Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:50:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:50:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сигнализация ПЛМ
Автор: Dominus (---.irkcity.ru)
Дата:   15-03-10 20:37

Нашел в интернете вот такой замок насколько он надежен, или просто пустая трата денег?
Собираюсь защитить им ПЛМ.

Ответить на это сообщение

Re: Сигнализация ПЛМ
Автор: golevsan (---.170.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   15-03-10 21:00

Сколько стоит, видел такой в МЕТРО за 1700р посчитал, что дорого.

Автор: Андрей-34ru (213.234.29.---)
Дата:   15-03-10 21:04

Меня тоже очень интересует этот вопрос (защиты ПЛМ от воровства).
Тросы и цепи только для надежного крепления мотора к транцу при эксплуатации. На рынке или магазине инструментов продают кусачки стоимость от 150 руб., перекусывают любую цепь или трос за 1 секунду. Конечно чем больше защиты, тем дольше времени у вора. Да + еще ПЛМ закрепить на болты, тоже не сразу открутишь.

Скорее всего нужно что-то на вроде сигналки звуковой или еще какой-нить.

Автор: Andrey MARKOR (---.pppoe.kirov.ertelecom.ru)
Дата:   15-03-10 21:06

Смотря где оставлять будешь судно. В доступном для воров месте даже цепь не поможет. Придут с гидроножницами и - чпок, троса как не бывало. Если в людном месте да ещё под присмотром, есть шансы что воришки не будут тратить много сил на взлом, привлекая внимание, а переключатся на более доступные агрегаты.

Дата:   15-03-10 21:08

Для мотора тут на форуме предлагалось уже снимать колпак, это + к тросу или цепи. А вот как быть с комплектом (лодка + мотор) на ночевке. Затащить на берег - проблема, ставить палатку рядом - не всегда возможно и т.д.?

Автор: Кочегар (210.89.67.---)
Дата:   15-03-10 21:27

Забей в поисковик сигнализация для лодки - зачитаешься

Автор: golevsan (---.101.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   15-03-10 21:36

В инструкции к этому замку написано, что при перекусывании троса срабатывает сигнализация сколько то там Дцб.

Автор: Berns (---.rev.domonet.ru)
Дата:   15-03-10 21:37

Нормальный этот тросик. Исправно орет от удара. Перерезать трос не пробовали. Орет громко, если не сильно нажираться, не пропустишь.

Автор: Dominus (---.pppoe.irtel.ru)
Дата:   15-03-10 21:37

Этот замок стоит 990р + доставка 170р (так что не сильно дорого). Собираюсь оставлять на ночлеге (от лодки до палатки 20-25м)

Автор: Зуек (89.19.204.---)
Дата:   15-03-10 22:13

RE: Автор: Dominus (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 15-03-10 21:37

Этот замок стоит 990р + доставка 170р (так что не сильно дорого). Собираюсь оставлять на ночлеге (от лодки до палатки 20-25м)

При таком расстоянии до палаток (как и у меня) никто не будет снимать мотор на месте, шумно это, обычно отгоняют вместе с лодкой на какое то расстояние и уже там раздевают. Было таких пару случаев в местах моего летнего отдыха, в обоих лодки были брошены и поутру найдены в 300-500 м от места их ночных стоянок, но без моторов и шмоток. Тут скорее поможет сигналка, которая заорет при движении лодки от берега.

Дата:   15-03-10 22:39

может есть с функцией "как у авто" от наклона, удара, а не только от размыкании цепи?

Автор: Дмитрий555555 (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   15-03-10 23:04

"Циклоп" называется.

Дата:   15-03-10 23:22

Может так?

Вбиваешь в берег 50-75 уголок 2 м, пристегиваешь лодку + мотор к нему, делаешь 2 таких замка: один при перекусывании сигналит, а вот пока 2 перекусывают успеваешь вылезти из палатки. (Хотя могут сразу два укусить, да и уголок тяжко везти.)

Автор: 38рус (---.teleos.ru)
Дата:   15-03-10 23:23

У меня К360 и тент. сплю прямо там. На берегу еще и палатка но надувной матрац плюс ровный! пол лодки делает свое дело. как бы с лодкой меня не сперли :)
А вообще мы разбиваем лагерь и матемся в радиусе 5 км. что не стоянки ни палаток не видно. все три года на месте, поселки и деревни в которых оставляем машины на стоянках обычно в 10-40 км от мест рыбалки, там и воровать не кому.
Лучшая защита комплекта от кражи это спать в нем
можно и цепью с простым замком к бревну подцепить
леску натянуть по перемитру с банками, да кучу можно всего придумать.

