|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:49:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:49:49 |
|
Автор: d-alex001 (92.126.23.---)
Дата: 28-02-10 01:27
Добрый день уважаемые форумчане!
Хочу вам обратиться с вопросом по выбору лодки ибо сам я полный ламер в этом деле, вот и хочу спросить вашего совета.
Взгляд мой упал на лодки от Баджера и почему то глаз мой смотрит в сторону и Badger Duck Line 370 WP или Badger Duck Line 390 WP мотор хочу ставить Тохатсу 15 или 18 сил. Не посоветуете ли мне что лучше всё же приобрести. Сам я из Иркутска и планирую использовать лодку как на Иркутском водохранилище, на Байкале и на Ангаре по течению
для отдыха , рыбалки и охоты. Возить в ней планирую 3-4 человека, собаку и немного груза.
В магазине мне порекомендовали взять Хантинг Лайн там плотность материала 1300 против 1100 на Дак Лайн.
Что посоветуете что брать реально, или если есть какие то другие варианты по производителям то прошу совета и какой мотор всё же лучше???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: samands (---.yota.ru)
Дата: 28-02-10 01:45
d-alex001 писал:
> для отдыха , рыбалки и охоты. Возить в ней планирую 3-4
> человека, собаку и немного груза.
> В магазине мне порекомендовали взять Хантинг Лайн там плотность
> материала 1300 против 1100 на Дак Лайн.
Исходя из запросов - 390 и Т-18. Материал чем плотнее, тем лучше, но вес больше, хотя и 1100 - за глаза.
|
|
|
|
Автор: 38рус (---.194.191.242.teleos.ru)
Дата: 28-02-10 02:00
Бери 390 и мотор 30. под твои запросы 18 будет мало.
Я бы еще внимание обратил на Антей 400 посейдоновский
|
|
|
|
Автор: Начинающий. (---.sib.mts.ru)
Дата: 28-02-10 02:31
А почему Баджер, собственно??
Под вашу компанию просится Ротан 420й или Солар-420 " Нерюнгри"
3-4 человека требуют приличного кокпита.
|
|
|
|
Автор: Гарик К. (83.149.28.---)
Дата: 28-02-10 02:44
Я тоже за Антей 400, но Т18 для твоих целей очень мало надо 30-ку, у самого 20ка - знаю.
|
|
|
|
Автор: alex477 (---.sinor.ru)
Дата: 28-02-10 02:45
3-4 человека, собака и немного груза на Байкале и Иркутском водохранилище - это движок 30 лс и лодки
1) Badger HD430 или HD470
2) Поседон Антей 400 или что-нибудь из Титанов
3) Quicksilver HD от 420 и выше...
В размере 360-390 вчетвером на Байкале с двиглом 15-18 будет очковатто однако. У меня возможность оценить, о чем пишу, была.
|
|
|
|
Дата: 28-02-10 03:05
Ротан 420 -й - тоже очень удачная лодка именно для Байкала. В районе Изголовья ездили втроем, только со спиннингами и без собаки. С Т-18 было на пределе...
|
|
|
|
Автор: Федул (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 28-02-10 13:23
На Ротан420 можно на берег более-менее смело выбрасываться в шторм, а это немаловажно для больших водоемов.
|
|
|
|
Автор: d-alex001 (92.126.6.---)
Дата: 28-02-10 15:20
Выбор мой остановился на Баджере из-за цены, он в среднем на 10 тысяч дешевле чем его аналоги-ниссамаран, ямаран. Ну и моторы Тохатсу тоже подешевле аналогов.
Какией пайолы всё же предпочесть, алюминиевые или фанерные?
Где толщина материала должна быть толще на днище или баллонах?
Вообще я рассматриваю лодку стоимостью до 45 тысяч. На всё про всё 120 тысяч.
|
|
|
|
Автор: samands (---.yota.ru)
Дата: 28-02-10 15:42
Поищи продавцов, которые дают скидку при покупке комплекта. На этом можно съэкономить процентов 10.
|
|
|
|
Автор: Читатель (---.cdma.bwc.ru)
Дата: 28-02-10 21:58
2 sd
А как транец у вас себя чувствует под Я30?
Б58 мне Антей прислал в Иркутск за 40 т.р. + 1,8 тариф . Может и еще и есть................
|
|
|
|
Автор: bobon (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 28-02-10 22:26
d-alex001
Вы баджера у нас в Иркутске смотрели? Если да, то адресок бы) И если в курсе, на Фортуне был большой магазин с лодками-снегоходами и пр. - куда съехал?
|
|
|
|
Автор: anr (81.18.126.---)
Дата: 04-03-10 00:32
Не ирктутянин, но бываю. Автоград, Фанат, у дилера Ямахи в Солнечном - Бриги, у дилера Мерка на Литвинова- Квиксильвера.
|
|
|
|
Автор: flaxym (---.47.237.80.transtelecom.net)
Дата: 05-03-10 01:14
здра всем под такую нагрузку лучше брать лодку 420 и мотор 25 сил поверь мне хожу по байкалу 2г
|
|
|
|
Автор: Пумба (---.ip-home.net)
Дата: 05-03-10 08:26
d-alex001 писал:
> Добрый день уважаемые форумчане!
> Хочу вам обратиться с вопросом по выбору лодки ибо сам я полный
> ламер в этом деле, вот и хочу спросить вашего совета.
> Взгляд мой упал на лодки от Баджера и почему то глаз мой
> смотрит в сторону и Badger Duck Line 370 WP или Badger Duck
> Line 390 WP мотор хочу ставить Тохатсу 15 или 18 сил. Не
> посоветуете ли мне что лучше всё же приобрести. Сам я из
> Иркутска и планирую использовать лодку как на Иркутском
> водохранилище, на Байкале и на Ангаре по течению
> для отдыха , рыбалки и охоты. Возить в ней планирую 3-4
> человека, собаку и немного груза.
