Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:42:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:42:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос знатокам Ветерков!
Автор: Susha (212.100.153.---)
Дата:   18-03-10 00:20

Есть Ветерок 8 1966 года впуска. Полностью комплектный (есть даже бак, шланг, ЗИП, руководство - все родное). Мотор хранился в неотапливаемом гараже очень много лет! Правда перед этим по утверждению хозяина был законскрвирован как положено. Но лет 10 он простоял 100%. И есть еще Ветерок 8М современного внешнего вида (судя по всему конца 90-х) с умершей поршневой (развалился игольчатый подшипник КВ) в разобраном виде.

Вопрос такой, что с этим делать?

переставить поршневую на новый мотор, или приводить в порядок старый?

переставлять-ли эл. зажигание, карбюратор, катушки или что-либо еще с нового, или может старые з/ч не хуже новых и трогать их не стоит.

Пробовать заводить так или необходима полная разборка и дефектация?

Собрать старый используя з/ч с нового, а на ногу с нового купить голову Волгаря-15. Или ничего не покупать оставить з/ч с нового на замену при поломке старого.......

Но хочется к середине апреля получить хотя бы один здоровый и надежный мотор.........

Посоветуйте что-нибудь!

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос знатокам Ветерков!
Автор: Wasser-Ratte (94.76.95.---)
Дата:   18-03-10 00:24

Ладно, скопирую сюда: "Susha, Привет! А где Вы есть, О счастливый обладатель прекрасного артефакта? МОЖЕТ ЕГО У ТЕБЯ КУПИТЬ? (собсна, для коллекции, посмотри тему "Спарка из "Рига - 125". Ваше мнение?" Ссылка. )

И вообще - КТО ПРЕДЛОЖИТ ТАКОЙ ВЕТЕРОК, ИЛИ КОЛПАК С ПОДДОНОМ (СТАЛЬНОЙ, ПЕРВЫЙ ОБР.), А ТАКЖЕ ИНСТРУКЦИИ ПО НЕМУ И МОСКВЕ - 10 ???

10 литров пива в подарок! (ну блин получилось почти как акция для блондинок : купи "Жигули" и получи бусики в подарок! ))) Не, чесно выставлюсь!"

Автор: res (---.geototal.ru)
Дата:   18-03-10 00:27

ИМХО не заводить сразу- может заржавело где- потом задиры будут..
Разбирать сначала старый - смотреть что заржавело,закисло ..засохло...
Собирать один из 2 х - зажигание с нового(если электронное)

Дата:   18-03-10 00:30

Есть я в Москве............
И я не собиратель раритетов и тем более не их продавец. То, что мне не нужно для перемещения по водной глади, отдам бесплатно!

Re: Вопрос знатокам ВеПтерков!
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата:   18-03-10 00:35

Перебрать старый. Полюбому надо менять сальники и крыльчатку. Установить на него электронное зажигание от 8М. На ногу 8М можно купить Волгарь, если позволяют средства. Кстати, моим первым мотором тоже был Ветерок-8 67-го года.

Дата:   18-03-10 00:45

а редукторы одинаково надежные старые и новые?

Дата:   18-03-10 00:48

при прокручивании маховика чувствуется хорошая компрессия. Может дед не соврал про консервацию и залил-таки масло в цилиндры.

И сальники какие менять : все коленвальные и в редукторе?

Дата:   18-03-10 00:52

Susha писал:

> Есть я в Москве............
> И я не собиратель раритетов и тем более не их продавец. То, что
> мне не нужно для перемещения по водной глади, отдам бесплатно!

Ну а я в Городе - Герое Киеве, Столиці Незалежної України. Так как мы сможем договориться? Ветерок, меня, увы, интересует старый, ну инстукции и т.д. Можно и в кусках мотор, но хотелось бы, конечно, целый... А фото выслать на почту можешь?

Дата:   18-03-10 00:59

Блин, а пиво как к тебе доставлять? Или нафтопровод в реверсном режиме в пивопровод запустить?

Автор: Rex (95.67.146.---)
Дата:   18-03-10 01:21

Wasser-Ratte писал:
Или нафтопровод в реверсном
> режиме в пивопровод запустить?
Тогда пиво твоё в Сургут и Уренгой попадёт, но никак не в Москву :))

Автор: pasador (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   18-03-10 02:45

Лучше восстановить старый,их делали лучше.У меня В-12 74г. лежит в резерве,боевой аппарат. Сними головку и сразу увидешь в каком состояние цилиндры,если все гут,проверь зажигание,если контактное то контакты,зазор и т.д. На ноге менять крыльчатку помпы,сальник редуктора,верхний сальник коленвала пока не трогать если нет следов масла. Поменять все топливные шланги и поставить новые на хомуты.Снять промыть продуть карбюратор,поменять масло в редукторе. И все. Можно пробовать завести в бочке,а там буде посмотреть.

Автор: Raistlin (---.skylink-chel.ru)
Дата:   18-03-10 03:57

На мой взгляд проще всего переставить старую голову на новый мотор, переставив на голову новое зажигание... Но ревизию голове делать однозначно.

Автор: Susha (89.169.4.---)
Дата:   18-03-10 03:58

pasador, Спасибо за совет. А что сальники и крыльчатка так сильно ссыхаютя? Поменять их проблем нет. И хорошо, что дали совет. Теперь пойду куплю з/ч, а уж потом начну переборку. И еще интересно узнать - между камерами на коленвале есть сальник? Может пострадать от времени?

Автор: юлл (питер) (---.178-66-52-215.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   18-03-10 04:04

"Есть я в Москве............
И я не собиратель раритетов и тем более не их продавец. То, что мне не нужно для перемещения по водной глади, отдам бесплатно!"

Саша, отдайте мне ненужную Вам ногу :), хочу себе "Волгарь" сделать

Дата:   18-03-10 04:14

Wasser-Ratte, фото вышлю............ после выходных.............. Но просто незнаю как дальше поступать. Мне-то нужен просто рабочий мотор. Если бы можно было поменяться Ветер старый на Ветер более новый - я был бы рад. Но это не просто сделать при таких расстояниях. Я на Украине бываю только летом в Крыму и то не всегда................... Посмотрю в эти выходные состояние деталей более нового мотора. Если удастся его восстановить - разборку старого заморозим. А фото обязательно вышлю в понедельник.................. Коллекционерам старых моторов большой респект!

Дата:   18-03-10 04:23

юлл (питер), как же я на одной-то потом..............., да и "ненужной" назвать ее не могу..............

Дата:   18-03-10 05:35

Susha писал:

> Wasser-Ratte, фото вышлю............ после
> выходных.............. Но просто незнаю как дальше поступать.
> Мне-то нужен просто рабочий мотор. Если бы можно было
> поменяться Ветер старый на Ветер более новый - я был бы рад. Но
> это не просто сделать при таких расстояниях. Я на Украине бываю
> только летом в Крыму и то не всегда................... Посмотрю
> в эти выходные состояние деталей более нового мотора. Если
> удастся его восстановить - разборку старого заморозим. А фото
> обязательно вышлю в понедельник..................
> Коллекционерам старых моторов большой респект!

Да перекинь просто мотоголовку с старого на новый, и поменяй зажигание, заодно и помпу глянеш, крыльчатку сменишь - блин, делов - то на 1,5 - 3 часа с перепивакурами! А в Крыму ты где бываешь?

ЗЫ - кстати, а если у тебя редуктор прямозубый, я б его тоже бы это, как сказать, сколекционировал бы.... эххх .... с удовольствием и старым зажиганием...

Автор: uganserg (188.18.62.---)
Дата:   18-03-10 10:03

Ветерок, сволочь, очень хитрый мотор, при наличии желания и рук восстанавливается практически из любого состояния. Сейчас сам занимаюсь восстановлением В-8Э. Если кому надо подскажу где в ХМАО лежит в продаже КШМ-8 (двиг в сборе) за 5,6 килоруб-новый(могу дать диск.карточку будет еще 10% скидки) .
ПЫ.сы: а сегодня видел 8-ку 80 какого-то года за 20.000 (со слов неезженная, на вид уе....ая, наверно для фанатов, ищущих определенный серийный номер :)) .

Автор: Susha (89.169.7.---)
Дата:   19-03-10 03:58

Wasser-Ratte, в Крым приезжаю в Черноморское.....

Автор: Capitan (212.57.143.---)
Дата:   19-03-10 14:59

Для Susha
На этом сайте есть книга Фишбейна (гл. конструктора) про Ветерки. Скачай и почитай. Много толкового.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru