|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:41:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:41:19 |
|
Автор: samart63 (195.128.132.---)
Дата: 12-03-10 17:14
коллеги подскажите, корректно ли будет предоставление на ТО вместо спасательного круга ( прописан в судовом) спасательный линь - он же конец александрова
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.0.nat0.svoyo.ru)
Дата: 12-03-10 17:38
У нас вроде четко дифференцируют. Для мелкой надувнушки - конец Александрова (вот блин, названьице), для кастрюль - круг. Только у всех почти если возит с собой, то линь. Кругов не купить, линь и то под заказ или через тырнет.
|
|
|
|
Автор: kds (---.publictotem.ru)
Дата: 12-03-10 18:24
>Конечно корректно. Мне так подсказали в ГИМСе.
с какого это корректно??? И то и другое прописано в судовом билете
|
|
|
|
Автор: Moris Крым+Т40 (62.117.67.---)
Дата: 12-03-10 18:46
У меня приятель купил круг специально для ТО
|
|
|
|
Автор: kanzler (---.san.ru)
Дата: 12-03-10 23:10
а я слышал,что круг приравниваеться к2-м жилетам,т.е. обеспечивает безопасность 2-х пассажиров. так ли это?
|
|
|
|
Автор: Д.З. (---.192.233.207.nat.atknet.ru)
Дата: 13-03-10 01:34
Раньше(очень давно, в СССР наверно) так было, а сейчас средство спасения утопающего на лодке быть должны (круг или линь спасательный) и еще слышал что с октября или ноября спасжилеты не только на детей до 14 лет одеты должны быть на лодке или катере, но и на всех людях. Мне такое не нравиться, как охотиться и рыбачить в спасике..? неудобно же.. а в жару вообще упаришся.. :(
|
|
|
|
Автор: m262 (---.cn.ru)
Дата: 13-03-10 02:53
в судовом билете написано либо круг либо конец александрова и количество жилетов по числу мест.
|
|
|
|
Автор: Василич (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 13-03-10 04:17
В судовом должно быть или круг или *конец...*, (что писать решает инспектор исходя из размеров корыта). Если написано и то и то, это безграмотность выдававшего судовой.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (94.50.207.---)
Дата: 13-03-10 05:13
Хромоногий писал:
> У нас вроде четко дифференцируют. Для мелкой надувнушки - конец
> Александрова (вот блин, названьице), для кастрюль - круг.
> Только у всех почти если возит с собой, то линь. Кругов не
> купить, линь и то под заказ или через тырнет.
А Ротан-420 - это мелкая надувнушка, или нет?))
При регистрации мне к. Александрова записали в судовые и на Ротан-420 и на Ротан-300-й.
наверное для кастрюль круги, а для ПВХ концы, разделение думаю такое.
|
|
|
|
Автор: artur1969 (---.tis-dialog.ru)
Дата: 13-03-10 05:45
Рассказываю осенею быль напарник доставал щуку подсачиком упал за борт /жадность/ течение хорошие мы на якоре, Кидаю КОНЕЦ АЛЕКСАНДРОВА 25м круг 3 балберы вода +6 вытащил водка адреналин ,какая большая 30кг не меньше ху___ря был бы круг утоп бы , Поднял якорь завел движок ,а на нём одёжи до хера такшо только конец,Хоть и АЛЕКСАНДРОВА
|
|
|
|
Автор: Вадим467 (91.206.126.---)
Дата: 13-03-10 20:03
А бде, например, в П-2 круг должен находиться? В кокпите и без него вещей хватает. На носу - так надо ещё умудриться закрепить..... Да и позагорать на палубе иногда хочется (лодка для путешествий).
Скоро регистрация. Попытаюсь "напроситься" на конец Александрова (в хорошем смысле этого слова!!!!!!!!!!!!!).
