|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:43:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:43:25 |
|
Автор: Антон с Камы (94.51.201.---)
Дата: 28-04-10 00:59

Какая цена таких вещей
На отдыхе примят на грудь да и перестреляют, как только понимать это
Да и если лодка перевернется не спасут не до них будет
Вот тебе и новшества.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сан Саныч (94.50.45.---)
Дата: 28-04-10 01:37
Да это полный ГОН!!! У на вообще на борту требуют чтобы было написано порт припски Сургут!!!
|
|
|
|
Автор: Антон с Камы (94.51.201.---)
Дата: 28-04-10 01:41
На базе пока ничего про это не слышно ,ф з как принимать будут техосмотр начальник базы,газетка сегодня вышла
|
|
|
|
Автор: Vic (94.51.192.---)
Дата: 28-04-10 02:00
Молодой, заходи на Берфорум, мы там во флудилке эту тему перетираем.
В ГИМСе местном сами все в афуе, только лыбятся грустно...
Требований сверху наспускали в этом сезоне туеву хучу.
Говорят - пишите в Москву, или в Н.- Новгород, жалуйтесь...
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (213.87.76.---)
Дата: 28-04-10 03:18
Оплатите квитанцию за техосмотр и возите с собой, как вас на воде встретят, так техосмотр и проведут.
|
|
|
|
Автор: Serzh77 (QWER-ПК)
Дата: 28-04-10 03:59
ТО прошёл 24.04. ничего нового не требовали , видно другое государство, хотя река та же.
|
|
|
|
Автор: Сергей - 2 (213.138.85.---)
Дата: 28-04-10 04:47
У нас, в Ростове-на-Дону тоже сплошные придирки и требование всего по списку. А в списке много чего.Похоже, что это общая тенденция - как и из автомобилистов, из нас делают источник дохода.
|
|
|
|
Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата: 28-04-10 05:16
От всей души сочувствую вам,друзья....Поскольку я стал водномоторником только два года назад и еще в Канаде, то я и не знал что у вас там не толькоГАИ свирепствует, но и ГИМС тоже.:о( Здесь такого нет.Не никаких ежегодных регистраций лодки с мотором.Она регистрируется только один раз после покупки и навсегда.Нет никаких ежегодных тех.осмотров.Нет никаких привязок двигателя к конкретной лодке.Нет никаких законодательных запрещений мотора по мощности.(Есть только рекомендованная макс лош.силы.заводом изготовителем) Что оговорено законом,так это обязательное наличие в лодке спасжилетов по количеству находящихся людей,весло ИЛИ якорь со шнуром,достающий до дна,свисток,фонарик,20 метровый шнур с поплавком на одном конце для заброса и черпалка.Все.Только эти 6 вещей.Остальное ,как:аптечка,ракетница,огнетушитель, спасательный круг и тд.-только по личному желанию.Если чего-то из перечисленного нет -могут на воде наказать штрафом в 125$.Поэтому у всех все есть,Тем более все кроме якоря влезает вот в такую маленькую банку. Она-же и черпалка. Для лодок ,используемых комерчески,немного другие правила.А для нас ,любителей все очень просто и доступно.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Сан Саныч (94.50.45.---)
Дата: 28-04-10 09:42
roracotta писал:
Мы брат в РОССИИ!!!
> От всей души сочувствую вам,друзья....Поскольку я стал
> водномоторником только два года назад и еще в Канаде, то я и не
> знал что у вас там не толькоГАИ свирепствует, но и ГИМС
> тоже.:о( Здесь такого нет.Не никаких ежегодных регистраций
> лодки с мотором.Она регистрируется только один раз после
> покупки и навсегда.Нет никаких ежегодных тех.осмотров.Нет
> никаких привязок двигателя к конкретной лодке.Нет никаких
> законодательных запрещений мотора по мощности.(Есть только
> рекомендованная макс лош.силы.заводом изготовителем) Что
> оговорено законом,так это обязательное наличие в лодке
> спасжилетов по количеству находящихся людей,весло ИЛИ якорь со
> шнуром,достающий до дна,свисток,фонарик,20 метровый шнур с
> поплавком на одном конце для заброса и черпалка.Все.Только эти
> 6 вещей.Остальное ,как:аптечка,ракетница,огнетушитель,
> спасательный круг и тд.-только по личному желанию.Если чего-то
> из перечисленного нет -могут на воде наказать штрафом в
> 125$.Поэтому у всех все есть,Тем более все кроме якоря влезает
> вот в такую маленькую банку. Она-же и черпалка. Для лодок
> ,используемых комерчески,немного другие правила.А для нас
> ,любителей все очень просто и доступно.
>
> Ссылка.
|
|
|
|
Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата: 28-04-10 11:48
Сан саныч писал: < Мы брат в РОССИИ!!!>
Ну да....Что тут скажешь?....Про Россию не знаю, а мои друзья с Украины рассказывали ,что все природные съезды- слипы,которыми народ пользовался,прибрали к рукам,сделали их частными и качают бабло...:о(( Ну ,может не по всей Украине ,конечно,но под Киевом,Кременчугом итд.
|
|
|
|
Автор: permak (94.50.12.---)
Дата: 28-04-10 14:25
Народ в Березниках покупает "сигнал охотника", но пока не ясна позиция нашего ГИМСа, годится ли он вместо парашютных ракет.
Фальшфейеры в продаже есть,проблема с ПРБ-40. Дорогие они, да и купить их разве что только через интернет можно. И почему требуют их наличие не понятно. ПРБ-40 нужны при плавании в прибрежных зонах морей и больших озёр, а у нас река Кама.
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (---.opera-mini.net)
Дата: 28-04-10 20:34
Только что пришел из ГИМСа, в обязательном порядке нужны и ракеты парашютные и фальшфееры в количестве по 3 шутки. И сигналы охотника на замену не подходят.
|
|
|
|
Автор: Vic (94.50.183.---)
Дата: 28-04-10 22:54
Точно чокнулись...
Попытался найти в инете, где купить, цену и наткнулся на такое:
Парашютная ракета бедствия красного огня ПРБ-40 предназначена для подачи сигнала бедствия с морских судов с неограниченным районом плавания, спасательных шлюпок и плотов и соответствует требованиям МК СОЛАС 74/83/98. Ракета состоит из корпуса, реактивного двигателя, пиротехнического элемента и парашюта. Ракета помещена в пластиковую гильзу с терочным воспламенительным устройством, которое закрыто герметичной крышкой, снимаемой перед применением. Ракета запускается вручную рывком шнура.
Данные изделия к свободной продаже не допускаются, для их приобретения требуется специальное разрешение
В какой конторе спрашивать разрешения?
|
|
|
|
Автор: Vic (94.50.183.---)
Дата: 28-04-10 23:11
Похоже, забью я на свое кастрюлеводство...
Буду на нерегистрированном кондоме огородами тихохонько ходить.
Бухой и без жилета.
Пошли они в опу со своими требованиями...
|
|
|
|
Автор: Алдан14- (79.133.69.---)
Дата: 29-04-10 00:11
Да, просто прикинуть!
Лодченка 3м, с моторчиком 2лс. И к ней, и в ней, вся лабуда!
Огнетушитель, аптечка, весла, якорь, концы-дыры Александровых, флажок, фонарь, брезент, .........., ............, и тп. И еще три таких, и три этаких!
Рюкзак наберется?
|
|
|
|
Автор: starkda (---.180.94-252.perm.ertelecom.ru)
Дата: 29-04-10 01:05
> Вот тебе и новшества.
Охренеть! Я ждал что халява когда-нибудь должна кончится, но что-бы ТА-А-АК. Откуда они это выкопали вообще...???
|
|
|
|
Автор: permak (188.19.246.---)
Дата: 29-04-10 02:30
Я не пойму, у нас что ли только эти ракеты необходимы для ТО, а в
других регионах нет???
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (188.16.101.---)
Дата: 29-04-10 02:48
------Автор: starkda (---.180.94-252.perm.ertelecom.ru)
Дата: 29-04-10 02:05
> Вот тебе и новшества.