Автор: LAPA (Дубна) (---.altegrosky.ru)
Дата:   15-03-10 23:40

Что бы обезопасить мотор от спизжевания на стоянке, просто унесите с собой колпак. Он стоит кучу денег - под заказ - несколько месяцев - незнамо где, да и палево, а мотор без него нормально не продашь. Воровать двигатель просто не будет смысла. А все эти веловеревочки только от ребятни. Даже спецкусачки не нужны- перешибается зубилом с одного удара. А встроенные оралки нужны только если ты спишь рядом в палатке. Достаточно ворам оттолкнуть лодку от берега, и всё, можно неспеша разбираться с вашими лямочками- секретками, ты, если и прибежал, ничего уже не сделаешь, если нет второй лодки, разве что можно кинуть грязью.

Автор: Sanechka (194.110.253.---)
Дата:   15-03-10 23:48

Этот замочек бесполезен.Два года назад в месте с ним уехали две лодки и два мотора.Это не защита от вора.

Дата:   16-03-10 00:02

""Циклоп" называется."

Нашел. В принципе тоже нормально, кто использовал его?

Дата:   16-03-10 00:09

колпак б/у во Вл-ке стоит 4 т.р.Небольшие деньги.

Дата:   16-03-10 00:13

вот нашел видео призентацию ЦИКЛОПа

www.camping.ru/index.php?id=87пять (пять=5(заменить))

Дата:   16-03-10 00:13

Да и банальных [censored]..лей можно огребстись, если силы неравные.Не рад будешь покупке нового мотора.

Автор: любитель крыма (---.izmaylovo.net)
Дата:   16-03-10 00:37

тросик этот орет от перекуса и от дергания. один мудел пристегнул лодку у нашего лагеря и поехал ночевать домой. лодка орет от каждой волны, спать невозможно. мы просто этот замок в воду опустили и пошли спокойно спать, а хозяину по приезду обещали люлей вколотить, если еще какую ху-ню учудит.

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   16-03-10 01:21

Дмитрий555555 писал:

> Да и банальных [censored]..лей можно огребстись, если силы
> неравные.Не рад будешь покупке нового мотора.

С люлями это уже грабеж, и наказание другое, и подход к следствию построже, чем к банальному воровству.

Автор: Sergun1 (109.94.10.---)
Дата:   16-03-10 01:41

>Автор: Dominus (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 15-03-10 21:37

А где можно купить за такие деньги?
У меня был именно такой. Срабатывает не только при перекусывании троса, но и от удара (сотрясения коробочки, куда ключ вставляется). У меня он намок и перестал кричать, так что лучше чем-нть его накрывать, пакетиком, например.

Автор: Paulson (213.85.196.---)
Дата:   16-03-10 03:59

А может все ж транцевые колеса и на бережок к палаточке? ;-) А там уже и пристегнуться можно! Да хоть десятью замками с разных сторон! :-D

А замочек можно и тряпкой обмотать, ничего слышно не будет и с пяти метров, уж чего говорить о 25-и... Ну или в воду его :-)

Автор: Любитель с Покачей (94.50.103.---)
Дата:   16-03-10 04:37

Использую вот таку вещь "GSM сигнализация Страж НАНО" +датчики движения и герконы (благо работаю специалистом в этой сфере).
Сотовая связь есть почти во всех местах моей рыбалки и охоты, работает отлично и сравнительно не оч дорог, плюс подключаю избушку и склад ГСМ на берегу постоянного места стоянки! Вещь дублируется еще по двум номерам по мимо моего. Ну и конечно старый дедовский метод цепь+замок.

Автор: ametyst06 (---.181.94-11.chel.ertelecom.ru)
Дата:   16-03-10 05:08

Снимаем ножичком изоляцию с двух сторон, приматываем проводок (обходка) и в тишине рубим любым доступным инструментом! Или не так?

Дата:   16-03-10 11:47

С чего снимаете изоляцию? Я так понимаю проводок замкнутого контура вплетен в стальной тросик..

Автор: Любитель с Покачей (90.151.184.---)
Дата:   16-03-10 12:23

ametyst06 писал:

> Снимаем ножичком изоляцию с двух сторон, приматываем проводок
> (обходка) и в тишине рубим любым доступным инструментом! Или не
> так?

Че за страсти такие?! Ребята говорю Вам как специалист (не путать с "медвежатиной"), если сильно захотеть все енти приспособы до фени... для хорошего спеца, но ентот "спец" и мараться не будет с вашими железками.

Дата:   16-03-10 16:23

то Paulson

"А может все ж транцевые колеса и на бережок к палаточке?"

Звиняйте, я уже об этом думал: вес лодки+мотор больше 200 кг, когда лодку на транцовых колесах по плитке к тестю во двор волокли то у....ись в 2 человека. А тут еще и мотор и песочек и 30-40 м до блиндажа. Нет спасибо не хочу. Лучше уж "осиновый" кол и к нему на трос или цепь + сигналку, кто-то из форумчан предлагал маааленькую коробченку самоделку с датчиком движения и сиреной.

Автор: Sergun1 (109.94.8.---)
Дата:   16-03-10 19:09

Не вплетен а проходит рядом, в одной изоляции. Но, в любом случае, пока будешь зачищать-закорачивать, коробочку встряхнешь полюбому, она и заверещит. А если их две?
Вообще, вскрыть можно любую систему, это только вопрос времени и средств. А сигнализация (любая) просто несколько уменьшает вероятность кражи именно этой лодки.
И любые разговоры типа "а вот я бы" - по-моему, в интернете называются флудом.

То Автор: Dominus
Если не сложно, скинь, пож-та, ссылку, где этот замок стоит 990 руб?

Дата:   16-03-10 19:29

Ссылка.

Автор: dron888 (93.187.183.---)
Дата:   16-03-10 20:16

Думал, если нет на месте ночной стоянки авто с прицепом (напр.где-нибудь на острове, лодка весит 500кг) вытаскивать на берег ручной лебедкой. А спускать тогда как?

Автор: zev (---.cn.ru)
Дата:   16-03-10 20:38

Андрей-34ru писал:

. А тут еще и мотор и песочек
> и 30-40 м до блиндажа. Нет спасибо не хочу. Лучше уж "осиновый"
> кол и к нему на трос или цепь + сигналку, кто-то из форумчан
> предлагал маааленькую коробченку самоделку с датчиком движения
> и сиреной.

То спать будешь спокойней и как раз успеешь подбежать и ппомахать своей отплывающей лодке вслед.

Дата:   16-03-10 21:15

то dron888

Я про острова и рассуждаю, на материке и так все понятно на прицеп и к палатке на ночь.
На счет лебедки хорошая идея. Надо взять на вооружение. Спускать да так же, как и машину из грязи (кол под 30-45 градусов) чурбаки круглые под киль, на сколько можно лебедкой, а там до 3 метров что-то еще придумать.
10 мин работы лебедкой на ночь и спокойный сон.
Но замочек такой с сиреной все таки тоже прикуплю, что бы уже совсем спокойно отдыхать.

Дата:   16-03-10 21:44

то Андрей-34ru
Вот я как раз "а там до 3 метров что-то еще придумать" - что-то не придумалось ничего. Хоть вари из металлопрофиля некую раму с маленькими колесами и ложементами. И при необходимости тащи этот девайс с собой, оставляй на острове (в лагере) в момент рыбалки, а потом забирай. Половину лодки займет. и весить будет кг 80 наверняка.
А может придумать и изготовить две балки с колесами, а в лагере брать два бревнышка вместо ложементов. Все это дело на болты скреплять. Шуруповерт взять не тяжело. Это так, мысли в слух. Как говориться, мозговой штурм.
Если бы можно было бы спать в лодке, тогда вопрос решается.

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   16-03-10 22:31

Sergun1 писал:

> То Автор: Dominus
> Если не сложно, скинь, пож-та, ссылку, где этот замок стоит 990
> руб?

