды:
1. По периметри надстройки залил соединение ее с внутренней ванной герметиком.
2. В месте, где тент переходит с рамки стекла на борт приклею уголок для "водоотвода", либо липучку соответств на борт и на тент.
Еще наблюдение - про полезность кильгарда. Поднимал лодку один на бетонном слипе. Случайно шарахнул некисло килем в носовой части об бетон. Слова, которые я произносил в тот момент думаю приводить здесь не стоит)))). Но после подъема лодки из воды - смотрю..... мелкая такая царапинка на нерже кильгарда.....
ТО Ботаник.
А приведите мне пжлста хотя бы аналог Дианы в ее размерениях с ее характеристиками, на цену можете внимание не обращать.
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 16:41
"наши лодки не тонут"
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru) Дата: 27-05-10 17:24
ну-ну)
намекаешь на пресловутую поговорку о том, что еще не тонет;))))
или это и есть ГЛАВНОЕ достоинство лодки???
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 17:03
Нееее, я намекаю, что некоторые тонут. А качество утопленности для лодки не самое лучшее. Хотя, для Вас, может, всё иначе.....
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 17:33
Ботаник писал:
> В Сосновке делают Нептуны (4 разных цеха), есть в том же
> размере, что и Диана; делают лодки и крупнее.
> По цене - зимой были дешевле, качеством получше, но уж точно не
> хуже.
>
> Так, вот, по какой-такой причине Нептуны реально продаются (а
> не только стоят на продажу) там, где производят Дианы???
> Ответь фантомас.
>
> По соотношению цена-качество считаю оптимальной Стрелку-М, но
> для топикстартера это далеко по расстоянию(.
> Ему её ни когда не купить.
Я бы не стал напрямую сравнивать Диану 3 с Нептунами. И размеры разные, и потребные ПЛМ разные, и тип стеклопластика совсем разный. А продаваться они и дальше будут. Тем более, что качество некоторые производители этих лодок стараются повышать. Что касается продаж Диан, то это дело больше ограничено нашей возможностью их производить. Хотя, мы тоже стараемся исправляться.
Стремка М, как мне кажется, сильно переоценена. И неудобная она.
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 17:50
Ботаник писал:
> "наши лодки не тонут"
> Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru) Дата: 27-05-10 17:24
>
> ну-ну)
> намекаешь на пресловутую поговорку о том, что еще не тонет;))))
>
> или это и есть ГЛАВНОЕ достоинство лодки???
К счастью достоинство (достоинства) лодки определяют реальные покупатели. А их (достоинств) не мало. И они перекрывают мелкие недостатки, которые кстати говоря, ВГ не отрицает а с ними успешно борется.
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 18:28
Iwan4791 писал:
> Фантомасу.
> А вот еще вопрос - шурупы для эстетичности надо будет
> зашпаклевать, вопрос - чем лучше, и до или после пропитки
> эпоксидкой? после пропитки грунтовать уже не надо?
> Все это пока так, для общего развития :) не оставляю надежды
> что Владимир Геннадьевич все таки сделает консольную компоновку
> в устраивающей меня форме.
> А если не секрет, вы где находитесь? Я правильно понял что
> вы занимаетесь тем, что берете голые корпуса Диан, и доводите
> лодки под желания конкретного заказчика? Возможно ли
> сотрудничество?
> Да еще, не могли бы выложить пару фотографий своих консолей?
Тут один заказчик захотел Катрановские консольки с 430-го. В принципе, приколхозить их возможно. Не подходят только по высоте.
|
|
|
|
Автор: э..эх (---.permlink.ru)
Дата: 27-05-10 19:37
Ботаник:"А приведите мне пжлста хотя бы аналог Дианы в ее размерениях с ее характеристиками, на цену можете внимание не обращать."
Да легко. касандра 385 производсва UCSI г Ижевск
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 20:48
)) начнемс :))
Стрелка М - мне совсем не нужна из за компоновки, еще в минус цена и замена мотора :)
Кассандра - для меня лодка длиной 3.80 совсем не айс :)
А вот кассандровская компоновка самое то, только присобачить стекло к консоли, закрывать на время движения проход и получится то что мне надо, собственно один из плюсов дианы - то что можно самому собрать конструктор.