Охренеть! Я ждал что халява когда-нибудь должна кончится, но что-бы ТА-А-АК. Откуда они это выкопали вообще...???------
Когда был в ГИМСе, видел у них на стенке бумажки. Одна бумажка - с нормами снабжения мал. судна (где и прописано про ракеты и фальшики по 3 штуки). Интересно, думаю, на основании какого нормативно-правового акта такие новшества? Насколько я помню, упоминание о ракетках и фальшиках было только во временных правилах, утвержденных 42-ым приказом от 28.06.2001г. И для судов 2-го класса (к коим относится и мотолодка) там прописано 2(две) ракеты. Есть, правда , там еще и такой пункт:
6.3.4.4. Все суда, независимо от района плавания, кроме гребных лодок (лодочных) прокатных станций, должны иметь фальшфейеры красного огня, а на судах, эксплуатируемых в прибрежной части морей и на больших озерах следует иметь дополнительно ракеты бедствия парашютные.
С какого перепуга у нас стали требовать по 3 штуки?
Потом увидел рядом вторую бумажку - толи скан, толи факс-вобщем Приказ МЧС России от 02.03.2010 где про это все говорится. Рядом висит еще и третья бумажка, тоже датированая 2010 годом, за подписью главного гимсюка Серегина, где черным по белому прописаны эти проклятые 3 штуки ракет и фальшиков. Наверное придется где-то покупать всю эту пиротехнику, иначе сказали ТО не пройдешь.
|
|
|
|
Автор: Берики82 (---.opera-mini.net)
Дата: 29-04-10 03:16
А я уже начал сомневаться,нужна ли мне лодка,мотор воды ещё не видал.Глядя на всё и руки отпускаются,ещё если начнут,что транец усилен,знакомый с ГИМСа сказал,что могут на ТО и к этому докапаться
|
|
|
|
Автор: permak (188.19.246.---)
Дата: 29-04-10 04:00
Придётся сделать муляжи ракет, а чё ещё остаётся? Где их брать, да и нафик они в лодке не нужны, бабахнуть же могут!
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.207.---)
Дата: 29-04-10 04:08
А если ракетницу иметь, и патроны сигнальные к ней? В случае нападения можно так с 2х-3х метров влупить, насквозь выйдет. И не посадят, самозащита. Мол, после того как получил ломом по башке и упал, под руку подвернулась...
|
|
|
|
Дата: 29-04-10 04:24
Полазил по водномоторным, пиротехническим и "снабженчиским" сайтам - картина получается грустная. Ракеты стоят от 1200 до 1500 руб. Фальшики от 300 до 500 руб. Это чтоб пройти ТО надо в среднем 5100 денег. Не хило гимсюки на бабло крутанули...Дак еще этой срани и в магазинах-то нет нихрена. Засада полная...
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-38-188.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 29-04-10 04:38
Дурят вас...
Простая мотолодка совсем не 2-й класс
""Маломерное судно 2 к л а с с а .
Разрешено плавание:
для палубных судов - в бассейнах 1 и 2 разрядов при высоте волны до 1,5 метров и с удаление» места убежища до 6 морских миль (в бассейнах 1 разряда) и до 12 км (в бассейнах 2 разряда); в бассейнах 3-5 разрядов - без ограничений;
для беспалубных судов - в бассейнах 2 и 3 разрядов при высоте волны до 0,5 метра с удалением от берега до 2 км; в бассейнах 4 разряда при высоте волны до 0,6 метра с удалением от берега до 6 км, вбассейнах 5 разряда - без граничений,"
|
|
|
|
Дата: 29-04-10 04:56
"Лодченка 3м, с моторчиком 2лс. И к ней, и в ней, вся лабуда!
Огнетушитель, аптечка, весла, якорь, концы-дыры Александровых, флажок, фонарь, брезент, ...."
Это еще мелочи. У меня в судовом на маленькую ПВХ, с двиглом пять лошадей , записан полный комплкт огней бортовых , топовый, стояночный. Багор для отталкивания.Транцы судовые для причаливания - не менее двух штук, якорь весом обязательно не менее 15 кг, огнетушитель. Несколько веревок - швартовочных концов для швартования кормы и носа, понятное дело - кошма для тушения пожара и еще куча всего - если погрузить - лодка утонет.Раньше не трогали, а с этого года все проверяют дотошно.
|
|
|
|
Дата: 29-04-10 05:08
Да не, я думаю что насчет класса судна все по честному. Во временных правилах, утвержденных 42-ым приказом от 28.06.2001г есть четкие определения классов судов и разрядов водных бассейнов. Вот у меня в судовом прописана такая формула: 2.0.2В.4.40. Открываем документ, читаем:
2.0.2В.4.40.- моторная беспалубная лодка, с разрядом плавания «2» в бассейнах с внутренним режимом судоходства, допускающая размещение на борту 4 человек и ограничением по мощности двигателя- 40 кВт;
3.3.2. Судно 2 класса. Разрешено плавание:
для беспалубных судов- в бассейнах 2-3 разрядов при высоте волны до 0,5 метра с удалением от берега до 2 км; в бассейнах 4 разряда при высоте волны до 0,6 метра с удалением от берега до 6 км, в бассейнах 5 разряда- без ограничений.
2.6. К бассейнам 2 разряда отнесены:
Камское водохранилище (от г.Березники до плотины Камской ГЭС)
2.7. К бассейнам 3 разряда отнесены:
Кама (от плотины Камской ГЭС до пристани Частые, от плотины Воткинской ГЭС до г. Чистополя)
2.8. К бассейнам 4 разряда отнесены:
Кама (от верховьев до г.Березники)
Т.е здесь вроде все по честному.
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 29-04-10 06:34
С классами непонятно,у меня написано 2.0.4.МВ.4.15
2-беспалубная мотолодка,4МВ-4 класс морского водоема?Ладога и Финский-водоемы первого класса,инспектор сказал,что мне разрешено,до 3 км от берега.В судовом записано 3км,про водоем,какого он класса не сказано.По тем данным,что привел Олег,зависит от класса водоема.
|
|
|
|
Автор: starkda (---.180.94-153.perm.ertelecom.ru)
Дата: 30-04-10 03:02
У меня Прогресс-2. В судовом про класс не написано. Какой у П2? Кто может дать ссылку. Буду признателен. А насчет морских ракет всученных во 2й клас думаю надо пободаться..!!!
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (---.150.122.64.permonline.ru)
Дата: 30-04-10 03:41
Я думаю что П-2 тоже 2 класс. И формула будет иметь примерно такой вид: 2.0.2В.4.22. Т.к, если я не ошибаюсь, П-2 расчитан на мотор до 30 л.с(22кВт).
|
|
|
|
Автор: Чехов (188.19.159.---)
Дата: 30-04-10 03:50
Олег_Питер писал:
> Фигассе!
> У нас с этого года наоборот ракеты и фальшфееры отменили.
Может с этого начать. Кто отменил? Почему отменил?
Видимо на то есть какие то основания.
Соответствующим образом обосновать, тем самым помочь отменить у нас.
Пермскому МЧС видимо мало показалось фейерверков в Хромой лошади. Уже забыли за что их тряханули.
Да и откуда им знать что это хозяйство и на открытом воздухе потенциально опасно.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-127-230.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 30-04-10 04:21
Чехов писал:
> Может с этого начать. Кто отменил? Почему отменил?
> Видимо на то есть какие то основания.
> Соответствующим образом обосновать, тем самым помочь отменить
> у нас.
> Пермскому МЧС видимо мало показалось фейерверков в Хромой
> лошади. Уже забыли за что их тряханули.
> Да и откуда им знать что это хозяйство и на открытом воздухе
> потенциально опасно.
А что, у Вас раньше ни ракет ни фальшфееров в судовые не вписывали? Или при ТО не требовали?
У меня на Фрегат 290ЕК в судовом значатся и ракеты и фальшфеера и возил я их с собой постоянно.
С этого года в связи с вышеуказанным приказом, поскольку у Фрегата класс судна по судовому (4), а у Дианы (3), ракеты и фальшфеера отменили.
Непонятки с классом судна
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 30-04-10 16:18
ИМХО тут сговор между ГИМС и торговцев этими ракетами. Если кто из Самары помнит, несколько годков назад чтобы пройти ТО на автомобиль надо было наклеить на бампер задний светоотражающую наклейку. Если я не прав Самарцы, поправьте!
|
|
|
|
Автор: Чехов (90.151.223.---)
Дата: 30-04-10 16:39
Так на водоёмах 4 разряда нужна вся эта лабуда? Или что то отдельно?
