Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:46:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:46:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите опознать мотора
Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата:   17-03-10 20:13

Шыльдик приклепан от Сузы-ДТ65, второй шыльдик отсуцтвует. По мойм прикидам это Я40, года этак 90-го всреднем. По документам ваще дурдом - мол это Я30, серийный номер (якобы)131889.

И где год выпуска посмотреть, ежли родной шыльды непредвидится?

Ответить на это сообщение

Re: Помогите опознать мотора
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   17-03-10 21:36

Сузука 65 это суровый трехгоршковый монстрик. Это больше действительно на ямаху похоже. Старую как говно мамонта.

Автор: Птицевод (---.ufamakc-m.ru)
Дата:   17-03-10 22:37

точно ямаха! по лошадям хз.

Автор: Zloalex (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   17-03-10 22:46

Суза дт65 и 2 ц есть, но это точно не она

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   17-03-10 22:47

Имахо 30?

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   17-03-10 22:51

похоже на яму,
Но если думать 30ка это или нет, то моя 30АЕМ на вид немного отличается (другой кожух ручного стартера и вроде бы ГБЦ тож на вид немного другая). Редуктор похож.
И вообще похоже.

Дата:   17-03-10 22:52

Для 30-ки великоват.
Редуктор диаметром как у 40-60, винт на 17 стоит (30ка непотянула бы такой шаг).

Дата:   18-03-10 02:02

А колпак продолговатый прямоугольный, наподобие, как у Я55 2ц, только поменьше размером.

Автор: Александр 1600 (---.static.vologda.ru)
Дата:   18-03-10 03:02

Ямаха 40 JK - модель 1993г.

Дата:   18-03-10 03:13

Александр 1600 писал:
"Ямаха 40 JK - модель 1993г."

Если несекрет, откуда информация? В яндексе чет невидно такой модели.

Дата:   18-03-10 03:40

Да, нашел, похоже Я40 JK, только эта модель судя по нек.данным 1983 года а не 1993.
А вот год выпуска бы как узнать?

Автор: andrewkoz (---.hnet.ru)
Дата:   18-03-10 03:43

Посмотри.
Ссылка.
Как то очень похожею

Автор: Ямагути (---.kmtn.ru)
Дата:   18-03-10 06:49

А чего там за бумажко с номером уголовного дела присобачена?...железка-то спижжена чтоли...вещдок?....

Автор: zimandr (217.10.38.---)
Дата:   18-03-10 07:32

Этим мотором было совершено убийство....

Автор: Сашок 33 (---.annoyer.volia.net)
Дата:   18-03-10 09:11

Сувор, ты че, старшиной в славном городе Новосибирске в отделении(отделе,управлении....) милиции работаеш, откуда вещдоки(ну судя по бирке угол.дело №2699, хотя следак лошара, должен был указать где и у кого изьято........., хорошо что хоть крестик возле своей фамилии поставил)? Интересно, следак хоть знает о твоих водномоторных интересах(за ним в очереди как минимум прокуратура)? Его(мотор) тебе под квитанцию в камеру хранения вещдоков сдали, или предыдущему старшине?
Родной, такие фотки,что явка с повинной, быстренько проси Ивана Георгиевича чтоб удалил немедленно, ато потом не отмажешся(хотя многие себе наверняка сохранили топик со всем содержимым...........)

Дата:   18-03-10 09:14

Мля, я пацталом..........

Дата:   18-03-10 13:46

Я не милицыонер! Сашок, попрошу полегче тут!
И неимею к этому никакого отношения. Мотор был конфискован у браконькера пару лет назад, было уголовное дело, я так понел по браконьерской теме. Мотор конфисковали, дело закрыто и теперь его продает РФФИ(Российский фонд Федерального имущества), как конфискат, подлежащий реализации. Продажа делигирована одной фирме, где мой знакомый работает.
А этот браконьер видимо мотра как 30-ку оформил, (может чтоб на Обешку ставить, или налог лишний не платить или незнаю) вот по докам он у них как 30-ка и проходит. А бумажку милицейскую с него никто несрывал, потому, что пофиг всем.
Вот прикидываю почем такое взять можно и стоит ли связываться.

Автор: юрий юрьевич (---.85.58.93.belpak.gomel.by)
Дата:   18-03-10 15:56

судя по глушителю впу ска, устройству подсоса, коннектору, подвески мое ИМХО -это ямаха где то перед 90-ым годом ( у меня были такие старички, один из них 20-ка средины 70-ых в полном здравии) и как пишет Кира что "это гавно мамонта" - он видимо имеет ввиду сэйл, который карикатурный клон ямахи. этот мот на вид очень даже ничего для своего возраста (думаю 80-ые годы) скорее всего если нет заметных люфтов ( при покачивании маховика взад впред при выработке в шатунной группе износ легко заметен и его степень) в шатунной группе - и разумной цены - мотор можно брать. а компрессия (если явно слаба) дело легко наживное. ну и редуктор - можно надуть автонасосом через сливное - чтоб наскоро определится с его герметичностью. обычно ямы очень живучие и если нет явных разрушений в узлах, то они в неплохом состоянии с запасом ресурса

Дата:   18-03-10 17:39

Ну вот Юрий Юрьевич, спасибо за нормальный коментарий, а то после Сашка 33, "как-то не по себе".
Я тут прояснил, что сняли непосредственно с лодки в рабочем состоянии. Ну прошлый владелец там ручку переднюю приколхозил самодельную, кнопки чета повыкинул, датчик темперетуры головки отключил, прицепил вихревские ручки переключения передач и прочий бутор. Я так прикинул, рублей на 5 внешних шурушков нада купить и установить, чтобы вид был пригодный. 701 машинку нада еще прикупить.
1. Если компрессия в норме, шатунная группа несильно хлябает, редуктор неубитый за 30 тыр дрого или дешево?
2. Непонятно, что с документами делать, ведь могут выписать договор к/п от РФФИ только как на Я30(т.е. как раньше зарегистрирован был)

Дата:   18-03-10 18:02

Кроме шыльды серийный номер может где выбит? На блоке, например?

Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   18-03-10 19:01

Сувор, на свечных проводах, что вообще никакой маркировки? Блин, я на таких же старичках смотрел, написано, и соответствует.

Автор: юрий юрьевич (---.85.54.179.belpak.gomel.by)
Дата:   18-03-10 19:46

Сувор, я продал яму 20 2т 1978г за 1200 долл. нареканий за конец прошлого сезона от покупателя по работе мотора не было. а у нас зарплаты меньше чем в России. (на первом фото на левой струбцине вроде есть какие-то надписи, у меня есть определительгода по номеру и модели) а чем плохо если зарегят менгьшей мощей? обычно народ пытается бОльшее всунуть на кропус чем разрешено

Дата:   18-03-10 20:07

На первом фото на левой струбцине кто-то когда-то приклепал шыльдик от Сузы-65ДТ. По документам номер какой-то бутофорский проходит 131889, и мощность нета указана.
выходит, что идентифицировать мотор с документами нельзя.
Если зарег-ют как Я30 с таким номером, то потом никому не докажешь, что это тот мотор, который в судовом, в т.ч. и продавать заипешься покупателю объяснять.
Я почему и спрашиваю, мож где еще номер набит, чтоб с доками разобраться попытаться.

Дата:   19-03-10 00:13

С РФФИ можно подумать (цену еще сбить мона, сто пудово, ведь продают чужой металлолом), главное чтобы тебе дали документы продажи, чем меньше сил укажут, тем меньше налог платить. Мне попадаются старички 70-80 годов, которые по состоянию получше будут, чем 3-4 летний моторчеги, у толкового моториста водкомоторника протестить обязательно, если такового нет, то лучше потратится в сервисном центре(но найти толкового), тогда будет гарантия, что не будеш возвращатся на веслах и не покупаеш ведро с болтами. Думаю номер врядли найдеш, но если попадется толковый мастеровой, то он модельку тебе точно подскажет(имею ввиду сервисный центр), мне такой агрегат не попадался, но в принцыпе согласен с ЮЮ, где-то под 90 год, похоже яма.На счет номера если в ГИМСЕ зарегят как безномерной, то я б и не парился, в Украине такое возможно, как у вас не знаю.....На счет написанного мной выше не парся, писал по правде жизни(есть некоторый жизненный опыт, но от сумы и тюрьмы, как известно.........). На твоем месте я б сперва пообщался с Гимсом по поводу как им лучше(а тебе безгеморойней), и от этого б плясал...... Удачи и семь футов под килем......

Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата:   19-03-10 02:45

Многие производители наносят многозначные номера на некоторые узлы двигателя, предназначенные для сервисных центров, каждая цифра несёт опр. инфу о годе выпуска , индексу модели, номеру партии и т.д , для облегчения подбора заменяемых частей мотора. Попробуй поискать в этом направлении, может что в инэте есть, или у ближайшего ямаховского дилера каталог глянуть.

Автор: maxin из дома (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата:   19-03-10 02:47

Это Яма 25B или 30H. Середины 90хх.

Дата:   19-03-10 02:52

Наверное даже начала 2000 хх годов.

Дата:   19-03-10 03:12

maxin:

1.Судя по каталогам запчастей, не на 25В не на 30Н абсолютно непохож.
2.Судя просто по размерам двигателя и редкутора и весу и прочее это не 25 и не 30.

Я 40JK, вроде ведь уже определили. Неясен год и где серийный номер еще может быть.

Дата:   19-03-10 04:53

Упираться не буду. Просто у был такой у меня.

Автор: грызун (91.207.88.---)
Дата:   19-03-10 05:13

похоже на Меренер 30-40л.с.

Дата:   20-03-10 16:09

Александр 1600 писал:
"Ямаха 40 JK - модель 1993г."

andrewkoz писал:
"Посмотри.
Ссылка.
Как то очень похоже"........................

На 3м фото сверху видна маркировка головки цидиндров 6F6.. и крышки термостата 6E9..
Судя по Мегазипу у модели 40JK головка идет 6F5-..., а крышка термостата 676-...

Выяснено, что
Крышка термостата 6Е9.. идет на модели 40Q, 40QЕ, 40QМ, а головка цилиндров 6F6.. есть в мегазипе, но непонятно на каких моторах используется.

Может кто поможет разобраться?

Автор: ЮрАн (---.187.252-156.xdsl.ab.ru)
Дата:   20-03-10 17:19

Это Вихрь,разработанный в секретных производствах СССР начала
50х годов.В дальнейшем проэкт был спижжен Японской агентурой и в дальнейшем попал в производство компании Ямаха

Дата:   22-03-10 03:47

ЮрАн, я
еще хуже,чем ты

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru