|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:24:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:24:31 |
|
Автор: Юрий_Питер (---.nnz.ru)
Дата: 17-03-10 06:27
Вот наконец собрали в кучу мой заказ. Спешу поделиться радостью.
Как и писал зимой заказал Стрелку+ Yamaha 60 FETOL.
Всё сделали как заказывал.
Из допов поставил все что было возможно :)
Выкладываю фотки, скорее бы сезон!
По качеству мне всё понравилось, ни сколов ни царапин, всё загермечено и сделано с любовью. Приборку разметили ровненько ничего нигде не торчит, вобщем полный зачОт! Ребятам из СПЭВ спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата: 17-03-10 07:06
Чёт с рундуками какой то дифицит, спереди ничего не видно, никаких люков. А так, всё аккуратно выглядит, вот только мотор 2т картину портит.
|
|
|
|
Автор: всеЯДное (---.satkom.ru)
Дата: 17-03-10 11:32
Поздравляю и Вас и Российских Производителей!
Хотя на последнем снимке виден непонятный для меня зазорчик, возможно просто ракурс неудачный.
Ну это у меня паранойя:))) - после известных событий смотреть на российские лодки с величайшей предвзятостью.
Удачи на воде!!!
|
|
|
|
Дата: 17-03-10 17:39
>Чёт с рундуками какой то дифицит, спереди ничего не видно, никаких люков. А так, всё аккуратно выглядит, вот только мотор 2т картину портит.
Рундука два, под задним сиденьем и под боковым, плюс в носу места полно в ногах. Мотор 2х тактный был непременным условием :) Расход бензина не сильно волнует, а вот бодрости хотелось побольше.
|
|
|
|
Дата: 17-03-10 17:44
Автор: всеЯДное
>Хотя на последнем снимке виден непонятный для меня зазорчик, возможно просто ракурс неудачный.
Зазорчик есть, но он насколько я понимаю вполне себе штатный, я туда собираюсь впихнуть разъём USB от магнитолы :)
|
|
|
|
Дата: 17-03-10 17:49
Вообще я сильно поражаюсь, насколько всякие хромированные прибамбасы придают вид недорогой в общем то лодке. Например тот же отлив помпы, раньше был пластиковый, теперь хромированный. Вид совсем другой. Тарга и лестница тоже в плюс, не берусь оценивать практический смысл всего этого, но выглядит очень красиво.
|
|
|
|
Автор: Vadim12 (---.144.91-244.yoladom.ru)
Дата: 17-03-10 18:04
Про 2-т моторчик - дело больше не в материальной стороне вопроса покупки бензина, а скорее в том, что часто заправлять придется, да еще и с маслом. А у нас как известно с заправками на воде прямо скажем никак. Бодрость при разгоне- да, плюс существенный, но возиться с баками бензина, в то время как можно отдыхать, не самая лучшая перспектива.
А вообще, мои поздравления!!! Минусы и плюсы есть у каждого варианта.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 17-03-10 18:32
Юрий, поздравляю! Красиво, элегантно, функционально.
А расход, ну на 2 литра больше за час работы не испортит тебе настроения.
Где делал, и брал комплектующие, и кто делал? Если не секрет?
До встречи на воде!
|
|
|
|
Автор: igor_ka (81.222.117.---)
Дата: 17-03-10 18:33
Красавица! Поздравляю! Еще один отчет надо, после обкатки, впечатления и т.д. Ну и конечно обмыть неоднократно.
|
|
|
|
Дата: 17-03-10 20:02
Всем спасибо за поздравления!
По комплектухе конечно не секрет:
Фару,сигнал,ходовой огонь на штанге, морскую магнитолу с дистанционным прибором, транец, брал в финке. Магазин "Билтема" в Лаапенранте.
Спидометр и датчик разряда аккума мне подарила жена на НГ (заказывала в баджере)
Всё остальное, включая эхолот и руль, заказывал у производителя катера.
Все работы по установке, делал производитель.
Вот :)
|
|
|
|
Дата: 17-03-10 20:04
Отчет после обкатки конечно выложу :)) Дождаться бы его этого сезона )) Седня утром вышел на стоянку, включил климат в машине, за бортом -15 .... слов нет :(
|
|
|
|
Дата: 17-03-10 20:07
И еще насчет заправок на воде. Прошлым летом в Питере их стало полно, минимум 3 фаэтоновских, и лукойловских по моему 2. Плюс на Шлиссельбурской верфи видел еще две варят под заказ по моему Лукойлу. Так что вроде как полный порядок :)
|
|
|
|
Автор: VadimLV (87.246.175.---)
Дата: 17-03-10 22:27
Красивенько ! Вот только, наверное неправильно на стекло без рамки ставить кнопки для крепления тента. Когда - нибудь обязательно сломает или треснет ( не дай б..)
|
|
|
|
Дата: 18-03-10 09:12
Специально поставил для швартовки, если поздно прихожу на стоянку чтобы вещи выгрузить и привязаться по человечески. Раньше у меня стояла обычная фара искатель, на воде ей почти не пользовался, у меня светодиодный фонарь любую фару-искатель заруливает. А на стоянке фара с лучом света не удобная, маленькая площадь. Решил поставить фонарь рабочего света, практика покажет удобно или нет.
|
|
|
|
Автор: botinok (188.134.32.---)
Дата: 18-03-10 22:00
д.Вася если возникает желание пофлудить то лучше сделать это ответом на вопрос "Кто варил транец для Всеядного ?" И сколько он стоил. :)
По теме - за таргу можно таскать лыжника или она декоративная ? И GPS или это эхолот, мне кажется, не лучшим образом стоит по солнцу ничего там не рассмотреть будет. Да и антенну неужели не поставить было куда нибудь из под рук-глаз ?
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 19-03-10 03:38
Поздравляю!!! А, какой штурвал......, а какое прекрасное кресло, да и вообще -класс! :)
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 19-03-10 04:49
Поздравляю!
А теперь отвечать четко !!!
1) Есть ли желание подключиться к "Питерской мотолодке" ?
2)Какой бак?
3)Есть ли желание в походец на Шхеры, Питерской мотолокой, ориентировочно конец июня-начало июля, где то 10 дней, 2 группы по желанию- одна (килеватые, жесткие корпуса) из СПБ до Шхер своим ходом, вторая надувастики из Приозерска-Ландохи. С заходом на Валаам, Коневец(для первой группы, а может и не только) + обратно.
PS Олег, перспектива открытия сезона на жестком корпусе, а не на фрегате, с каждым часом яснеет!
|
|
|
|
Дата: 19-03-10 06:06
Автор: botinok
>По теме - за таргу можно таскать лыжника или она декоративная ? И GPS или это эхолот, мне кажется, не лучшим образом стоит по солнцу ничего там не рассмотреть будет. Да и антенну неужели не поставить было куда нибудь из под рук-глаз ?
Тарга специально стоит чтобы таскать ватрушку-лыжника, GPS у меня СХ60 на нем в солнечную погоду картинка отлично читается, на фото видно его крепление. Прибор на фотке это эхолот, для меня он имеет больше эстетическое значение :) Рыбак из меня тот еще ))
Как будет читаться дисплей время покажет, но поставить его собственно больше некуда. Антенна стоит нормально на мой взгляд, просто нужно воткнуть хвостик покороче.
|
|
|
|
Дата: 19-03-10 06:15
:)))
! Четко!
Вообщем следи за появлением тем-Вперед за Питер, там обычно оговаривается место пья, встреЧ! Приходи, Зазнакамливайся и вперед...
PS Бак как я понял 2 пластиковых, маловато конечно, но и конистры никто не отменял:) У меня к пример 2*140 и 8*20литров :)))))
|
|
|
|
Дата: 19-03-10 06:18
У меня на лайнере бак 260 литров :) Но и жрет он так что мало не покажется :) Сидим с женой обсуждаем скока бензина влезет в лодку, идет битва бензин-вещи :))))))
|
|
|
|
Дата: 19-03-10 06:22
ОООО, Да что ж Вам, барин париться :))) Когда целая рубочная трофЯ по жопом!!!
|
|
|
|
Дата: 19-03-10 06:30
Да завязал я с ним, запарился, сбросить-поднять проблема, под мостом в шлиссере не пройти, категории у меня нет чтоб прицеп катать, подготовка к сезону неделю занимает, зимой не поковыряться он никуда не влезает, подымать приходится до сентября чтобы поймать погоду и успеть прокачать мотор и колонку тосолом к зиме. Вобщем я давно решил,ффтопку лайнер, тем более что точка возврата у него ой как близко не смотря на конский бак. Есть конечно и в нем куча прелестей, но сейчас достало, лучше я на мелкой лодке с палаточкой но весь сезон, с мая по сентябрь-октябрь. Опять же с транспортировкой нет проблем, друзей с ГАИ просить не надо чтобы куда добраться без категории :)
|
|
|
|
Дата: 19-03-10 06:31
Понял :))) Всегда есть варианты и решения :)
Если пойдешь на шхеры, то срорее всего от куда?
СПБ или с Приозерска?
С СПБ порядка 5-7 корпусов пока набралось...
|
|
|
|
Дата: 19-03-10 06:36
Пошел бы с СПБ но надо понимать маршрут-расстояние, наличие-отсутсвие заправок. Грубо говоря совместить большое желание с возможностью :) Опять же понимать каки лодки идут, чтобы не получилось что их "крейсер" моя максималка :) Ну а дальше простая математика, чего брать куда класть :))
|
|
|
|
Дата: 19-03-10 06:42
Вот поэтому, и надо на встречу:)
Приблизительно следующее.
заправка-Петрокрепость, Приозерск, Ландоха,
Из Спб, с учетом скоростей, лени, завтраков-обедов, до Приозерска, либо там либо ранее ночевка, либо ночевка уже после стыковки со второй эскадрой (надувной)
По пути следования заход на Коневец.
Далее на Валаам, там ночевка, потом Шхеру, много и разных.
Кто то уезжает раньше, кто то позже, никто никого не напрягает, Я пока-главный геморой :)))))) В мае будет ясно, какая у меня оптимальная скорость, по расходу и по путевому. Пока образно так. В субботу(собираемся апосля выставки на сабонтуй) опять все перетрем.
|
|
|
|
Дата: 19-03-10 06:50
Ага! Вот мой асько 47145355
Вот мой гмыл yurnnz@gmail.com
Сейчас я временно безработный поэтому мотаюсь Москва-Питер, но подскочить куда нить смогу. Очень не хочу пропустить такой блудняк как этот мегапоход:)
Помнится один раз я уже пытался ломануться на Валаам на прогрессе :)) Та еще поездочка была.
Когда идет много народу это очень хорошо, например можно не брать доп-моторы, все таки вариант что все остануться без моторов мало-вероятен :))) И вообще весело!
|
|
|
|