С морскими ракетами вообще дурдом.
|
|
|
|
Автор: starkda (---.180.94-6.perm.ertelecom.ru)
Дата: 30-04-10 17:53
Олег_Питер писал:
> Или при ТО не требовали?
За последние 11 лет стажа не было даже упоминаний о ракетах и фаерах. Вообще за этот период на воде техосмотр не проходил ни разу. А так бывало инспектор попадется на воде проверит наличие талона и все дела.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (80.237.3.---)
Дата: 30-04-10 18:38
Алдан14- писал:
> Да, просто прикинуть!
> Лодченка 3м, с моторчиком 2лс. И к ней, и в ней, вся лабуда!
> Огнетушитель, аптечка, весла, якорь, концы-дыры Александровых,
> флажок, фонарь, брезент, .........., ............, и тп. И еще
> три таких, и три этаких!
> Рюкзак наберется?
и пойдёт ко дну твоя коробченка :-)
|
|
|
|
Автор: Михаил59 (188.18.78.---)
Дата: 30-04-10 19:24
Заходил в свой ГИМС от Перми 150 км спрашивал про ТО фальшфлеера, ракеты. Мне ответили что у них самих токого нет и требовать не будут , а ТО на воде с аптечками и спас жилетами.
|
|
|
|
Автор: Антон с Камы (---.20.111.181.permonline.ru)
Дата: 30-04-10 21:13
Зашел в магазин Сафари сказали по предоплате цена 1700 и 400 будут только после 10 мая и всего привезут 20 шт так что нынче выедут только 20 лодочников.
|
|
|
|
Автор: Антон с Камы (---.20.111.181.permonline.ru)
Дата: 01-05-10 00:28
Пермяки подскажите у вас требуют эти ракеты при ТО или нет подскажите телефончик вашего гимса в перми и где в перми можно приобрести а то у нас дорого может у вас дешевле поеду в командировку заеду возьму.
|
|
|
|
Дата: 01-05-10 01:31
"Да и откуда им знать что это хозяйство и на открытом воздухе потенциально опасно."
Вы цели этих требований не поняли. Это делается или для обеспечения сбыта по договору с коммерсантами или чтобы на техосмотре или на воде можно было совершенно законно делать то же самое, что делает ГИБДД.
А то, что Вы взорветесь с этими ракетами(они через месяц прийдут в негодность - отсыреют) - это всем до лампочки. Да просто кто-то в глаз влепит случайно в лодке, где мало места!Опасно в крошечной лодке такое держать!
Вы же видите, по ГИБДД какие "игры" непрерывно ведуться(сначала не трогали ксенон, а дождались, когда все поставили - и к ногтю)- по ГИМС - те же цели. Противно все это!
|
|
|
|
Автор: Алдан14- (79.133.69.---)
Дата: 01-05-10 01:34
Надо и вправду, разжевать все, о классе судна!
Какие нах в надувахе 3м ракеты!?
Конкретно, кто нибудь видел, где нибудь, этот указ-приказ?
Это распоряжение, на все, без исключения, суда распространяется?
Да еще обяз, и с парашютами!!!
Ракеты и ранее указывались, только для определенных судов и бассейнов. И фф для всех.
Мож и не изменилось ничего? А мы кепежуем.
|
|
|
|
Дата: 01-05-10 01:52
У меня Финский залив и Ладога,в снабжении отдельной строкой,при плавании в прибрежных районах.......куча пиротехники.
С классом вообще не понимаю,у меня 4МВ-расшифровка,судоходные реки внутренних морских путей-это что такое ?
|
|
|
|
Дата: 01-05-10 01:54
Это по поводу снабжения,выдали в ГИМС в прошлом году,попросили ознакомить друзей.
Олег Питер,между прочим в Ленобласти,нельзя ли номер приказа об отмене ?
|
|
|
|
Дата: 01-05-10 03:24
starkda писал:
> Олег_Питер писал:
> > Или при ТО не требовали?
>
> За последние 11 лет стажа не было даже упоминаний о ракетах и
> фаерах. Вообще за этот период на воде техосмотр не проходил ни
> разу. А так бывало инспектор попадется на воде проверит наличие
> талона и все дела.
Тогда откуда талоны? Значит проходил. Просто ничего не проверяли.
|
|
|
|
Дата: 01-05-10 03:34
Сергей - 2 писал:
> "Да и откуда им знать что это хозяйство и на открытом воздухе
> потенциально опасно."
> Вы цели этих требований не поняли. Это делается или для
> обеспечения сбыта по договору с коммерсантами или чтобы на
> техосмотре или на воде можно было совершенно законно делать то
> же самое, что делает ГИБДД.
> А то, что Вы взорветесь с этими ракетами(они через месяц
> прийдут в негодность - отсыреют) - это всем до лампочки. Да
> просто кто-то в глаз влепит случайно в лодке, где мало
> места!Опасно в крошечной лодке такое держать!
> Вы же видите, по ГИБДД какие "игры" непрерывно ведуться(сначала
> не трогали ксенон, а дождались, когда все поставили - и к
> ногтю)- по ГИМС - те же цели. Противно все это!
Действительно противно.
Хотелось бы реплику уполномоченного лица из Пермского МЧС здесь увидеть. Скорее всего им самим противно.
Или у них этот форум не прослеживается?
Тогда они совсем плохие работники на службе у народа.
|
|
|
|
Дата: 01-05-10 03:34
Олег Питер ,спасибо,распечатал.Интересно,заметил,что напечатано про спасательные жилеты так:На борту судна, находящегося на ходу.
По числу находящихся на борту людей
Выходит,жилеты должны быть на борту судна,требования,чтобы были одеты нет!
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-48-80.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 01-05-10 03:48
Это требование не ГИМС МЧС России, а правительства Лен. области.
Постановление Правительства Ленинградской области от 08.10.2007 N 250
пункт 8
|
|
|
|
Автор: Антон с Камы (188.16.91.---)
Дата: 01-05-10 20:50
Можете разъяснить откуда создана Комплектация предметами снабжения маломерных судов ,ни в одном из приказе согласно Шайгу я не наше комплектацию с ракетами ,согласно каким правилам они могут это требовать ,как относительно других регионов откликнитесь пожалуста как у вас с техосмотром .Прошу помощи.
|
|
|
|
Дата: 01-05-10 22:51
"Тогда они совсем плохие работники на службе у народа."
Да рядовые сотрудники ГИМС ту не при чем. Это решается и задумывается высоко, с этими ракетами. А в ГИМС часто идут обычные люди - работы-то в регионах просто нет - вот и идут куда можно устроиться. А с них требуют работу - штрафы и нарушения нужны - план. Сейчас выбора у народа нет по работе.
|
|
|
|
Автор: Антон с Камы (188.16.91.---)
Дата: 01-05-10 23:21
Сергей - 2 писал:
> "Тогда они совсем плохие работники на службе у народа."
>
> Да рядовые сотрудники ГИМС ту не при чем. Это решается и
> задумывается высоко, с этими ракетами. А в ГИМС часто идут
> обычные люди - работы-то в регионах просто нет - вот и идут
> куда можно устроиться. А с них требуют работу - штрафы и
> нарушения нужны - план. Сейчас выбора у народа нет по работе.
да чего-то я сомневаюсь они уж там долго сидят одни и те-же лица
|
|
|
|
Автор: starkda (---.180.94-219.perm.ertelecom.ru)
Дата: 06-05-10 03:56
Чехов писал:
> Тогда откуда талоны? Значит проходил. Просто ничего не
> проверяли.
Я имел ввиду НА ВОДЕ - ни разу. Оформлял как все ежегодно.
НАЙДЕНО РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ- возможно для большинства.
Был в ГИМСе: Регистрировал мотор, переоформлял старый судовой. В новом судовом (в старом класса не было) моему Прогрессу был присвоен класс 2.0.3В.5.22., в котором не требуется ракеты и фаеры. Конечно мне разъяснили, что есть ограничения в местах плавания- запрет в камском водохранилище.
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (90.150.112.---)
Дата: 07-05-10 03:34
8 Мая у нас будет собрание на базе, возможно после него будут какие-нибудь новости - подробности. Кстати, есть вот такой региональный документ "Постановление правительства Пермского края № 761-п. от 22.12.2008 г.ПРАВИЛА пользования водными объектами, расположенными на территории Пермского края, для плавания на маломерных судах". Так вот в нем есть такой пунктик:
4.4.5. Маломерное судно, терпящее бедствие или нуждающееся в помощи, может подавать сигналы:
беспрерывные удары в колокол или металлический предмет;
частое мигание круговым огнем или вертикальное перемещение огня (вверх - вниз);
медленное и повторяемое поднятие и опускание рук, вытянутых в стороны;
радиотелефонное сообщение о бедствии.
