|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:14:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:14:39 |
|
Автор: Foxik (---.opera-mini.net)
Дата: 13-03-10 20:39
уважаемые форумчане, врезал себе на Обь-1 на палубе люк от прогреса, а как придумать чтобы он закрывался не знаю, если можно подскажите идеями и фото , если можно... спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 13-03-10 20:54
надо что то типа как на багажнике авто или капоте, в частности на японцах (хондах) багажник, открывается с салона.....тут можно будет вывести тросик в удобное место в кокпите.....у меня на обянке М так сделано (заводское), только вот фото нет... смогу сделать фотки не раньше чем через 3 дня.
|
|
|
|
Автор: Moris Крым+Т40 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-03-10 22:32
Я у себя на Крыме на откидку заднего сидения поставил замок для блокировки капота с ключиком. Удобно
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 13-03-10 22:39
Самое простое и удобное - обычный нержавеющий навесной замок. Замок, открывающийся из кокпита неудобен. Это каждый раз, чтобы открыть багажник, нужно лезть в кокпит, чтобы открыть замок. А если лодка стоит под стояночным тентом? С навесным замком можно пользоваться багажником, не открывая лодку.
|
|
|
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 13-03-10 22:54
навесной чтоб брякал и выдалбливал вокруг себя мятины цапрапины....
|
|
|
|
Дата: 13-03-10 23:03
лодка постоянно перевозится на лафете и на ропе не ночует, так что не обязательно чтоб намертво закрывался, может защёлка или задвижка какая...
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-228-40.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 14-03-10 04:15
Ser-g писал:
> Я у себя ставил от багажника волги 3110. Открывается с кокпита
>
Все это прекрасно, но в морском исполнении НИКАКИЕ замки от авто не имеют смысла. В пресной воде - еще куда ни шло, ну а в морской - г@но, во первых сам тросик привода, во вторых сам замок, так что и обсуждать нечего. Понимаю, могут быть возражения, что не все по морской воде ходят, согласен, однако ситуации это не меняет, просто в морской загнется быстрее. Себе ставил самодельный, самозащелкивающийся, с приводом открывания из кокпита кнопкой, но все из нержавеющей стали (как пишут сейчас в рекламных проспектах). Прошу подумать, при повторении подобных идей, о том, как обойтись без тросика, это самое уязвимое место, придумайте лучше тягу или т.п.
|
|
|
|
Автор: гоша5 (95.67.213.---)
Дата: 14-03-10 16:25
почему же все автомобильные гуано? возьмите любую старую копейку ВАЗа за 30 лет под дождями снегом пылью грязью и т. д. с замком копота ничего не случается. вот тросик да лучше придумать тягу. а вообще посмотрите как сделана защёлка на амурах. проще вряд ли придумать.
|
|
|
|
Дата: 15-03-10 00:16
а где ж её увидеть то на "амурах" там где я живу если на весь город лодок 20 стационарных наберётся то это хорошо, а до днепра 130 км, если б кто показал или сфоткал- вот было бы хорошо, а то я от отчаяния уже думал замок мебельный врезать...
|
|
|
|
Автор: лесник с телефона (217.118.93.---)
Дата: 15-03-10 00:58
посмотри в теме про салют фотки там есть вариант
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата: 15-03-10 06:56
Фоксик, тема называется "Салют-480. В дополнение к сказанному." Я не смотрел, може, ее уже и нет. Где-то конец января.
|
|
|
|