|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:35:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:35:23 |
|
Автор: Андреевич (188.123.239.---)
Дата: 05-05-10 18:16
Имею Беркут-330, Jhonson-15 2т. Использую обычно для рыбалки, в лодке 2 человека. Имеет ли смысл ставить рулевую консоль? Долго ли ее монтировать на берегу?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vitaly-san (---.opera-mini.net)
Дата: 05-05-10 19:35
На мой взгляд любая консоль "съест" место в кокпите....да и на лодке подобного размерения нет смысла заморачиватся... в 330 лодке для двух человек места впритык...а с консолью..даже легкосъемной - грустно будет...да и теряется мобильность лодки на предмет собрать-разобрать...имхо - нет смысла в ней...совершенно
|
|
|
|
Автор: UserR (---.wplus.net)
Дата: 05-05-10 20:57
Тоже волнует вопрос консоли.
Опробовал, наконец, свой Кайман-360. Взял на пробу стренький отцовский Нептун-23. Первая мысль была, что управлять с румпеля таким комплектом нереально. Через часик попривык, уже до полного выдавал, но в любом случае жену за румпель не посажу.
Планирую покупать какую-нибудь 30-ку (тоху, сузу или яму), т.к. комплект планирую использовать для покатушек (лыжи, вартрушку). Вот и думаю, стоит ли озадачиваться дистанцией?
Комплект с Нептуном в багажник Лачети-универсал не влез :-(
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-05-10 21:10
Дистанция на лодках небольшого размерения до 390 считаю - это лишние нехилые бабосы думаю от 15 тыров (переделка мотора под Д, три троса, редуктор, машинка, сама консоль), лишние заморочки на берегу по ее установке как приехали отдыхать и как уезжаете (если лодка собирается), место действительно сжирается на таких размерах.
Я проходил это только на 430-ом размере. В итоге вы не вернете затраченных на дистанцию денег если будете продавать комплект вместе или раздельно.
В том что написал уверен на 100% чего и вам желаю.
|
|
|
|
Автор: Palermo (---.protei.ru)
Дата: 05-05-10 21:24
У меня мотор изначально с ду, лодка 430 ПВХ , тоже теперь думаю какую консоль поставить. Приглянулась вот эта:
Ссылка.
Но на банку не охота ставить, да и высоковато будет, вот если бы тумба была бы, то было бы супер.
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-05-10 21:39
Vitaly-san(На мой взгляд любая консоль "съест" место в кокпите)
Место не съедает,но на любителя.
(.да и на лодке подобного размерения нет смысла заморачиватся... в 330 лодке для двух человек места впритык...а с консолью..даже легкосъемной - грустно будет...да и теряется мобильность лодки на предмет собрать-разобрать...имхо - нет смысла в ней...совершенно)
Совершенно верно.
|
|
|
|
Автор: Dick Sand (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 05-05-10 21:51
Три троса,редуктор,штурвал,машинка, кочерга,комплект переходников к мотору +консоль 35тыров.Рулишь с наслаждением.Лодка 380.
|
|
|
|
Автор: Palermo (---.protei.ru)
Дата: 05-05-10 22:03
Dick Sand писал:
> Три троса,редуктор,штурвал,машинка, кочерга,комплект
> переходников к мотору +консоль 35тыров.Рулишь с
> наслаждением.Лодка 380.
Согласен.
А почему Вы решили поставить консоль по середине?
Жестко ли она держится на пайолах?
С другой стороны пайол винты не протрут ли случаем киль, или они утоплены в пайол?
Сорри за столько вопросов, сильно озадачен установкой консоли.
|
|
|
|
Автор: Dick Sand (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 05-05-10 22:17
Это фото получше.
Крепится консоль в 4 местах очень крепко.
Просверлил 4 отверстия потом со стороны киля вбил мебельные шпунты с внутренней резьбой.И залил эпоксидкой.(на всякий случай)
Креплю болтами -барашками.
На фото видно что консоль стоит ближе к правому борту,
|
|
|
|
Автор: s-15 (---.56.157.93.in-addr.arpa)
Дата: 05-05-10 22:50
у меня кайман 330 с дистанцией,но я в лодке всегда один,двоим рыбачить плохо будет
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-05-10 15:15
Автор: s-15 (---.56.157.93.in-addr.arpa)
Дата: 05-05-10 23:50
у меня кайман 330 с дистанцией,но я в лодке всегда один,двоим рыбачить плохо будет
Так вот для чего покупаются многокомнатные квартиры!
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-05-10 21:34
Фанат (у меня кайман 330 с дистанцией,но я в лодке всегда один,двоим рыбачить плохо будет)
Поэтому рулёжку и поставил на "лавку".
|
|
|
|
Автор: sedoi-onego (---.sampo.ru)
Дата: 07-05-10 04:07
Привет всем, можно вот так сделать, места не занимает, вещи всегда сухие, все приблуды установлены, комплект собирается за 45 мин.
|
|
|
|
Автор: boris-blade (---.sampo.ru)
Дата: 20-06-10 21:46
А можно ли подробнее. Что конкретно нужно? Какие (марка) троса, машинка, редуктор, баранка? И еще, судя по фото консоль самодельная? Или я ошибаюсь? Из того, что я нашел подходящего это Ultraflex P26 Ссылка.
и MaviMare P65 Ссылка.. Что скажете?
Dick Sand писал:
> Три троса,редуктор,штурвал,машинка, кочерга,комплект
> переходников к мотору +консоль 35тыров.Рулишь с
> наслаждением.Лодка 380.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (194.158.217.---)
Дата: 20-06-10 22:39
В последнее время даже лавку(стандартную) перестал брать. За зиму купил 2 стула. Одно на банку, второе на пол. Ерунда. Всё в гараже оставляю, кроме передней банки с мягкой накладкой. Места и так мало. Зачем там консоль рулевая, не представляю.
Лодка К 380, мотор Т 18.
|
|
|
|