И что-то ни какого упоминания о каких-бы то нибыло ракетах и фальшиках НЕТ. Эти правила действут по сей день между прочим, т.к никакой информации об их отмене НЕТ.
|
|
|
|
Автор: антонио (80.237.3.---)
Дата: 07-05-10 16:12
Привет земляк на какой базе стоишь ,интересно чего на собрпние скажут ,держи в курсах.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата: 07-05-10 17:14
Меня в прошлом году хотели при ТО опустить по этому "списку" и пришлось побеспокоить самые верхние московские инстанции МЧС. Когда после этого при ТО мне инспектор сказал "а теперь проверим комплектацию", я задал ответный вопрос - "по 42-му приказу или по 501-му ?". Инспектор ответил - "естественно, по 501-му". Напомню, что по 501-му приказу МЧС комплектация должна соответствовать перечню в судовом и пока что не попадались изменения этого пункта 501-го. А при попытках применения ко мне 42-го Минприроды (откуда взята таблица) я сразу написал, что будем разбираться в суде. Там ещё, к слову, они умалчивают про относящуюся к этой таблице фразу насчет "условий , обеспечивающих безопасное хранение пиротехнических средств". То есть это по-любому ящик железный с замком.
|
|
|
|
Автор: Чехов (188.18.86.---)
Дата: 08-05-10 04:33
Сегодня собрание на базе Титан. Есть информация что дело сдвинулось. Ну да подождём до после собрания.
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (188.18.98.---)
Дата: 08-05-10 16:31
--------Автор: антонио (80.237.3.---)
Дата: 07-05-10 17:12
Привет земляк на какой базе стоишь ,интересно чего на собрпние скажут ,держи в курсах.---------
Ну вот, пришел с собрания. Л/б "АЗОТ". По большому счету можно было и не ходить... Я то шел думал что кто нибудь из гимса будет присутствовать, чтоб вопросики разные позадавать так сказать по-месту, более предметно-неформально-кабинетно. Но никто не соизволил появиться, хотя о собрании были оповещены...Ленятся-боятся-насрать??? Вобщем все собрание свелось к тому, что все дружно повозмущались сложившейся ситуацией с техосмотром, обсудили предстоящие планы по содержанию базы и разошлись. На данный момент по ТО информация такая: гимс проводит ТО на базе железнодорожников (рядом с нашей базой) 7,8,14,15 мая вроде с 10 до 17 часов. Вэлкам! О последующих сроках и месте проведения ТО пока ничего не известно.
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (188.18.98.---)
Дата: 08-05-10 16:50
------Автор: Чехов (188.18.86.---)
Дата: 08-05-10 05:33
Сегодня собрание на базе Титан. Есть информация что дело сдвинулось. Ну да подождём до после собрания.------
А у вас там какие новости "до после собрания"? Может есть более конкретные мысли? Гимсюк был какой нибудь?
|
|
|
|
Автор: Антон с Камы (188.18.64.---)
Дата: 08-05-10 19:57
На базе Энергетик тоже ничего особого не сказали ,представителей из гимса не было планы вроде такие вся база хочет забастовать ,по поводу ракет столько лет ездили и нечего не надо было а теперь какие-то х .... ракеты и темболие у нас в дыре не купить или купить только с космической ценой и смешной зарплатой, мне вот интересно согласно каким пунктам,приказам они это могут проверять.может кто-то решился пройти ТО в празднике прошу держать в курсе.
|
|
|
|
Автор: Руслан Пермь (---.255.92-253.perm.ertelecom.ru)
Дата: 08-05-10 23:54
Написал об этой ситуации губернатору Пермского Края Олегу Чиркунову с просьбой о помощи в решении этих глупостей ГИМСа.....посмотрим! верю в лучшее!
|
|
|
|
Автор: Чехов (188.16.73.---)
Дата: 09-05-10 01:44
ГИМСа на собрании не было. Вчера на Титане несколько лодок прошли ТО. Нашёлся компромисный вариант. Цена вопроса около 700 р. всётаки не нестколько килорублей. Охотничий сигнальный огонь нам поможет, 3 красных и 3 зелёных.
|
|
|
|
Автор: ivek (---.onego.ru)
Дата: 10-05-10 05:03
У нас на Ладоге ничего подобного нет, ТО пройдено. Главное-доки и спасжилеты. Никаких фальшей не требуют, не говоря уж о ракетах...
|
|
|
|
Автор: starkda (---.180.94-88.perm.ertelecom.ru)
Дата: 10-05-10 05:41
ivek писал:
> У нас на Ладоге ничего подобного нет...
Походу наши ГИМСюки решили показать, что они круче Питерцев. Жо..у рвут перед московским начальством.
|
|
|
|
Дата: 10-05-10 21:43
Ну у нас не Питер, Карелия, северная Ладога, в Питере может тоже жёстко...
|
|
|
|
Автор: аркадий34 (85.26.160.---)
Дата: 11-05-10 00:15
Сегодня проходил ТО прибыл своим ходом причалил, вдоль берега овчарка бегает на проолоке, хрен пройдёшь, посвистел в свисток точнее подал сигнал звуковым устройством, пока инспектор спускался разложил все для наглядности черпак-пол баклажжки и т.д. и т.п. Диалог сложился следующий:
-всё есть
-угу
-а звуковое устроуство
-я ж только что свистел
-а фонарь
-вон там
Дальше молча я ему квитанцию он мне штамп и талон.
|
|
|
|
Автор: аркадий34 (85.26.160.---)
Дата: 11-05-10 00:41
Забыл написать:
-сколько мест
-восемь
-а почему жилета два
-по колличеству пассажиров, остальные в гараже
|
|
|
|
Автор: Чехов (90.150.210.---)
Дата: 16-05-10 02:12
Всё плохо!!! Всё плохо!!!
Сегодня проходил ТО на Титане. Требования как обычно, но по фейерверкам опять сюрприз.
На собрании всем сказали что достаточно сигнальных охотничьих огней. Многие купили. Теперь какой то прохвост завёз в город фальшфейеры. Естественно требования изменились. Теперь 700р. на законопослушное рыло, просто выброшено на ветер.
Се-ля-нас . Как обычно. Противно. Честное слово.
|
|
|
|
Дата: 16-05-10 02:34
Чё у вас там за жесть такая? Фальши, ракеты... у нас техосмотр 3 минуты-сверка документов и всё, даже лодки не подгоняем... Требования на воде одно-спасы и доки, ну и аптечка, а такой хренью как свистки, огни, фальши, якоря и прочим бредом ГИМС не заморачивается...
|
|
|
|
Дата: 16-05-10 05:03
"Теперь какой то прохвост завёз в город фальшфейеры. Естественно требования изменились"
Теперь Вы, судя по всему, скупите все средства безопасности в местных магазинах - схема-то понятна. Хорошо, что ружья для самозащиты не требуют.
|
|
|
|
Дата: 17-05-10 17:35
Чехов писал:
> Всё плохо!!! Всё плохо!!!
> Сегодня проходил ТО на Титане. Требования как обычно, но по
> фейерверкам опять сюрприз.
> На собрании всем сказали что достаточно сигнальных охотничьих
> огней. Многие купили. Теперь какой то прохвост завёз в город
> фальшфейеры. Естественно требования изменились. Теперь 700р. на
> законопослушное рыло, просто выброшено на ветер.
> Се-ля-нас . Как обычно. Противно. Честное слово.
у нас на "ВОЛНЕ" тож панакупали сигнальных охотничьих :-((
короче 27.05 буду проходить ТО, там и посмотрим
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (---.incon.ru)
Дата: 17-05-10 17:59
а вот объясните плиз в чем смысл такого ТО?
кто мешает купить один набор на базу и всем по очереди с этим набором проходить ТО?
ну прошел я ТО где гарантия что все эти атрибуты я буду возить в лодке?
я понимаю на машине проверяют техническое состояние, всякие аптечки и прочее это фоном, а может и вообще не смотрят
|
|
|
|
Дата: 17-05-10 18:20
Константин1981с писал:
> а вот объясните плиз в чем смысл такого ТО?