+++Внимание! Эти замки бывают с разной длиной троса!
По цене, соответственно, тоже отличаются.
Использую такой замок (вместе с кучей других фенечек) уже третий сезон. И надувнуху им приковываю, и мотор отдельно, и прицеп привязываю. И мой трос (2,5 метра) - как раз впритык. Был бы трехметровый - было бы вообще супер!
Коробочка срабатывает на малейший щелчок, при повреждении "электрического" троса - тоже орет (видел на речке - один человек вообще разрезал этот провод, сделал фишки на концах и обматывает удлиненным проводом лодку).

Резюме - вещь удобная, своих денег стОит. Покупал в Москве где-то в Экстриме.

Дата:   16-03-10 22:34

то dron888

Мне думается, что по двум-трем круглым бревнышкам и 500 кг можно в ручную стащить до 3 м без колес с горки. Пирамиды то как-то строили :).
Колеса будут тормозом, т.к. удельное давление на грунт в несколько раз больше будет.
Лучше уж взять бенз. пилу, положив ее в рем. аптечку :), все равно понадобится для костра.
Тоже думать буду, правда мой комплект с невытаскиваемым барахлом 220 кг, думаю по бревнам 3 метра для меня одного это не проблема.

Автор: LAPA (Дубна) (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   16-03-10 22:50

Вот еще такое соображение. Ну поставили вы десять сигналок, нацепили десять цепей. В походе. Разложились на дневку, на островке, затем и на ночлег. Сидите, пьяненькие, у костерка, вкушаете приятственность. Тут к вам подлетают пара метелок под вихрями без колпаков, высаживается десант местных в телогрейках, человек пять, вежливо просят ключи и, тяпнув с вашего стола "за знакомство", уезжают на лодке с ненаглядной форевой, на который вы копили два года. На ваши претензии ответят- ну ты же москвич, ты себе еще купишь. Ну и чтонить еще про классовую ненависть вплетут. И спасти вас сможет только огнестрельное оружие, находящиеся у вас в данный момент заряженное в руках. И то условно, так как если в запале ухайдокаете кого- нить, дадут не условно.

Я это к чему. Вариант с вытаскиванием лодки на берег довольно правильный, на самом деле. Можно спокойно расположиться, не обнаруживая себя на полреки. Болтающаяся красивая лодка у берега с блестючим колпаком с импоршными букавками- как голый зад при луне. Особенно в контрасте с непроглядной нищетой в окрестных деревнях. И вообще, решая вопрос безопасности в походе, надо всегда рассматривать утрированные крайние варианты развития событий.

А выкатывать можно, кстати, автомобильной электролебедкой. Причем, подойдет самая дешевая, самая голимая. Усилие, необходимое для выдергивания лодки с мотором на колесиках (да хоть и без них), все равно ни в какое сравнение не идет с застрявшим в грязи автомобилем. А затягивать точно также- зашвыриваешь увесистый якорь в реку подальше, к веревке трос, кнопочку жамкнул, лодка сама и сбросится. Прокатит такой номер с якорем, интересно? Сам знаю что нет, но идея- то хорошая! )))

Мечтаю, когда стану владельцем Оки от Маста. Миша, почему- то, задвинул тему, но всё- таки пытался приладить к лодке боковые прогрессовские колеса. Обязательно продолжу работу.

Дата:   16-03-10 23:06

Для себя сделал вывод из общения:
1. Купить лебедку заменить трос на веревку - это для двух зайцев:
якорь поднимать;
лодку затаскивать - стаскивать.
2. Купить такой замок с сиреной.
Если кто из Волгограда еще захочет, можно вместе скооперироваться по замку дешевле доставка. А может кто знает где в Волгограде продают?

А может вообще лебедку от прицепа на лодку стационарно установить и ничего не надо докупать (перекручивать), при вытаскивании лодки можно и с лодки тащить зацепив за фарком крюком.

Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата:   16-03-10 23:57

Андрей , ЖСМ сигналка рулит, телефон всегда в кармане. Себе купил, буду ставить.

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   17-03-10 00:06

Тут дело скорее в обнаружении вторжения, а не в извещателе, телефон это или сирена.

А GSM сигналки - фигня полная. Глушилка стоит пару тысяч рублей.

Автор:  Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   17-03-10 00:13

Скока стоит Алексей такая жээсэмка?

Дата:   17-03-10 00:22

Самая бюджетная 3-4 тыра, а про мотолодко воров с глушилками пока не слышал.

Дата:   17-03-10 00:35

GSM - сигнализация, может и хорошо, но обьясните мне пожалуйста принцип ее работы?
Вот скинули они массу от аккумулятора и что ( как она вам звонить то будет, и подавать сигналы?
Просто в машине у меня установлен подобный девайс (собр ЖСМ) и к нему подключен еще дополнительный источник питания, а как я понимаю под колпаком ПЛМ места не так то и много чтоб туда его зассунуть (резервное питание). Или тут реализован другой принцип?

Дата:   17-03-10 00:37

Фанат писал:

> Скока стоит Алексей такая жээсэмка?

Столько, сколько стоит замый затёртый бушный коммуникатор с жэпээсом с мертвым акком. Если его не мучить и поставить только программы для конкретной цели- отслеживания местоположения, работать в герметичном ящичке для бутербродов будет исправно. Куда же, кстати, поместятся и батарейки на несколько суток работы. При наличии GSM сети выплёвывает в инет полный трек, который можно посмотреть на сайте на карте в реальном времени, при отсутствии- пишет в память и выстреливает им как только зацепится. Естественно, что у вас нет с собой бука с инетом, но можно созваниваться с другом, который будет смотреть за перемещением вашей украденной лодки.

Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата:   17-03-10 00:42

Андрей-34ru писал:
> Для мотора тут на форуме предлагалось уже снимать колпак
Гы! Если я со своего Сэйла сниму колпак, то подумают, что Ямаха и точно своруют!
Лучше на иномарку наклеить наклейки ПАРСУН, СЭЙЛ, ну или сами выдумайте и закажите у рекламщиков:-)

Дата:   17-03-10 00:54

Зачем сигналку под колпак ставить? В лодке мало места чтоль- датчик объема( если полезет к аккуму -уже сработает) ну и геркон под колпак мотора(поместится, проверил :-)), доп питание -батарейка 12 В,там есть функция -защита от пропадания основного питания- даже самой маленькой батарейки хватит на один звонок, а больше и не надо.

Дата:   17-03-10 01:23

С сигналкой надо думать как поставить, АКБ не буду возить.

Если будет возможность после установки посмотреть сие конструкцию и в действие опробывать?

Дата:   17-03-10 02:16

GPS-ка хороша после того, как лодку угонят. На этот крайний случай пожалую такую приблуду стоить иметь. А вот как уберечь лодку от самого факта угона?
Еще есть такое понятие как КАСКО на лодку. Приятель в 2009 году страховал крестлайнер общей стоимостью за лимон и оплатил за пять месяцев (июнь-октябрь) какие-то смешные деньги (вроде 5-6тыс). Причем в нормальной компании. Если нужно - спрошу. Правда, неизвестно, как будут везти себя страховщики в случае наступления страхового случая. Даст бог, не будет опыта узнать.
А вот поднимать лодку по бревнам лебедкой надо попробовать. Только как бороться с креном килеватого корпуса? Бензин ведь с бака может вытеч.

Дата:   17-03-10 02:21

Андрей-34ru писал:

> С сигналкой надо думать как поставить, АКБ не буду возить.
>
> Если будет возможность после установки посмотреть сие
> конструкцию и в действие опробывать?

А мотор без эл.стартера? Посмотреть не вопрос, контакты в личке...

Дата:   17-03-10 02:24

Вообще вопрос сложный, и я однозначного решения так и не нашел. 100-процентных вариантов пока только два - спать в лодке или лодка на берегу. Естественно, нужно вооружаться. Хотя бы травматическим оружием. Там где я в основном хожу (Рыбинка, граница Тверской и Ярославской обл.) то и дело происходит воровство. В основном моторов с ПВХ. Несколько раз видел ГИМС, с утра безнадежно плавающий у берегов, спрашивающий у народа кто что видел. На форуме фишинг.ру на странице Рыбинка воровство очень часто становиться поводом для дискуссии.

Дата:   17-03-10 02:28

dron888 писал:

> А вот поднимать лодку по бревнам лебедкой надо попробовать.
> Только как бороться с креном килеватого корпуса? Бензин ведь с
> бака может вытеч.
А че нормально, весь вечер лодку к палатке тащишь, а все утро ее к воде толкаешь-замечательный активный ... очень активный отдых. Пока в место сигналки сам в лодке сплю....

