|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:39:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:39:47 |
|
Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата: 11-03-10 20:53
На Соласе маленько звиздят про шаг. Он обычно у них немного больше заявленного. Например для 40-60 л/с винт Солас на13, это приблизительно на 13,5.
Мягкость сплава немного разная, но практика показывает, что после налета на канмни и Солас и Ямаховский и др.алюминиевый, (несмотря на изначально разную цену в магазине), выглядят очень похоже (буквой "зю").
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон Владивосток (77.35.232.---)
Дата: 11-03-10 21:48
Солас достаточно качественно изготовленный винт, но крайне плохо предсказуем по нагрузке при сравнении с оригинальными винтами.
Солас алюмин. для Я-60 2-т с 17 заявленным шагом по нагрузке оказывается близок к ямаховскому 19-му шагу, но не в точности. У Соласа как правило больше площадь лопастей, чем у винтов-"одноклассников" от других производителей, плюс интерцептор лопасти выполнен даже в алюминии, что делает этот винт гидродинамически тяжелее винта того же шага (теоретического), но с другой геометрией лопастей, которую легче провертеть до макс оборотов (меньше площадь, меньшие изогнутости всякие, тоньше профиль, нет интерцептора, и т.д.).
Короче надо пробовать и измерять скорость при разных оборотах.
|
|
|
|
Автор: Сергей (---.65.d-v.ru)
Дата: 12-03-10 03:04
Дело вот в чем, есть Я-40 с оригинальным 13 винтом, на максмалке крутит 5900 - 6000 об. выбор по цене в сторону солас, на сколько 15 солас соответствует 15 оригинальному? или с каким шагом взять, что посоветуете?
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 03:41
Сергей, а ск. макс.допустимые обороты по инструкции у тебя на Я40? Наверное 5500. (Я к тому, что почему 15 именно шаг хочешь?).
Что-то мне подсказывает, что тебе либо Солас 13 либо Ямаховский 14 надо. (я про алюминиевые имею ввиду, т.к стальной на шаг выше можно брать).
|
|
|
|
Автор: Сергей (---.65.d-v.ru)
Дата: 12-03-10 03:58
На Я-40 макс обороты 5500, если 15 винт то минус примерно 400 оборотов от моих макс 5900 -6000, выбор винта на 15 исходя из этого.
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 16:43
Лучше всего неспешить. На воде с тахометром проверять. У нас на базе Обь-3 +Я40 2ц, у них на 14 ямаховский стоит. Ну они и правда в 3-4 рыла, килограм по 95 всреднем, всегда ездят на вейкборде гонять.
|
|
|
|