> кто мешает купить один набор на базу и всем по очереди с этим
> набором проходить ТО?
> ну прошел я ТО где гарантия что все эти атрибуты я буду возить
> в лодке?
> я понимаю на машине проверяют техническое состояние, всякие
> аптечки и прочее это фоном, а может и вообще не смотрят
на воде только - только начинается сбор дани, поэтому может проверять всё и будут
|
|
|
|
Автор: Чехов (188.17.73.---)
Дата: 18-05-10 04:04
Константин1981с писал:
> набором проходить ТО?
> в лодке?
Как раз на ТО пропустят с предупреждением. На воде уже оформлять будут. Так наверное больше соберут.
|
|
|
|
Автор: starkda (91.143.53.---)
Дата: 21-05-10 00:58
Константин1981с писал:
> набором проходить ТО?
> в лодке?
Нынче ТО проводится на базах.Лодки смотрятся на воде во всей комплектации. Поэтому хитрость с одним комплектом вряд ли прокатит.
|
|
|
|
Дата: 21-05-10 01:56
"Нынче ТО проводится на базах"
А если у людей лодка на прицепе, в гараже или во дворе?А если ПВХ в багажнике? Причем здесь базы?Кстати, на базах проще - собирают денежку - все без нервов, по честному - и ставят техосмотр без шума и пыли. А потом - ну техосмотр машины - понятно - безопасность,проверка тормозов и световых приборов и т.д. А что можно проверять у меня в ПВХ лодке с импортным мотором - смысл-то в чем?Что там поменялось за год?Маразм все это, а не техосмотр - метод собирания ежегодной дани!
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (188.16.105.---)
Дата: 21-05-10 02:53
Прошел ТО 15 мая. Смотрели практически все. По списку и записям в судовом. Попросили даже открыть мед.аптечку. Сверили номера лодки и мотора. Наличие кошмы для тушения возгораний, флаг-отмашки, веревок-концов, спас.жилетов по пассажировместимости и т.д. Про наличие на борту ракет и фальшиков даже не поинтересовались...Хотя они у меня и были. Навязываться я не стал. Расписался в ихнем толмуте, получил заветный талончик и преисполненый счастьем отбыл к себе на базу. Вот.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.206.---)
Дата: 21-05-10 03:23
Вот вы загоняетесь насчёт техосмотра...У меня моторы в гараже, к прогу не подходил с ноября - стоит закрытый на базе, тех.осмотр уже в судовом, только сейчас посмотрел - и талончик там, а я и не знал что и их выдают тоже, просто забрал все бумаги и всё. Мрак. А как же вы на машину то ТО проходите, это наверное вообще улёт. А мне на двух автобусах 2 раза в год, 3 легковые машины по одному ( ну старенькие уже), и на две лодки. Представляете какого мне будет если по вашему пути идти....гы-гы(в кулачок)
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (188.16.105.---)
Дата: 21-05-10 03:43
s494 писал:
> Вот вы загоняетесь насчёт техосмотра...У меня моторы в гараже,
> к прогу не подходил с ноября - стоит закрытый на базе,
> тех.осмотр уже в судовом, только сейчас посмотрел - и талончик
> там, а я и не знал что и их выдают тоже, просто забрал все
> бумаги и всё. Мрак. А как же вы на машину то ТО проходите, это
> наверное вообще улёт. А мне на двух автобусах 2 раза в год, 3
> легковые машины по одному ( ну старенькие уже), и на две лодки.
> Представляете какого мне будет если по вашему пути
> идти....гы-гы(в кулачок)
Ну и у нас так тоже было. Раньше. Потом вот пришла к нам такая задница. А мы жеж непривыкшие-жеж к таким требованиям, вот и смута пошла. Думаю в скором времени так будет везде, на всех водоемах и во всех регионах. Крепитесь, люди, толи еще будет...
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.206.---)
Дата: 21-05-10 03:57
Не завидно... Но к нам и Медведев с Путиным боятся заезжать, одно слово "заСрА(РА)ТОВ". Дай бог спокойно пожить без "видимости деятельности" органов хоть в этом подольше.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (178.34.16.---)
Дата: 21-05-10 04:27
Игорь_Берики писал:
>
> Ну и у нас так тоже было. Раньше. Потом вот пришла к нам такая
> задница. А мы жеж непривыкшие-жеж к таким требованиям, вот и
> смута пошла. Думаю в скором времени так будет везде, на всех
> водоемах и во всех регионах. Крепитесь, люди, толи еще будет...
|
|
Дата: 21-05-10 06:48
"А как же вы на машину то ТО проходите, "
На машину-то как раз все годами наработано. На машину хоть смысл техосмотра понятен. А здесь - только начинается тот же процесс.Скоро и ОСАГО на воде выплывет - для нашей же безопасности... В то-то и издевка ГИМС - сказали бы сколько и чего надо а голову не морочили - чего в аптечке-то копаться и картину гнать. Дурацкая страна, все не для людей.
|
|
|
|
Автор: Папочка (94.50.6.---)
Дата: 21-05-10 07:23
Пермский край г. Чайковский.водохранилище Воткинской ГЭС.Унас ТО начнется с 29 мая, висит уже список всех причиндал и в нем фальшики-3 шт. и ПРБ 40-3шт. В продаже они есть стоимость почти 5,4 т.р.Вот такие пироги!!!
|
|
|
|
Дата: 21-05-10 14:23
Папочка писал:
........
> фальшики-3 шт. и ПРБ 40-3шт. В продаже они есть стоимость почти
> 5,4 т.р.Вот такие пироги!!!
то ли ещё будет, продаваны счас быстро подсуетятся и цены взвинтят
|
|
|
|
Автор: Макс90 (87.251.152.---)
Дата: 21-05-10 16:50
Ёта, пермяки, договоритесь вы с кем-нибудь из Удмуртии да "пройдите" техосмотр там. Пошлите в жопу свой ГИМС.
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (90.151.215.---)
Дата: 21-05-10 19:38
Макс90 писал:
> Ёта, пермяки, договоритесь вы с кем-нибудь из Удмуртии да
> "пройдите" техосмотр там. Пошлите в жопу свой ГИМС.
Дык послать то недолго, тока иметь тебя на воде будет уже местный гимс, по своим местным нормам и правилам. Так что это не вариант. Или ходить по водоемам Удмуртии.
|
|
|
|
Дата: 21-05-10 20:17
"Дык послать то недолго, тока иметь тебя на воде будет уже местный гимс,"
Как раз на воде - это не на посту ГИБДД, обложенном бетонными блоками. На воде несправедливость легче наказывается. Если так людей доводить - то можно и довести.
|
|
|
|
Автор: Миха_59 (188.19.151.---)
Дата: 21-05-10 22:29
Как говоритсо: места у нас тихие.... все ходят с глушителями....
Я неделю назад на "Нептуне" проходил ТО, про пиротехнику только разговоры, а так как обычно.
|
|
|
|
Автор: Антон с Камы (188.16.106.---)
Дата: 22-05-10 00:50
Сегодня прошел ТО требуют ракеты и фальшфееры но пока без них т.к. в магазах нету привезут будет ажиотаж бежать покупоть надо ,инспектор сказал будет стоять в канале и проверять на наличие ракет если нету то штраф 1000 рудлей.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-05-10 01:09
Ну если он так, то скажи что только что использовал, а сейчас едешь на стоянку, спасибо им, а то бы не ехал, поэтому пусть пишет бумагу и её в суд, т.к. ты не согласен с предъявленным обвинением, у тебя всё было, квиток ТО подтверждает, пусть суд разбирается.
|
|
|
|
Дата: 22-05-10 01:21
А если выезжаешь, то специально за ними, не просто так, потому что они на острове у товарища, который их купил гораздо дешевле, а тебе их хочет подарить,... Дело в том, что ты можешь говорить всё что вздумается, и суд будет это рассматривать, а инспектор на службе, юридическое лицо, короче просто так п-здить не имеет права. А на суде ты скажешь что был возбуждён ссорой с подругой...женой... другом, и скажешь правду, что оказывается всё было с собой, но т.к вы с подругой поссорились, ты не знал где, искал, а твой бывший друг их ....и так далее. А так они вот они. И тогда были тоже.Как работают можно продемонстрировать прямо там, в зале, если судья не против. А что инспектор их не заметил - не твоя вина. Они вот же лежали.
|
|
|
|
Автор: Антон с Камы (90.150.223.---)
Дата: 28-05-10 00:24
Спасибо всем откликнувшимся о решении вопроса по техосмотру ,нашелся все-таки какой-то компромисс на 4 года в ходе чего было потрачено 2100р и пройден техосмотр ракетами и фальшфейерами.