В моем родном городе есть фирма которая тоже занимается изготовлением лодок, но ценник повыше будет, сейчас делают пробный экземпляр моего размера, будем смотреть что у них получится, тем болеее что по компоновке у нас мысли сходятся.
Если будет хорошо себя вести на волне, то как бы не переплюсила :)) Диану :)).
Владимир Геннадьевич, хоть скажите планируете ли вы в этот сезон довести до ума консольную компоновку?
|
|
|
|
Автор: Герман (77.34.224.---)
Дата: 27-05-10 21:06
Уважаемый Ботаник! Люди Вам аккуратно намекают, но видимо Вы не хотите понять. Тема топика НЕ "Диана-дерьмо", а вопросы потенциальных покупателей к реальному отечественному Производителю.
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 22:26
> Да легко. касандра 385 производсва UCSI г Ижевск
Ну с Kasandr'ой Вы загнули - лодка сильно меньше по всем размерениям.
> а вопросы потенциальных покупателей к реальному >отечественному Производителю.
Сейчас представляю довольное лицо ВГ ))))))
|
|
|
|
Дата: 29-05-10 01:44
"Так, вот, по какой-такой причине Нептуны реально продаются (а не только стоят на продажу) там, где производят Дианы???
Ответь фантомас." - насколько я в курсе, там где производят Дианы, продаются еще Слайдеры, Катраны, всякие Казанки 5М, думаю еще не мало чего из лодок и катеров, но самое интересное еще продаются продукты питания, мебель, товары повседневного спроса.
Отвечаю по какой причине. У Матяжа на сегодня более-менее выпускается два типа лодок: Д-3-01- автокомпановка, и Д-3-02 - типа рыболовная. Не выпускаются: каютная, рубочная, консольная, продукты питания, мебель, товары повседневного спроса. Вот когда он наладит производство всего необходимого для потребителя, тогда Нептуны будут продавать только в Сосновке.:))
Прослеживается явная схоластика мысли. Сначала советы про обязательный предварительный визуальный осмотр. Потом выяснение причин широкого спроса населения, с намеком что Матяж не в состоянии его покрыть. Думаю уже стоит открыть другую тему, что бы не флудить в этой.
|
|
|
|
Дата: 30-05-10 21:15
Iwan4791 писал:
> Если будет хорошо себя вести на волне, то как бы не
> переплюсила :)) Диану :)).
> Владимир Геннадьевич, хоть скажите планируете ли вы в этот
> сезон довести до ума консольную компоновку?
Ежели переплюнет Диану 3 - я застрелюсь спиннингом)))))
Я бы с превеликим удовольствием доделал консольную компановку. Однако, долги за штаны тянуть. Не имею возможности вкладываться в разработки. Сейчас главное Д 4 рыбакам на Печору отправить. А с ней тоже как назло разные тормоза получаются. Только вот сейчас матрицу формуем.
|
|
|
|
Автор: Iwan4791 (95.172.111.---)
Дата: 01-06-10 10:45
Ну я Диану пока тоже на волне не видел :)
А пишу я только правду :)) она такова - днище тоже какое то модное, обещают мягкость хода, плюс очень они горды своей технологией с использованием эпоксидки.
А главное - если они все таки сделают лодку с той конфигурацией, которую мне надо - то это и есть главный плюс :))
|
|
|
|
Дата: 01-06-10 23:59
Никакой эпоксидки тута нету! Увы. С эпоксидным компаундом, да в печке, хотя бы градусов 60 - 70. Это было бы великолепно. Но, цена была бы точно не такая. Я несколько выпячиваю прессование в вакуумном мешке. Хотя принципиально радикальных преимуществ низкое давление не даёт. Ну, удельная прочность стеклопластика подрастает ( в сравнении с ручным из стеклоткани без давления) процентов на 15 - 20. Ну и немного меньше вероятность пузырей. Хотя с тканью эта вероятность всегда высока. Особенно с наличием кривых передних конечностей.
|
|
|
|