> В магазине мне порекомендовали взять Хантинг Лайн там плотность
> материала 1300 против 1100 на Дак Лайн.
> Что посоветуете что брать реально, или если есть какие то
> другие варианты по производителям то прошу совета и какой мотор
> всё же лучше???
Под 4 человека, мужика , 18ка будет мала. Лодку брать не менее 4.2 , мотор под 30лыс.
Можно поискать в регионе BRIG B420 ( Или B460)- там плотность уже 1280-1360 dtex.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 05-03-10 17:10
Баджер очень хорошие лодки, а по соотношению цена/качество на нашем рынке вне конкуренции. У меня FL390 под Волгарь 15, отличный, легкий комплект, в то же время лодка достаточно просторная. Если планируете мотор не более 15 лс, очень рекомендую серию FL, они облегченные, специально под пятнашку. Изначально думал покупать DL, но у них на сайте со значителной скидкой увидел FL390 (они ее на показательных обкатывали, поэтому и скидка была) и заказал. О выборе не жалею, лодка отличная. Кроме этого, она наверно самая легкая из пайольных в таком размере. Мы ее со спущенным килем вдвоем на верхний багажник из 2-х поперечен закидывали, и на небольшие расстояния накаченную возили. Забей в поиске тему "Волгарь в Карелии", я там фотки выкладывал.
|
|
|
|
Автор: d-alex001 (92.126.5.---)
Дата: 06-03-10 01:25
Спасибо! наверное FL и куплю, цена подешевше всёж будет. Фото посмотрел, класс! Хотя чёрт его знает а весь в каких то ужасных муках выбора!
|
|
|
|
Автор: Alex380 (188.123.240.---)
Дата: 06-03-10 05:16
anr писал:
> Для Байкала FL - не серьезно, если только пердеть вдоль берега.
А на Байкале любому маломерному не советовал бы от берега удаляться, если жизнь дорога. На Рыбинке несколько лет назад ребята на зачетной буржуйской кастрюле с мощным движком поехали покататься, до сих пор не нашли, а тут Байкал!
А по FL хорошо подумай, если тебе больше пятнашки не надо, тогда самое то. А если по мощней может захотеться(лыжи, покатушки), лучше DL, а для Байкала и WL(самая прочная, с большим килем). Если будешь с их сайта заказывать, дополнительно закажи небольшой электронасос (красенькие там были, рублей по 300), он лодку от прикуривателя за 2-3 минуты заполняет, потом обычным покачаешь, и все в ажуре. Целиком ножным забивать долго и утомительно. Еще у них хорошие жилеты есть, и цена гуманная.
|
|
|
|
Автор: d-alex001 (92.126.45.---)
Дата: 06-03-10 13:20
Я буду ставить тохатсу 18 скорее всего ну или 15 я ещё не до конца определился как с лодкой так и с мотором, на лыжах и прочим экстримом заниматься не планирую у меня несколько другие цели. Поэтому я думаю мне нужна просто прочная лодка а не суперпрочная))) Да и дальше 100 метров на байкале отходить в принципе не буду зная его ветра и их внезапность- НАФИГ НАДО!!!
У DL мне нравится цвет- не броский в отличии от HL- камуфлированный - выделяется он сильно на фоне берега, а серый как у остального модельного ряда я думаю будет выделяться на фоне воды в сумерках.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (188.123.240.---)
Дата: 06-03-10 15:51
Имей ввиду, что для FL, даже в большом размере, максимальная мощность мотора 15 лс, так что официально с 18 лс не зарегистрируют. Это специально облегченная лодка под пятнашку, у них транец тоньше. Для рыбалки вполне хватает мотор в 15 лс, он для мобильного комплекта оптимальный, т.к. с большей мощностью уже одному тяжело таскать.
У меня Волгарь 15, а из импортных пятнашек больше всего Мерки хвалят, там управление какое-то особо удобное.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.210.---)
Дата: 06-03-10 17:54
Байкале и на Ангаре по течению
для отдыха , рыбалки и охоты. Возить в ней планирую 3-4 человека, собаку и немного груза.
===============================
Вот это ключевое предложение говорит,что пятнашка обдр;№;::?:ся!Не менее 18л.с.!!!
|
|
|
|
Автор: Читатель (81.18.115.---)
Дата: 06-03-10 18:15
3 человека с бутором 15 шка на глисс уже не выводит.
У меня на А-400 так.
Т.о. вы покупая Т 18 отдаете себе отчет что 4-х человек она на глиссе не везет.
|
|
|
|
Автор: Jeronimo (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-03-10 19:49
а я вот кия последний почитал.
и в смысле ПВХ заинтересовался - "СКЛАДНЫМ" рибом "Winboat 430 Спринт". Весит 68 кг, складывается в пакет 1,1х1,1х0,45м, плотность 1100, кол-во отсеков баллона 5, высота борта 0,55, пассажировместимость 6 чел. или 800 кг (ну реально места достаточно для 4 чел.), идет под 20-кой - стоит 70 т.р.
Кто что думает? Соблазнительная идея мобильного РИБа за недорого.
|
|
|
|
Дата: 06-03-10 20:01
Автор: Читатель (81.18.115.---)
Дата: 06-03-10 18:15
3 человека с бутором 15 шка на глисс уже не выводит.
У меня на А-400 так.
Т.о. вы покупая Т 18 отдаете себе отчет что 4-х человек она на глиссе не везет.