вот они красавицы

|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (94.51.253.---)
Дата: 28-05-10 02:52
Где покупал, когда, и почему так дешево, что говорят гимсюки по поводу ракет - вроде надо бы ПРБ-40, а у тебя РОК-30. Если такая замена канает, то, логически, и сигнал охотника проканает. А то на ТО скажут - пофиг какие, а потом на воде проверят и 1000 р. штрафа выпишут. Я скока ни хожу по Охотникам и Сафари ни как не могу купить - нету, блин.
|
|
|
|
Дата: 28-05-10 05:18
А , между прочим,- это настоящее оружие - если выстрелит случайно - может покалечить. Нужно поинтересоваться - ведь подобные предметы хранят в сейфе или другом, защищенном от проникновения месте. Ведь ребенок в лодке - выстрелит в глаз - мало не покажется. И ПВХ лодку пробить так можно. И канистру с бензином в ЛОДКЕ ЗАПРОСТО МОЖНО ПОДПАЛИТЬ ТАКОЙ РАКЕТОЙ - ТЕСНОТА-ТО НЕИМОВЕРНАЯ!И есть ли в ПВХ лодке условия для хранения подобных боеприпасов - влажность и безопасность. А если летом 40 градусов в тени, как у нас , в Ростове - что эти боеприпасы выдержат нагрев до 60-ти градусов?Наверняка начнут взрываться... Ведь в лодке ПВХ сейфов не водится - а , при хранении под ногами,(наступить на них - запросто!) - они отсыреют. А как посмотрят пожарники на соседство таких боеприпасов с канистрами бензина рядом? Думаю, тут есть возможность в судебном порядке оспорить такие решения ГИМС. Потому что такие боеприпасы должны иметь заданные условия хранения.
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (94.51.253.---)
Дата: 28-05-10 07:43
Условия хранения в каком-то документе-положении-приказе прописаны, только касаются они больших пароходов а никак не маломерок. От нынешнего чиновничьего "руководства" ГИМС ничего хорошего ожидать не приходится. А попробуешь поспорить - впишут тебе в судовой в норму снабжения железный ящик с замком, чтоб пиротехнику возить, ага :))
|
|
|
|
Дата: 28-05-10 14:16
"А попробуешь поспорить - впишут тебе в судовой"
Если прогибаться - рабом станешь.Здесь есть юридическая возможность сопротивляться. А железный ящик в ПВХ - он закреплен должен быть. Как его болтами в ПВХ закрепит этот ГИМС - я посмотрю. Кроме того, здесь нужно говорить и о антимонопольном законодательстве - сговор с продавцами этой ерунды возможен. Опасность этой ерунды в надувной лодке очевидна. Так же очевидно, что эта хрень - для катеров, как минимум. Эти взрывчатые вещества должны храниться в стационарах. В надувной ПВХ, которая перевозится в багажнике - перевозить такую взрывчатку - преступление.Да еще менты арестуют - за перевозку взрывчатки закон о терроризме никто не отменял.
Наверняка есть судебная перспектива - только нужно для начала статейку в газету( за деньги напечатают) .А потом - в суд. Можно на сайт президента или правительства написать, причем коллективные письма. Это не шутки - такую кучу взрывчатки возить в машине вместе с семьей в угоду ГИМС и продавцам.
|
|
|
|
Дата: 28-05-10 14:23
Кстати, огромный самолет, ИЛ-76 взорвался в воздухе несколько лет назад, перевозя обычную, новогоднюю пиротехнику. Просто в грузовом салоне непроизвольно начали эти игрушки взрываться. Самолет в воздухе развалился. Вот этим и закончатся для ГИМС , А САМОЕ ГЛАВНОЕ, ДЛЯ ВОДНОМОТОРНИКОВ,эти игрушки со взрывчаткой!
|
|
|
|
Дата: 28-05-10 19:00
Сергей - 2 сказал
>Наверняка есть судебная перспектива - только нужно для начала статейку в газету( за деньги напечатают).
>А потом - в суд. Можно на сайт президента или правительства написать, причем коллективные письма.
Всё несколько проще. Эта бумага, на основании которой требуют ракеты - не имеет никакой юридической силы. В прошлом году я писал запросы по поводу нее в разные центральные инстанции и получал официальные ответы. Если есть желание , можно приготовить заполненный бланк о непрохождении ТО со своими данными , куда инспектору нужно будет только вписать причину отказа и попытаться , чтобы они его подписали. Затем с этим актом в суд, где ГИМС должен будет обосновать свои действия , чего они сделать не смогут ввиду отсутствия таких правил.
Но скорее всего этот коварный план может обломиться на этапе внесения в акт причины непрохождения ТО, т.к. единственный законный вариант отказа - это пункт 2.12.5 правил ТО - "Комплектация и оборудование судна не соответствуют нормам, указанным в судовом билете." Пролетают те, у кого ракеты таки записаны в билет.
|
|
|
|
Дата: 28-05-10 23:24
"Пролетают те, у кого ракеты таки записаны в билет."
Для начала ГИМС нужно отучить требовать эти ракеты от тех, у кого этого нет в судовом - это минимум.
Судовой - не догма. Конкретно у меня ПВХ лодка с двигателем пять лошадей. А список в судовом взят ГИМСом от катера со стационаром. К примеру - у меня записано зеркало заднего вида с возможностью просматривать кормовую часть судна - это при румпельном управлении ПВХ лодкой!И много чего написано - смешного.Я с этим, если начнут штрафовать, буду бороться элементарно - потому что все очевидно- или начальник ГИМСа мне судовой исправит или пострадает, в соответствии с законом, в суде.
Соответственно, нужно и с ракетами бороться. Для начала это боеприпасы, взрывоопасные предметы в лодке. А потом - ведь стрелять ракетами с руки нужно сначала обучить. Потому что искалечить кисть руки или стрельнуть в физиономию - легко. Ну и кто учит устройству ракет и как стрелять? Да никто! А для конца всей этой истории , взрывоопасные предметы должны и храниться в соответствии с законом - в сейфе, а сейф в комнате с зарешеченными окнами и замком на двери. И вдобавок - по четыре тысячи рублей в год за эти ракеты отдавать - это не детские суммы! У нас , к примеру, на моей работе, люди месячную зарплату в четыре тысячи имеют - и выживают. А средняя, по Ростову - 8000 рублей. Так стоит ли сомнительный эффект от этих ракет этих денег? Про спасжилеты - всем понятно - нужно. А вот держать взрывчатку в лодке из-за капризов ГИМС - сомнительно!
|
|
|
|
Дата: 28-05-10 23:33
Брат, если ты не знаешь как пользоваться ракетами и фальшфейерами, и умеешь владеть спасжилетами, то не значит, что тот кто умеет стрелять ракетами не предполагает что спасжилеты от холода. Ну не знает он зачем жилеты...........А ракетами легко.......
|
|
|
|
Автор: С.Б. (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата: 29-05-10 03:02
Сергей - 2 сказал
>Соответственно, нужно и с ракетами бороться. Для начала это боеприпасы, взрывоопасные предметы в лодке.
Этот способ тоже пройдёт, но это ни к чему, т.к. на самой ранней стадии потребуется внести в студию источник требований ракет и на этом всё закончится. Опять же оговорка, что пролететь могут те, чей губернатор региона вдруг загнал ракеты в правила пользования водоёмами субъекта РФ.
>А список в судовом взят ГИМСом от катера со стационаром.
Нет никакого списка "для катера со стационаром" - источник ракет в железных ящиках и прочих радостей - недоделанный приказ ГИМС МинПрироды.
>Для начала ГИМС нужно отучить требовать эти ракеты от тех, у кого этого нет в судовом - это минимум.
В масштабе РФ этого сделать нельзя, т.к. отсутствует федеральный нормативный акт, применение которого к нам мы хотим оспаривать.
|
|
|
|
Автор: Чехов (188.17.68.---)
Дата: 29-05-10 03:34
В свете всех этих событий становится неприятно возить на лобовом стекле треугольник внештатника ГИМС. Не все понимают что это должность выборная. Т.е. человек выбирается на собрании базы в совет базы и как следствие получает удостоверение внештатника и знак на лобовое, при этом являясь обычным пользователем маломерного судна, с теми же требованиями.
В этом году проведение ТО с внештатников у нас снято. Штатным инспекторам видимо заняться больше не чем как бегать по базам и проводить ТО. Кроме того народ напрягают с временем и местом проведения. Меня на базе значительно легче выловить. Почти на базе живу.
|
|
|
|
Дата: 30-05-10 06:04
"Брат, если ты не знаешь как пользоваться ракетами и фальшфейерами, "
Брат - а ты познакомся со статистикой травм от обычных, массовых новогодних фейерверков - упрощенных аналогов ракет, которые нам ГИМС всучивает сейчас каждому и в массовом порядке.
Почитай наш , Ростовский-на Дону "Вечерний Ростов" после Нового года. Увидишь репортажи из больницы - куча выбитых глаз, изуродованных лиц и оторванных пальцев и сгоревших квартир - от попаданий ракет! И это от массовой пиротехники, рассчитанной на простого человека - ведь ракеты ГИМСа - игрушки посерьезнее!И все это в тесной лодочке, где у тебя семья - дети и жена. Нахрена, извини за резкость, нам такая забота ГИМСа о нашей безопасности!
|
|
|
|
Автор: С.Б. (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата: 30-05-10 06:50
Сергей - 2 сказал
>И это от массовой пиротехники, рассчитанной на простого человека - ведь ракеты ГИМСа - игрушки посерьезнее!
У этой срани подходил к концу срок и решил на праздник порадовать домашних фейерверком. Срань выплюнула металлический цилиндр со стальным наконечником, который описал дугу метров 15 и упал рядом на землю, где горел некоторое время ослепительным шаром. По чистой случайности это было не в городском дворе, где траектория полёта окончилась бы в окне чьей-то квартиры или на (под) чьём-то авто.
|
|
|
|
Автор: Папочка (90.151.213.---)
Дата: 30-05-10 07:27
Сегодня, т.е. уже вчера прошел ТО в первую очередь проверили наличие фальшиков и ПРБ 40, а затем уже посчитали жилеты.ТО проводил штатный инспектор.Г. Чайковский Пермский край.
|
|
|
|
Дата: 31-05-10 01:28
Кстати, чтобы днем обнаружить с вертолета потерявшуюся мотолодку, достаточно совершенно безопасной и дешевой дымовой шашки. А ночью ( смотрите пособия для спецназа) сигарету видно за несколько километров - немцы партизан искали с самолетов по горящим сигаретам. Ночью на мотолодке достаточно включить мигающий , светодиодный( мало потребляет) фонарь - и ее видно с большого расстояния на воде. Нет никакой необходимости иметь ракеты. Ракеты имеют обычно различные инспекции - чтобы остановить браконьеров. У меня родственники в рыбинспекции имели ракеты - так там это объяснимо - служба.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (94.233.224.---)
Дата: 31-05-10 02:14
Сергей - 2 писал:
> Кстати, чтобы днем обнаружить с вертолета потерявшуюся
> мотолодку, достаточно совершенно безопасной и дешевой дымовой
> шашки. А ночью ( смотрите пособия для спецназа) сигарету видно
> за несколько километров - немцы партизан искали с самолетов по
> горящим сигаретам. Ночью на мотолодке достаточно включить
> мигающий , светодиодный( мало потребляет) фонарь - и ее видно
> с большого расстояния на воде. Нет никакой необходимости иметь
> ракеты. Ракеты имеют обычно различные инспекции - чтобы
> остановить браконьеров. У меня родственники в рыбинспекции
> имели ракеты - так там это объяснимо - служба.
|
|
Автор: Ab$ent (188.18.102.---)
Дата: 31-05-10 03:42
Может скинемся на грамотного юриста вместо покупки этих боеприпасов и, или завалим Пермскую адм грамотно составленными бумажками, или Кужегетовича озадачивать надо по полной. Достал уже этот беспредел!
|
|
|
|
Дата: 31-05-10 03:55
"Наверняка это все понимают, в том числе и ГИМСовцы,"
За этим лежит или лоббирование коммерческого интереса продавцов или тупость кого-то наверху - наиболее вероятны корни именно в Пермском крае .Самый правильный метод - сыграть на опасности и правилах хранения и обратиться с письмом в прокуратуру - пусть проверят законность и дадут официальный ответ - насколько я помню - посылаем заказным, с уведомлением о вручении и через месяц должны ответить.А дальше - в зависимости от ответа. Кстати, в свое время меня учили, что ракетница - еще и оружие самообороны - выстрел в упор способен убить человека.
|
|
|
|
Дата: 31-05-10 04:29
Ну причём здесь обнаружить... Представьте, шторм, волны, между ними берегов не видно, нырнул, на Проге том же, под волну,стекло на х--, мотор заглох, воды поколено в лодке,( у вас такого не было? повезло!) и ты начинаешь сигарету раскуривать...Ещё пару волн, и останется только за нос п2 держаться, п4 или п2м, у которых гермоотсека нет вообще не будет. Как правило осень, вода 12-15 град... А я сижу на подветренном берегу, и смотрю, увижу я сигарету? Или шашку, пока она разгорится? А вот ракету увижу сразу, и .... Вопрос в том, что преподносят нам это по другому. Где то в спокойную погоду заставляют в жилетах ездить, где то на гондоне багор иметь, на речке с шириной 300метров мах фальшфееры иметь... Причина? От себя проблемы отталкивают. Им наср-ть потонете вы или нет, их волнует чтобы их не вы--ли за вас. Если на должностях будут здравомыслящие люди, если лодочники будут здравомысляшие, да и в любой другой профессии-отрасли, всё будет в норме. А пока положите ракету в бардачок, да сделайте замочек от детей, такой чтобы вы или жена могли при желании сорвать запросто. Поверьте, такая штука в пузо, где нибудь, где никого кроме вас, жены, ребёнка и троих отморозков на 7-10км вокруг здорово отрезвляет. А терять вам уже нечего, или жить дальше пид--ом, если смотреть как жену....и ничего не сделать, или спокойно получить условно.
|
|
|
|
Дата: 31-05-10 05:16
"Ну причём здесь обнаружить"
В воде 12 градусов Вам жить не более часа. За это время, в шторм, никто не подойдет - зачем увеличивать число погибших?Сейчас есть связь - сотовый, рация. И сообщать нужно заранее - а не когда тонешь.МЧС, чтобы выйти, нужна конкретная информация, а не ракеты пущенные.У нас, в альпинизме, ракетницы ушли в прошлое лет тридцать назад - а там проблема аварийного сообщения поострее стоит и все спасработы - вертолет с предварительным поиском. Потому что сейчас у всех рации есть и постоянная радиосвязь. Да и не захочет группа эту хрень ракетную таскать в палатке - ногой наступят - и пипец.Связь сейчас есть.К примеру, в Азовском море сухогрузы недавно в шторм тонули - многие до последних минут по сотовым с Ростовом говорили.
"Причина? От себя проблемы отталкивают."
Причина - постепенной превращение ГИМС в машину по сбору штрафов - в ГИБДД есть планы(спускают от администрации) по штрафам - и в ГИМСе то же самое - вот и придумывают, как деньги сделать на любителях мотолодок.
"Поверьте, такая штука в пузо, где нибудь, где никого кроме вас, жены, ребёнка и троих отморозков на 7-10км вокруг здорово отрезвляет. "
Наших, Ростовских, бандюков только пуля в лоб остановит - это Вам не Пермь.Они эту ракетницу, да если их трое, в одно место засунут стреляющему.
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (94.51.254.---)
Дата: 31-05-10 06:17
Сергей - 2 писал:
> "Наверняка это все понимают, в том числе и ГИМСовцы,"
> За этим лежит или лоббирование коммерческого интереса продавцов
> или тупость кого-то наверху - наиболее вероятны корни именно в
> Пермском крае .Самый правильный метод - сыграть на опасности и
> правилах хранения и обратиться с письмом в прокуратуру - пусть
> проверят законность и дадут официальный ответ - насколько я
> помню - посылаем заказным, с уведомлением о вручении и через
> месяц должны ответить.А дальше - в зависимости от ответа.
> Кстати, в свое время меня учили, что ракетница - еще и оружие
> самообороны - выстрел в упор способен убить человека.
Причину всего происходящего с ТО у нас в Пермском крае я вижу в следующем. Во временных правилах, утвержденных 42-ым приказом от 28.06.2001г есть четкие определения классов судов и разрядов водных бассейнов. Дак вот мне и не понятно: ПОЧЕМУ бассейн реки Кама от г. Березники до КамГЭС определили как водоем 2 разряда??? И где найти описание - по каким критериям присваивается тот или иной разряд. Я могу только догадываться - типа, водохранилище-раз, глубины не очень великие (в сравнении с морем-окияном), что способствует при достаточно частых порывистых ветрах возникновению больших волн-два, в очень некоторых местах разлив водного зеркала составляет 8-16 км-три, может еще есть какой нибудь нюанс - не знаю. Ну и скорее всего не последнюю роль сыграл "человеческий фактор" в лице начальничков от ГИМСа разного уровня - перестраховаться, прикрыть свою ж... Я все понимаю - безопасность должна быть на первом месте. И если бы и не принуждали иметь на борту этот боезапас, а только бы РЕКОМЕНДОВАЛИ (т.е не было бы карательных санкций за его отсутствие), я - да и многие бы тоже - по своей доброй воле возил бы с собой парочку фальшиков и ракетки охотника, хоть 2 пачки. Так оно спокойнее. А то что творится сейчас - дурдом.
|
|
|
|
Дата: 31-05-10 14:29
"А то что творится сейчас - дурдом."
Кстати, если речь идет о удалении от берега больше трех километров или о морских акваториях(Ладога, Азовское море) - тогда ракеты - не лишнее, я согласен. И, конечно , если речь идет о Прогрессах, уходящих в море - в таких мотолодках и отсек для хранения можно соорудить. А вот на ПВХ лодках и ДЮРАЛЬКАХ в Дону или других реках, да еще у всех подряд, да несколько штук - глупо с ракетами плавать - ни необходимости ни условий хранения нет. Кстати, ракетница или ракеты, не должны просто так в магазине покупаться - у нас, в альпинизме, они хранились на складах с зарешеченными окнами и, при выдаче - обязательно подробный инструктаж, потом расписываешься в том, что ты знаешь правила использования. По возвращении - немедленно сдал и расписался за это. Это оружие и оно должно эксплуатировааться и храниться соответственно и не лежать массово у каждого водномоторника под ногами.
|
|
|
|
Автор: monax (---.206.kam-telecom.ru)
Дата: 31-05-10 17:47
В субботу 29.05 прошел ТО на базе у себя. Подошел ГИМСовский катер. Вышли 3 инспектора, собрали судовые билеты. Один сидел в будочке на берегу, заполнял бумаги. Со вторым инспектором прошлись по лодкам. Кстати все лодки стояли на берегу. Сверили номера лодок, моторов. и гос номера на борту. После этого всем выдали талончики ТО. Напоили инспекторов чаем!!!!!. (только ЧАЙ) и они поехали дальше.
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (188.18.102.---)
Дата: 31-05-10 19:17
Сергей - 2 писал:
Кстати, ракетница или ракеты, не должны просто
> так в магазине покупаться - у нас, в альпинизме, они хранились
> на складах с зарешеченными окнами и, при выдаче - обязательно
> подробный инструктаж, потом расписываешься в том, что ты знаешь
> правила использования. По возвращении - немедленно сдал и
> расписался за это. Это оружие и оно должно эксплуатировааться
> и храниться соответственно и не лежать массово у каждого
> водномоторника под ногами.
Дык вот об этом же и речь! Все эти ПРБ-40 или РОК-30 или еще какие - это же не новогодняя пиротехника (от которой тоже калечатся люди при неумелом или безбашенном использовании), это уже весьма посерьезней будет, по сути это уже ОРУЖИЕ, что-то среднее между огнестрельным и травматическим.
|
|
|
|
Дата: 31-05-10 20:25
Теперь счастливым обладателям парашютных ракет надо думать, как раздобыть разрешение на обладание этой радостью.
А то в Москве за ПРБ-40 уже за ж@пу берут и дела заводят, скоро и до остальных докатится.
|
|
|
|
Дата: 01-06-10 00:28
"А то в Москве за ПРБ-40 уже за ж@пу берут и дела заводят, скоро и до остальных докатится"
Я об этом и говорю! - ГИБДД ведь на посту увидит в прицепе или багажнике (ПВХ лодка) эти ракеты - лицом в землю - наручники - а дальше в обезьянник, как минимум. И будет прав!
|
|
|
|
Дата: 01-06-10 03:09
Пермские, держитесь, ещё не всех дураков война унесла !!! Слава богу на Ладоге такого баранизма нет ( у нас даже фальши никогда не требовали, да их и в судовые не вносят ) У нас ДОК и СПАС, вот и всё!!!
|
|
|
|
Дата: 01-06-10 03:42
Там где действительно шторма, понимают ,Ладога- там фальш не поможет. А где делать инспекторам не х-ра, от скуки "дохнут" - начинается видимость работы. Кста, Сергей, вероятно у нас шторма разные, но у нас не море, и если задул ветер всегда есть возможность свалить. Но если я увижу кто то ныряет и зажёг, подойду. Таких волн чтобы на проге вообще не реально было выйти за сезон 1-2 и обчёлся, и то в отдельных местах, ниже моста, кто знает. Но я не знаю, требуют у нас ракеты или нет, техосмотр принесли, а судовому 20-ть лет, там только вот:..... и ВСЁ! Я вероятно имею право официально их посылать? А-а-а, ежели что я фонарём буду мигать....и подкидывать его кверху!
|
|
|
|
Дата: 01-06-10 04:01
Вот у нас в принципе тоже самое + огнетушитель(брезент 1х1), ну и аптечка вписана ещё, а чего нет, так на то и суда нет... Да я уж писал, у нас ГИМС такой хренью не морочится, для них главное жилеты ( причём только на ходу) , ну и весь набор документов, тогда сразу - счастливого плавания...
|
|
|
|
Дата: 01-06-10 05:24
"Но если я увижу кто то ныряет и зажёг, подойду."
Можно и не зажигать, хотя красная ракета - явный, очевидный сигнал. Международный сигнал бедствия - шесть раз мигнул фонарем - подождал. Потом повторяешь. И коню ясно - сигналят не просто так - просят помощи. А попасть можно на воде совсем неожиданно. К примеру я как-то на ночь на Дону стал на якорь и заснул - утром рыбалка. Проснулся от сильной бури - мгновенно принесло фронт и буквально отрывало лодку от воды бурей. Спасло то, что жена на берегу, в палатке сидела - связался по сотовому и она зажгла мощный фонарь - иначе не видно было направления. Удалось на этот огонь выйти, чуть не утонул - если бы дюралька - худо бы было. Меркури - хороший движок - в воде не отказал. А это всего навсего небольшой Дон.
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (188.18.103.---)
Дата: 03-06-10 01:01
MoLoDoЙ писал:
> Спасибо всем откликнувшимся о решении вопроса по техосмотру
> ,нашелся все-таки какой-то компромисс на 4 года в ходе чего
> было потрачено 2100р и пройден техосмотр ракетами и
> фальшфейерами.
> вот они красавицы
> 
Сегодня, наконец-то, тоже купил такие-же ракетки и фальшики. В "Охотнике". За все про все 2070 р. Никаких документов показать не попросили. Буду теперь законнопослушным водкомоторником. И буду ждать каких-нибудь новых проявлений заботы чиновников о моей безопасности...
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 02:17
В понедельник,31 мая проходил Т.О. в Ленобласти,инспектор сам сказал,пиротехника Вам не нужна,несмотря на то,что вписана в судовой,зачем-то исправил класс судна,с 4 на 3,может потому что МП.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 05:12
"Буду теперь законнопослушным водкомоторником. И буду ждать каких-нибудь новых проявлений заботы чиновников о моей безопасности..."
Зная нашу страну, могу предсказать - скоро появятся в продаже дешевенькие, поддельные - по виду похожие - для инспекторов на техосмотре. Обязательно китайцы наладят подделки дешевые. Россия на выдумку и обход законов сильна!
|
|
|
|