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-03-10 20:31
На носу п2 креплю два круга за застёжку носовки всю жизнь. На п4 две резинки от камеры автомобильной удавкой за верёвку вокруг круга и за кнехты боковые в растяжку. На кругах привязанных к якорной верёвке по течению удобно в жару после ухи "с сопровождением" пить горячий чай, провалившись в дырку задницей и покачиваясь на волнах. (пиво тоже не возобраняется)
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата: 13-03-10 20:40
s494 писал:
> На носу п2 креплю два круга за застёжку носовки всю жизнь. На
> п4 две резинки от камеры автомобильной удавкой за верёвку
> вокруг круга и за кнехты боковые в растяжку.
Я на Казанке так крепил круг. Беда в том что по палубе приходится проходить в лодку переступая через стекло и через этот круг.
Когда в очередной раз зацепившись ногой за круг я полетел в воду во всей одежде, (хорошо рожу не расквасил об причал) - круг выбросил и больше о нём не жалел.
Тяжёлый был, сцобако, таким и убить можно если бросить в человека.
|
|
|
|
Автор: тосик (---.34-homell.natm.ru)
Дата: 13-03-10 21:26
artur1969 писал:
> Рассказываю осенею быль напарник доставал щуку подсачиком упал
> за борт /жадность/ течение хорошие мы на якоре, Кидаю КОНЕЦ
> АЛЕКСАНДРОВА 25м круг 3 балберы вода +6 вытащил водка
> адреналин ,какая большая 30кг не меньше ху___ря был бы круг
> утоп бы , Поднял якорь завел движок ,а на нём одёжи до хера
> такшо только конец,Хоть и АЛЕКСАНДРОВА
Спасательный круг- это средство обозначить место падения человека за борт, на море судно не способно сразу остановиться или лечь на обратный курс, родилось средство-сп круг. Его вес ,размер и цвет, способность дрейфовать с скоростью близкой к скорости плавающего человека давала шанс его найти в море и поднять на борт. На лодке круг "настоящий круг" это вещь безполезная, в отличии от "конца АЛЕКСАНДРОВА". На флоте веревок не держат, только концы..
|
|
|
|
Дата: 13-03-10 22:46
petrakov писал:
> Я на Казанке так крепил круг. Беда в том что по палубе
> приходится проходить в лодку переступая через стекло и через
> этот круг.
> Когда в очередной раз зацепившись ногой за круг я полетел в
> воду во всей одежде, (хорошо рожу не расквасил об причал) -
> круг выбросил и больше о нём не жалел.
> Тяжёлый был, сцобако, таким и убить можно если бросить в
> человека.
На казе5м3 палуба меньше, потопчин нет почти, да нет считай, и на палубе с краю от люка наступаешь кренится здорово. А на Амуре круг на носу и не заметен.
|
|
|
|
Дата: 13-03-10 23:14
Осенью с женой возвращаемся на базу, жилет один, у меня под задницей, но на носу два круга. ГИМС. Почему жилета нет на жену? Вот говорю, ДВА круга. Э-э-э отвечают, круг не индивидуальное.... Спрашиваю сколько напишете, они 300 рублей. Хитрые, не будешь из-за такой суммы знакомым звонить.:) . А я чётко помню что в старых-старых правилах являлся на 2 чела средством спасения и как бы подразумевалось индивидуальным, короче не доё..лись тогда. Поэтому и возил всегда с собой три пояса и один круг (на 5 челов). А ГИМС близко видал один раз году в 89-м, и то потому что под мост подъехал высадить. Потом пояса съели мыши.... Учился при Петре 1 правда, 84-й год. А вот теперь видать не пояса надо, жилеты, а скоро введут сертификаты на них, сроки годности как на аптечки. Или будем бегать , как огнетушители перезаряжать, если новый купить не хочешь.Всё к тому и идёт. Кста, раньше лодка с завода иногда шла с "концом Александрова" . С "Окой" самой первой без цыфр, с Обью-м , были, а с казанкой 5м3 в 91 году уже нет. А с прогами не помню, нет кажется. Простите за отступление :-)).
|
|
|
|