==========================
У меня Т18 тащит ОБЩИЙ вес 585кг на глиссе 28км/ч на штатном винте!Лодка Баджер 370СЛ.
|
|
|
|
Дата: 06-03-10 20:32
Автор: d-alex001 (92.126.13.---)
Дата: 06-03-10 20:05
а каким полам отдать всё же предпочтение: надувным , фанерным или алюминиевым???
=======================
Если Баджер не FL,то пайолы только жёсткие.А если FL,то можно укомплектовать и фанерой и аирдеком,но мотор больше 15л.с не поставить.
Да,надувному пайолу может не понравится твоя собака.
|
|
|
|
Автор: samands (---.36.vltele.com)
Дата: 07-03-10 05:06
Читатель писал:
> Т.о. вы покупая Т 18 отдаете себе отчет что 4-х человек она на
> глиссе не везет.
Конечно, АГА!
Даже четверых таких как я ВЕЗЁТ :-)))
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата: 07-03-10 05:31
d-alex001 писал:
> Какией пайолы всё же предпочесть, алюминиевые или фанерные?
Коллега. Мое мнение - исключительно фанера. Хотя этот вопрос из разряда вечных.
Плюсы. Потребительские свойства ничуть не хуже. Можно заменить самому в случае износа, алюминий только покупать. Не гремит. Не остывает так, как алюминий, в прохладную погоду приятней встать босиком. Не жалко портить. Приятней и привычней глазу. Ощущения уверенности дает больше. Менее травмоопасен, в случае падения ножа не отыгрывает, как на алюминии (личный и очень важный опыт).
Минус один - чуть тяжелее. Но совсем чуть.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.64.216.pppoe.eltel.net)
Дата: 07-03-10 06:15
Dizel-1 писал:
> Лесник
> Повеселил..:)))
И, что характерно, он абсолютно прав... именно по этим причинам любимый тобой Баджер применил фанеру у аналогов серии SL - DL и HL... Чуть тяжелее для 390 - примерно 900г.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.255.---)
Дата: 07-03-10 06:29
Дата: 07-03-10 06:15
Dizel-1 писал:
> Лесник
> Повеселил..:)))
И, что характерно, он абсолютно прав... именно по этим причинам любимый тобой Баджер применил фанеру у аналогов серии SL - DL и HL... Чуть тяжелее для 390 - примерно 900г.
==================================
Мне самому нравится фанера,а он просто ПОВЕСЕЛИЛ!:-))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 07-03-10 06:40
Пошел спать, радуясь, что доставил удовольствие. Но так и не поняв, чем повеселил. Назовите хоть одно неоспоримое преимущество алюминия, кроме белого цвета. Подчеркну - неоспоримое.
|
|
|
|
Дата: 07-03-10 06:50
b58
Для любителей фанеры,поясню,а то ещё сон потеряете:
1. Потребительские свойства ничуть не хуже.
===================================
Фанера не долговечна.
2.Можно заменить самому в случае износа, алюминий только покупать.
=====================
Если лопнет,так же можно заменить на фанеру.
3.Не гремит.
======================
Гремят стыки,как на алюминии,так и на фанере-они то же из алюминия.Если производитель сэкономил на алюм профилях,значит разбухшую фанеру придётся каждый раз вышибать молотком либо смазывать так либимым b58 силиконовым спреем.
4. Не остывает так, как алюминий, в прохладную погоду приятней встать босиком.
=========================
Всегда в лодке ковролин-забыл какой у меня пайол,тёплый или холодный...
5.Приятней и привычней глазу.
=============================
Всё время закрываю глаза,когда вижу фанеру и уговариваю себя:"Это же лучше и надёжней"
Ни разу не видели распоротый баллон лопнувшей на волне фанерой?Не приятное зрелище,надо сказать-колюще режущие кромки торчат в хаотичном порядке.Видел лопнувший алюм пайол-в разы безобидней.
5.Ощущения уверенности дает больше
===========================
Что,добавляет плавучести???
6.Ощущения уверенности дает больше. Менее травмоопасен, в случае падения ножа не отыгрывает, как на алюминии (личный и очень важный опыт).
-=========================
Вот только не надо сказками кормить про повышенную прыгучесть алюминия,здесь надеюсь не дебилы собрались.Это вязкий материал.Если бы было так,то ширпотребные музыкальные инструменты изготавливались бы из алюминия,а не из фанеры-резонансные вибрации это наз-ся.
А вот чем мне алюминь не нравится-может погнуться,а фанера нет,будет возвращаться в исходное(помятуя старое-БАТУТ).
|
|
|
|
Дата: 07-03-10 07:05
Да,забыл добавить.При всём том,что написал,очень обрадовался ,когда увидел в ДЛке фанеру.Если буду менять комплект,возьму с фанерой.
|
|
|
|
Дата: 07-03-10 07:12
Dizel-1
Дим... лучшЕЕ фанера, лучшЕЕ... Если правильная. Моей первой надувнухе - 10лет... жива. А заклепки на люмишке летят через 5-6 лет.
Гремят не только стыки, гремит сам набор, он из полос. Ну и уроненый предмет издает вполне звонкие звуки...
Фанеру, лопнувшую на ходу видел... по пальцам одной руки пересчитать... кстати баллоны, как правило, были целы, что не сказать за люминтий.
Хотя кроме китайского набора есть еще и финский и немецкий... у нас не распространен, но есть весьма интересные образцы. Недавно рассматривал финский профиль - реально легче фанеры вдвое, надо на воде проверить...
|
|
|
|
Дата: 07-03-10 07:22
Дизель-1, не убедил. Я тоже через имхо. По пунктам.
1. Зато легко заменяема.
2. См. п. 1. Фанера, как говорят, рулит.
3. У меня Фрегат, на нем нет никаких алюминиевых стыков. А стыки фанеры не громыхнули ни разу.
4. А мне и ковролин не надо слать. Повторюсь, в холодную погоду, да если дамской ножкой, да спросонья, на алюминии неудобней.
5. И лопнувшую фанеру, и тем более порванный ей баллон не видел. А вот лопнувший алюминиевый пайол видел. Описанные тобой последствия при стечении обстоятельств представляю.
6. Прыгучесть у алюминия есть. Наверное, прыгучесть алюминия тут наложилась на прыгучесть ножа.
И в дополнение. Мне лично гораздо приятнее ходить по дереву, хоть и клееному. Оно теплее и надежнее.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.210.---)
Дата: 07-03-10 17:06
b58
Хотя кроме китайского набора есть еще и финский и немецкий... у нас не распространен, но есть весьма интересные образцы. Недавно рассматривал финский профиль - реально легче фанеры вдвое, надо на воде проверить...
==============================
Александр Николаевич.Я не знаю точно,китайские у меня пайолы или финские,но когда в январе 2007года брал свою,баджеровцы писали,что профиль финский.Он действительно легче фанеры почти в два раза.Набор поскрипывает только под моими 103кг и только в одном месте и только когда я по нему хожу.
За 3 сезона жёсткой эксплуатации (гружёные и по волнам на глиссе) не разшаталась ни одна заклёпка,а вот помнится Константин на К360 (фанера),уже ремонт на эту тему выкладывал на форуме.На моих глазах лопнул профиль только у одного на НМ420 и только по тому,что не качал по манометру лодку и грузил её до безобразия-6мужиков-рыбаков со шмурдяком на неделю и резиновыми лодками.Пайолину ему заменили на новую,стал качать по манометру-всё окей.
Дата: 07-03-10 07:22
Дизель-1, не убедил. Я тоже через имхо. По пунктам.
1. Зато легко заменяема.
2. См. п. 1. Фанера, как говорят, рулит.
3. У меня Фрегат, на нем нет никаких алюминиевых стыков. А стыки фанеры не громыхнули ни разу.
4. А мне и ковролин не надо слать. Повторюсь, в холодную погоду, да если дамской ножкой, да спросонья, на алюминии неудобней.
5. И лопнувшую фанеру, и тем более порванный ей баллон не видел. А вот лопнувший алюминиевый пайол видел. Описанные тобой последствия при стечении обстоятельств представляю.
6. Прыгучесть у алюминия есть. Наверное, прыгучесть алюминия тут наложилась на прыгучесть ножа.
И в дополнение. Мне лично гораздо приятнее ходить по дереву, хоть и клееному. Оно теплее и надежнее.
================================
1.Если уж менять,какая разница,что было до этого.
2.Не требует дп обслуживания(подкраски,переклёпки)
3.Зато разбухает в стрингерах,если лодку не разбирать в этот же день.
4.Ковролин лежит по причине песка и грязи,а не холода.У нас если без резиновых тапочек в воду наступишь-дриссейна в пятку обеспечена.По-этому хотя бы тапочки на ногах всегда.А прохладную погоду босые ноги синеют от ветра,а не от пайолов.
5.Писал уже.
6.Вот-вот,сегодня нож просто упал,а завтра отпрыгнуть может-не в пайолах дело.
Аллюмишка легче и долговечней,но против фанеры может погнуться в районе транца,если стрингера не доходят до транца 1-3 пайолины,чего с фанерой произойти не может.Выпрямляется танцующими 100кг.
|
|
|
|
Дата: 07-03-10 18:11
Jeronimo писал:
> а я вот кия последний почитал.
>
> и в смысле ПВХ заинтересовался - "СКЛАДНЫМ" рибом "Winboat 430
> Спринт". Весит 68 кг, складывается в пакет 1,1х1,1х0,45м,
> плотность 1100, кол-во отсеков баллона 5, высота борта 0,55,
> пассажировместимость 6 чел. или 800 кг (ну реально места
> достаточно для 4 чел.), идет под 20-кой - стоит 70 т.р.
>
> Кто что думает? Соблазнительная идея мобильного РИБа за
> недорого.
Ремонт стеклопластика потом может "кучеряво" выйти.. Смотрел на выставке, проблему с "паутинкой" в местах складывания дна пока не устранили.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.239.9.pppoe.eltel.net)
Дата: 07-03-10 18:50
Dizel-1
Я сравнивал вес пайолов именно Баджера, разница оччччень небольшая. Люминь идет китайский. Правильную российскую березовую фанеру ФПС обслуживать не надо. Проблем с разборкой после 2-3 недельной непрерывной эксплуатации у меня на К330 нет... На сколько я помню Константин озаботился заменой саморезов на заклепки, если шуроповерт отрегулирован был неправильно, короткие 12мм шурупы просто проворачиваются...
ЗЫ. Тот финский профиль имеет совсем другую структуру, толщину ребер и размер.
|
|
|
|
Автор: d-alex001 (92.126.57.---)
Дата: 07-03-10 21:44
Был сегодня на рынке, смотрел сузумары, фрегаты, солары. Дорого блин да и продавцы какие то дибилы даже не знают что продают, не знают даже что такое транец(((
|
|
|
|
Автор: d-alex001 (95.189.49.---)
Дата: 08-03-10 02:08
что можете сказать по этому сайту??? по ценам получается одинкаво DL 390 и тохатсу 18 в магазине и комплект DL 390 и Yamaha 25BMHS на сайте
|
|
|
|
Дата: 08-03-10 02:22
Пумба писал:
> Смотрел на
> выставке, проблему с "паутинкой" в местах складывания дна пока
> не устранили.
Проблема с паутинкой - поясните, пожалуйста, популярно в чем суть этой проблемы и чем она страшна. Чтобы не попасть впросак.
|
|
|
|
Автор: d-alex001 (92.126.25.---)
Дата: 08-03-10 12:25
чего то ссылка на сайт не открылась нифига(((
e-trex.ru/spec_offers/3.html только там www в начале надо приписать.
|
|
|
|
Дата: 08-03-10 15:37
Стоимость доставки лодки с мотором до Иркутска сожрет всю скидку - чудес в природе, а тем более в бизнесе, не бывает...
|
|
|
|
Автор: anr (81.18.126.---)
Дата: 08-03-10 16:07
По опыту, цены на моторы в Иркутске более менее, на лодки задраны.
|
|
|
|
Дата: 08-03-10 18:53
Jeronimo писал:
> Пумба писал:
>
> > Смотрел на
> > выставке, проблему с "паутинкой" в местах складывания дна
> пока
> > не устранили.
>
> Проблема с паутинкой - поясните, пожалуйста, популярно в чем
> суть этой проблемы и чем она страшна. Чтобы не попасть впросак.
Яндекс рулит, ищите - осмос и что с ним связано...
|
|
|
|
Автор: Виталий-VL (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 08-03-10 23:55
d-alex001 писал:
> Был сегодня на рынке, смотрел сузумары, фрегаты, солары. Дорого
> блин да и продавцы какие то дибилы даже не знают что продают,
> не знают даже что такое транец(((
Если не трудно - где такие живут? Я о продавцах))...а чем Сузумар не угодил...или Форвард? размер 390 на 4-х - самое оно...заинтересован, не скрою )))..ибо должен знать)))....
|
|
|
|
Автор: d-alex001 (92.126.63.---)
Дата: 09-03-10 01:07
Так в Фортуна -Автоград ))) а неугодили они только лишь ценой, Посему видимо его брать и буду Баджера DL 390
|
|
|
|
Автор: Стасон (195.98.81.---)
Дата: 09-03-10 21:19
Jeronimo
Я тоже статью про Winboat прочел. Интересные лодочки.
На мой взгляд есть несколько вопросов к изготовителю:
1. Вода которая между фланцами секций попадает как от туда потом вытекает. Помойму только ковшиком. Не есть хорошо т.е. отлива воды кроме последней секции не предусмотрено.
2. Уж больно настараживает крепление секций к баллону. У Велхода (b58) на тесте развалилась ведь. Как усилили конструкцию.
3. Скорости вроде бы высокие. Но народ там помойму килограмм по 65-75сидел, а если нормальные хомяки 85-105 будут сидеть? Но это субъективно. У КиЯ лодка скайбот-440 много раз на тесте была и больше чем 44-45 км/ч под 25л.с. с подбором винта, полировкой, тонкой настройкой не получилось. А тут сразу 50?
|
|
|
|
Автор: Jeronimo (---.san.ru)
Дата: 09-03-10 22:52
Стасону:
Тут все просто))):
1. Помойму тоже только ковшиком.
2. Настораживает, надо бы вопрос производителю задать.
3. Скорость сильно не парит. На глисс выходит с паспортной нагрузкой и ладно.
А вот Пумба тут про паутинку и осмос - предостерегал. В местах складывания дна (ТАКАЯ ВОТ ОБТЕКАЕМАЯ ФОРМУЛИРОВКА). Это может и вопрос на "подумать". Хотя колоться по конкретике он не стал - в яндекс отправил.
Все вопросы записал и задал производителю. Подождем ответа.
|
|
|
|
Автор: Cerg (---.nsplus.ru)
Дата: 10-03-10 02:26
Вот ссылка и не надо изобретать велосипед он уже изобретен.
Как говориться все элементарно почитаете разберетесь.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 04:36
Стасону
Вот что ответили про РИБы в winboat:
Вопрос 1: Вода которая между фланцами секций попадает, как оттуда потом вытекает?
Ответ 1: Данный межсекционный стыковочный узел был разработан еще в 2004 году. За период эксплуатации показал себя очень надежным и практически не претерпел никаких изменений, за исключением: стяжной тросик был заменен на болты с демпфирующим устройством.
КОММЕНТАРИЙ 1: видимо, вопрос не понят. ковшиком значит).
Вопрос 2: Уж больно настараживает крепление секций к баллону. У Велхода (b58) на www.motolodka.ru на тесте развалилась ведь. Как усилили конструкцию?
Ответ 2: Велходу для теста был предоставлен не серийный образец, в котором, так волнующие Вас перегородки, были изготовлены из фанеры. В серийном исполнении перегородки выполнены из стеклопластика. Лодка предоставлялась для сравнения ходовых качеств РИБа и надувных лодок.
КОММЕНТАРИЙ 2: видимо, тест Велхода учли, проблему решили.
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 05:21
Довелось пару раз прокатится на Байкале на РИбе Бриг 450. Моей попе очень не понравилось... Может у Winboat обводы получше будут?
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 19:08
Jeronimo
Первый ответ в стиле моя твоя не понимает.
А вот 2-й... Блин ну совдеп чистой воды:
Значит, разработали такую конструкцию 6 лет назад и показала себя очень надежной, но для сравнительного теста специально изготовили перегородку из фанеры. А после того как она развалилась и фирма вместо рекламы получила антирекламу - начали говорить: "Лодка предоставлялась для сравнения ходовых качеств РИБа и надувных лодок".
По каким качествам сравнивали? По прохождению волны точно проиграли.
|
|
|
|
Автор: Sonegin (62.69.22.---)
Дата: 10-03-10 23:02
Вот моя лодка, баджер на 4,20 и 30 ямаха.
Вначале хотел взять лодку беркут на 3,90 - но цена на 10тыс.руб. больше чем на баджер. Поэтому и выбрал то, что купил. Недостаток - в машину тяжело пихать - размер 1.30*0.63*0.45, и вес лодки - 45кг и ещё полы. В принципе один управляюсь, но приходится попыхтеть.
Зато есть плюсы - вместимость 6 чел. И с 30-й лыжи можно таскать - кайф:)
|
|
|
|
Автор: chilingarov (---.yota.ru)
Дата: 10-03-10 23:22
Пумба писал:
> Jeronimo писал:
>
> > Пумба писал:
> >
> > > Смотрел на
> > > выставке, проблему с "паутинкой" в местах складывания дна
> > пока
> > > не устранили.
> >
> > Проблема с паутинкой - поясните, пожалуйста, популярно в чем
> > суть этой проблемы и чем она страшна. Чтобы не попасть
> впросак.
> Яндекс рулит, ищите - осмос и что с ним связано...
Осмос означает проникновение, диффузию воды сквозь тонкий слой гелькоата: жидкость малой плотности проникает сквозь проницаемую мембрану (тонкий слой) к жидкости с более высокой плотностью.
Как правило осмос дает о себе знать через 15-20 лет эксплуатации. На лодках, бывающих на воде от случая к случаю, появление осмоса практически исключено.
Что означает "проблема с паутинкой" и чем она страшна и каким образом рядом оказался осмос для меня так и осталось загадкой.
Для тех кто заинтересовался складными РИБами советую почитать КиЯ №2(224) март 2010, в котором есть подробный тест наших лодок. Кстати про старый пластик и все что с ним связано там тоже есть.
Доверяйте ПРОФЕССИОНАЛАМ !
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 23:42
Стасон писал:
> Jeronimo
>
> Первый ответ в стиле моя твоя не понимает.
>
>
> А вот 2-й... Блин ну совдеп чистой воды:
> Значит, разработали такую конструкцию 6 лет назад и показала
> себя очень надежной, но для сравнительного теста специально
> изготовили перегородку из фанеры. А после того как она
> развалилась и фирма вместо рекламы получила антирекламу -
> начали говорить: "Лодка предоставлялась для сравнения ходовых
> качеств РИБа и надувных лодок".
> По каким качествам сравнивали? По прохождению волны точно
> проиграли.
На тест была предоставлена очередная модификация складного РИБа, причем предсерийный образец, у которого корпус претерпел довольно сильные изменения и перегородки от старой модели не подошли, а делать новую матрицу не будучи уверенным в сохранении обводов по меньшей мере неразумно. Именно поэтому перегородки и были выполнены по "временной" схеме из фанеры, о чем проводивший тест был предупрежден.
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 01:15
chilingarov
Если говорите "...наших лодок..." значит вы представитель производителя.
Скажите куда девается вода попавшая между фланцами - это был первый вопрос.
|
|
|
|
Автор: SW (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 11-03-10 05:35
Стасон писал:
> chilingarov
>
> Если говорите "...наших лодок..." значит вы представитель
> производителя.
>
> Скажите куда девается вода попавшая между фланцами - это был
> первый вопрос.
Туда, откуда попадает.
Вода, которая попадает в кокпит дождем и т.д, -
из последней секции через сливной клапан,
из 1, 2, (3) секций - ведром или незначительным наклоном
лодки вдоль оси (ДП) перетекает в кормовую секцию,
а оттуда через сливной клапан.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.9.86.pppoe.eltel.net)
Дата: 11-03-10 06:48
Jeronimo
Лодку первый раз тестировал я. И действительно это был не пилотный, а тестовый образец. О чем в отчете и написано. Никакой антирекламы здесь быть не может, тем более, что производитель по результатам теста ввел необходимые рекомендованные изменения.Это вполне обычная практка, к примеру я тестировал прошлой осенью корпус нового 390 РИБа от Мобиле груп, так там вообще сесть было не на что... Однако сейчас это вполне нормальная лодка, как и Винбот. Если у производителя будет желание представить на всесторонний тест серийный образец - значит будет полнообъемный тест, только сейчас у на вода еще твердая. Тесты начнутся в мае...
|
|
|
|
Автор: d-alex001 (92.126.25.---)
Дата: 11-03-10 16:16
Скажите мне, тут наверху страницы в выгодных предложениях есть моторы дешёвые весьма Б/У кто нибудь пользовался услугами данной конторы?
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 11-03-10 16:27
b58,
Александр, ты, вроде бы, тестил РИБ Винбот-360... Чем принципиально отличаются его ходовые качества, скажем, от той же Касатки-365?... Стоит ли вообще рассматривать складной РИБ, как возможный мобильный комплект для рыбалки? Или это слишком специфичная лодка?
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 17:10
P.Ch писал:
> b58,
>
> Александр, ты, вроде бы, тестил РИБ Винбот-360... Чем
> принципиально отличаются его ходовые качества, скажем, от той
> же Касатки-365?... Стоит ли вообще рассматривать складной РИБ,
> как возможный мобильный комплект для рыбалки? Или это слишком
> специфичная лодка?
Рассматривать стоит, как показали тесты, ход по волне намного мягче, что отметили сразу оба тестера. Самый существенный недостаток - все же довольно крупная и не очень удобная(габариты) упаковка.
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 17:24
b58,
Там, в РИБе, вроде, и днище (палуба) какое-то корявое? Как стоять на нем? Ноги не переломаешь?
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 17:37
P.Ch писал:
> b58,
>
> Там, в РИБе, вроде, и днище (палуба) какое-то корявое? Как
> стоять на нем? Ноги не переломаешь?
С чего? Там в комплекте вполне нормальный фанерный настил.. Стояние ничем не отличается от обычной надувнухи или кастрюли...
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 17:39
b58,
Саш, скажи, за счет чего ход по волне мягче?... Киль то на ВинБоте-360 совсем крошечный! Скорее, намёк на киль... У Касатки киль побольше будет...
Производитель днище на 360 расчитывал или "от балды" такие реданы налепили?

|
|
|
|
Дата: 11-03-10 17:52
P.Ch писал:
> b58,
>
> Саш, скажи, за счет чего ход по волне мягче?... Киль то на
> ВинБоте-360 совсем крошечный! Скорее, намёк на киль... У
> Касатки киль побольше будет...
>
> Производитель днище на 360 расчитывал или "от балды" такие
> реданы налепили?
>
Ты специалист по гидродинамике? У тебя в конюшне стоит десяток РИБов и есть с чем сравнивать?
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 18:07
b58,
Вот такой киль - понятно! А на Винботе-360 - не понятно, какой-то зародыш...

|
|
|
|
Дата: 11-03-10 18:26
Р.Сh.
Такой киль складным не сделаешь.
b58
А фанерный настил в винботовских рибах идет? А как организована защита ПВХ баллона от протирания фанерным настилом от вибраций? В КиЯ ни про фанерный настил, ни про защиту ни слова.
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 18:31
b58
Cкаут-380 и винбот-360 - краткое сравнительное резюме скажите.
Что в каком больше понравилось/не понравилось.
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 18:32
Jeronimo,
Тут где-то писали, что маленькие РИБы при выходе на глиссер высоко идут на днище. Баллоны практически не касаются воды... Зато, когда поднимается небольшая волна наблюдается рысканье, за счет того, что баллоны поочерёдно цепляют, то одну, то другую волну...
|
|
|
|
Автор: botinok (188.134.32.---)
Дата: 11-03-10 18:37
На лодке размерности 360 сложно сделать корпус РИБа большего профиля - возникают проблемы с остойчивостью. Я видел на НовоЛадожском канале какой то РИБ 360 с высоким профилем корпуса, там было 2 наездника, так лодка шла с таким наклоном, что вызывало слезы у зрителей. На фото P.Ch лодка никак не сопоставимых с 360 размерений.
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 18:48
botinok,
На мотолодке как-то выкладывали видео РИБа-крошки (меньше 300). Так киль у него был приличный и бегал он нормально, без наклона.
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 20:21
Jeronimo писал:
> Р.Сh.
>
> Такой киль складным не сделаешь.
>
> b58
>
> А фанерный настил в винботовских рибах идет? А как организована
> защита ПВХ баллона от протирания фанерным настилом от вибраций?
> В КиЯ ни про фанерный настил, ни про защиту ни слова.
Защищать баллон от протирания фанерным настилом нужно на надувнушке. В РИБе WINBOAT настил лежит в жестком корпусе и с ПВХ контакта не имеет.
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 20:47
chilingarov
Т.е. к складным рибам идет фанерный настил.
Почему об этом на сайте winboat ни слова нет и тесте КиЯ тоже.
Как крепиться настил, толщина листа фанеры? Можно к нему прикрепить стойку ДУ например на лодке 430?
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 21:15
chilingarov,
Заявленный вес лодки подразумевает фанерный настил или это опция?
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 22:01
Стасон писал:
> chilingarov
>
> Т.е. к складным рибам идет фанерный настил.
>
> Почему об этом на сайте winboat ни слова нет и тесте КиЯ тоже.
>
> Как крепиться настил, толщина листа фанеры? Можно к нему
> прикрепить стойку ДУ например на лодке 430?
Идет опционально, т.к. практика показала, что в нем нет необходимости (из 10 человек пользуются 2).
Сайт находится в стадии наполнения.
Пайолы из 9-и мм фанеры вкладываются в отфармованные углубления. Крепление доп. устройств возможно. На 430-ой прибавка в весе составит 5 кг, для 360-ой - 3,5 кг.
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 22:18
chilingarov,
Как производитель отреагировал на критику в инете, что на Винботах, на днище идет хрупкий пластик? Изменилось что-нибудь?
|
|
|
|
Автор: Виталий_VL (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 11-03-10 22:51
Ну раз уж зашел разговор за рибы...))))) вот..классика...проверенная...топикстартеру на заметку...или на выбор...
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 23:12
А это мечта...пока недостижимая (((....но мечта...90 л.с на транец и.... просто песня.......кроссовок и даром не нужен.....только РИБ дает ощущение скорости, драйва, и чувство единения с природой....эх..
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 00:46
P.Ch писал:
> chilingarov,
>
> Как производитель отреагировал на критику в инете, что на
> Винботах, на днище идет хрупкий пластик? Изменилось что-нибудь?
Если можно конкретнее, желательно ссылки. На производство объективных претензий по пластику от владельцев WinBoat не поступало.
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 01:11
chilingarov,
Так сами же про пластик писали!
"... Для тех кто заинтересовался складными РИБами советую почитать КиЯ №2(224) март 2010, в котором есть подробный тест наших лодок. Кстати про старый пластик и все что с ним связано там тоже есть..."
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 01:40
P.Ch писал:
> chilingarov,
>
> Так сами же про пластик писали!
>
> "... Для тех кто заинтересовался складными РИБами советую
> почитать КиЯ №2(224) март 2010, в котором есть подробный тест
> наших лодок. Кстати про старый пластик и все что с ним связано
> там тоже есть..."
Смотрим в книгу - видим ... хрен знает что. Читайте внимательно соседние сообщения, там где говорится про осмос. Имелась ввиду статья в КиЯ "Старый пластик исправно служит". А на наших новых лодках мы не используем старый пластик.
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 01:56
chilingarov,
Вроде бы идея разборного РИБа очень привлекательна, но крепление секций на болтах требует достаточно времени и терпения... Может придумать что-нибудь попроще, например защёлки или скобы?...
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 02:26
P.Ch писал:
> chilingarov,
>
> Вроде бы идея разборного РИБа очень привлекательна, но
> крепление секций на болтах требует достаточно времени и
> терпения... Может придумать что-нибудь попроще, например
> защёлки или скобы?...
Читайте КиЯ, сборка не считая накачки баллона занимает 2 минуты.
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 16:38
chilingarov
в саратове дилеров у вас нет. а в пензе, саранске, сызрани, волгограде - есть? просто эти города ближе всего ко мне находятся
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.28.106.pppoe.eltel.net)
Дата: 12-03-10 17:45
Стасон писал:
> b58
>
> Cкаут-380 и винбот-360 - краткое сравнительное резюме скажите.
> Что в каком больше понравилось/не понравилось.
Это разные лодки. Скаут - не разборный, с обычной конструкцией сендвич, тяжелее, хотя и шире и более килеватый. Пятнашки ему мало, для нормальной эксплуатации требует 20-30сил.
ВинБот 360 делался спецом для рыбалки, пятнашки ему для этих целей - за глаза.
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 21:39
sergiogray писал:
> Смущает однослойное дно на Винботе. Как оно себя ведет при
> ударах об острые камни?
При ударах об острые камни, ведет себя также, как двух и более слойное.
|
|
|
|
Автор: sergiogray (---.keysystems.ru)
Дата: 12-03-10 22:07
Вобщем то мечусь в муках выбора первой лодки. Вариантов осталось Кайман 380S (дерев пол), Solar 400 (нднд), Winboat 360RF (почти RIB :) ). Мотора пока нет, но думаю будет лошадок 15 (дальше дорого).
Лодку хранить придется дома - гаража нет, а возить в машине форд фокус (седан). Плавать: чебоксарское водохранилище, небольшие реки (Сура, Кокшага), может куда-нибудь в Карелию выберусь. Рыбалка не на первом месте, на первом месте покататься с женой и ребенком или же одному. Вот и никак не сложу мозаику.
Буду признателен, за аргументированные советы. Если что не так спросил, прошу извинить новичка.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-03-10 22:31
Дата: 12-03-10 22:07
Буду признателен, за аргументированные советы. Если что не так спросил, прошу извинить новичка.
Лучший советчик это грабли! Пока сам не попробуешь, не поймешь чего тебе надо.
Мотора пока нет, но думаю будет лошадок 15 (дальше дорого).
Да, а пятнашка за 70-80 тыров это не дорого!
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 23:43
sergiogray писал:
> Лодку хранить придется дома - гаража нет, а возить в машине
> форд фокус (седан). Плавать: чебоксарское водохранилище,
> небольшие реки (Сура, Кокшага), может куда-нибудь в Карелию
> выберусь. Рыбалка не на первом месте, на первом месте
> покататься с женой и ребенком или же одному. Вот и никак не
> сложу мозаику.
>
> Буду признателен, за аргументированные советы. Если что не так
> спросил, прошу извинить новичка.
Лучше конечно сначала почитать форум по темам..выбор лодки..и т.д.)))..сформировать вопрос и в новой теме развернуть..так сказать ))) Так будет как бы правильней...Но тут все очень и очень просто....в Вашем случае речь может не идти ни о рибе ( ФФ не очень подойдет для транспортировки, а корпус РИБа для хранения на балконе))) )..ни о чем нибудь более 3.9 метра..ибо отдых на первом месте. Лодка 3.2 грабли ибо маленькая...оптимал 3,4 - 3,9....с экипажем Вы + 1-2 пассажира - на покататся - самое оно..ежели один - разобрать - собрать - уложить в машину - этот размер лодок позволит сделать без какой либо нагрузки.......Мотор 15..больше нет смысла..меньше - грабли....Производитель, бренд , тип дна - не суть важно..как говорится на вкус и цвет и на что глаз ляжет )))))....вот такой вот винигрет.....
|
|
|
|
Автор: Рубикон (---.academ.org)
Дата: 13-03-10 00:35
Дата: 12-03-10 19:57
Смущает однослойное дно на Винботе. Как оно себя ведет при ударах об острые камни?
Ну, также как и все остальные лодки, ТОНЕТ :):)
|
|
|
|
Автор: SW (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 13-03-10 08:04
Рубикон писал:
> Автор: sergiogray (---.keysystems.ru)
> Дата: 12-03-10 19:57
>
> Смущает однослойное дно на Винботе. Как оно себя ведет при
> ударах об острые камни?
>
> Ну, также как и все остальные лодки, ТОНЕТ :):)
А что, придумали что-то легче воды?
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 05:15
ПОВТОРЮСЬ, наверное не заметили. У МЕНЯ ВОПРОС К CHILINGAROV
Заранее благодарен за ответ
Дата: 12-03-10 16:38
chilingarov
в саратове дилеров у вас нет. а в пензе, саранске, сызрани, волгограде - есть? просто эти города ближе всего ко мне находятся
|
|
|
|