|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:26:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:26:52 |
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-03-10 03:32
Я так понимаю, что указатель положения трима показывает угол откидки мотора от транца? Но ведь этот параметр сам по себе ни о чём не говорит, а значит - данный девайс практически бесполезен.Чуть изменилась загрузка, скорость, центровка, и всё.Универсальными инструментами для определения правильного угла атаки ведь являются тахометр и спидометр (или навигатор).Это так, или я чего-то не знаю?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-03-10 04:29
Ага :)
Меня интересуют только 2 положения, которые удобно засечь по указателю:
1) Когда при подходе к берегу почти оголяется водозабор (но еще охлаждается)
2) Положение АКП, параллельное днищу.
ЗЫ: Поздравляю с покупкой прицепа!
На учет еще не поставил? ;))
У нас в субботу был наплыв - ставил на учет целых 4 часа :(
ЗЗЫ: Посмотрел - я на своем буду укорачивать стойки ложементов - на 5 см спилю. Чтобы и ниже было и не вихлялось - а то действительно получается, что некаленый болт М8 является несущим...
|
|
|
|
Автор: ctac volgaparts (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 19-03-10 04:30
да............................... бывает.................значит этот полезный приборчик вам на хрен не нужен. без него как без рук, Спидометр -вот что не играет особой роли ну 75 и ли 79 км/ч и что....................
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 19-03-10 04:42
Самым правильным прибором есть и будет выпуклый водомоторный глаз :-))
Именно посредством него осуществляется связь с означенными приборами :-))
|
|
|
|
Автор: VadimLV (89.254.146.---)
Дата: 19-03-10 06:05
Вообще-то часто всю полезность вещи можно оценить только ею пользуясь. Мало ли какие нюансы можно учитывать пользуясь указателем трима. Например оптимальные режимы движения в сумме показаний тахометра и спидометра в зависимости от угла откидки мотора.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 19-03-10 06:21
Энди уже сказанул.
Твои слова, Стас, говорят о том, что в действии ты его не видел.... ну давай так, это когда до базы охренеть скока, винт один, переваливаешь меляки и помощников у тебя...... не дай бог что только тах... а если еще и спидометр -да! Это круто.... и печально.
Не говоря про сильные моторы на заточенных катерах, когда стоит выставить винт на ходу... попробуй, тебе понравится :)))
|
|
|
|
Автор: piterxxx (---.nwgsm.ru)
Дата: 19-03-10 06:35
Модет я ошибаюсь, господа, но указатель трима показывает, а можешь ли ты еще, если на 6 часов то наверное нет, тогда и лодка не нужна
|
|
|
|
Автор: Mafic (89.222.215.---)
Дата: 19-03-10 07:38
Сам лично пользую лодку без датчика но его уже купил и буду ставить!!! катался на лодке друга (за рулём) и замечаю разницу шея не выкручивается!!!!!!!! Если на своей без датчика постоянно крутишь башкой где мотор??? то с датчиком просто смотришь и понимаешь!!!!! Это как указатель уровня топлива вроде зачем он нужен если чо я и палкой померию , и резерв всегда беру, и часы считаю но практически все ставят сей прибор себе на борт , и попробуй доказать такому человеку что он дурак что дескать и палкой померить можно!!!!!!!!!! И услышишь от него много лестных слов и фраз , итогом которых будет "а ты поставь и сам поймёшь" и это правильно!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: OldShkiper (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 19-03-10 07:39
Все правильно указатель трима показывает насколько моторчик поджат/поднят относительно конструкционного нуля.Штука архиудобная:сначала ходовые испытания,а после-посадил 5 человек поджался,вышел на глисс,тупо депение 3 и поехал,встречный ветер поджался-вышел деление 2,однорыльно-сразу деление 4 и полетел:) гдето так:)
|
|
|
|