Дата:   17-03-10 02:42

dron888 писал:

> Приятель в 2009 году
> страховал крестлайнер общей стоимостью за лимон и оплатил за
> пять месяцев (июнь-октябрь) какие-то смешные деньги (вроде
> 5-6тыс). Причем в нормальной компании.

За кастрюлю с мотором будет гораздо дороже. Страховщики оценивают риск, а он в случае с катером за мильён он намного меньше, чем с несчастным презервуаром. Настолько, что, думаю, даже разговаривать не станут.

Автор: Lex470 (212.119.196.---)
Дата:   17-03-10 14:36

За кастрюлю с мотором будет гораздо дороже. Страховщики оценивают риск, а он в случае с катером за мильён он намного меньше, чем с несчастным презервуаром. Настолько, что, думаю, даже разговаривать не станут.

Цюрих точно не страхует, узнавал на днях, при чем ВООБЩЕ никакую водно-моторную технику...

Дата:   17-03-10 16:11

то SAA

Алексей, мотор у меня суза дт 30, румпельная, лодка АЛЛЮР 36, вот по этому про АКБ и говорил.
Сам рыбачу от Каменного Яра и ниже, часто бываю ниже Ступино.
Раньше в Каршах и Глухом, там каждую поездку у кокого-либо отдыхающего движок пи......или. В основном с номерами 77 (99, 50, 150). Один раз чуть у местного Саши-американца не с... забрали.
Лучше уж на берег лебедкой, чем потом думать как я хорошо отдохнул, только мотор украли, но это ничего новый куплю потом...
В ступино не проблема там и слип нормальный если на этом берегу, а если на острове или через пологое с другой стороны?

Автор:  Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   17-03-10 17:57

: Андрей-34ru ты же вроде ямаху 30-ку как почти взял, новая? Скока денех отдал и где брал?

Дата:   17-03-10 18:22

то Фанат

не ямаха 30 не новая была, там какой-то замут с лодкой и мотором, то он в бочке обкатывал, то на воде, то только обкатка, то полноценный сезон, короче сделал вывод таксист, да и ямаха мне не нравиться (по дизайну), я на Жукова новую сузу взял. По цене на 20 тыр. дешевле ямахи на берегу.

Автор: Dick Sand (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   17-03-10 18:28

У меня от китайского шатра осталась плёнка,шатёр гомно разломался сразу,а плёнку оставил,хорошая армированная,
Я её использую когда лодку собираю стелю на землю,
Так вот к чему это я.Я этой плёнкой на ночь укрываю лодку и обматываю мотор.Ночью стоновится прохладнее ,плёнка становится жоще,и поверьте мне при разворачивании от неё исходит такой омерзительный трес и шелест,в тишине утром когда собирался на рыбалку ,то просыпался весь лагерь."с добрыми пожеланиями"Раскрыть лодку без шума просто не реально.А если под плёнкой ещё и доп секреты о которых Вы пишите ,шансы на сохранение комплекта очень высоки.

Автор: DmitryN_р (91.199.205.---)
Дата:   17-03-10 18:58

> А если под плёнкой ещё и доп секреты о которых Вы пишите ,шансы на сохранение комплекта очень высоки.

Это в случае, если лодку стали разматывать , а не по-тихому взяли на буксир, чтобы размотать в другом месте. Как я понял народ больше всего за это перещивает.

Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата:   17-03-10 18:58

Разные статьи.
Сигналку надо ставить на приближение к лагерю посторонних. Боишься кражи, спи в лодке.

На грабеж идут редко и только отморозки. Ходят не долго, т.к. долго не живут.
Проще из машины водителя выкинуть и продать ее на запчасти. Статья одна и таже. Машин дорогих валом, и денег больше.

Дата:   18-03-10 04:18

Андрей-34ru писал:

> В ступино не проблема там и слип нормальный если на этом
> берегу, а если на острове или через пологое с другой стороны?

Я сам в тех краях(К. Яр) уже лет шесть живу по выходным, с апреля и по декабрь сплю в лодке(семья в палатке)- лучшей охраны не придумаешь, поэтому в лодке все сделано для ночлега.Ну а хороший спальник, самонадувающийся матрасик, тент не проблема.

Если че звони , че смогу.....

Дата:   18-03-10 16:34

то SAA
ОК!

В моей лодке спать пока не придумал как: посредине банка, да и тент нужно придумывать. (если, что мой тел. 8927503557четыре).

Водяной приглашал на сейшн, АЛЛЮР попытать, да и вроде диану кто-то получить должен, может совместим мероприятия.

Мы тоже в тех краях бываем вот фота - о. Царалев. В 20 числах апреля планирую выезд. Так, что должны встретиться на воде.

Автор: SAA (83.239.149.---)
Дата:   18-03-10 17:39

Если не ошибаюсь, то влево пошла узкая протока(фарватер), а чуть дальше мелкая протока(но короче) в сторону Глухого!? Только не вижу двух красных бакенов.
А мы уже через неделю собираемся!

Дата:   18-03-10 18:29

Нет не ошибаетесь. Правда мелкая уже не протока а затон, а вот за ней там мелкая широкая протока в ту самую сторону.
Бакенов не видно за берегом: один поворотный-крестовый, второй простой красный. Вот они родимые. Эх быстрей бы.
Да я бы тоже сорвался, правда прицеп до конца не переделал (Крепыш бортовой), осталось чуть-чуть.

На острове 2 стаи волков, осенью 2009 лошадку зарезали и каждую ночь приходили кушать - страху нагоняли до жути.

Автор: Valerik (---.bbn14.lipetsk.ru)
Дата:   19-03-10 04:27

Ссылка. и подобные юзал кто-нибудь?

Дата:   19-03-10 04:38

Андрей-34ru писал:

> Да я бы тоже сорвался, правда прицеп до конца не переделал
> (Крепыш бортовой), осталось чуть-чуть.
По прицепу- у меня тож переделанный из обычного, если интересно звони, в выхи сможешь посмотреть(Даргора), пользую уже 5 лет его.

Автор: Игорь Киев (---.sew.volia.net)
Дата:   19-03-10 09:25

Андрей-34ru писал:

Раньше в Каршах и Глухом, там каждую поездку у кокого-либо
отдыхающего движок пи......или. В основном с номерами 77 (99,
50, 150). Один раз чуть у местного Саши-американца не с...
забрали.

Спасибо за информацию. Пять раз возле Глухого отдыхали и о воровстве лодок не думали.Теперь озадачился.

Дата:   19-03-10 16:56

Алексей!

За приглашение спасибо, сам на Ангарском живу, если сможете, то в воскресенье с утра наберу на сотовый и договоримся.

По прицепу: осталось ложементы (доски) на саморезы к "шпангоутам" (брусьям) прикрутить и "кормовой" ролик приварить. Все это делать буду по месту - размеры все есть (все по лодке), только потеплеет.

Если интересно форумчанам, переделка бортового прицепа - г. Курган, состояла из:
- удлинение дышла (кв. труба 40 х 60 толщина стенки 3мм) 2 м, крепится на штатные болты;
- стойка с носовым упором лодки (резина на конце) с лебедкой до 500 кг - все это покупал готовое на ЗКО стоянка;
- удлинение проводки на 1-1,2 м, провод медный сечением 1квмм;
- прямоугольная рамка из уголка 50 со стойками для "шпангоутов" стороны 1200 х 1920;
- 2 а "шпангоута" - доска 50 длина 1200 мм с вырезом угла, равного углу развала лодки в месте установки;
- 2 ложемента - доска 50, длина 2,5 м;
- покрытие ложементов - старая ковровая дорожка;
- саморезы, электроды, грунтовка и еще может чего-то по-мелочи;
- резиновый ролик с осью (болт) и стойка из уголка для него.
Самое главное преимущество крепыша - он самосвальный и универсальный.

Дата:   19-03-10 19:56

Ок! В воскресенье созвонимся, я весь день дома.

Автор: dimiy52 (---.dynip.meganets.ru)
Дата:   20-03-10 01:06

Андрей-34ru, извиняюсь что не по теме, а как прицеп переделываете, можно в почту .

Дата:   20-03-10 05:01

https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=464690&t=463152#reply_464690
Уменя к примеру вот так

Автор: Ark72 (---.nwlink.spb.ru)
Дата:   20-03-10 06:50

А я хожу на Н23, исключительно из-за того, что его скорее всего красть не будут. Весь сезон с лодки не снимаю.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru